Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Радионавигация в панелях Грицевского


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 8

#1 Ra_

Ra_

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
    Reputation: -16

Отправлено 04 May 2003 - 12:05

Перечитал РЛЭ к Ан-24 и Ил-18, но так и не понял, как работает нав оборудование. На примере ULMM (Мурманск) там РСБН 117.20, никак не ловится, объясните пошагово, как это делать!

#2 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 06 May 2003 - 07:46

Первоначальное сообщение от Ra_
Перечитал РЛЭ к Ан-24 и Ил-18, но так и не понял, как работает нав оборудование. На примере ULMM (Мурманск) там РСБН 117.20, никак не ловится, объясните пошагово, как это делать!



Включаете все АЗС у бортинженера. Потом включаете 25 канал РСБН и если позволяет дальность РСБН поймает маяк Мурманска. Курс-МП маяки РСБН не ловит принципиально.

Степан

#3 Гость_fiw3ts_*

Гость_fiw3ts_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 15 May 2003 - 22:31

Первоначальное сообщение от Ra_
Перечитал РЛЭ к Ан-24 и Ил-18, но так и не понял, как работает нав оборудование. На примере ULMM (Мурманск) там РСБН 117.20, никак не ловится, объясните пошагово, как это делать!


А я вообще не понял ничего в панели к Ан-24, как глисаду то ловить? где ее смотреть? ну настроил NAV1 на чистоту полосы на которую иду и что где зашевелиться должно? Конечно качество панели просто улет, такого я еще не видел, но вот с точки зрения доступности, что то тяжело! Вот у Ту-154-Б-2, правильная панель!

#4 Ra_

Ra_

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
    Reputation: -16

Отправлено 21 May 2003 - 09:55

Первоначальное сообщение от Gritsevsky
Включаете все АЗС у бортинженера. Потом включаете 25 канал РСБН и если позволяет дальность РСБН поймает маяк Мурманска. Курс-МП маяки РСБН не ловит принципиально.
Степан

Может там ещё че включить надо? Не работает :) На Ил-18 всё идеально, а Ан-24 не принимает сигнал....

#5 Aless

Aless

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    Reputation: 83

Отправлено 21 May 2003 - 13:12

Первоначальное сообщение от Ra_
Может там ещё чМожет там ещё че включить надо? Не работает На Ил-18 всё идеально, а Ан-24 не принимает сигнал....



Должно все работать, я проверял РСБН Ан-24-го на Мурманске... 25 канал. Все включается так же как на Ил-18... по РСБН нет отличий у них.

#6 Ra_

Ra_

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
    Reputation: -16

Отправлено 21 May 2003 - 22:14

А вот у меня никак... Может я его (самолёт,панель...) установил неправильно.. :)
Где может быть ошибка?

#7 Aless

Aless

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    Reputation: 83

Отправлено 22 May 2003 - 13:04

Не знаю что может быть, попробуй переустановить все заново.

#8 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 22 May 2003 - 13:32

Может в aircraft.cfg что нибудь с радио напутано?

[Radios]
// Radio Type=availiable, standby frequency, has glide slope
Audio.1=1
Com.1=1, 0
Com.2=1, 0
Nav.1=1, 0, 1
Nav.2=1, 0, 0
Adf.1=1
Transponder.1=1
Marker.1=1

#9 Ra_

Ra_

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
    Reputation: -16

Отправлено 22 May 2003 - 19:51

О, именно в этом и была проблемма! Теперь работает.
Спасибо.