Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопрос Про Погоду В Fs2004


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 2beer

2beer

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 February 2004 - 08:52

Доброго времени суток ! Может кто знает , есть ли в fs2004 возможность добавлять метеостанции ? Имеется ввиду родной симовский мастер погоды, или как его правильно назвать. Хочется иметь на Таймыре реальную погоду, а там ни одной станции нет. Или может кто подскажет в каком файле сидит инфа по метеостанциям. Сим скачивает снапшот погоды с некоего сайта. Ежели добавить станцию, думается, что для нее также закачается погода. Как можно узнать адрес , с которого качается погода в данном случае?

#2 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 04 February 2004 - 10:38

Сама инфа по метеостанциям сидить в fs2002/Weather
icao name.cfg
icao pos.bin
icao tin.bin
Сим сам скачивает погоду с http://fs2k.zone.com/

Добавить Таймыр, имхо дохлый номер, бо его нет в базе сайта.

#3 2beer

2beer

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 February 2004 - 15:12

Сама инфа по метеостанциям сидить в fs2002/Weather
icao name.cfg
icao pos.bin
icao tin.bin
Сим сам скачивает погоду с http://fs2k.zone.com/

Добавить Таймыр, имхо дохлый номер, бо его нет в базе сайта.

Спасибо ! Жаль, что нельзя добавить станции. Придется таки юзать погоду сторонних разработчиков...

#4 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 05 February 2004 - 15:33

Я сильно сомневаюсь, что и у сторонних разработчиков будет.

#5 2beer

2beer

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 February 2004 - 15:43

Я сильно сомневаюсь, что и у сторонних разработчиков будет.

В WeftherCenter точно будет. Проверено. По крайней мере в версии 1.1 Novice. Там есть файл аэропортов. Добавляешь в него код ИКАО аэропорта и его координаты. Я добавил UOOO, и , после загрузки текущих METAR-файлов из инета, получил погоду в Алыкеле. Думал, просто, что в fs9 появилась аналогичная фича. Что-то же должно было улучшиться. Но, видимо, я ошибся...

#6 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4122 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 05 February 2004 - 15:48

Проще загрузить погоду с использованием внешних программ.

Можно использовать программу WeatherCenter любых версий - там база данных по станциям - обычный текстовый файл. Формат разобран вот тут:

http://rusaviagold.n...ation/Meteo.htm

Можно использовать программу FsMetar последних версий. Эта программа бесплатна и РУСИФИЦИРОВАНА ;). База данных метеостанций (файл stations.mdb) может быть дополнена в MS Access.

Обе программы читают METAR-файл.

#7 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 05 February 2004 - 15:56

Я сильно сомневаюсь, что и у сторонних разработчиков будет.

В WeftherCenter точно будет. Проверено. По крайней мере в версии 1.1 Novice. Там есть файл аэропортов. Добавляешь в него код ИКАО аэропорта и его координаты. Я добавил UOOO, и , после загрузки текущих METAR-файлов из инета, получил погоду в Алыкеле. Думал, просто, что в fs9 появилась аналогичная фича. Что-то же должно было улучшиться. Но, видимо, я ошибся...

Вполне возможно, что по коодинтам аэропорта взялась погода для ближайшей станции которая находится на самом деле далеко (тем более на северах).

Друге дело если есть возможность добавить собственно станцию, но опять же вопрос будет ли она у того источника от куда качается погода. (скорее всего качается с NOAA)

#8 2beer

2beer

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 February 2004 - 16:18

Проще загрузить погоду с использованием внешних программ.

Можно использовать программу WeatherCenter любых версий - там база данных по станциям - обычный текстовый файл. Формат разобран вот тут:

http://rusaviagold.n...ation/Meteo.htm

Можно использовать программу FsMetar последних версий. Эта программа бесплатна и РУСИФИЦИРОВАНА ;). База данных метеостанций (файл stations.mdb) может быть дополнена в MS Access.

Обе программы читают METAR-файл.

Да . Я по твоей статье и учился погоде. Просто , у меня дурацкий пунктик есть - использовать дефолт там, где это возможно. Лень осваивать новые программы, хочется просто летать. А посмотрел WeatheCenter 2. Там , блин, уже интерфейс совсем другой... и так всехда ;)