Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

О Scenery 2004 Faq(+Дайджест)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#341 Far02

Far02

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1064 сообщений
  • Location:UNSS, г.Стрежевой
  • Место в рейтинге:1409
    Reputation: 40

Отправлено 11 March 2009 - 17:04

потому что слой отрисовки Вашего полигона в FSSC выше слоев используемых в афкаде.
  • 0

#342 blokerun

blokerun

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Location:Украина,Вознесенск
  • Место в рейтинге:28805
    Reputation: 0

Отправлено 13 March 2009 - 12:10

потому что слой отрисовки Вашего полигона в FSSC выше слоев используемых в афкаде.



А это решается завышением высоты в Афкаде или наоборот , понижением в FSSC ?
Если в FSSC ,то нужно уменьшать общую высоту сценария или высоту Flat Area ?
  • 0

#343 oklg

oklg

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:3351
    Reputation: 5

Отправлено 13 March 2009 - 12:58

Здравствуйте, подскажите, кто знает, как при создании сценария реализуется разность высот в пределах аэродрома?
Например в Улан-Удэ (Восточный) полоса с "горбом" и "ямой", кроме того военная стоянка выше кта метра на три.
Здесь вопрос задавался: http://www.avsim.su/...p...st&p=501915,
но ответов не было.
Спасибо
  • 0

#344 Far02

Far02

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1064 сообщений
  • Location:UNSS, г.Стрежевой
  • Место в рейтинге:1409
    Reputation: 40

Отправлено 13 March 2009 - 14:24

2oklg - в данный момент это практически не реализуется - особенность движков игры (в меньшей степени для 10-ки, в большей для 9-ки). Есть частные попытки создания нечто подобного (есть даже сценарий высокогорного порта во франции, если память не изменяет, Куршавель) - но не более. Основная проблема в том, что при кривой полосе движения перестанет работать траффик в порту. Вообще тема здесь действительно подымалась, и там четко и ясно было написано, почему сию вещь чертовски сложно засунуть в сим.
Почитайте, к примеру, вот это http://www.avsim.su/...a...st&p=955506

blokerun - эксперементируйте ;) Но понятия слоя практически к высоте отношения не имеет - номер слоя - это как раз порядок отрисовки.

Сообщение отредактировано Far02: 13 March 2009 - 14:46

  • 0

#345 Учлет

Учлет

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Location:60гр. С.Ш., 77гр. В.Д
  • Место в рейтинге:4161
    Reputation: 3

Отправлено 14 March 2009 - 17:39

Мужики, приветик! Хочу создать один родной аэропортик местного значения и не знаю, какую именно программу скачать. Предложили AFCAD v. 2.21 или FSSC v. 1.5.11, хочу посоветоваться, что лучше из предложенных?

И второй вопрос: Их (AFCAD v. 2.21, FSSC v. 1.5.11) устанавливать как обычную отдельную программу или в папку с симулятором?

Сообщение отредактировано Учлет: 15 March 2009 - 16:11

  • 0

#346 ака БТ

ака БТ

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Location:UKHP
  • Место в рейтинге:1271
    Reputation: 49

Отправлено 15 March 2009 - 17:05

Если хочешь просто полосу с рулежками и стоянками то хватит и одного AFCAD v. 2.21 а если с техникой строениями и всей аэродромной требухой то FSSC v. 1.5.11 а вообще то нужно и то и другое вместе- установка просто отдельно от симулятора потом в этих прогах указываешь путь к симулятору и все.FSSC с помошью этой проги можно растанавливать все что угодно в сценарии.Скачай туториал тут же на сайте как работать с ней и будет тебе счастье!
  • 0

#347 Aleks

Aleks

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Location:Беларусь Пинск
  • Место в рейтинге:1178
    Reputation: 57

Отправлено 15 March 2009 - 18:28

http://www.virtsim.c...fdc1b42e611f383
Я думаю, здесь можно найти ответы на все вопросы
  • 0

#348 Учлет

Учлет

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Location:60гр. С.Ш., 77гр. В.Д
  • Место в рейтинге:4161
    Reputation: 3

Отправлено 17 March 2009 - 23:34

Мужики привет, где-нибудь можно достать схемы аэропортов (курсы, взлетов и посадок, расположение рулежных дорожек и т.д.)? конкретно меня интересует аэропорт г. Стрежевой Томской области и аэропорт с. Александровское Томской области.
  • 0

#349 Far02

Far02

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1064 сообщений
  • Location:UNSS, г.Стрежевой
  • Место в рейтинге:1409
    Reputation: 40

Отправлено 18 March 2009 - 14:48

Загляни в тему http://www.avsim.su/...mp;#entry736066 ;)
  • 0

#350 Учлет

Учлет

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Location:60гр. С.Ш., 77гр. В.Д
  • Место в рейтинге:4161
    Reputation: 3

Отправлено 18 March 2009 - 21:20

Загляни в тему http://www.avsim.su/...mp;#entry736066 ;)


Спасибо за ссылку!
  • 0

#351 Serdey

Serdey

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Location:Украина
  • Место в рейтинге:79723
    Reputation: 0

Отправлено 20 March 2009 - 00:11

привет всем!
кто даст сылку как настроить SDK для GMax FS2004
комп рухнул жосткий приказал долго долго жить
огромное спасибо за помощь.
  • 0

#352 Учлет

Учлет

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Location:60гр. С.Ш., 77гр. В.Д
  • Место в рейтинге:4161
    Reputation: 3

Отправлено 30 March 2009 - 21:46

Мужики приветик! Подскажите пожалуйста, можно ли как то в дефолтном симовском Новосибирском аэропору сделать глиссадный маяк, чтобы осуществлять посадки в плохих метеоусловиях? Заранее благодарен.
  • 0

#353 Far02

Far02

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1064 сообщений
  • Location:UNSS, г.Стрежевой
  • Место в рейтинге:1409
    Reputation: 40

Отправлено 31 March 2009 - 21:51

Ничего не путаете? В дефолтном Новосибе - PAPI стоит и работает в плохих погодных условиях. В сценарии Толмачево Тим - естесственно PAPI тоже стоит - но в плохих погодных условиях не работает. И это почти не реализуется (среди платников тоже не встречал) - просто нужно уже извращаться через введение внешних переменных, что напряжно и мало кого интересует.
Ежели вдруг почему то в дефолтном новосибе нет нужной Вам системы - открываете данный аэропорт в афкаде и выставляете себе что душе угодно будет.
  • 0

#354 Fireworker

Fireworker

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Location:UWKE
  • Место в рейтинге:752
    Reputation: 134

Отправлено 12 April 2009 - 18:33

ребят, помогите: как убрать дефолтное здание из сценария. построил аэропорт, хочу поставить свои здания а дефолты стоят не могу их похерить ни в fssc нигде, мож чо не так делаю. и еще в аф каде убираю башню диспетчерскую-она не пропадает. как ее убрать? пасип!) в FSSC пробовал эксклюдом, но он тока деревья убирает. здания как стояли так и стоят.
и еще сидел с 7 вечера до 6 утра делал здание. создал мне гмакс xml и mdl файлы. как теперь из них бглку сделать не врубаюсь хоть убей!!! сделал апи файл, установил через фссц его в сценарий, так теперь фссц ругается не компилит его!!! ......
p/s/ ближе к утру все четче стал понимать, что я тупой индеец))), но все равно хэээлп!)

Сообщение отредактировано Fireworker: 13 April 2009 - 05:47

  • 0

#355 Serdey

Serdey

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Location:Украина
  • Место в рейтинге:79723
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2009 - 10:50

ребят, помогите: как убрать дефолтное здание из сценария. построил аэропорт, хочу поставить свои здания а дефолты стоят не могу их похерить ни в fssc нигде, мож чо не так делаю. и еще в аф каде убираю башню диспетчерскую-она не пропадает. как ее убрать? пасип!) в FSSC пробовал эксклюдом, но он тока деревья убирает. здания как стояли так и стоят.

привет всем! Объекты можно убрать fssc при помощи exclude или припомощи проги SBuilder. Созданием нового полигона.
Мне нужно для SBuilderа копониры с беттонными валами. Помогоите пожайлуста. Капониры в avsim.su я уже имею.
Нужных мне там нет.
  • 0

#356 A-n-d-r-e-y

A-n-d-r-e-y

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Location:UMMM
  • Место в рейтинге:911
    Reputation: 97

Отправлено 06 May 2009 - 13:50

Случайно не знаете как правильно выставлять курс ВПП.
1. Например, беру снимок из Google Earth аэропорта UMMM (Minsk-1)
2. Вставляю его в AFX или AFCAD
3. Создаю ВПП и вот тут загвоздка
Курсы ВПП минск-1 120/300, если создать ВПП с таким же курсрм то на карту она даже близко не накладывается.

На форуме нашел инфу что надо учитывать магнитное отклонение.
http://www.aviapages...010580851.shtml
KTA: N5351 Е02732 +5 гр. +224 м
тоесть магнитное отклонение 5 град (хотя в FSNavigatore - 6 град) ??????
Следовательно, курс ВПП должен быть 125/305, но даже при таких градусах ВПП не совпадает с картинкой.

Как правильно выставить курс ВПП??????
Куда прописать магнитное отклонение в AFCADe или AFX???

*************************************************************

Как правильно отмасштабировать картинку из Googla в AFCAD При вводе данных краев картинок из ГУГЛА и вписании этих данных в AFCAD, фоновая картинка с изображением UMMM смещена вниз (в сравнении с дефолтным аэропортом UMMM в AFCADE)
*************************************************************

Информация Аэропорта
В дефолтных аэропортах ILS приписывалось в ВПП. В игре на карте в данных аэропорта к ВПП была приписана ИЛС с курсом.
В аэропорте сделанном в AFCAD создал ILS, в данных аэропорта она прописалась. А вот Дисп вообще не видит что есть ILS. Только визуально.
А вот если создать все в программе AFX, то даже ILS не приписывается к аэропорту. Она появляется на карте но не прописывается в данных полосы. И дисп ее не видит.

***********************************************************

Нужны стандартные текстуры
Кто может, вышлите мне на e-mail A-n-d-r-e-y@tut.by стандартные текстуры посадочных полос и рулежек (все файлы RunwayXX.bmp
и TAxiwayXX.bmp)

Сообщение отредактировано A-n-d-r-e-y: 06 May 2009 - 14:21

  • 0

#357 aserafyn

aserafyn

    Гуру

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1096 сообщений
  • Location:Chicago(KORD)
  • Место в рейтинге:300
    Reputation: 437

Отправлено 19 May 2009 - 17:54

Подскажыте пожалуста,после того как я сделал АФКАД аеропорта и вставил в сим,там где должны быть стоянки остались дерёвя,как их убрать.
  • 0

#358 Basss

Basss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3332 сообщений
  • Location:UKKK, UKOO, LEMD
  • Место в рейтинге:1011
    Reputation: 77

Отправлено 24 May 2009 - 14:11

Андрій намалюй Ексклюд полігон у Сбілдері
  • 0

#359 leksus

leksus

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Location:The United States of Siberia
  • Место в рейтинге:379
    Reputation: 332

Отправлено 24 May 2009 - 16:33

Подскажите пожайлуста где можно найти мануал на русском к сбилдеру,а то с английским я не особо. Может кто может подсказать как сделать подложку под аэропорт симовскими текстурами(не фото)?Нужно поле забабашить под порт,слышал уже про смену ландклассов но так и не нашел внятного пошагового описания этого процесса(вплоть до компилирования). Премного благодарен!
  • 0

#360 ANRI

ANRI

    Уважающий SDK

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7032 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:115
    Reputation: 1112

Отправлено 24 May 2009 - 21:34

Подскажите пожайлуста где можно найти мануал на русском к сбилдеру,а то с английским я не особо.

Не так много и полно, но есть. Захочешь - найдёшь (далеко ходить не надо).

А вот как "побороть английский:
1. Открываешь "родной" Help
20090524_211002.jpg

2. Открываешь нужный раздел
20090524_211236.jpg

3. Выделяешь нужный текст, копируешь в буфер
20090524_211330.jpg

4. В инете отрываешь "Переводчик Google"
20090524_212401.jpg
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных