Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проблемы Управления Ту-154б


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 17

#1 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 February 2004 - 10:09

Привет всем!

Вообщем собственно сабж.

Под 2004 симом на джое от мелкомягких FF2, утилита по настройке управления так и не заработала.

Проявляется это в двух вещах.

Первое. При настройке осей в утилите все происходит нормально. Все оси видны, но если отклонить ось Х или Y до упора джойстика, то утилита почему то воспринимает это как 0 положение оси. Очень хорошо это видно при взлете. Тянешь РУС на себя..... уго положение меняется как то ступеньчато, заторможено, а если додавить джой до упора, самолет стремиться встать в горизонт, как будто я вообще РУСом не шевелю. На самой панельке вызываемой по Shift+7 это выглядит следующим образом. Когда РУС начинаем перемещать то начинают двигаться 2 треугольных индекса, а за ними ползет большая белая стрелка. При отклонении индексов на 100 процентов, белая стрелка ставиться в 0!!!!

Ну и второе, собственно шум. Причем только на РУД. Причем только у Туполя. Во все остальных моделях приложениях все Ок!!! Управление мягкое и точное.


Как это вылечить я не знаю, поэтому думаю что с полетами на этой модели, а главное прекрасной панели придеться распрощаться..... а жаль :)

Мож кто подскаже чего????


Сразу напишу, что разговоры о том что это 2004 сим а модель делалась под 2002 мне не представляются корректными, так как в мануале сказано, что данная утилита общается с джоем посредством винды, миную симулятор, следовательно версия самого сима роли играть не должна!!!



Заранее спасибо.
С уважением Андрей.

#2 denokan

denokan

    Chief Instructor

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
    Reputation: 511

Отправлено 18 February 2004 - 10:12

Хм, а с чего ты взял, что без настройки осей не полетаешь?

Я вот не использую этот прибор - пока там нет кнопок триммирования, на мой взгляд, неудобно без ни летать.

#3 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 February 2004 - 10:59

Хм, а с чего ты взял, что без настройки осей не полетаешь?

Я вот не использую этот прибор - пока там нет кнопок триммирования, на мой взгляд, неудобно без ни летать.

Так самое интересное, что если без этого прибора то вообще какаято гадость с управлением появляется......

Оно ступеньчатое какое то

Вообщем трудно объяснить, тут пробывать нужно.....

#4 kulik

kulik

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 18 February 2004 - 13:45

Хм, а с чего ты взял, что без настройки осей не полетаешь?

Я вот не использую этот прибор - пока там нет кнопок триммирования, на мой взгляд, неудобно без ни летать.

Не понял. Зачем в приборе кнопки триммирования? Они и так замечательно работают и прибор используется на все 100%.

#5 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 February 2004 - 13:47

2 Avenger - при отклонение джоя до упора он возвращается в 0 - такая проблема возникала раньше, только если НЕ ВКЛЮЧЕНЫ БУСТЕРЫ управления. Попробуй запустить двигуны, включить бустеры, и потом настраивать.

2 denokan - Денис, при чем тут триммер? :) Настрой оси через JoyService (удали оси в симе), а кнопки пусть остаются назначенными через сим (и триммер в их числе). :) Через панельку настрой только отключение АП/АТ и тп.

#6 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 February 2004 - 14:09

2 Avenger - при отклонение джоя до упора он возвращается в 0 - такая проблема возникала раньше, только если НЕ ВКЛЮЧЕНЫ БУСТЕРЫ управления. Попробуй запустить двигуны, включить бустеры, и потом настраивать.

2 denokan - Денис, при чем тут триммер? :) Настрой оси через JoyService (удали оси в симе), а кнопки пусть остаются назначенными через сим (и триммер в их числе). :) Через панельку настрой только отключение АП/АТ и тп.

БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИННННН!!!!!!!!!!!!!

Какой же я ОСЕЛ!!!!!!! :(

Тада наверное усе работать будет!!!!!

#7 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 February 2004 - 14:15

Кстати в эту же тему, хотя и не об управлении.

Программа загрузки под 2004 версию работает неккоректно????

Просто для тестовых полетов (хотя это и полетами назвать сложно, - так подпрыгнул и сел) топлива в загрузчике заливал по 30 процентов в каждый бак. Пассажиров не сажал, а центровку исправлял загрузкой переднего багажного отсека на 60 процентов.

Но если посмотреть в симе, то топливо остается неизменным то есть 100 процентов......

А в лоадере (симовском) есть одна позицию карго , что насколько я понимаю соответствует багажному отделению...

Будет ли это исправлено???

Спасибо!

#8 kulik

kulik

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 18 February 2004 - 14:18

Для меня было проще (по описанию в ПНП.doc) залесть в файл конфигурации и прописать все руками, а потом только считывать прибором настройки.

#9 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 February 2004 - 16:45

Программа загрузки под 2004 версию работает неккоректно????

Просто для тестовых полетов (хотя это и полетами назвать сложно, - так подпрыгнул и сел) топлива в загрузчике заливал по 30 процентов в каждый бак. Пассажиров не сажал, а центровку исправлял загрузкой переднего багажного отсека на 60 процентов.

Но если посмотреть в симе, то топливо остается неизменным то есть 100 процентов......

А в лоадере (симовском) есть одна позицию карго , что насколько я понимаю соответствует багажному отделению...

Будет ли это исправлено???

Спасибо!

Топливо заправляем только из сима!
В программе моделируется заправка топливом, чтобы можно было узнать взлетную центровку, в реале все цифры по таблицам смотрят и рассчитывают.

Насчет 2004: уже пофиксено так, что можно и из программы загружать и из сима.

#10 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 19 February 2004 - 12:31

Немного не понял где пофиксено??? В новой версии загрузчика??? А где его тогда нарыть???

А старой я так понял, грузим груз и пассажиров (смертников :D) а потом из сима загружаем потребное количество топлива и получаем усе кузяво???

Понятненько, немного долго и неудобно, но для хорошей модельки чего не сделаешь :huh:

#11 Андрей Новиков

Андрей Новиков

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 19 February 2004 - 12:43

Да, вот такая она жизнь неудобная. А в реале, представьте, вообще надо заправщик вызывать, и ждать, и ждать...

#12 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 19 February 2004 - 13:19

Да.....

Ну в общем то я применительно к симу говорил, а потом в реале пилот вроде топливо в самаль не заливает, наземка за него пашет. Они тока проверябт куды и сколько налили вроде????

#13 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 20 February 2004 - 00:11

Немного не понял где пофиксено??? В новой версии загрузчика??? А где его тогда нарыть???

Делается пока.

А старой я так понял, грузим груз и пассажиров (смертников :huh:) а потом из сима загружаем потребное количество топлива и получаем усе кузяво???


Угу, в новой также :unsure: , можно конечно через fcuipc ( а некоторые и без оного ;) ) через менюшку заливать топливо (впрочем как и пассажиров ;) ), только оно того стОит? B)

#14 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5440 сообщений
    Reputation: 3678

Отправлено 20 February 2004 - 01:06

Да.....

Ну в общем то я применительно к симу говорил, а потом в реале пилот вроде топливо в самаль не заливает, наземка за него пашет. Они тока проверябт куды и сколько налили вроде????

Хорошо, применим к СИМу. Что, в реале разве КВС запускает ВСУ, двигатели, топливную включает? Нет, инженер. Так вот он обычно и заправку контролирует. Вообще, ИМХО, б/и - самый счастливый человек: во-первых, он не с людьми, а с Ту-154 общается (что, по моему, намного лучше, уступает разве только общению с котами), а во-вторых, в его хозяйство даже КВС старается особенно не соваться. Бортинженер на Ту-154 - половина экипажа.

PS Все вышесказанное - абсолютно ЛИЧНОЕ мнение ;)

#15 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 20 February 2004 - 14:31

Да.....

Ну в общем то я применительно к симу говорил, а потом в  реале пилот вроде топливо в самаль не заливает, наземка за него пашет. Они тока проверябт куды и сколько налили вроде????

Хорошо, применим к СИМу. Что, в реале разве КВС запускает ВСУ, двигатели, топливную включает? Нет, инженер. Так вот он обычно и заправку контролирует. Вообще, ИМХО, б/и - самый счастливый человек: во-первых, он не с людьми, а с Ту-154 общается (что, по моему, намного лучше, уступает разве только общению с котами), а во-вторых, в его хозяйство даже КВС старается особенно не соваться. Бортинженер на Ту-154 - половина экипажа.

PS Все вышесказанное - абсолютно ЛИЧНОЕ мнение ;)

Согласен!!! Где бы нарыть бортинженера????? :huh:


Кстати вчера тестировал, это управление и столкнулся с такой вещью.

В одном случае, если просто быстро сгенерить полет из дефолтного 154 й летает нормально, все Ок, а вот в Шереметьево, в специально сделанном полете криво....

От чего это зависит я так и не понял..

Видимо где то что то я в этом полете делал, после чего модель раком летает. Может он так на Y перемещение реагирует???? Не знаю...

Вот такой сабж вообщем....

#16 denokan

denokan

    Chief Instructor

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
    Reputation: 511

Отправлено 20 February 2004 - 19:55

Инженер на Ту-154 - голова!

#17 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 20 February 2004 - 20:24

Инженер на Ту-154 - голова!

Прям как в известном анекдоте :)

#18 Avenger

Avenger

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 February 2004 - 10:14

Инженер на Ту-154 - голова!

Интересно. :) А кто по вашему тогда на Туполе КВС???