Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Алма-ата + Байсерке(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 71

#21 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 January 2004 - 07:04

Вот собственно... ощутите разницу..

Прикрепленные изображения

  • goodsum.JPG


#22 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 January 2004 - 07:08

...

Прикрепленные изображения

  • badsum.JPG


#23 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 January 2004 - 07:10

...

Прикрепленные изображения

  • badwin.JPG


#24 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 January 2004 - 07:15

...

Прикрепленные изображения

  • orientir.JPG


#25 Nikita Fomin

Nikita Fomin

    Senior Member

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 30 January 2004 - 07:49

По части текстур я был уверен, что это сугубо личная проблема моего симулятора, пережившего создание сценария, и я не сталкивался ранее с подобным. На данный момент проблема устранена, патч выйдет в ближайшее время.
Что касается пропадания домов, то я, на представленных Вами скриншотах, не заметил пропадания автогена. Афкад во втором патче имеется и тестировался на нескольких машинах. В любом случае, я бы посоветовал Вам переустановить сценарий, включая патчи. А по части АФКАДа беседовать с создателем – Алексеем Гергеттом.
Каток действительно скрывается среди гор, возможно, ландшафт частично меняется после каждой перезагрузки FS, либо проблема бгл-файла. Я постараюсь разобраться в этом.

2RedFox Вы действительно кое-что упустили. В реади-файле к сценарию сказано, что Almaty9 делался по Fs9 и не тестировался на более ранних версиях.

#26 Dave

Dave

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
    Reputation: 7

Отправлено 30 January 2004 - 08:54

Поставил патч2, но толком облетать не успел еще. Первое впечатление - стало вроде пошустрее. НО, вроде как пропали почти все дома в городе. Торчит несколько кучек... :angry: (все настройки на макс). Это баг или фича? АФКАДа вроде еще тоже нет? По крайней мере старт-пойнты не на полосе. Каток до сих пор не нашел.. :)

ЗЫ Вроде была идея залета в честь выхода сценария. так и заглохло? :)

ну афкад файл, еслы порыться, найти можно в папке Scenery самого сценария (тока нафиг он там нужен? :) ), называеться должен UAAA_AF2.bgl или что-то в этом роде... затем переместить его в папку бла-бла-бла\fs9\addon scenery\scenery... афкад должен заработать...

#27 RedFox

RedFox

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
    Reputation: 10

Отправлено 30 January 2004 - 12:12

2RedFox Вы действительно кое-что упустили. В реади-файле к сценарию сказано, что Almaty9 делался по Fs9 и не тестировался на более ранних версиях.

Ну так я его и оттестировал ;)
В общем с глюком пополам летать можно... Но надоедает... А вот прикупить 2004й пока не решаюсь :) , Думаю только ради Байсерке можно раскошелиться... :)

#28 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 31 January 2004 - 03:55

не заметил пропадания автогена

Ну, он не то что пропадает, он вроде как пожиже стал.. :(

по части АФКАДа беседовать с создателем – Алексеем Гергеттом


Не имею чести быть знакомым. :( Если будете с оным контактировать, напомните про старт пойнты - не попадают на полосу.

Каток действительно скрывается среди гор, возможно, ландшафт частично меняется после каждой перезагрузки FS


ОК, а у Вас он виден? Если да, то можно скриншот с включенными координатами? А изменение меша по перезагрузке,ИМХО, маловероятно. Кстати про меш - я скачал СРТМ3арк для этого района и конвертнул его в меш. Сейчас пытаюсь понять, лучшее стало или как. B) Если надо - могу скинуть БГЛку, лэндклассы не правил.

#29 Nikita Fomin

Nikita Fomin

    Senior Member

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 01 February 2004 - 06:20

Ну, он не то что пропадает, он вроде как пожиже стал.. B)


Вообще говоря, апдейт не способствовал урезанию автогена для увеличения фпс, если есть эта проблема и после переустановки сценария - сообщите подробней, в каких местах вблизи аэродрома Вы это замечали?

С Медео мы попробуем выяснить другим образом: для интереса, я сдвинул объект на пару десятков метров к востоку, разделив бгл. В любом случае, сетка города в ФС не совсем верно расположена и точное положение катка пока не известно. На данный момент самое точное - это снимок со спутника не важного качества.
В любом случае, Медео в ФС -это всего лишь формальность, потребовавшая крохи времени.
Приезжайте в Алма-Ату любоваться горами. В жизни все немного иначе.

А бглку можно скинуть мне на почту.

Прикрепленные изображения

  • Untitled_2.jpg


#30 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 February 2004 - 04:02

2 Nikita Fomin

По автогену - вроде как зря бочку катил.. :) Похоже что чисто субъективное ощущение при деградации разрешения текстур.

С Медео мы попробуем выяснить другим образом: для интереса, я сдвинул объект на пару десятков метров к востоку

Э.. а когда? Катка я не вижу ни в релизе, ни в одном из патчей.. :) Кроме того, может зря его в лужу поставили? ИМХО эта лужа уже за плотиной, в селесборнике. Хотя могу чего и попутать, столько лет прошло.. А координаты Медео - может кто из алма-атинцев прокатится в выходные на коньках покататься и прихватит GPSку? ;) ИМХО она у вертолетчиков должна быть..

Приезжайте в Алма-Ату любоваться горами. В жизни все немного иначе.


Дык я с удовольствием, да времена нонче не те.. :( Хех, у меня в свое время подруга скалолазаньем занималась. И таскала меня на тренировки и в горы, "отдохнуть". Ползали оне как раз у дороги на Медео. С тех пор предпочитаю горами именно что любоваться.. :)

А бглку можно скинуть мне на почту.

Там почти 20 мегов, эт письмо будет под 40, я его всю ночь отсылать буду.. :beee2: На примете никакого фришного ФТП у Вас нет?
Да, там кусок с 42 по 46 гр по широте и с 75 по 80 по долготе. Если надо, можно расширить.

Прикрепленные изображения

  • m2.JPG


#31 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 February 2004 - 04:18

Вот, вид на Кок-Тюбе с новым мешем. Для себя решил, что с ним лучшее. И горы почти как горы стали, и вааще.. Появился мелкосопочник в сторону Талды-Кургана, Капчагай сам на себя похож стал. Еще-бы воду поправить..

Прикрепленные изображения

  • mesh.JPG


#32 RedFox

RedFox

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
    Reputation: 10

Отправлено 02 February 2004 - 06:36

Вот, вид на Кок-Тюбе с новым мешем. Для себя решил, что с ним лучшее. И горы почти как горы стали, и вааще.. Появился мелкосопочник в сторону Талды-Кургана, Капчагай сам на себя похож стал. Еще-бы воду поправить..

да похоже :)

#33 Alexey Gerget

Alexey Gerget

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
    Reputation: 81

Отправлено 02 February 2004 - 13:35

AFCAD Алма-Аты - обновлён!!!

Качать тут!!!

С Уважением - Алексей Гергет

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  AF2_UAAA.bgl   7.35К   48 Количество загрузок:


#34 Nikita Fomin

Nikita Fomin

    Senior Member

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 02 February 2004 - 15:18

2MABP

Проблема в том, что вся городская сетка в ФС, коей ее создал микрософт, существенно отличается от реальной, это же касается и горного массива, причем в гораздо большей степени. Горный водоем находится на большей высоте, чем представлен в ФС и имеет меньшую площадь покрытия, находясь глубоко в горах. Есть все основания полагать, что при составлении мэша черное пятно на фото, к примеру, являющиеся спорткомплексом, включая стоянки, бассейны и развлекательный сервис, было распознано как обычный водоем. Это же касается и многих автомагистралей, которые в ФС изображаются в виде рек. И наоборот. Помимо всего прочего, нет в том районе еще равнинных мест такого масштаба, где можно было бы поставить каток, разве что на склоны гор? :)

Прикрепленные изображения

  • almaata2.jpg


#35 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 February 2004 - 03:29

Продолжаем разговор.. :beee2:

Глюк с текстурами имеет место быть и после переустановки сценария и обоих патчей. B) Поэтому пока остался на первом патче.

По поводу инсталяторов - ИМХО патчи лучше просто в зипе, без всяких инсталяторов. Бо все равно почти нормально удаляется токмо последний установленный патч. (Почти - эт потому, что не восстанавливается состояние до установки патча) Остальное засирает систему. :)

АФКАД новый пока не тестил.

Так что ждем исправления старых багов и добавления новых. :)

#36 Alexey Gerget

Alexey Gerget

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
    Reputation: 81

Отправлено 03 February 2004 - 23:37

Никита спасибо за повышение FPS!!!

:comp1type: :)

#37 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 February 2004 - 04:41

Патч поставил - глюк с текстурами пропал. Каток появился, вместе с прозрением. :) Уважаемый Никита, ИМХО Вы несколько погорячились, поставив каток в некий высокогорный водоем. Который при ближайшем рассмотрении оказался БАО. :) Которое в свою очередь находится в бассейне Бол.Алмаатинки. А нужна маааленькая. Вы только не обижайтесь, просто бзик у меня на почве Медео. :)

Во-о-т.. Заодно проверил высоту установки телебашни - 2900м. ИМХО высоковато для Кок-Тюбе.

А Медео я таки нашел! :D

Вот, вид на плотину

Прикрепленные изображения

  • mm1.JPG


#38 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 February 2004 - 04:43

Вид с плотины.

ЗЫ Координаты на скрине

Прикрепленные изображения

  • mm2.JPG


#39 MABP

MABP

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 February 2004 - 04:45

Похоже? :D

Прикрепленные изображения

  • mau19.jpg


#40 Nikita Fomin

Nikita Fomin

    Senior Member

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 04 February 2004 - 06:51

2MABP Самое смешное, что ТВ-башню (обе) ставил по реальным координатам и смещение высоты является проблемой мэша, а не тв-башни, которым я не занимался. Предлагаю Вам на почве "бзика" попробовать изменить мэш местности, бо не изменив мэш, Мэдео окажется внизу, у подножья Казахфильма (по координатам), а новая ТВ, при смещении высоты вообще в центре города :D