Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

План Полета


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 11

#1 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 March 2004 - 04:59

В fsnavigator'e можно делать два плана полета - просто до порта, и с указанием уже конкретной полосы. В первом случае мне непонятно каким образом планируется полет, во втором - используется STAR, если он есть.

Вопрос в том, как планировать? Ведь насколько я понимаю, заранее нельзя сказать, какая полоса будет активной в месте назначения, а планы получаются очень разные - при указании в FSNavigator конечного пункта как аэропорт, FSN проводит линию, перпендикулярную полосе аэропорта назначения. В случае же указания конкретной полосы, то используется соотв. STAR и зачастую меняется кардинально все, начиная от использования другого SID в аэропорте отправления и заканчивая подходом к аэропорту совершенно с другой стороны.

Подскажите, как мне грамотно строит планы?

Спасибо

#2 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 05 March 2004 - 07:56

Почему? участки от точки выхода из схемы до точки входа (эти точки в любом случае будут одинаковые в не зависимости от рабочей полосы а/портов вылета и прилета) остаются те же самые.

От изменения рабочей в порту прилета SID каким образом может поменяться то? трассы то теже.

#3 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 05 March 2004 - 12:37

Все верно Airman пишет - от точки выхода из схемы до точки входа делай план, а потом уж, узнав полосу - крути заход по схеме..

#4 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 05 March 2004 - 13:06

Подскажите, как мне грамотно строит планы?

Спасибо

немного медвежий способ, но я его иногда применяю. перед тем как составить план полёта, выбираю аэропорт назначения и ставлю самолёт на active runway, тем самым я знаю какая полоса будет рабочая к прилёту. Обычно я так делаю, когда программирую FMC в PDMG737.

#5 Petrovsky

Petrovsky

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 March 2004 - 13:15

Все верно Airman пишет - от точки выхода из схемы до точки входа делай план, а потом уж, узнав полосу - крути заход по схеме..

Или слушай диспетчера!

#6 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 05 March 2004 - 15:41

Или слушай диспетчера!

Если ты про стандартного симовского - его на заходе лучше вообще не слушать. :) просто полосу спросить и все. совершенно не по схемам заводит.. :grr1:

#7 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 March 2004 - 17:21

Почему? участки от точки выхода из схемы до точки входа  (эти точки в любом случае будут одинаковые в не зависимости от рабочей полосы а/портов вылета и прилета) остаются те же самые.

От изменения рабочей в порту прилета SID каким образом может поменяться то? трассы то теже.

Вот тоже так думал, раньше никаких проблем не возникало.

#8 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 March 2004 - 17:52

Итак, пример - ULLI-EFHK

В первом варианте ставим пункт отправления - 28L, пункт назначения - аэропорт EFHK

План такой - K-SANDI-KRONA-KOTLY-RANVA

Вот скрин:

Прикрепленные изображения

  • ulli_efhk1.gif


#9 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 March 2004 - 17:55

В случае же указания в пункте назначения конкретной полосы, план получается совершенно другой

K-SANDI-KRONA-KOTLY-LEDUN

Т.е. при указании любой полосы, этот план сохраняется. Тогда что получается - мне нужно сначала построить план захода на полосу, а потом удалить точки, относящиеся к STAR соответствующей полосы?

Вот скрин

Прикрепленные изображения

  • ulli_efhk2.gif


#10 Ле Тун

Ле Тун

    Новичок

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
    Reputation: 2069

Отправлено 05 March 2004 - 18:09

смотря какая у тебя цель.
если просто долететь - тогда не все ли равно, какой план?
если макс реализм, тогда fsnav используется только для просмотра частот наземных средств навигации.
ищется реальный план полета в интернете, например, реальные схемы выходов и заходов. затем для удобства можно сконвертировать или сдублировать этот план в навигаторе, затем скорректировать, если какие-то неточности и т.п., затем распечатать его.
потом определяемся с погодой.
потом самолет ставится в пункт А на полосу по умолчанию - так мы определяем, откуда взлетать. потом ставится в пункт Б на полосу поумолчанию - так мы определяем, куда будем садиться.
потом берем карты заходов и выходов и окончательно определяемся с полетом.

а на симовского диспа в основном плюем, сообщив ему лишь о том, что мы взлетаем, например, на север и потом лениво откликаясь на его просьбы сменить частоту.

симовский дисп туп. попробуйте, например, прилететь откуда-нибудь в LSGS (Sion). Вас непременно врежут в гору.

#11 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 05 March 2004 - 18:58

Почему? участки от точки выхода из схемы до точки входа  (эти точки в любом случае будут одинаковые в не зависимости от рабочей полосы а/портов вылета и прилета) остаются те же самые.

От изменения рабочей в порту прилета SID каким образом может поменяться то? трассы то теже.

Вот тоже так думал, раньше никаких проблем не возникало.

Вообщем у порта несколько точек входа в зону - ФСнавигатор сглупил и выбрал другую, вот и все. Самое лучшее (если хочешь по правильному) взять готовый реальный план и вбить его в навигатор.

#12 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 March 2004 - 16:15

А есть глобальное место где планы можно брать реальные?