Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Пожалуйста помогите! Проблема с текстурами и альфа-каналом(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 22

#1 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 May 2003 - 16:41

Помогите решить проблему!!!

Я текстуры делал в паинте, потом обрабатывал в фотошопе 7.0.1!
формат-32бита

под цифрой 1

Наложил альфу, сохранил, галочки поставил !!!!

imagetool видит то, что на скрине под цифрой 2

формат:32bit
alpha:Colorkey

перевожу в DXT3:

imagetool видит то, что на скрине под цифрой 3
формат:DXT3
alpha:Colorkey


Как быть подскажите!
Это на всех текстурах!
Ставит фотошот 6.0 и таже фигня!!!
Пожалуйста помогите!!!!

#2 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 May 2003 - 16:43

1

Прикрепленные изображения

  • vopros.jpg


#3 Zamestitel'

Zamestitel'

    3МС-II Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 03 May 2003 - 17:18

А в чем собственно проблема, я не понял :D

#4 Cub

Cub

    LAGO developer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
    Reputation: 8

Отправлено 03 May 2003 - 20:04

...А фотожоповский PSD файл не пробовали имаджтулом открывать. На кой в bmp-то конвертить сперва.

И ешо - текстурка рефлектиться не будет если ее на "..._T.bmp" не обозвать...

#5 xomer

xomer

    Монтажник позитива

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 03 May 2003 - 20:29

Первоначальное сообщение от Cub
...А фотожоповский PSD файл не пробовали имаджтулом открывать. На кой в bmp-то конвертить сперва.

И ешо - текстурка рефлектиться не будет если ее на "..._T.bmp" не обозвать...




_t для фсдсовских моделей не требуется.

#6 Cub

Cub

    LAGO developer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
    Reputation: 8

Отправлено 03 May 2003 - 22:04

Понял... отстал...

Странно, почему дефолтные текстуры с "..._Т" идут ?

#7 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2003 - 06:32

Проблема в том, что шотошоп делает не альфа-канал, а Colorkey!

В тех текстурах, что рисую я imagetool видит то, что на скрине под цифрой 2

т.е. формат DXT3 alpha:Colorkey

В дефолтных текстурах imagetool видит то, что на скрине под цифрой 1

т.е. формат DXT3 alpha:Alpha

Прикрепленные изображения

  • vopros_2.jpg


#8 Cub

Cub

    LAGO developer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
    Reputation: 8

Отправлено 04 May 2003 - 08:09

Что-то я совсем запутался. :D

Вообщем, вы изменяете дефолтную текстуру в фотошопе, добавляете альфу сохраняете в PSD, открываете в imagtool'е PSD, конвертите в DXT3 и вместо альфы получается colorkey.

Так ?

По-моему что-то не так, все-таки - эта схема должна работать.

#9 eav

eav

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2003 - 11:06

ЗДЕСЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ АЛЬФА КАНАЛ

Прикрепленные изображения

  • vopros.jpg


#10 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2003 - 12:56

Первоначальное сообщение от FortRoss
Да сохрани свою картинку в PSD формате, и открой этот PSD в Imagetool.



Ну он Colorkey так же видит!

Первоначальное сообщение от eav
ЗДЕСЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ АЛЬФА КАНАЛ



Да я как только его не пробовал и так и сяк!
Он гад ни в какую не хочет.....

#11 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2003 - 12:58

Первоначальное сообщение от Cub
Что-то я совсем запутался. :D

Вообщем, вы изменяете дефолтную текстуру в фотошопе, добавляете альфу сохраняете в PSD, открываете в imagtool'е PSD, конвертите в DXT3 и вместо альфы получается colorkey.

Так ?

По-моему что-то не так, все-таки - эта схема должна работать.




СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!
Я тоже знаю, что схема ДОЛЖНа работать (я ранее, где-то месяца 3 назад перекраску сделал, и всё нормально было, а потом когда начал делать обновление пошла эта фигня!!!)

#12 eav

eav

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2003 - 14:38

Тогда FSTexConverter попробуй.

#13 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2003 - 17:06

Первоначальное сообщение от eav
Тогда FSTexConverter попробуй.



Подскажите где сие творенье можно раздобыть!
И если можно, в кратце, как сим твореньем пользоваться!!!

#14 eav

eav

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2003 - 17:52

В утилитах на Avsim.com . FS Texture Converter v1.03

#15 SheV

SheV

    Краселло (с) Rus

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2003 - 09:02

Блин ну долго же вы корячились!!! :) Товарищь по оружию! Добавь на ненужном куске текстуры маленький градиент серого и конверть имаджтулом спокойно!!! Я сам не знаю зачем этот формат "Colorkey", но наверное зачем-то нужен. Если бы легко инет доступен был я бы и раньше этот гимор снял!

#16 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2003 - 10:32

Первоначальное сообщение от SheV
Блин ну долго же вы корячились!!! :) Товарищь по оружию! Добавь на ненужном куске текстуры маленький градиент серого и конверть имаджтулом спокойно!!! Я сам не знаю зачем этот формат "Colorkey", но наверное зачем-то нужен. Если бы легко инет доступен был я бы и раньше этот гимор снял!




Градиент серого - всмысле оттенок!
На самой текстуре или на АЛФЕ??

#17 SheV

SheV

    Краселло (с) Rus

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2003 - 10:44

Градиент серого на альфе.

#18 SheV

SheV

    Краселло (с) Rus

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2003 - 10:49

Вот у меня к тебе вопрос научи такую же картинку как у тебя значок делать в смысле чтобы менялась.

#19 SVA-FSK

SVA-FSK

    ВКВС Ту-134Б-3 RA-65715

  • Validating
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2003 - 11:29

Енти картинки в проге Adobe ImageReady делать!
Она вместе с фотошопом идёт!

Рисуешь нескалько картинок одного формата
В офотошопе делаешь файл, в котором эти картинки под разными слоями (толоко не обьедини случайно) и сохраняешь в ххх.GIF
открываешь с помошью Adobe ImageReady. Там, обычно в левом нижнем углу окошечко есть. с картинкой первого слоя
в окне кликаешь создать новое и выделяешь кадр.
в правом нижнем изменяешь прозрачность слоя
в левом нижнем кликаешь играть вечно (forever)
задаёшь продолжительность показа кадра и сохраняешь в ххх.GIF

ВСЁ

#20 SheV

SheV

    Краселло (с) Rus

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2003 - 11:42

Большое спасибо!!!!!