Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дискретность Работы Приборов В Vc


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 18

#1 GrimGOR

GrimGOR

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 March 2004 - 00:27

Интересно, с чем связана такая дискретность работы приборов в MSFS2004 при переключении на VC... Причем, у разных машин в разной степени... В 2-D панелях все стрелки/индикаторы двигаются плавно, а в VC дергаются :rolleyes:((
Может быть есть возможность вылечить подобные вещи? :rolleyes:

#2 Dragon

Dragon

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 March 2004 - 00:41

ФПС меняется :rolleyes: ?

#3 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 22 March 2004 - 12:20

к приборам в ВК сигнал о том, что надо бы перерисоваться приходит реже чем в 2Д

#4 xomer

xomer

    Монтажник позитива

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 22 March 2004 - 12:29

Если приглядется - то на дефолтных частота обновления xml-гауг в ВК очень высокая. Естьт подозрения, что это может бытьь связано с рисайзом битмапов этих гауг (точнее с его отсутствием). Посмотрите - там все приборы в каком размере нарисованы - в таком же размещены на 3Д -панелях.

#5 GrimGOR

GrimGOR

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 March 2004 - 23:45

2Dragon : ФПС тот же, естественно
2_ak : но на некоторых самолетах очень даже здорово работают приборы в VC
2xomer : А можно что-нибудь сделать? (в движке MSFS не шарю, так что извините, если что)

#6 xomer

xomer

    Монтажник позитива

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 23 March 2004 - 03:12

Кто ж его знает? Наверно, единственный способ - перерисовать все битмапы приборов и убрать с панелей все сишные гауги... Вроде в конфигах нигде ничего на данную тему не попадалось :D

#7 GrimGOR

GrimGOR

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 March 2004 - 23:15

Ок, спасибо что вразумили... Жаль, простого выхода не нашлось... :P

#8 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 24 March 2004 - 07:17

Чет сдается мне, что это гдето прописано, у ПСС если мне склероз не изменяет это даже настраивается.

#9 xomer

xomer

    Монтажник позитива

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 March 2004 - 11:25

Чет сдается мне, что это гдето прописано, у ПСС если мне склероз не изменяет это даже настраивается.

Если у ПСС747 - то это только в 2Д можно было настроить. Их более поздние модели не видел.Если частоту отрисовки можно как-то подстроить именно в ВК - то это очень интересно.

#10 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 846

Отправлено 24 March 2004 - 21:56

У ПМДГ можно настраивать частоту обновления приборов как в панели, так и в ВК

#11 xomer

xomer

    Монтажник позитива

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 27 March 2004 - 03:39

Поэкспериментировал сегодня немного с приборами в ВК - вот что обнаружил - влияния рисайза битмапов приборов на частоту перерисовки, вобщем-то замечено не было. Зато начинался откровенный завал перерисовки при достижении некоего критического количества приборов в ВК и количества гауг-текстур. В моем случае - частота заметно упала при использовании более 2-х листов 1024х гауг текстур и 25-30 приборов на них (всего). При этом она была низкой, даже в том случае, когда было загружено большое количество этих листов (4 и более) и всего один прибор на одной из панелей... так что вот... для себя сделал вывод - чем меньше [VCockpitХХ] мы прописываем в ВК - тем выше частоту перрисовки способен поддерживать сим.

#12 GrimGOR

GrimGOR

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 April 2004 - 21:40

Хм, поковырялся в панелях... Заметил, что в дефолтных моделях в panel.cfg прописано не больще двух [VCockpitXX]... А в той модели, с которой возникли траблы - аж 6 штук!!! Интересно, можно ли это дело исправить работая только с конфигурационными файлами, не копаясь в модели? И сразу, что означают цифры после описания прибора в VC? Я так понял, что там есть и координаты, но относительно чего?
Например:

gauge00=Mooney_Bravo!Clock, 159, 468, 78, 44

#13 xomer

xomer

    Монтажник позитива

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 02 April 2004 - 21:55

По координатам - в panel SDK - там все описано подробно.

Скорость действительно можно увеличить, сократив число - гауг-текстур до одной-двух, но все же и количество/качество прорисовки битмап приборов оказывает влияние.

Вобщем, вопрос по управлению скоростью перерисовки в ВК для меня остается открытым. никто однозначно не сказал пока "нет"...

#14 GrimGOR

GrimGOR

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 April 2004 - 00:55

Кому не трудно, скиньте кто-нибудь "panel SDK", только не в виде екзешника (как он лежит на сайте Майкрософт), а в виде заархивированных файлов которые этот екзешник содержит... :huh:
kostenko_av@mail.ru

#15 ilya1502

ilya1502

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8950 сообщений
    Reputation: 1908

Отправлено 06 June 2005 - 02:19

Ответ вот здесь My Webpage

#16 dimacho

dimacho

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 June 2005 - 08:04

Если приглядется - то на дефолтных частота обновления xml-гауг в ВК очень высокая.

А если прибором каким померять? :) Серьезно, где задается эта самая частота? Ведь не в коде прибора.

#17 ilya1502

ilya1502

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8950 сообщений
    Reputation: 1908

Отправлено 10 June 2005 - 11:19

Если приглядется - то на дефолтных частота обновления xml-гауг в ВК очень высокая.

А если прибором каким померять? :) Серьезно, где задается эта самая частота? Ведь не в коде прибора.

Ой я не могу больше :) :)

Да нету никакой частоты! НЕТУ! Нигде она не задается! Прочитайте вы то, что я дал по ссылке.

Конечно на дефолтных моделях высокая! Там сколько секций [VCockpit]?? От силы три!!!

А "третьи" разработчики сдуру лепят аж до 8! В недавно вышедшем Як-12 так их вообще 18! Они там зачем-то каждый прибор поместили в свою секцию...

#18 lial

lial

    vATC/vPilot c/n KHB108

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 10 June 2005 - 16:55

в XMLных есть такой тэг Update в нем еще как задается...
проверено.
на пример вот так
<Update Frequency="3" />
обновлять прибор с частотой 3 герца (1/3с)
Но AFAIK быстрее всеравно не получится чем 1/18с из-за особенностей сима...

#19 dimacho

dimacho

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 June 2005 - 20:34

А если не использовать UPDATE, какая частота обновления будет по умолчанию?