Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Activesky2004: Вопрос(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 46

#21 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 13 March 2004 - 20:10

ага, спасибо.
ну, скажем, скорость инета не вопрос :rolleyes:

КСТАТИ, чтобы не висеть в инете подключенным, а также, сохранять текущую погоду в файл, затем подсовывать ее симулятору как онлайновую погоду, есть шикарная фришная прога GetWeather300.exe, не помню где взял. Рекомендую.

а в плане симуляции/ отображения погоды есть принципиальная разница, между тем, что делает симулятор и тем, что моделирует, скажем, ActiveSky?
и что такое Jeppesen?

#22 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 13 March 2004 - 23:14

1. Использовал я GetWeather300, тоже ничего, все просто и понятно и удобно для новичка.
Но есть одна засада, допустим я вылетел из Москвы в Хабаровск в 15:00 Московского времени, лететь я буду около 9ти часов, а GetWeather на всем протяжении моего полета будет использовать сводку погоды на 15:00 Московского времени, поскольку я её загрузил перед вылетом.
Так что для длительных (межконтинентальных) полетов эта программа не годится.
Да и у этой программы замечено странное явление. Она реальную (скачанную) погоду генерирует только в окресностях аэропорта вылета. А затем постепенно вылетаеш из реальной погоды, особенно это хорошо заметно на Конкорде.

Опять же это свойство делает эту программу хорошой только для полетах на месных авиалиниях. :)

2. Различия конечно есть. :rolleyes:
Но объяснить их я не могу, так как незнаю принципов создания погоды в MFS и ActiveSky.
У ActiveSky по моему создание облачности более реально, особенно хорошо получаются объемные облака. Так же многие пользователи отмечают у ActiveSky слабую нагрузку на компьютер, а MFS помоему более тяжелую погоду создает.
MFS иногда умудряется создать плоские облака там где их быть не должно. Так же у MFS очень вяло выглядят облака в горной местности, когда пики высоких гор выходят за облака.

Для полетов в OnLine наверное ActiveSky будет предпочтительней. (но я пока с ActiveSky в OnLine не летал) :rolleyes:

3. Jeppesen - полезная вещь, как минимум это набор подробнейших карт аэродромов, с подробным описанием особенностей каждого, способом подхода, направлением и параметрами круга, рекомендации по заходу, информацией о всех радиомаяках, радиочастоты, плюс все возможные препятствия затрудняющие или делающие опасным взлет или посадку на аэродром.
Вроде все правильно сказал, как научно это назвать я не знаю. у меня CD Jeppesen, правда уже устаревший. <_<

#23 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 15 March 2004 - 20:38

И снова всем привет!

Я тут нашел причину странного поведения АС. Даже две.
1. Стояла галка Use TAF Processing. Именно она и делала через какое-то время после загрузки видимость во всех портах почти одинаковую.
2. Стояла галка Global Area Whrites. Убрал, но особой разницы не увидел. Она вообще зачем нужна?

Огромная просьба к тем, кто юзает эту прогу, и у кого она работает без закидонов - выложите, плз, скрины с настройками проги и FSUIPC. А то никак не могу понять, как же её правильно настроить.

Заранее спасибо!

#24 Dimm

Dimm

    Любитель полетать

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 15 March 2004 - 21:20

1. Использование Terminal Aerodrome Forecasts , прогноза, если от близлежащей станции нет сводки. Если время TAF ближе к времени сима, чем время сводки METAR по станции, то АС "совмещает" обе сводки.
2. Если в area нет станции, то АС загружает погоду автоматически, от балды. Обычно - лёгкий оверкаст на высоте 2000 м (во всяком случае, так было до апдейта последнего)
Сегодня начал переводить мануал, как переведу - выложу.

#25 Прокуратор

Прокуратор

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 17 March 2004 - 13:43

Ребяты! Вот у меня вопрос по Активскай: при загрузке погоды из и-нета для последующего использования в офлайне какой объем в мегобайтах скачивается (размер)? А то я тут вчера начал скачивать, программа качает и качает, короче на 6 мегобайтах я отключился, т.к. надоело ждать. Прога мне поругалась что я не все скачал. Однако, загрузил сим и полетел по маршруту, погоду как нестранно он подгружал исправно по всему маршруту. Но мне всетаки непонятно что же я не загрузил?

Может кто подскажет? Может я не то делаю? Да и по полчаса погоду скачивать не прикалывает.

PS А вообще Активскай намного качественней погоду загружает чем симовский загрузчик погоды.

С уважением,

Денис

#26 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 17 March 2004 - 16:46

Прокуратор
Да, нет, вроде бы все правильно делаеш.
Только загрузка одного часа погоды получается по объему приблизительно равной от 3 до 8 мегабайт.

По умолчанию Activesky грузит текущий час погоды, по крайней мере у меня так.
На всякий случай еще грузится информация о погоде на последующий час, но только без информации от наземных служб, тоесть описание где чего, но без голоса на частоте 122.00.

Для достижения реализма имитации погоды в игре придется скачивать не только пол часа но и как я на сутки 3 часа качал.

Для загрузки погоды на целые сутки Activesky может скачать около 60 Мегабайт. Зато будет реальная погода за прошедшие сутки. Я почти всегда перед длительным полетом, выбираю вчерашнюю погоды на то время (часы) в котором у меня будет проходить полет.

Если в папке с программой не окажется ранее скачанной погоды на часы полета (допустим с 12:00 до 16:00), то Activesky будет усердно ругатся и щимится в интернет. Я эту проблему решил кардинально, скачал погоду за прошедшие сутки.

Так же неплохо бы выставить разницу по времени между местом своего реального расположения (место реального нахождения компьютера, местное время) и Гринвичем. Тогда погода будет ну просто совсем реально имитироватся совпадая с той что видно за окном.

Activesky Ничуть не качественнее Симовского загрузчика загружает погоду из интернета, просто помимо самой сводки погоды Activesky цепляет еще погоду на следующий час и информацию для голосового оповещения, которая весит от 800 Кб до 3 Мб.

А вот имитирует Activesky погоду намного приятней, если имеется мощная современная видео карта, то облака получаются пышнее, реальнее и самое главное объемные, при этом торможения такого как от родной симовской погоды НЕТ! :)

#27 Dimm

Dimm

    Любитель полетать

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 18 March 2004 - 00:08

Господа, небольшой совет нужен.
Перевожу мануал к AS, дошёл до 12 страницы из 40.
Стараюсь прежде всего перевести "литературно", чтобы понятно было. Вопрос такой - как бы правильно, в соответствии с терминологией перевести "aloft winds"?
Что это такое, смысл понятен, а вот точного соответствия не подберу.

#28 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 18 March 2004 - 00:15

2 All

провокационный вопрос.
при установке AS2004 спрашивает некий код, который вроде как проверяется на сервере при скачивании погоды. Я , скачав сабдж известно откуда, не вводил код, но все установилось и даже заработало. Сказывается ли отсутсвие кода на работе программы как-нибудь?

#29 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 March 2004 - 02:47

48H6
У меня никак не влияет.
Все тип топ! :)

#30 Прокуратор

Прокуратор

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 March 2004 - 10:47

2 San Shin


Спасибо большое за ответ. По 60 мегов конечно перед каждым полетом скачивать просто времени нет, но на час полтора полета на сколько я понял 3-8 мегов скачанных хватает?
И еще вопрос: А не подскажете если скачал погоду допустим на определенный час а летишь больше Активскай так и продолжает скачанную погоду подставлять или сам генерирует?

С уважением,

Денис

#31 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 March 2004 - 12:14

Прокуратор
Я так думаю что он на основе скачанной погоды начинает выдумывать, чтобы небыло резкого перехода, но скорее всего уже часа через 2 он начнет здорово ошибатся, особенно в северном полушарии. ;)

#32 Прокуратор

Прокуратор

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 19 March 2004 - 12:38

undefinedЯ так думаю что он на основе скачанной погоды начинает выдумывать, чтобы небыло резкого перехода, но скорее всего уже часа через 2 он начнет здорово ошибатся, особенно в северном полушарии.



Спасибо!

С уважением,

Денис

#33 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 19 March 2004 - 14:39

Читаю и не могу понять, откуда у вас берется такой траффик? У меня скаченная погода на час занимает около 1 метра с небольшим. Или вы сначала подгружаете полетный план и только потом качаете погоду? Речь идет об оффлайне - то есть скачал, сохранил, принес домой.

#34 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 19 March 2004 - 15:35

Петрович
Да я сам не знаю чего оно так трафик гоняет.
Погоду качаю только когда один лиш Activesky запущен, sim в этот момент не запущен вообще.
А недавно посмотрел LOG проксера, атам вот что:
файл метара около 1.2Мб.
И два темповских файла, один 1,5Мб, а второй 800Кб.
И еще один метар на следующий час, опять 1,2Мб.

Вот такой трафик!!
:)
Ну да ладно у меня интернет ночью бесплатно, вот я по своему модему и качаю. :)

#35 Alex4444

Alex4444

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 March 2004 - 02:20

В AS2004 файл на текущий час обычно весит около 350к

#36 A310-308

A310-308

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 March 2004 - 03:30

Ребята, пользуюсь AS2004 уже 4-й месяц. Все скачанные файлы весят от 1.05 до 1.43 Mb. Специально проверил всю библиотеку.

Это относится и тем файлам, которые скачиваешь как текущие, и те, что из архива.

#37 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 21 March 2004 - 15:33

A310-308 и Alex4444

Я говорю о реальном трафике, то есть то что вы реально из интернета получили, а не о тех файлах, которые вы у себя в папке находите.

Видимо на серверах в интернете нет информации сразу в пригодном виде для Activesky, поэтому качается некоторый избыточной объем, затем Activesky её перелопачивает, и создает файлы которые вы можете видеть.
Остальная информация вероятно отсеивается, либо базу Activesky хранит в сжатом виде. Отсюда и разница, между тем что видим, и тем что получили!

Но всё это лишь мои догадки! (кроме заявленного мной трафика) :rolleyes:

#38 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 21 March 2004 - 17:34

Все понял. Я-то думал о размере конечных файлов, а не о суммарном траффике. Теперь всё встало на свои места.

Я тут выше по треду просил поделиться скринами настроек АS и FSUIPC. Неужто никто не откликнется? :-)
Это, видимо, относится в первую очередь к San Shin и A310-308. Отцы, поделитесь секретами пожалуйста!

#39 Alex4444

Alex4444

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 March 2004 - 02:12

A310-308 и Alex4444

Я говорю о реальном трафике, то есть то что вы реально из интернета получили, а не о тех файлах, которые вы у себя в папке находите.

Видимо на серверах в интернете нет информации сразу в пригодном виде для Activesky, поэтому качается некоторый избыточной объем, затем Activesky её перелопачивает, и создает файлы которые вы можете видеть.
Остальная информация вероятно отсеивается, либо базу Activesky хранит в сжатом виде. Отсюда и разница, между тем что видим, и тем что получили!

Но всё это лишь мои догадки! (кроме заявленного мной трафика) :rolleyes:

To San Shin

Я и писал о реальном трафике. AS 2004 качает данные в архивированном виде и этот файл занимает обычно 300-400к, после разархивации файл данных получается 1.2-1.5М. Причем качет он данные с частного сервера (из-за чего и запрашиваются о регистрации при инсталляции, хотя из переписки с support я понял, что при закачке погоды эти данные нигде не проверяются). Прчем механизм закачки: сначала архив качается во временный файл в Temporary Internet Files (*.asd), а затем после полной закачки он разархивируется в текущий каталог программы с расширением .txt Причем все данные о механизме закачки и примерных размерах файлов из переписки с supportом.
Правда я всегда качал погоду на текущий час, а не из архива.
А в предыдущей версии ASwxRE действительно трафик был по 5-6М.

#40 A310-308

A310-308

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 March 2004 - 05:48

Я тут выше по треду просил поделиться скринами настроек АS и FSUIPC. Неужто никто не откликнется? :-)
Это, видимо, относится в первую очередь к San Shin и A310-308. Отцы, поделитесь секретами пожалуйста!

Да, секретов особых и нет. Всё делал, как рекомендовали на форуме AVSIM.COM.

Настройка FSUIPC: рекомендовано нажать только одну кнопульку MINIMUM WEATHER DEFAULTS. Так и делаю, только потом в закладке CLOUDS добавляю галочку в "Add light cirrus layer occasionally", чтобы не скучно было.

Вот и весь секрет.

Прикрепленные изображения

  • AS2004.jpg