мне 16. летаю на як-52( и на ан-2 когда попросят(неофициально)). через 1.5 мес должен получить пилотское!
Дети и подростки за штурвалом. На сколько опасно?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:41
Борт174, 22.04.2009 11:25, сказал(а):
Последнюю из катастроф с учатием детей я посмотрел 2 дня назад. 1994 год (вроде так), Сибирь. Полет на новейшем лайнере (кажись аэробус). Включен автопилот. КВС вез в салоне своих детей. После набора высоты и установления автопилота в кабину приглашены его дети. Он усадил сына на свое место и разрешил ему покрутить штурвал. НИ КВС ни сын , ни втрой пилот не заметили реакции автопилота. Более того второй пилот не воспрепятствовал посадке ребенка за штурвал. Тем временем автопилот сработал на движения штурвала элеронами. В один из моментов лайнер начал уходить с курса, автопилот пытался выправить ситуацию (но уход с курса был плавным и плавным было начала крена). В какой-то момент КВС и второй пилот обратили внимание что крен уже большой, и они начали выяснять причину, в это время лайнер продолжал выравнивание, а ребенок делал свое. В итоге в автопилоте сработала система переклобчения на ручное управление, что бы пилот выравнял полет самостоятельно. На руль пришлась громадная сила, крен увеличился, КВС хотел сесть в кресло , но из-за нагрузки не смог. Второй пилот из-за перегрузки не смог дотянуться до штурвала. Аудиозаписи показали, что и КВС и второй пилот кричали что бы ребенок держал штурвал и вырравнивал лайнер (вручную!). Катасрофа не заставила долго ждать. Погибли все. Падение началось с высоты 10.000 метров. Тогда выпустили циркуляр запрещающий КВС передавать штурвал детям и вообще находиться им в кабине. Насколько он выполняется на практике сказать трудно. Но ответсвенность КВС за передачу штурвала - жизнь , - своя, экипажа, ребенка и пассажиров. Так что советы излишни.... Сыну КВС было 14 лет.
я эту серию смотрел, там куча ляпов, например:
1)новейший самолет А310 - А310 выпускается с 1981 года, а на тот момент был 1994 год
2) Он летает в 3 раза БЫСТРЕЕ российских самолетов - вообще-то надо было сказать, что летает дальше - у ту-154 дальность 3300, а у 310-го 9000, неправильный перевод: farther перевели как faster
3) Все в кабине разговаривают между собой по-английски, хотя все должны быть русскими))))))
4) Дети КВС никак не похожи на отца)))))))
5) Падение смоделировано в симе) кажись в 2002)))))
Помощь