Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопрос Про Altimeter?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 10

#1 Oleg1979

Oleg1979

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 12 February 2004 - 15:11

Не могу понять что происходит? ATC при наборе высоты даёт
мне "Altimeter" (ex. 3016) я ввожу его и продолжаю набор высоты! А когда я
выхожу на эшелон (ex. FL350) он мне говорит что я ниже эшелона на 300 ft.
а по прибору я чётко на FL350? :huh:

#2 AndyS

AndyS

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 February 2004 - 15:22

Это потому, что при наборе высоты, после пересечения эшелона перехода выставляется давление 2992. При пересечении эшелона перехода на снижении необходимо выставить давление аэродрома посадки.

#3 Oleg1979

Oleg1979

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 12 February 2004 - 15:41

Т.Е. при выходе на эшелон ставится давление 29.92?
Я так понимаю что на высоте 33000 ft что на 35000 одно и тоже давление
29.92?

#4 AndyS

AndyS

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 February 2004 - 15:50

Точно.

А иначе где гарантия, что самолеты, летящие на одной высоте каждый по своему прибору :blink: будут действительно находиться на одной высоте ?
Пришлось бы очень часто с земли запрашивать давление (учитывая, что все самолеты находятся в разных точках пространства :huh: ).
Вот и условились, на высотах, выше эшелона перехода выставлять давление стандартной атмосферы.

#5 Oleg1979

Oleg1979

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 12 February 2004 - 15:55

А с какой высоты надо переходить на 29.92 или как УВД скажит занимайте
эшелон 350 ,тогда и переходить ?

#6 lial

lial

    vATC/vPilot c/n KHB108

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 12 February 2004 - 16:02

Да. на западе высота перехода 18000ft при пересечении этой высоты вверх выставляется стандартное давление 29.92 дюйма, при пересечении вниз QNH (давление приведенное к уровню моря (т.е. если самолет стоит на полосе алиметр будет показывать возвышение аэродрома над уровнем моря)

У нас высота перехода значительно ниже порядка 1000м, хотя может зависить от аэродрома, ниже высоты перехода используется QFE (давление на пороге полосы, т.е. при нахождении саомлета на полосе высотомер покажет 0 )

#7 Holiday

Holiday

    Мясной

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7762 сообщений
    Reputation: 2777

Отправлено 12 February 2004 - 16:05

На Эшелоне перехода ты должен выставлять давление :
1 Если снижаешся то давление аэропорта
2 Если набираешь высоту то 29,92 или 1013Hpa
ЭП дефолтный дисп не говорит так что тут приходиться выставлять примерно....ЭП зависит от многих факторов(давление,температура,высота круга и тд и тп)

#8 Holiday

Holiday

    Мясной

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7762 сообщений
    Reputation: 2777

Отправлено 12 February 2004 - 16:08

У нас высота перехода значительно ниже порядка 1000м, хотя может зависить от аэродрома, ниже высоты перехода используется QFE (давление на пороге полосы, т.е. при нахождении саомлета на полосе высотомер покажет 0 )

Что за бред!Почему ниже 1000 метров??В Шереметьево высота круга 900 метров,а ты говоришь 1000 метров и ниже.... :huh:

#9 Oleg1979

Oleg1979

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 12 February 2004 - 16:14

Всем большое спасибо!!! :huh:

#10 Alexandr

Alexandr

    Почетный труженник села

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 February 2004 - 16:30

Эшелон перехода ещё надо в схемах смотреть.
:washere:

#11 Holiday

Holiday

    Мясной

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7762 сообщений
    Reputation: 2777

Отправлено 12 February 2004 - 16:37

Эшелон перехода ещё надо в схемах смотреть.

ЭП постоянно расчитывается по формуле,не во всех схемах он указывается,указываться может толька высота Круга