Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Панель Для Як-52(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 67

#1 Aramis

Aramis

    ВА Шереметьево

  • Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 February 2004 - 22:47

Люди, вот тут кто-то выложил модельку Як-52 буржуйскую, панелька, конечно, не акти, но пара приборов есть толковых (типа топливометра и вариометра). Хотел бы попросить кого-нибудь (у кого руки из нужного места растут, т.к. у меня в плане панелестроения они точно не оттуда растут), наклепать хотя и на тот же битмап, а может и на свой, приборы от Як-18, т.к., если не ошибаюсь, они там (почти) аналогичны. Был бы рад , если бы этим занялся автор панели для Ил-103 (к сожалению, не знаю кто), который очень ловку туда эти же приборы впихнул. Спасибо.

#2 MikePilot

MikePilot

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 19 February 2004 - 19:04

Давно руки чесались, если честно :huh:, вот сегодня за бессонную ночь почти осилил. Однако приборы взяты не только от 18Т но и от Ан24 и Злин. Вроде стало похоже (Эх, вспомним юные годы!!!). Если интересно - пиши gmk-m@rambler.ru

#3 User_Deleted

User_Deleted

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3691 сообщений
    Reputation: 853

Отправлено 19 February 2004 - 20:13

PMDG не собирался делать Як-52? У кого-то в проектах он висел, но не помню у кого. Но точно платник

#4 su27

su27

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 22 February 2004 - 19:02

Приветствую всех, никто не делает панельку решил занятся сам, вот что получилось, Внешний вид более менее приличный, но приборы работают не все и не все правильно, кто мне подскажет как их править, буду благодарен.
Также сделал АЗСы, и ГМК.
И еще как мне прикрутить АГИ-1 к этой панели?
gauge51=STT_AGI_1_V1_3, (цифры) - всталяю такую строчку в панель.кфг и не пашет, что не так делаю?

И еще свежий Як-52 этот буржуйский надо переделать ФМ, потому как отстойная, как править ФМ?

Вот моя панелька, пришлось испортить качество, а то не разрешают большим размером выкладывать

Прикрепленные изображения

  • 11.jpg


#5 MikePilot

MikePilot

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 February 2004 - 15:38

С работой приборов связанных с двигателем от 18Т действительно проблемы :-(. Происходит это видимо из-за правдоподобной но замороченной процедуры запуска движка в 18Т, или, что не менее вероятно из за описания динамики того же 18Т. Точно сказать ен могу, т.к. не специалист. Пришлось часть приборов использовать от Ан-24Б. Может и не так красиво, зато работает. Заставить работать АГИ-1 мне тоже не удалось. Увы...
Dear Su27, если не жалко скинь панельку на <gmk-m@rambler.ru> - попытаюсь все таки заставить этот бардак работать.

#6 MikePilot

MikePilot

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 February 2004 - 15:46

Да, еще - я перекрасил Як-52 в цвета ДОСААФ и АК "Прометей", а то летать с дебильными буржуинскими окрасками противно было. Если кому надо - пишите.

#7 User_Deleted

User_Deleted

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3691 сообщений
    Reputation: 853

Отправлено 23 February 2004 - 17:44

Да, еще - я перекрасил Як-52 в цвета ДОСААФ и АК "Прометей", а то летать с дебильными буржуинскими окрасками противно было. Если кому надо - пишите.

А скрин можно? mysinmax(a)mail.ru

#8 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 25 February 2004 - 07:48

С работой приборов связанных с двигателем от 18Т действительно проблемы :-(. Происходит это видимо из-за правдоподобной но замороченной процедуры запуска движка в 18Т, или, что не менее вероятно из за описания динамики того же 18Т. Точно сказать ен могу, т.к. не специалист. Пришлось часть приборов использовать от Ан-24Б. Может и не так красиво, зато работает. Заставить работать АГИ-1 мне тоже не удалось.

Приборы от Як-18Т работают в комплексе. Проблемы могут быть при отсутствии какого-нибудь прибора. Ну и от динамики зависит, в части движка.

Что касается АГИ-1, то он на flightsim.ru есть. Правда я на сайт сегодня зайти не смог. Если надо, могу выслать АГИ-1, напишите письмо (gritsevsky||VSMPO.RU) или в привате сообщите свой адрес.

Степан

#9 MikePilot

MikePilot

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 25 February 2004 - 09:28

Уважаемый Степан, спасибо!
Подтвердились худшие опасения относительно невозможности полноценной адаптации комплекта приботов от Т-шки к 52-му :-(. Что-ж, придется пользоваться тем что есть. Про АГИ-1: прибор то сам скачан (кажется с flightsim.ru) но как правильно описать его в cfg-файле? Если не сложно - хотелось бы пример прописки. Заранее бесконечно благодарен.
С уважением,
MikePilot.

#10 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 25 February 2004 - 10:03

Про АГИ-1: прибор то сам скачан (кажется с flightsim.ru) но как правильно описать его в cfg-файле? Если не сложно - хотелось бы пример прописки.

Не знаю, какую версию вы скачали. Версия 1.3 со своим выключателем устанавливается так:

gauge00=STT_AGI_1_V1_3!ATT_AGI_1, 305,208,150
gauge01=STT_AGI_1_V1_3!AZS_AGI_1, 469,215,12

Более ранние версии идут без выключателя, но прописываться должны так же.

Но, если уж вы занимаетесь панелями, то иметь редактор панелей вам надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы посмотреть имя прибора в групповом файле приборов (мультигаге).
Бесплатно можно скачать CfgEdit:

http://www.cfgedit.com/

Есть еще FSPS, он работает с cab-ами, но за денюжку.

Степан

#11 su27

su27

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 25 February 2004 - 11:43

Большое спасибо.
А могу я заточить Ваши приборы под Як-52 с помощью cfgedit?

#12 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 25 February 2004 - 12:02

А могу я заточить Ваши приборы под Як-52 с помощью cfgedit?

Нет, он только на панели приборы расставляет.

Степан

#13 su27

su27

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 25 February 2004 - 14:12

А не подскажите ссылку бесплатной программки разработки приборов?

#14 Aramis

Aramis

    ВА Шереметьево

  • Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 25 February 2004 - 19:43

2MikePilot

В твоей панели, что ты мне прислал, слижком уж много дефолтных приборов, АЗСок, магенто, тяга, автопилот (зачем-то) и т.п., отсюда и проблемы.

#15 MikePilot

MikePilot

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 359 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 25 February 2004 - 23:22

2Aramis

Я же говорю - делалось среди ночи, наспех и на коленке :-). А что - без дефолтных приборов все работает? Если так - то хорошо. Была у меня мысль использовать ТОЛЬКО приборы от Т-шки, но возиться времени не было.

#16 su27

su27

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 25 February 2004 - 23:37

Киньте плиз абонентский щиток СПУ-9, все остальное уже вроде есть, так декоративно подправить и главное приборы заставить правильно работать, и получите, распишитесь.

Кто не понял чего надо, смотрте картинку

Прикрепленные изображения

  • ?????_SPU.jpg


#17 su27

su27

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 25 February 2004 - 23:49

Вот что имеем на седняшний день.

ЗЫ, подскажите как динамику подправить, или хотя бы чужую прикурутить, с этой летать не возможно, даже не штопорит :down1:

Прикрепленные изображения

  • 111.jpg


#18 dzies

dzies

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 493

Отправлено 26 February 2004 - 11:21

Уважаемый Su-27. Не тяните картинку в одну сторону. Если хотите увеличить или уменьшить битмэп или гауг, делайте это пропорционально. И еще, постарайтесь чтобы все было ровно.


С уважением, Сергей

#19 evgenium

evgenium

    ВКВС Ту-154

  • Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 06 May 2004 - 13:34

ГОСПОДА! Киньте плиз, какую нибудь панель для Як-52 на plane2k2(a)mail.ru Буду премного благодарен! ;)

#20 CURL

CURL

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
    Reputation: 16

Отправлено 08 May 2004 - 05:41

Вот что имеем на седняшний день.

ЗЫ, подскажите как динамику подправить, или хотя бы чужую прикурутить, с этой летать не возможно, даже не штопорит :blink:

Попробуй динамику от EXTRA-300. Переименуй файл air, в aircraft.cfg замени название модели EXTRA на ЯК-52