Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Activesky2004: Вопрос(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 46

#41 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 22 March 2004 - 11:45

О! Спасибо тебе, тёзка! :rolleyes:

#42 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 22 March 2004 - 19:36

Я решил проблему уменьшения своего трафика!!!

Но обо всем по порядку:
Сначала у меня был СИМ 2002 и соответственно ASwxRE.
Трафик был такой же как я писал здесь уже.

Перед новым 2004 годом я пересел на СИМ 2004 и ASwxRE отказался работать с ним (точнее с FSUIPC3 что то не то было).

И вот недавно (недели 2 назад) появился у меня Activesky2004, все хорошо, все красиво, но трафик тот же. Ставил как и полагается в разные папки ( то-есть ASwxRE, так и остался в Program Files, а Activesky2004, соответственно в Modules.
Тогда я с этим разбираться не стал, не знал что должно быть не так.
Но после последней публикации Alex4444, решил разобраться кардинально.

Деинсталировал Activesky2004, затем ASwxRE, почистил реестр Windows, и снова установил Activesky2004.

Теперь Activesky2004 гораздо меньше получает данных из интернета, приблизительно столько сколько указывал Alex4444.

Вот так!!! :D
Видимо в моей начальной конфигурации Activesky2004, использовал настройки ASwxRE, и соответственно качал такой трафик.

Петрович, A310-308 Прошу простить меня за то что я давал неправильные сведения о трафике, но я честно не знал что так оно бывает! :rolleyes:

#43 A310-308

A310-308

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 March 2004 - 03:58

Да я и сам забыл сказать, что сначала вычистил wxRE, а только потом ставил AS 2004.

#44 Прокуратор

Прокуратор

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 23 March 2004 - 10:15

Я решил проблему уменьшения своего трафика!!!


2 San Shin

Понятно, что ничего непонятно!
Вот у меня 2002 сим. Не подскажите ли что такое ASwxRE? Где он находиться и что делает?

Вы уж разъясните пожалуйста, а то никак въехать не могу!
Заранее спасибо.


С уважением,

Денис

#45 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 23 March 2004 - 11:48

Объясняю по порядку.
1. С 2002 симом только ASwxRE будет работать. Соответственно Activesky2004 можно даже не пытаться использовать (хотя возможно что наш человек заставит его работать в 2002м).

2. Где достать ASwxRE - мне принес друг на СD-ROM, но видимо его можно и скачать из интернета.

3. Что делает ASwxRE - все тоже самое что в этом топике уже написано.

Немного подробней:
ASwxRE при первом же запуске ищет соединение с интернет, если соединение уже установлено, то ASwxRE скачает погоду на текущий час,время берётся от часов компьютера, но качается по Гринвичу.

Например Вы находитесь в Москве, разница по времени между Москвой и Гринвичем составляет +3 часа. Если в Москве 15:00 то в Гринвиче всего 12:00. Кстати эту разницу необходимо выставить в опциях ASwxRE(написать +3). Если не указать программе +3 то будет качаться погода за вчера, так как в Гринвиче еще не наступило 15:00, там всего 12:00, и соответственно сводки погоды на 15:00 там просто еще нет.

Если соединения с интеренет в текущий момент нет, ASwxRE выдаст ошибку, что то типа, не могу установить связь с сервером, или ошибка получения данных, естественно все сообщения будут на Английском.

Допустим соединение с интернетом уже установлено. Тогда заходим в опции программы и указываем там время сводки погоды которой мы хотим получить и скачиваем эту сводку. Иначе получим погоду на текущий час.

Кстати ASwxRE будет ругаться если вы например скачали погоду на 15:00 Московского времени, а сами полетели в 16:00 Московского времени.
Соответственно у ASwxRE нет сводки на 16:00, поэтому он будет кричать и ругается, но при этом будет все равно генерировать погоду. По крайней мере он её изобретет, если в опциях ASwxRE установить галочку в пункте «Terminal Aerodrome Forecasts», это позволит спрогнозировать погоду на основании имеющихся данных, если этих данных нет (допустим полет назначен на 23:00 и сводка погоды на 15:00 безнадежно устарела), то необходимо установить галочку в пункте «Global Area Whrites», но тогда с ясной погодой придется распрощаться, так как ASwxRE не знает что такое чистое небо :-).

В общем я эту проблему решал кардинально. Почти каждые выходные я в субботу вечером скачивал все сводку за все пошедшие часы субботы, а в воскресенье с утра, за те субботние часы которые на кануне не скачал. Так получалась полная сводка погоды на каждый час за всю субботу. Так же если реально в мире происходили какие-нибудь катаклизмы с погодой (узнавал из средств массовой информации), то скачивал сводку погоды на это время, и летел туда.
Люблю я экстремальные условия, а попасть в Хитроу на полосу вечером в полном тумане ориентируясь только по показаниям приборов, и при этом успешно приземлиться, кайф неописуемый.

И еще, если во время полета, ваш компьютер подсоединен к интернету, то ASwxRE самостоятельно скачает все необходимые данные.

Так же хочу упомянуть о трафике, который реально присущ ASwxRE, надо быть готовым к тому, что сводка погоды на один час, может превысить 3 МБ.

Кажется я ничего не забыл.
При подготовке данного материала я использовал данные A310-308, Alex4444, ^COOLER^ и Dimm, за что им огромное спасибо.

P.S. Название пунктов меню я писал по памяти, так что оно может несколько отличатся от реальных.

#46 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 March 2004 - 11:57

Кстати, назрел вопрос по Activesky 2004... Уж пару дней не могу нормально долетить до UUEE. В районе четвертого (SW 25A), Активскай видимо подгружает погоду и смена происходит настолько резко, что крафт кладет на бок или разрушение при превышении скорости. Есть какая-то опция (я не нашел или не сумел), которая меняет погоду плавно?

#47 Прокуратор

Прокуратор

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 23 March 2004 - 13:38

2 San Shin

Спасибо!

2DenSDV

Опция такая помоему есть в FSUIPC. В нем нужно установить максимальный градус на который может изменяться ветер. Т.е. ветер будет изменяться не резко, а постепенно например по 1 градусу, можно поставить любое другое значение, но в какой вкладке FSUIPC я сейчас не помню. Я вечером когда до дома доберусь, то посмотрю точно какой параметр у меня установлен и тебе напишу.

И еще: где то тут этот вопрос уже подымался, но не в этом топике. А в каком не помню. Если есть время прогляди последние темы за неделю.

С уважением,

Денис