Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ОЧень Обидно !


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 19

#1 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 12:50

:huh: Я уже писал о своей проблеме:
купил комп новый с карточкой Ati Radeon 9600 Se
есть проблемы с графикой - чем больше я ставлю Mip Mapping тем хуже -
все как будто в мелой мелкой точке и рябит и переливается
причем все это только на земле
делаю качество хуже вроде ничего становится - но графикуа как в 2002

читаю этот форум и слюни текут - хочется тоже получать визуальное удовольствие от полета

я знаю что ни у одного меня такая проблема...

#2 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 13 February 2004 - 13:03

Да елы палы. Зайди вот сюда http://www.sukhoi.ru...?threadid=19260, почитай внимательно там, и почитай на этом сайте форум ""Компьютеры и программы"". Думаю, найдешь ответы, на все вопросы.

Я поражаюсь, моя GF2 MX 100/200 (32Mb) похоже работает лучше, чем все ATI9XXX :huh:

#3 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 13:11

спасибо конечто но там я ответа не нашел...

#4 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 13 February 2004 - 13:23

Попробую сказать вкратце.

1. AGP- включай как хочешь, но в fs9.cfg пропиши
[DISPLAY.Твоя карта] // тут ваша видеокарта
Mode=1024x768x32
MipBias=7 // зачем больше?
TriLinear=1 // а тут разница заметна
TextureAGP=0 //строку нужно добавить. это убирает мелкие "заикания"("stutters") графики, вроде как. ИМХО, в целом стало плавнее..

2. Антиалиазинг - управляется приложением

3. Анизотропка - я бы поставил среднее. На моей карте отключена

4. Мипмаппинг - на разрешение 1024х768 значение 4-5

5. Новые дрова

Общий совет - поставь сначала параметры карточки на дефаулт, и играй настройками сима, после начинай регулировать карту.

#5 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 13:34

спасибо попробую
но что то не вериться что это поможет
я вчера всю ночь игрался настройками :huh:

#6 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 13 February 2004 - 13:41

Ребята, ну есть основное правило!
Если ИГРА позволяет настраивать графические режимы, то все настройки на карточке надо ставить в "управляется приложением". После чего, добившись оптимальных настроек в ИГРЕ, можно начитать потихоньку крутить карточку.

Первая и основная ошибка всех НОВЫХ пользователей КРУТЫХ карт - все движки на максимум на карте, в ИГРЕ тоже, а дальше ПЛАЧ - "почему ФПС 5-10?"

НЕТ! ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Регулировкой карточки надо заниматься только тогда, когда ИГРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ настраивать графические режимы.

#7 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 13:43

вроде понял

#8 Twister

Twister

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 February 2004 - 13:50

Нефиг покупать Радеоны "SE" :blink: они же по показателям приравниваются к 9200 :huh:

#9 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 13:53

ну блин уже купил

#10 Zigzag_McQuack

Zigzag_McQuack

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений
    Reputation: 135

Отправлено 13 February 2004 - 14:00

Я, конечно, могу ошибаться, но уж больно часто встречаю слово "радеон" в топиках о плохой графике крутых игрух. Возможно, есть смысл поменять карту.

#11 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 13 February 2004 - 14:04

Да дело не в Радеонах, а просто в том, что карта даст только то, что она может дать и выжать немного большего из нее можно, но ... сложно. Тут уже вступают в игру куча сторонних параметров.

#12 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 14:21

что значит если я настрою карту (непонятно через что ее настраивать )
исчезнут глюки и станет хорошая графика?

#13 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 14:23

извините за занудство
можно по подробнее про то как настроить карту а потом игру или наоборот

#14 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 13 February 2004 - 14:36

Ну не стоит у меня АТИ, а какая - писал выше, но тестировал Сим на другом компе с АТИ9000Про. Залезаешь в настройки карты (котроль панель, должна быть), все движки сначала ставишь минимум (нормал), где есть галочки "управляется приложением", ставишь эти галочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО - Антиалиазинг и Анизотропку на "минимум" или на "управляется приложением". АГП - можно серединку. Далее настраиваешь сим, читая выше приведенную ссылку форума Сухого. Добившись наилучших (оптимальных для тебя) результатов (ФПС + графика), начинаешь уже играть с картой.

Думаю пользователи АТИшек тебе лучше подскажут. Многое еще зависит от проца, мамы, памяти и особенно "дров". Каталист вроде уже есть кажется 3.10 или 7.10 - не помню.

#15 Twister

Twister

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 February 2004 - 16:40

Советую здать карту по гарантии, и взять что нибудь реальней (доплатив немного денег :huh: )
Например доплатив 50-60$ и взять 9600ПРО. Или примерно за 175$ взять ЖеФорс ФХ 5600 УЛЬТРА

#16 Twister

Twister

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 February 2004 - 16:43

... Посоветуйте плз, какую карту можно взять за 100$
Что лучше РАД9200 128МБ 128-БИТ, или ЖеФорс ФХ 5200 128МБ 128-БИТ??? :huh:

#17 Артём

Артём

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений
    Reputation: 21

Отправлено 13 February 2004 - 16:46

У мня Rad 9600 Pro 256 DDR , человек дело говорит, лучше доплатить... и взять новее. А конкретно с моей картой вроде проблем и нету. Ну естественно настроить сначала надо. Я к тому, что я никаких дополнительных настроек не выполнял просто втыкнул карту, с диска вкинул дрова, выкрутил всё на максимум и все ОК! :huh:

#18 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 13 February 2004 - 20:22

... Посоветуйте плз, какую карту можно взять за 100$
Что лучше РАД9200 128МБ 128-БИТ, или ЖеФорс ФХ 5200 128МБ 128-БИТ??? :huh:

За 100 баксов с копейками можно найти ФХ5600. А Фх5200 и Радеон 9200 очень слабые карточки.

#19 Wapiye

Wapiye

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 26 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 February 2004 - 20:32

To lesha:

Poprobuy drova dlya karty otsuda, samiy luchshiy sayt dlya ATI Cards. :huh:
www.rage3d.com

S Uvazheniyem,

#20 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 13 February 2004 - 21:09

spasibo