Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как Вставлять Трафик(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 47

#21 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 31 March 2004 - 18:57

Все Вы правильно говорите... лучше Мануала несыскать!
А что делать, если английский в школе не учил (давали испанский да и то с 5го класса) и в жизни с языком не стыкался, то как прикажите Мануалы читать? Вы "Доки"можите сказать "учи язык, или не летай в Симе!, и тем более, не пытайся что либо делать для любимой игры!"
Лично я как только не пытался выйти из этой ситуачии: пробовал переводчиками, но и тут есть подводные каминюки! Не всегда толком переводится и уловить смысл, бывает не легко!
Вот ребята и спрашивают!!! Не все с Английским на ТЫ!

Ты будешь смеяться, но мой английский - на уровне четвертого класса средней школы. Этого вполне достаточно, шоб овладеть мануалами к AFCAD'у и TTools, ведь они в картинках! :hmm1:

#22 GORYNYCH

GORYNYCH

    змей

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25262 сообщений
    Reputation: 4702

Отправлено 02 April 2004 - 13:09

Вопрос у меня нестандартный. вернее, для меня нестандартный.
Короче, суть вопроса: есть трафф Украины. В числе прочего есть две авиакомпании, которые используют сходные типы ВС. Модели одни и те же , ливреи разные. В aircraft.cfg обе прописаны и в директории самолета имеются. При установке МРАИ инсталлятором одна авиакомпания устанавлявается, все как положено , со своими ливреями, затем ставлю вторую, типа тоже устанавливается но после запуска в аэропорту Борисполь все самолеты оказываются в ливреях той, второй авиакомпании. Что я делаю не так ? F? забыл ! При установке трафа второй авиакомпании самолеты не ассоциируются. приходится выбирать их из общего списка. если кто уже ставил трафф Украины, то сообщаю, что "конфликтуют" у меня МАУ и Аэросвит. :huh: Вот...

#23 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 02 April 2004 - 13:27

Вопрос у меня нестандартный. вернее, для меня нестандартный.
Короче, суть вопроса: есть трафф Украины. В числе прочего есть две авиакомпании, которые используют сходные типы ВС. Модели одни и те же , ливреи разные. В aircraft.cfg обе прописаны и в директории самолета имеются. При установке МРАИ инсталлятором одна авиакомпания устанавлявается, все как положено , со своими ливреями, затем ставлю вторую, типа тоже устанавливается но после запуска в аэропорту Борисполь все самолеты оказываются в ливреях той, второй авиакомпании. Что я делаю не так ? F? забыл ! При установке трафа второй авиакомпании самолеты не ассоциируются. приходится выбирать их из общего списка. если кто уже ставил трафф Украины, то сообщаю, что "конфликтуют" у меня МАУ и Аэросвит. :huh: Вот...

Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям ... тогда вероятность вставки расписаний автоматом существенно увеличится. :unsure:

#24 GORYNYCH

GORYNYCH

    змей

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25262 сообщений
    Reputation: 4702

Отправлено 02 April 2004 - 13:46

Вопрос у меня нестандартный. вернее, для меня нестандартный.
Короче, суть вопроса: есть трафф Украины. В числе прочего есть две авиакомпании, которые используют сходные типы ВС. Модели одни и те же , ливреи разные. В aircraft.cfg обе прописаны и в директории самолета имеются. При установке МРАИ инсталлятором одна авиакомпания устанавлявается, все как положено , со своими ливреями, затем ставлю вторую, типа тоже устанавливается но после запуска в аэропорту Борисполь все самолеты оказываются в ливреях той, второй авиакомпании. Что я делаю не так ? F? забыл ! При установке трафа второй авиакомпании самолеты не ассоциируются. приходится выбирать их из общего списка. если кто уже ставил трафф Украины, то сообщаю, что "конфликтуют" у меня МАУ и Аэросвит. :huh: Вот...

Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям ... тогда вероятность вставки расписаний автоматом существенно увеличится. :unsure:

Простите, но я не уверен, что понял Вас. Не могли бы вы более детально раскрыть фразу "Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям " ? То есть что такое title, как и где оно правится, и каким образом привести єто к соответствую с расписанием ?
Спасибо.

#25 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений
    Reputation: 379

Отправлено 06 April 2004 - 17:54

Вопрос у меня нестандартный. вернее, для меня нестандартный.
Короче, суть вопроса: есть трафф Украины. В числе прочего есть две авиакомпании, которые используют сходные типы ВС. Модели одни и те же , ливреи разные. В aircraft.cfg обе прописаны и в директории самолета имеются. При установке МРАИ инсталлятором одна авиакомпания устанавлявается, все как положено , со своими ливреями, затем ставлю вторую, типа тоже устанавливается но после запуска в аэропорту Борисполь все самолеты оказываются в ливреях той, второй авиакомпании. Что я делаю не так ? F? забыл ! При установке трафа второй авиакомпании самолеты не ассоциируются. приходится выбирать их из общего списка. если кто уже ставил трафф Украины, то сообщаю, что "конфликтуют" у меня МАУ и Аэросвит. :) Вот...

Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям ... тогда вероятность вставки расписаний автоматом существенно увеличится. :D

Простите, но я не уверен, что понял Вас. Не могли бы вы более детально раскрыть фразу "Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям " ? То есть что такое title, как и где оно правится, и каким образом привести єто к соответствую с расписанием ?
Спасибо.

Я брал МРАевсие файлы, убирал во FlightPans.txt все @, затем корректировал МРАевский Aircraft.txt под свои текстуры: в Aircraft.cfg нужного самолета, нахожу нужную ливерию, в строке Title- "хххххххх" , что в кавычках копирую и вставляю в Aircraft.txt (МРАИ) в строку нужной компании ( т е заменяю на свою которая прописана в ТИТЛЭ). Потом с помощью TTOOLS компилирую и все работает.
Как мог, так и пояснил! ;)

#26 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 06 April 2004 - 18:27

Вопрос у меня нестандартный. вернее, для меня нестандартный.
Короче, суть вопроса: есть трафф Украины. В числе прочего есть две авиакомпании, которые используют сходные типы ВС. Модели одни и те же , ливреи разные. В aircraft.cfg обе прописаны и в директории самолета имеются. При установке МРАИ инсталлятором одна авиакомпания устанавлявается, все как положено , со своими ливреями, затем ставлю вторую, типа тоже устанавливается но после запуска в аэропорту Борисполь все самолеты оказываются в ливреях той, второй авиакомпании. Что я делаю не так ? F? забыл ! При установке трафа второй авиакомпании самолеты не ассоциируются. приходится выбирать их из общего списка. если кто уже ставил трафф Украины, то сообщаю, что "конфликтуют" у меня МАУ и Аэросвит. :) Вот...

Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям ... тогда вероятность вставки расписаний автоматом существенно увеличится. :D

Простите, но я не уверен, что понял Вас. Не могли бы вы более детально раскрыть фразу "Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям " ? То есть что такое title, как и где оно правится, и каким образом привести єто к соответствую с расписанием ?
Спасибо.

Берете расписание, открываете файл aircraft.txt ... там будут строки подобные такой по структуре, но другие по содержанию - например, AC#9354,459,"Uzbekistan Airways Airbus A310-300" (под рукой есть это расписание, поэтому будем использовать его в качестве примера).
Мы имеем:
AC#9354 - номер самолета в трафике,
459 - скорость самолета в полете,
Uzbekistan Airways - название авиакомпании,
Airbus A310-300 - собственно марка самолета, летающего по этому расписанию.

Так вот, выбираете тот самолет, который будет летать в качестве Airbus A310-300. В папке самолета должна быть папка, в которой лежат текстуры, с которыми предполагается использование этого самолета в качестве Airbus A310-300 авиакомпании Uzbekistan Airways. Допустим, что требуемые текстуры лежат в папке Texture.uzb.
Далее открываете aircraft.cfg самолета, который предполагается использовать в трафике в качестве Airbus A310-300 и ...
1. ищете секцию [fltsim.?], в которой находится ссылка на требуемые текстуры (в данном случае секцию, в которой есть строка Texture=uzb, где uzb - это расширение папки Texture.uzb, в которой лежат текстуры, предполагаемые для использования в качестве текстур авиакомпании Uzbekistan Airways для Airbus A310-300.);
2. если не нашли, то создаете секцию [fltsim.?] со строкой Texture=uzb ...

В конечном счете у Вас таки появится (не без Вашего участия :( ) секция [fltsim.?] со строкой Texture=uzb ...

Так вот если у этой секции будет Title=Uzbekistan Airways Airbus A310-300, то тогда в трафике Вы увидете самолет, который летает по расписанию самолета AC#9354 из загружаемого расписания.

Спасибо. :(

#27 GIS

GIS

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 06 April 2004 - 21:18

Мужики, меня мучает один вопрос - каждый траф имеет свое время действия. Не зря же пишут летнее, зимнее расписание. Так вот, что будет когда зима сменится летом? Траф просто исчезнет и надо будет самому ставить в опциях зимнее время и соответствующий год, или траф начнет летом летать как по зимнему расписанию?

#28 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 06 April 2004 - 23:58

хочу публично порадоваться :blink:
только что сам установил траффик tyrolean (austrian arrows) с помощью установщика mrai и самолетов и шкур с projectai. заняло 5 минут, не успел испугаться ;) ура!

#29 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 07 April 2004 - 00:56

хочу публично порадоваться :blink:
только что сам установил траффик tyrolean (austrian arrows) с помощью установщика mrai и самолетов и шкур с projectai. заняло 5 минут, не успел испугаться ;) ура!

УРА!!!

#30 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 07 April 2004 - 01:06

Говорили же, что это очень просто :blink:

#31 GORYNYCH

GORYNYCH

    змей

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25262 сообщений
    Reputation: 4702

Отправлено 07 April 2004 - 10:55

Вопрос у меня нестандартный. вернее, для меня нестандартный.
Короче, суть вопроса: есть трафф Украины. В числе прочего есть две авиакомпании, которые используют сходные типы ВС. Модели одни и те же , ливреи разные. В aircraft.cfg обе прописаны и в директории самолета имеются. При установке МРАИ инсталлятором одна авиакомпания устанавлявается, все как положено , со своими ливреями, затем ставлю вторую, типа тоже устанавливается но после запуска в аэропорту Борисполь все самолеты оказываются в ливреях той, второй авиакомпании. Что я делаю не так ? F? забыл ! При установке трафа второй авиакомпании самолеты не ассоциируются. приходится выбирать их из общего списка. если кто уже ставил трафф Украины, то сообщаю, что "конфликтуют" у меня МАУ и Аэросвит. :) Вот...

Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям ... тогда вероятность вставки расписаний автоматом существенно увеличится. :blink:

Простите, но я не уверен, что понял Вас. Не могли бы вы более детально раскрыть фразу "Проверьте Title и исправьте соответственно расписаниям " ? То есть что такое title, как и где оно правится, и каким образом привести єто к соответствую с расписанием ?
Спасибо.

Берете расписание, открываете файл aircraft.txt ... там будут строки подобные такой по структуре, но другие по содержанию - например, AC#9354,459,"Uzbekistan Airways Airbus A310-300" (под рукой есть это расписание, поэтому будем использовать его в качестве примера).
Мы имеем:
AC#9354 - номер самолета в трафике,
459 - скорость самолета в полете,
Uzbekistan Airways - название авиакомпании,
Airbus A310-300 - собственно марка самолета, летающего по этому расписанию.

Так вот, выбираете тот самолет, который будет летать в качестве Airbus A310-300. В папке самолета должна быть папка, в которой лежат текстуры, с которыми предполагается использование этого самолета в качестве Airbus A310-300 авиакомпании Uzbekistan Airways. Допустим, что требуемые текстуры лежат в папке Texture.uzb.
Далее открываете aircraft.cfg самолета, который предполагается использовать в трафике в качестве Airbus A310-300 и ...
1. ищете секцию [fltsim.?], в которой находится ссылка на требуемые текстуры (в данном случае секцию, в которой есть строка Texture=uzb, где uzb - это расширение папки Texture.uzb, в которой лежат текстуры, предполагаемые для использования в качестве текстур авиакомпании Uzbekistan Airways для Airbus A310-300.);
2. если не нашли, то создаете секцию [fltsim.?] со строкой Texture=uzb ...

В конечном счете у Вас таки появится (не без Вашего участия :) ) секция [fltsim.?] со строкой Texture=uzb ...

Так вот если у этой секции будет Title=Uzbekistan Airways Airbus A310-300, то тогда в трафике Вы увидете самолет, который летает по расписанию самолета AC#9354 из загружаемого расписания.

Спасибо. :blink:

Данке шен. Я есть путу сегодня попропифайт. :lol:

#32 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений
    Reputation: 379

Отправлено 07 April 2004 - 12:02

Мужики, меня мучает один вопрос - каждый траф имеет свое время действия. Не зря же пишут летнее, зимнее расписание. Так вот, что будет когда зима сменится летом? Траф просто исчезнет и надо будет самому ставить в опциях зимнее время и соответствующий год, или траф начнет летом летать как по зимнему расписанию?

Если я правильно понял мануал Тузла, то траф ставится один раз и на всегда, пока не убереш его сам.
Мало того, но в "FlightPlans.txt" я не встречал, чтоб хоть одна цифра обозначала месяц, год... только день недели! Из этого я делаю вывод, что сезонное время это лишь на бумаге к прилагаемому расписанию(для справедливости оного).

#33 GIS

GIS

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 April 2004 - 22:23

Значит, стареет наш траф, помаленьку ;) А когда смешиваешь зимнее и летнее расписание, будет и то и другое? В итоге получится каша, а реализьм пропадет. Отсюда вопрос: как лучше совмещать траф по всем временам года?

#34 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 08 April 2004 - 22:33

Значит, стареет наш траф, помаленьку ;) А когда смешиваешь зимнее и летнее расписание, будет и то и другое? В итоге получится каша, а реализьм пропадет. Отсюда вопрос: как лучше совмещать траф по всем временам года?

Если конечно ставить и летнее и зимнее расписание одной авиакомпании одновременно, тогда конечно каша получиться и полный unreal. А вот если, например у одной АК летнее расписание, у другой зимнее, то это вполнее приемлемо, ну если нет конечно альтернативы.

#35 GIS

GIS

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 April 2004 - 10:01

А как бы хотелось годовое расписание каждой АК, таких проектов нет?

#36 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 09 April 2004 - 11:06

Если вы вдруг начнете четко переводить расписания по сезону, то это означает, что раз в полгода надо начинать строить траф с нуля, по сути. А реализьмы все равно не добьетесь поскольку как быть с чартерами у которых вообще никаках расписаний нет, с малой авиацией, с военной? Трафик, как и в целом сим - сплошной компромисс, степень которого каждый определяет для себя сам.

#37 GIS

GIS

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 April 2004 - 19:48

Остается только созерцать какое-нибудь сезонное расписание <_< А жаль, закинуть бы траф на год и не волноваться о нем :rolleyes:

#38 ***Andrew***

***Andrew***

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 15 February 2005 - 13:15

Я так и не понял ничего!

#39 prjnik

prjnik

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений
    Reputation: -19

Отправлено 15 February 2005 - 15:35

Я так и не понял ничего!

Спрашивай, что именно тебе непонятно,
если только начинаешь- тебе обязательно ответят.

#40 Daz

Daz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 March 2005 - 22:34

Кто подстажет где можна качнуть TTOOLS i AFCAD ?
И кто нить скажет где можна стянуть Scenery Enhencer?
Хотелось бы малость ожывить серые и безжизненные дефолтные аеропорты МСФС2004
Заране балогодарен