AVSIM.su Forums: Дети и подростки за штурвалом. - AVSIM.su Forums

Перейти к содержимому

• (17 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете начинать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Дети и подростки за штурвалом. На сколько опасно?

#41 Пользователь не на сайте   AlexandrVLK 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Interests:Всё что связано с гражданской авиацией!!!

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:11

Меня один раз в жизни в кабину пускали когда мне было лет 12-13 летел с сеула в бангкок на боинге 747 KOREAN AIR стюардесса отвела меня в кабину, просто незабываемые восопминания!!!, а дайте совет как попасть к нашим в кабину:)? как попроситься?
0

#42 Пользователь не на сайте   Vit_An 

• Сами вы "Гуры"
  • PipPipPipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:27

Просмотреть сообщениеTu134, 23.04.2009 14:47, сказал(а):

Просмотреть сообщениеVit_An, 23.04.2009 11:54, сказал(а):

Просмотреть сообщениеTu134, 23.04.2009 13:36, сказал(а):

Я не знаю, я был не одни раз за штурвалом рулил на земле (второй лётчик) в воздухе выполнял снижение, набор, полёт по кругу, и работал на глисаде, всё это постепенно конешно, щас папа доверяет ну не на столько, как хотелось, но доверяет! P.S 14 лет.

Еще одному приснилось....
Помолчите пожалуста если ни х... ни знаите!

Ой да что вы говорите. Я не знаю? А вы до х... знаете? Я одно знаю. Ни один папа КВС не даст своему сынку управлять самолетом. Разве что посидеть на эшелоне. А уж тем более на глиссаде, и тем боле сопляку 14 лет. И я бы на месте второго пилота своё слово сказал бы. Может еще на ан-2 в тундре. А если папа это делает, то я могу сказать что это за КВС, и кто у него второй пилот.

Последнее время обострение какое - то на форуме. Все симмеры управляли реально самолетами и сажали их. Охренеть...
0

#43 Пользователь не на сайте   V.Preobrajensky 

• Смышленый
  • PipPip
  • Смотреть блог
  • Interests:Авиация, параглайдинг.

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:42

Просмотреть сообщениеUHWWAviator, 22.04.2009 11:14, сказал(а):

Вот думаю, какое наказание будет КВСу если на земле узнают что в кабине был ребёнок, ну даже подросток, на сколько это большой риск?
P.S. Просто мне 15 лет и меня завтра берут в полёт из Владика в Хабар:), школу пропускаю:)

Здорово конечно, только надо такие вещи молча!
А то мало ли кто тут ходит...
0

#44 Пользователь не на сайте   DrGonzo 

• Знаток
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:58

Просмотреть сообщениеVit_An, 23.04.2009 11:27, сказал(а):

Я не знаю, я был не одни раз за штурвалом рулил на земле (второй лётчик) в воздухе выполнял снижение, набор, полёт по кругу, и работал на глисаде, всё это постепенно конешно, щас папа доверяет ну не на столько, как хотелось, но доверяет! P.S 14 лет.

Ой да что вы говорите. Я не знаю? А вы до х... знаете? Я одно знаю. Ни один папа КВС не даст своему сынку управлять самолетом. Разве что посидеть на эшелоне. А уж тем более на глиссаде, и тем боле сопляку 14 лет. И я бы на месте второго пилота своё слово сказал бы. Может еще на ан-2 в тундре. А если папа это делает, то я могу сказать что это за КВС, и кто у него второй пилот.

Последнее время обострение какое - то на форуме. Все симмеры управляли реально самолетами и сажали их. Охренеть...

Может пацанчик маленького размера и все время сидел (сидит) на коленяк у отца во время всех вышеперечисленных маневров самолета? :-)
0

#45 Пользователь не на сайте   Shinolda 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:10

да просто смех вызывает. Ладно, я бы поверил, если бы ан - 2 какой нить ..... ну можно еще поверить , но ту-134!!!!))) дам 100 баксов, что если вам дали хотя бы поворот с креном 15 гр на нем сделать в 14 лет, вы бы усрались......................
Да даже если и было, интересно, че папе сказали, когда расшифровку полета смотрели.....
0

#46 Пользователь не на сайте   =Gnom= 

• Знаток
  • PipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:15

Russiahs писал (писала) "...никогда в жизни невидел Желтого штурвала ... может какие то особенные раньше были самолеты ??? "

Вы просто очень молоды, сэр.
Самолеты с желтыми штурвалами уже не летают.Они похоронены в авиамузеях.
В СССР была такая пластмасса на основе фенолофармальдегидной смолы.Из неё делали рули и ручечки для ГАЗ21 Волга, ЕРАЗ, штурвалы для стильных самолетов того времени ИЛ-18, Ту-114 и Ил-62.

А по поводу таблеточек....не употреблял не употребляю и вам не советую :)))

Сообщение изменено: =Gnom= (23 Апрель 2009 - 13:18)

0

#47 Пользователь не на сайте   Dimannn 

• Смышленый
  • PipPip
  • Смотреть блог
  • Interests:Хоккей, футбол и гражданская авиация

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:20

А о пассажирах кто подумает? Если их нет, хотя бы о себе. Ладно посмотреть, но за штурвал в полёте,да ещё и ребёнка, в остальное с трудом верится(глиссада и развороты),а если внештатная ситуация?нужна быстрая работа экипажа,а её уже такой быстрой не получится(как уже было).Лично мне было не по себе, знай я, что ребёнок за штурвалом.Хотя, мы же в России,чего того не бывает, пьяные лётчики, которые путь к аэродрому по дороге ищут,интересно за границей такое бывает(пьяные лётчики, ребёнок за штурвалом)? А с другой стороны многие хотят посидеть за штурвалом в полёте и как говорится "порулить".
0

#48 Пользователь не на сайте   foo 

• Профи
  • PipPipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:06

Просмотреть сообщениеDimannn, 23.04.2009 12:20, сказал(а):

А о пассажирах кто подумает? Если их нет, хотя бы о себе. Ладно посмотреть, но за штурвал в полёте,да ещё и ребёнка, в остальное с трудом верится(глиссада и развороты),а если внештатная ситуация?нужна быстрая работа экипажа,а её уже такой быстрой не получится(как уже было).Лично мне было не по себе, знай я, что ребёнок за штурвалом.Хотя, мы же в России,чего того не бывает, пьяные лётчики, которые путь к аэродрому по дороге ищут,интересно за границей такое бывает(пьяные лётчики, ребёнок за штурвалом)? А с другой стороны многие хотят посидеть за штурвалом в полёте и как говорится "порулить".

Да ладно! Не сгущайте краски - и без того темно... А подростковый художественный свист надо просто уметь правильно воспринимать :)
0

#49 Пользователь не на сайте   Tu134 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Interests:Авиация... :) Самолётовождение.

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:23

Просмотреть сообщениеVit_An, 23.04.2009 13:27, сказал(а):

Хорошо давай те поспорим! Если я в течении 4-5 месяцев не отправлю видео то тогда вы правы я специально сделаю видео о моём пилотаже! А папу ты не трогай понял, не тебе судить какой КВС!"И я бы на месте второго пилота своё слово сказал бы" И пошли детонатор на бомбы приделывать а не на самолёте летать! :sarcastic: :sarcastic:

Сообщение изменено: Tu134 (23 Апрель 2009 - 14:26)

0

#50 Пользователь не на сайте   ekha 

• Гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:24

Мдааа... Шкет за штурвалом лайнера... Фантазия разыгралась у кого-то. Про отношение нормальных КВС, пилотов и пр. к безопасности я написал пару страниц назад, когда меня дед водил в кабину в детстве. Ни один, даже невменяемый КВС не пустит за штурвал подростка!

Элементарно - отец даст малолетнему сыну порулить на автомобиле на оживленной улице?? Нет! Хотя, в данном случае последствия могут быть далеко не такими, как в случае с лайнером. Отцу легче выехать в поле и там дать отпрыску порулить.

А еще стоит учесть, что глиссада в основном проходит над населенными пунктами. Если речь идет про Челябинск, аэродром Шагол, то, елки-палки, я продаю квартиру и переезжаю в другой район. Т.к. зная, что глиссада проходит почти над моим домом и на этой глиссаде летит подросток, мне по ночам будет спать неуютно.

В общем, не понтуйтесь. Максимум, что вам давали - это подержаться за штурвал на эшелоне.

Сообщение изменено: ekha (23 Апрель 2009 - 14:27)

0

#51 Пользователь не на сайте   MSSR 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:25

Просмотреть сообщениеVit_An, 23.04.2009 10:27, сказал(а):

:sarcastic: Весна в разгаре, щепка на щепку полезла. Синдромы обостряются. Щас придёт лето, народ попривыкнет к коротким юбкам на улицах, организм адаптируется к повышенной солнечной радиации и продолжительности светового дня, и всё станет на свои места.
0

#52 Пользователь не на сайте   Cawka 

• ОуКБ!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:31

Товарищ и зимой рассказывал как он летает. :)
0

#53 Пользователь не на сайте   yamaha333 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:38

Лучше один раз увидеть!
http://www.youtube.c...h?v=BjEPg-X0Xu4
0

#54 Пользователь не на сайте   MSSR 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:49

Просмотреть сообщениеTu134, 23.04.2009 12:23, сказал(а):

Хорошо давай те поспорим! Если я в течении 4-5 месяцев не отправлю видео то тогда вы правы я специально сделаю видео о моём пилотаже!

ВЫ и видео умеете делать? Талантище, глыба человек. И на самолёте в 14лет, и видео... А что ещё вы могёте в вашем интресном и не однозначном возрасте?
0

#55 Пользователь не на сайте   Shinolda 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:59

интересно, он хоть в симе на 134 от SCS пролететь нормально сможет?)))
0

#56 Пользователь не на сайте   RA-77616 

• Знаток
  • PipPipPip
  • Смотреть блог
  • Interests:Пассажирская Авиация, Астрономия, Интернет, Компьютеры, Спутниковая связь, Музыка, Путешествия, Фотография.

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:08

Просмотреть сообщениеekha, 23.04.2009 08:39, сказал(а):

Действительно. Лучше сидеть тише воды и ниже травы.

У меня дед был КВС на Ту-154 Б2 у нас в Баландино. В детстве не раз меня водил в кабину, но только когда готовились к запуску. Но это было в ооочень раннем детстве. Так вот самое последнее, что помню, я учился в классе 6-м, дед уже был на пенсии и мы с ним поехали в аэропорт по каким-то его делам. Было начало 90-х, поэтому летали мало. Причем, в Баландино было прописано всего 5 бортов Б-2 (насколько помню, дед говорил именно столько).
Так вот. Мы приехали туда. И тут приземляется один из бортов (дед летал на всех пяти). Естественно, у меня загорелись глаза. Да и у деда тоже. Он до конца жизни не переставал болеть авиацией.

В общем, к чему это я все. Мы с ним пошли в приземлившийся борт. У деда ностальгия, у меня дикий интерес. Когда мы туда пришли, в кабине сидел только борт-инженер. Электропитание работало, горело табло "к взлету не гот". И я жутко боялся ко всему притрагиваться, да и дед не разрешал, а я и не обижался, т.к. понимал. Можно было только за штурвал подержаться.
А было лето, жара, форточка открыта. Я возьми и высунься в нее. И сразу же ощутил на своей ж*пе мощный шлепок. А все за то, что лишние глаза могут увидеть и наказать экипаж, САБ в лице бабушки вахтерши нас пропустившей и т.д.

Напомню, это было начало 90-х. Так что всегда с этим было строго. И присутствие детей в кабине - ответственность КВС. И уж тем более он не должен разрешать там к чему-либо притрагиваться.

Приятные воспоминания. :sarcastic: Я тоже был в Баландино зимой. Побывал в кабине А319 компании S7. Тоже был рад, не описать словами. :rolleyes:
0

#57 Пользователь не на сайте   Vovan 

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:16

Просмотреть сообщениеekha, 23.04.2009 12:24, сказал(а):

Мдааа... Шкет за штурвалом лайнера... Фантазия разыгралась у кого-то. Ни один, даже невменяемый КВС не пустит за штурвал подростка!

Да лехко! ;)
Лично я в 12 лет вполне сидел себе за баранкой Як-40. Ни о каких глиссадах-кругах речи не шло, но на эшелоне рулил :)
Даже помнится как-то в наборе рулил. Эшелон был типа 5400, отец посадил меня за баранку, сказал второму чтобы поглядывал, сам ушел в туалет, да че-то задержался в салоне. Перед этим сказал что-то типа "ну давай пилот, рули! как будешь подходить к 5400 скажи" Самолет стал подходить к эшелону, я от избытка чувств заорал "я набрал 5400!!!" Отец заскочил в кабину и грит -- "ты че кричишь-то так громко, там ведь даже пассажиры слышали!"
0

#58 Пользователь не на сайте   Duke3D1981 

• Знаток
  • PipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:24

Просмотреть сообщениеyamaha333, 23.04.2009 15:38, сказал(а):

Лучше один раз увидеть!
http://www.youtube.c...h?v=BjEPg-X0Xu4

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Зачот!!!!
0

#59 Пользователь не на сайте   Vit_An 

• Сами вы "Гуры"
  • PipPipPipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:29

Просмотреть сообщениеVovan, 23.04.2009 18:16, сказал(а):

Просмотреть сообщениеekha, 23.04.2009 12:24, сказал(а):

Мдааа... Шкет за штурвалом лайнера... Фантазия разыгралась у кого-то. Ни один, даже невменяемый КВС не пустит за штурвал подростка!

Да лехко! ;)
Лично я в 12 лет вполне сидел себе за баранкой Як-40. Ни о каких глиссадах-кругах речи не шло, но на эшелоне рулил :)
Даже помнится как-то в наборе рулил. Эшелон был типа 5400, отец посадил меня за баранку, сказал второму чтобы поглядывал, сам ушел в туалет, да че-то задержался в салоне. Перед этим сказал что-то типа "ну давай пилот, рули! как будешь подходить к 5400 скажи" Самолет стал подходить к эшелону, я от избытка чувств заорал "я набрал 5400!!!" Отец заскочил в кабину и грит -- "ты че кричишь-то так громко, там ведь даже пассажиры слышали!"

Ну на эшелоне под строгим контролем покрутить туда-сюда чутка еще можно.
0

#60 Пользователь не на сайте   Vit_An 

• Сами вы "Гуры"
  • PipPipPipPipPipPip
  • Смотреть блог

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:33

Просмотреть сообщениеCawka, 23.04.2009 17:31, сказал(а):

Товарищ и зимой рассказывал как он летает. :)

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Вот это фантазия.
0

Сообщить об этой теме:

• (17 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »