Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

О Scenery 2004 Faq(+Дайджест)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#561 Istrebitel

Istrebitel

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Место в рейтинге:472
    Reputation: 261

Отправлено 14 June 2011 - 23:35

конечно смотрел,тыкад тыкал ничего не происходит
  • 0

#562 Istrebitel

Istrebitel

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Место в рейтинге:472
    Reputation: 261

Отправлено 14 June 2011 - 23:40

у меня кнопка connect мрачная все время...на нее нажать нельзя
  • 0

#563 Istrebitel

Istrebitel

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Место в рейтинге:472
    Reputation: 261

Отправлено 14 June 2011 - 23:47

не понял второе, что за разделитель,где?
и еще вопрос как сим в реестре прописать?
  • 0

#564 Istrebitel

Istrebitel

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Место в рейтинге:472
    Reputation: 261

Отправлено 14 June 2011 - 23:48

кстати странно открыл ADE checker он там пишет что к FSUIPC приконектился
  • 0

#565 Mikha21RUS

Mikha21RUS

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Location:Чебоксары (UWKS) 21RUS
  • Место в рейтинге:1004
    Reputation: 80

Отправлено 14 June 2011 - 23:54

у меня кнопка connect мрачная все время...на нее нажать нельзя


Если она мрачная(с этого и надо было начинать), значит вы не создали аэропорт, то есть, у вас нет проекта(или аэродрома по-другому). Сначала надо создать проект, или загрузить его.

145.jpg

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 14 June 2011 - 23:56

  • 0

#566 Istrebitel

Istrebitel

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Место в рейтинге:472
    Reputation: 261

Отправлено 14 June 2011 - 23:58

приконектился! подскажите пожалуйсто еще как мне открыть фототреррайн нужного аэропорта?
  • 0

#567 Mikha21RUS

Mikha21RUS

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Location:Чебоксары (UWKS) 21RUS
  • Место в рейтинге:1004
    Reputation: 80

Отправлено 15 June 2011 - 00:01

приконектился! подскажите пожалуйсто еще как мне открыть фототреррайн нужного аэропорта?


А на этот вопрос я уже отвечал и приводил необходимые ссылки. Сообщение номер 556

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 15 June 2011 - 00:07

  • 0

#568 Istrebitel

Istrebitel

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Место в рейтинге:472
    Reputation: 261

Отправлено 15 June 2011 - 00:09

Спасибо!
  • 0

#569 FlyHigh

FlyHigh

    Продвинутый

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Место в рейтинге:2131
    Reputation: 16

Отправлено 29 July 2011 - 17:29

Может ни туда пишу, но тем не менее, вопрос такой: как убрать дефолтный аэропорт Бухта Провидения из FS2004. Какой файл, начинающийся на AP отображает дефолтовую полосу аэропорта Бухта Провидения? И где вообще написано какой файл APхххххх какие аэропорты отображает? Пишут же создатели сценариев в ридми примерно такие фразы: "удалите из папки scenery/eure/scenery файл AP954180.BGL (к примеру), этой файл отображает дефолтовые полосы в аэропортах TTRA, URRA, XAXA (к примеру) и т.д."
  • 0

#570 Mikha21RUS

Mikha21RUS

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Location:Чебоксары (UWKS) 21RUS
  • Место в рейтинге:1004
    Reputation: 80

Отправлено 29 July 2011 - 22:17

Может ни туда пишу, но тем не менее, вопрос такой: как убрать дефолтный аэропорт Бухта Провидения из FS2004. Какой файл, начинающийся на AP отображает дефолтовую полосу аэропорта Бухта Провидения? И где вообще написано какой файл APхххххх какие аэропорты отображает? Пишут же создатели сценариев в ридми примерно такие фразы: "удалите из папки scenery/eure/scenery файл AP954180.BGL (к примеру), этой файл отображает дефолтовые полосы в аэропортах TTRA, URRA, XAXA (к примеру) и т.д."


В общем скажу следующее: В файле APxxxxxx.bgl может находится не один АФКАД, а АФКАДЫ нескольких аэродромов. Если просто его удалить, то пропадут другие аэродромы. Будьте внимательны! Теперь как его найти. Для этого нужна программа AFCAD, находится тут: http://www.avsim.su/...mments&hl=afcad и нужно знать ICAO код аэродрома. В этой программе сделать поиск по ICAO. Программа покажет сцены с этим кодом. Выбираем тот который STOCK и смотрим в каком он файле.

дефолт.JPG
  • 0

#571 ANRI

ANRI

    Уважающий SDK

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7056 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:116
    Reputation: 1119

Отправлено 29 July 2011 - 23:02

В общем скажу следующее: В файле APxxxxxx.bgl может находится не один АФКАД, а АФКАДЫ нескольких аэродромов. Если просто его удалить, то пропадут другие аэродромы. Будьте внимательны! Теперь как его найти. Для этого нужна программа AFCAD, находится тут: http://www.avsim.su/...mments&hl=afcad и нужно знать ICAO код аэродрома. В этой программе сделать поиск по ICAO. Программа покажет сцены с этим кодом. Выбираем тот который STOCK и смотрим в каком он файле.

дефолт.JPG

Упомянул, но не сказал о главном: нашли дефолтный файл с дефолтным, искомым аэропортом... И что в нём? Какие ещё аропорты в нём существуют? И что теперь с ним делать?
Отвечая на вопросы - отвечайте полноценно! Или промолчите...
  • 0

#572 Mikha21RUS

Mikha21RUS

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Location:Чебоксары (UWKS) 21RUS
  • Место в рейтинге:1004
    Reputation: 80

Отправлено 30 July 2011 - 13:09

Упомянул, но не сказал о главном: нашли дефолтный файл с дефолтным, искомым аэропортом... И что в нём? Какие ещё аропорты в нём существуют? И что теперь с ним делать?
Отвечая на вопросы - отвечайте полноценно! Или промолчите...


Если мой ответ оказался не полным или не точным, взял бы да и добавил то, что я не упомянул.
  • 0

#573 ANRI

ANRI

    Уважающий SDK

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7056 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:116
    Reputation: 1119

Отправлено 30 July 2011 - 17:28

Если мой ответ оказался не полным или не точным, взял бы да и добавил то, что я не упомянул.

Сегодня свалил с плечь хомут, который три месяца висел мечём над головой... Пару дней отдохну и... Со вторника 2.08.2001 возвращаюсь к нормальной жизни... Вот тогда - обязательно добавлю!
  • 0

#574 Mikha21RUS

Mikha21RUS

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Location:Чебоксары (UWKS) 21RUS
  • Место в рейтинге:1004
    Reputation: 80

Отправлено 30 July 2011 - 17:44

Со вторника 2.08.2001 возвращаюсь к нормальной жизни... Вот тогда - обязательно добавлю!


Будем ждать, зная какие ваши ответы полные, доходчивые и развёрнутые, да ещё и со скринами.
  • 0

#575 danikk

danikk

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2271 сообщений
  • Location:Днепродымск
  • Место в рейтинге:773
    Reputation: 130

Отправлено 31 March 2012 - 01:00

Вопрос таков - перерисовал афкад в FascillatorX, все получилось, но нужно убрать некоторые обьекты из бглки которая описывает все статичные обьекты (вышки, здания и т.п.) - метод exclude не дает эффекта, как-то можно вскрыть эту бглку и удалить лишнее?
  • 0

#576 Phemmer

Phemmer

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1684 сообщений
  • Location:Харьков
  • Место в рейтинге:648
    Reputation: 171

Отправлено 31 March 2012 - 10:48

Вопрос таков - перерисовал афкад в FascillatorX, все получилось, но нужно убрать некоторые обьекты из бглки которая описывает все статичные обьекты (вышки, здания и т.п.) - метод exclude не дает эффекта, как-то можно вскрыть эту бглку и удалить лишнее?

статичные - имеется в виду дефолтные обЪекты?
с какими параметрами эксклюд делал?
есть одна хитрость. я встречался с тем что несколько эксклюдов в одном файле не работает. попробуй создать один большой эксклюд с нужными параметрами.
  • 0

#577 danikk

danikk

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2271 сообщений
  • Location:Днепродымск
  • Место в рейтинге:773
    Reputation: 130

Отправлено 31 March 2012 - 12:13

статичные - имеется в виду дефолтные обЪекты?
с какими параметрами эксклюд делал?
есть одна хитрость. я встречался с тем что несколько эксклюдов в одном файле не работает. попробуй создать один большой эксклюд с нужными параметрами.


Нет не дефолт - а именно обьекты самого сценария (на которые натягиваются текстуры) вшитые в отдельную бглку. Т.е. нужно вскрыть эту бглку и убрать несколько ненужных обьектов (забор, несколько зданий и т.п.).

Эксклюд делал именно на площадь ВПП и РД т.к. полностью все удалять не имеет смысла, можно тогда просто убрать эту бглку из сценария и будет голый афкад (по эксклюду - параметры для верности задавал все).

Сообщение отредактировано danikk: 31 March 2012 - 12:14

  • 0

#578 Phemmer

Phemmer

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1684 сообщений
  • Location:Харьков
  • Место в рейтинге:648
    Reputation: 171

Отправлено 31 March 2012 - 12:19

А, понятно, в этом случае эксклюд не поможет, тогда в помощь утилита bglanalyze, а дальше bglcomp из sdk. это конечно если всё (вышка, здания) поставлены отдельными моделями по 2004 сдк.
  • 0

#579 danikk

danikk

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2271 сообщений
  • Location:Днепродымск
  • Место в рейтинге:773
    Reputation: 130

Отправлено 31 March 2012 - 12:29

Спасибо, пошел гуглить )
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных