Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ai-модели - что Это Такое


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 14

#1 GunTar

GunTar

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 29 January 2004 - 23:44

Объясните, пожалуйста, что такое "AI модели самолетов" или "... для AI трафика".
Захотел скачать под 2004 самолет ЯК-42 (в форуме "Яковлев" идет дружное обсуждение по его созданию). Скачал "AI-модель самолета ЯК-42 Антона Николаева", но панели приборов, иллюминаторов не видно. Может что не так делаю? Если можно, расскажите по-подробнее по грамотной установке самолетов или пошлите меня ссылочкой, где это подробно описано.

Заранее благодарен,
Дима.

#2 Visual

Visual

    Испытатель сима FS9

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений
    Reputation: 17

Отправлено 30 January 2004 - 00:20

в папке aircraft ,где самолет установлен,присутствует папка panel? если её нет,то и панели с приборами не будет

#3 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 30 January 2004 - 07:46

Дык панели и недолжно быть. Это самолеты как видно из названия для трафика - те которые летают под управлением сима.

#4 Zigzag_McQuack

Zigzag_McQuack

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений
    Reputation: 135

Отправлено 30 January 2004 - 09:15

На этом сайте лежат две панели як-40, поствь любую, обе неплохи.

#5 Young Flyer

Young Flyer

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 30 January 2004 - 09:56

На этом сайте лежат две панели як-40, поствь любую, обе неплохи.

Не понял, какие панели на АИ-шный самолет? Или здесь опять над новичками прикалываются? :)

#6 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 30 January 2004 - 10:15

Ну вообщем то, на трафиковый самолет можно поставить панель и летать :) Другое дело, что как правило, это очень урезаная визуалка и динамика заточенная специально для трафика (иногда очень даже нереальная для устранения глюков с посадкой, пропаданием и т.п). На безрыбъе как говорится и трафиковая модель - рыба. Хотя если серьезно - это не дело.

#7 Frankie_B

Frankie_B

    Too stupid to fly anything Russian!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
    Reputation: 34

Отправлено 30 January 2004 - 10:16

Не понял, какие панели на АИ-шный самолет? Или здесь опять над новичками прикалываются? :)

Модель она и в Африке модель! Просто для Траффика они как правило не такие красивые и навороченные.

К любой модели можно прикрутить панель в ФС, и к траффиковской, и к "нормальной".

#8 GunTar

GunTar

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 January 2004 - 14:32

Спасибо за разъяснения.

Т.е., если я правильно понял - качаю панели, ливреии, кладу их в соответствующие папки для данного самолета и тогда все буду видеть?

И еще, что же все-таки такое "AI"? Это все что касается трафика?

#9 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 30 January 2004 - 14:50

Artificial Intelligence - Искуственный интелект.

Хотя насчет интелекта у трафиковых пилотов и симовых диспов можно поспорить B)

#10 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 30 January 2004 - 14:52

AI - Artificial Intelligence - Искусственный Интеллект. Иногда называют "ботами".

#11 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 30 January 2004 - 17:06

Artificial Intelligence - Искуственный интелект.

Хотя насчет интелекта у трафиковых пилотов и симовых диспов можно поспорить B)

А чего тут спорить: искуственный он и есть искусственный. :(
От себя добавлю - имхо, не никакого удовольствия от трафикового самолета в полете нет ... динамика такая, что порой от полосы не оторвешь. :(

#12 Zigzag_McQuack

Zigzag_McQuack

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений
    Reputation: 135

Отправлено 30 January 2004 - 17:40

Т.е., если я правильно понял - качаю панели, ливреии, кладу их в соответствующие папки для данного самолета и тогда все буду видеть?

Почти. Панель можно к любому самолёту приклеить, на этом сайте вообще лежит ту-144 с панелью от сессны. А с ливреями дела по-другому обстоят, они под конкретную модель заточены. Ливрея ан-2 Ксомера, к примеру, не приклеется к ан-2 Жигульского.

#13 Гость_Boeing_*

Гость_Boeing_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 30 January 2004 - 17:50

Вопрос к теме-почему если в поле зрения (из кабины)появляется более 3-х траффиковых самолета, сим начинает "подтормаживать","дергаться"-начинается слайдовое кино.От чего это зависит и как с этим бороться?

#14 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 30 January 2004 - 18:09

Вопрос к теме-почему если в поле зрения (из кабины)появляется более 3-х траффиковых самолета, сим начинает "подтормаживать","дергаться"-начинается слайдовое кино.От чего это зависит и как с этим бороться?

Тут, либо ящик слаб, либо самолеты в трафике не для трафика ... т.е., пяток Ту-154 Скорых подвязаных в трафик затормозят отображение ... => слайд-шоу.
Выход, в первую очередь проверить какие модели в трафике ... есть FSP, PAI для трафика.

#15 Гость_Boeing_*

Гость_Boeing_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 02 February 2004 - 17:55

Самолеты G-max от Миши Стоуна....А какую видеокарту посоветуете для 2002?