Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Снова Вопрос Про Железо


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 Black_Stone

Black_Stone

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 January 2004 - 14:28

Гуру, подскажите, как быть в моем конкретном случае. Задача: получить шустро работающий при высоких настройках сим 2002&2004.
Имеющаяся конфигурация: Cel 1.7 + 512 Mb + Video ASUS V9280 128 Mb.
Понятно, что камень нужно менять, но какой брать? Если поставить P4 2.8 HT или P4 3.2 HT (дороже на 210 долл.), будет ли принципиальная разница?
Сколько нужно памяти? Менять ли видюху? Если можно, подробнее.
Заранее СПАСИБО!

#2 Twister

Twister

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 January 2004 - 14:38

Гы, я думаю если есть возможность, то надо ставить 3,06 :)

#3 Stas

Stas

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
    Reputation: 25

Отправлено 21 January 2004 - 15:19

Знаешь, Black Stone, у меня конфигурация еще хуже, чем у тебя. Тот же Селерон, оперативки 256... Правда вот видюху поставил 256. Симулятор подтормаживает только в момент уборки или выпуска шасси (?????). А в остальном все очень неплохо и гладко. Юзаю MFS 2002. Может, в твоем случае не в конфигурации дело?

#4 Black_Stone

Black_Stone

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 January 2004 - 15:53

To Stas
Вчера поставил Moscow Global Scenery и А310 от SSW, в UUEE FPS=5-9 :)
Разве можно нормально летать?

#5 dick

dick

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 January 2004 - 17:32

To Stas
Вчера поставил Moscow Global Scenery и А310 от SSW, в UUEE FPS=5-9 :)
Разве можно нормально летать?

Конечно можно :) Я так и летаю :wacko:

#6 Twister

Twister

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 January 2004 - 17:36

[quote name='dick' date='21.01.2004 18:32']Разве можно нормально летать?[/quote]
Конечно можно :) Я так и летаю :wacko: [/quote]
:) не, лично я немогу летать когда у меня ниже 12-15 ФПС-ов, это уже не полёты, а мучения

#7 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 21 January 2004 - 19:14

А чем тебе плох АМД Атлон?
У меня AMD AthlonXP 2000 видюха хуже чем у тебя-Гифорс4 440МХ 64мб
памяти 512Мб,МФС2004-только когда я в spot view и когда вокруг очень много 3д облаков-есть еле-еле заметное подтормаживание-только если сильно приглядеться-так ты учти что Атлон 2000 сейчас стоит всего около ста баксов!
Хотя по правде сказать так стало только после того как я оптимизировал симовские текстуры,как написано здесь:

http://forum.sukhoi....?threadid=19260

Но и до этого тоже неплохо было-средний ФПС где-то 15-20,и только когда было много 3д облаков ФПС действительно падал до 5-10...

А сейчас я ваапще не знаю чо такое тормоза...

#8 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 21 January 2004 - 20:52

ИМХО 512 мегов для сима становиться мало только когда используешь мощные сценарии и самолеты типа ПМДГ, поэтому объем памяти можно и не увеличивать, все зависит от возможностей и потребностей. А вот SSW А310 по сравнению с ПМДГ работает намного быстрей.
Процессор стоит сменить обязательно и чем больше у него будет частота тем лучше, разница будет. Вопрос в том, стоит ли переплачивать лишних 200 баксов, если они есть то можно и переплатить, а если нет то нечего и заморачиваться. Если переходить на платформу от AMD, то расклад таков: мамка на nForce2 будет стоить 90-110$ и процессор Barton 2500+ примерно 90$, Barton 2800+ 150$, но в любом случае нет смысла брать Barton 3200+, т.к. многие младшие модели способны разогнаться до уровня 3200+, да и цена на него завышена.
Видюху ИМХО стоит менять в последнею очередь.