Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Что Такое Afcad ?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 12

#1 Aless

Aless

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    Reputation: 83

Отправлено 20 January 2004 - 18:40

Люди !!!

Я наверное что-то, когда-то пропустил, но объясните мне, что такое AFCAD ? Для чего он нужен, и что с ним можно сделать ?

А то периодически встречаю это понятие и не могу понять шо цэ такэ...

#2 Songster

Songster

    человек с зелёным шарфом

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 20 January 2004 - 19:28

Ты наверное замечал, что во всех (нормальных) портах трафик ездит по РД, стоит на стоянках и взлетает с ВПП, а не делает это где придётся. Также виртуальное ATC отправляет тебя рулить на ВПП не по наитию, а по четко указанному пути.
Само собой разумеется, что AI трафик не может сам визуально ориентироваться в порту - он передвигается по неким предустановленным тораекториям. Вся информация об этих траекториях (где расположены РД, стоянки, где ВПП и каких она размеров, где нужно остановиться на исполнительном и т.д.) указывается в файлах (обычно) _название порта_AFD.bgl. Эти файлы можно редактировать с помощью программы AFCAD. То есть, с помощью этой программы ты можешь задать в порту новые места стоянок, "научить" трафик и контроль использовать новые рулёжки и ВПП, назначить место для посадки вертолётов, и т.д.
По названию этой программы также и эти файлы, и содержащуюся в них информацию на жаргоне называют АФКАДом.

С некоторой натяжкой их можно назвать виртуальным воплощением схем АНИ в действии.

#3 CASPER_KS

CASPER_KS

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1043 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 20 January 2004 - 19:55

С таким вопросом надо в раздел "Начинающим"...

#4 Aless

Aless

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    Reputation: 83

Отправлено 20 January 2004 - 21:58

Я хотел этот вопрос поместить сперва в раздел для "Начинающих Пилотов". Но дело в том что вопрос касается не пилотов, а скорее сценариев. А там же написано для "начинающих пилотов", а не сценаристов.

Теперь еще вопрос. AFD.bgl файлы отвечают только за правильную работу АИ-траффика ?
Дело в том, что почти из за всех дополнительных сценариев у меня сим вылетает на фиг. А вот если удалить из папки "сценари" эти AFD.bgl файлы, то сим не вылетает. Ни кто не сталкивался с таким явлением?
Вероятно, может быть АФКАДом и можно как-то эту проблему решить?

#5 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 21 January 2004 - 07:25

По симптомам у тебя не английский Сим, или наоборот вылетают AFD файлы из сценариев заточеных под неанглийские симы. Это вообщем то лечится сменой кода в NameList.


PS:Русские версии к "не английским" не относятся :o Разговор про оффициальные локализации. (Немецкой, Французкой и Японской)

#6 Aless

Aless

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    Reputation: 83

Отправлено 21 January 2004 - 13:33

Так, а поподробнее, что за смена кода в NameList?

#7 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 21 January 2004 - 14:17

в АФД файлах (сказма или экспорта АФКАД) есть такое дело:
NameList( 409 )
    NameEntry( REGION  0 "Asia" )
    NameEntry( COUNTRY 0 "Russia" )
    NameEntry( CITY    0 "Ivanovo" )
    NameEntry( AIRPORT 1 "Severny" )
EndNL

409 - это английская локализация.

А что на что править это надо знать какая локализация сима и под какую заточен сценарий.

#8 dmi-shef

dmi-shef

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1767 сообщений
    Reputation: 420

Отправлено 23 January 2004 - 21:56

Я хотел этот вопрос поместить сперва в раздел для "Начинающих Пилотов". Но дело в том что вопрос касается не пилотов, а скорее сценариев. А там же написано для "начинающих пилотов", а не сценаристов.

Теперь еще вопрос. AFD.bgl файлы отвечают только за правильную работу АИ-траффика ?
Дело в том, что почти из за всех дополнительных сценариев у меня сим вылетает на фиг. А вот если удалить из папки "сценари" эти AFD.bgl файлы, то сим не вылетает. Ни кто не сталкивался с таким явлением?
Вероятно, может быть АФКАДом и можно как-то эту проблему решить?

А это мысль!
Вопрос администрации - может создать раздел "Начинающим сценаристам"?
Это здорово поможет новичкам типа меня. А они отблагодарят общество новыми сценариями.
А?

С уважением,
Dmi-shef

#9 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 27 January 2004 - 16:53

К вопросу об AFCAD'е: есть счетное количество типов частот - Земля, Башня .... Земля - руление, Башня - взлет/приземление. Есть еще Clearence, Approach, и еще что-то. Какие за что отвечают в рамках УВД?

Спасибо.
Сорри, если не в тему - мне показалось как раз наоборот. :ph34r:

#10 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 27 January 2004 - 17:47

Клиренс - разрешение на взлет (эт куда второй пилот бегает с бумажками)
Апроач=подход

#11 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 27 January 2004 - 23:50

Клиренс - разрешение на взлет (эт куда второй пилот бегает с бумажками)
Апроач=подход

Спасибо, еще Депарче - отход :ph34r:
А в симе разделение между службами УВД подразумевает, что при отсутствии Апроача "к нам не подходи"? Или на себя эту функцию берет башня?
И еще, в симе куда бежать к клиренсу с бумажками?
Спасибо. :ph34r:

#12 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 28 January 2004 - 07:34

ну вобщем то сверху вниз:
Контроль
Подход
Круг
Старт/Посадка (башня)
Руление
Клиренс

при отсутствии какой то позиции, что симе, что ватсиме (каламбур) работаем с верхней. Правда в симе есть некоторые фишки типа если есть только башня то на той же частоте до предварительного она обзывается Гроуном, потом башней, птом после взлета отдаст центру.

#13 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 28 January 2004 - 15:36

ну вобщем то сверху вниз:
Контроль
Подход
Круг
Старт/Посадка (башня)
Руление
Клиренс

при отсутствии какой то позиции, что симе, что ватсиме (каламбур) работаем с верхней. Правда в симе есть некоторые фишки типа если есть только башня то на той же частоте до предварительного она обзывается Гроуном, потом башней, птом после взлета отдаст центру.

Спасибо большое!