Перейти к содержимому


Фотография

Упали Fps!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 11

#1 io33

io33

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 06 March 2004 - 20:51

У меня Athlon XP2000+, Gigabyte Radeon 9600 ultra
Совершенно неожиданно fps снизился в 2 раза.
Особенно при прорисовке сценария, автогена.
В некоторых дефолтных сценах до 9-12.
При этом виртуальный кокпит, облака - 25-40 fps, как и было раньше.
Настройки графики и драйвера не менял. Переустановка системы ничего не дает.
Имею на диске 2 копии FS9, обе не инсталлированные. В FS 2002 вроде такая же проблема.
В других игрушках на первый взгляд - ничего не изменилось.
До этого компьютер сильно тормозил, но справился с этим, удалив вирус mslaugh.
С чем может быть связано такое падение? Посоветуйте, а то никаких идей.
Видеокарту купил недавно, даже насладиться не успел. :)

#2 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 07 March 2004 - 00:51

Если прост в винде нажать ctrl-alt-del и посмотреть ресурсы - то процессор в основном свободен, ничего его не грузит?
может в драйверах, настройках сима включился анти-алиасинг? Он как раз в 2-3 может снизить скорость..

#3 Nazar

Nazar

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 March 2004 - 07:41

Если прост в винде нажать ctrl-alt-del и посмотреть ресурсы - то процессор в основном свободен, ничего его не грузит?
может в драйверах, настройках сима включился анти-алиасинг? Он как раз в 2-3 может снизить скорость..

У меня такая фигня!! Комп загрузился тормозит. Нажимаю ctrl+alt+del в окне показзано что процессор загружен на 100%, потом проценты падают из за чего это???? Винд ХП

#4 io33

io33

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 March 2004 - 11:53

У меня 2000 windows SP3.
АА в настройках драйвера х2, в симе отключен.
При открытии диспетчера задач загрузка процессора - 100%, потом - 0-2%.
Не знаю, что это такое, но в колонке ЦП напротив "бездействие системы" - 99.
Чтобы было понятнее, выкладываю скриншоты.
Здесь fps - 32

Прикрепленные изображения

  • f32.jpg


#5 io33

io33

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 March 2004 - 11:54

Как только появляется земля - 10

Прикрепленные изображения

  • f10.jpg


#6 Dancer

Dancer

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 07 March 2004 - 12:22

Это у всех так. Смотришь в небо-земля с постройками не просчитывается.

#7 io33

io33

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 March 2004 - 13:07

Так ведь в том-то и дело,что просчитывалась!
До 10 никогда не падало.В той же сцене,что и на скрине было где-то 25-30.
И отключение антиальянсинга не помогает.

#8 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 07 March 2004 - 14:28

Ну раз бездействие системы - 99 - это как раз хорошо.. Значит проц ничего остальным не загружен.
А как с антиалиасингом?

#9 io33

io33

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 March 2004 - 14:52

Отключение антиальянсинга не помогает.
Тормоза,как я понял,появляются при расчете процессором сцены пейзажа.
Например:на весь экран здание терминала,fps-40,опускаю взгляд пониже,т.е за этим зданием появляется невидимая линия горизонта-fps 12.При этом никакие домики-деревья не рисуются,так как их за зданием этим не видно.

#10 Мафиози

Мафиози

    Пилот дельтаплана

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 March 2004 - 02:36

Отключение антиальянсинга не помогает.
Тормоза,как я понял,появляются при расчете процессором сцены пейзажа.
Например:на весь экран здание терминала,fps-40,опускаю взгляд пониже,т.е за этим зданием появляется невидимая линия горизонта-fps 12.При этом никакие домики-деревья не рисуются,так как их за зданием этим не видно.

мой те совет форматри весь комп постав норм драйвера и все играй

#11 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 March 2004 - 03:10

мой те совет форматри весь комп постав норм драйвера и все играй

Ну если у тебя на компе кроме игрушек ничего нет - тогда понятно.. Но лично я потом и за год все не восстановлю...

#12 io33

io33

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 March 2004 - 12:18

Заработало!Очистка CMOS+установка звуковой в другой слот.Что-то из этого помогло.Так что теперь все летает.Еще и 256mb памяти вчера добавил..
Спасибо всем за советы.