Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Afw, Fssc, Afcad И Т.д.(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 26

#1 Young Flyer

Young Flyer

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 January 2004 - 14:25

Почитал сообщения на форуме, и, прежде чем скачивать программное обеспечение, хотел бы получить ответы на кучу вопросов:
1. Что лучше, AfW или FSSC?
2.ЧТо эти программы могут, т.е. надо ли к ним дополнительно иметь AFCAD и GMax (я понял так, что создаем аэропорт с помощью AfW или FSSC, а здания и другие трехмерные объекты создаем в GMax,потом объединяем, а что тогда делает AFCAD?)
3. Как я понял, GMax поставляется вместе с ФС2002, а у меня 2004, на дисках GMax нет. Какую версию надо искать для ФС2004?
4. NDB, ILS, VOR - создаются одной из вышеперечисленных программ?
Пока все, всем заранее спасибо.

#2 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 08 January 2004 - 16:20

Отвечаем последовательно:

1. Примерно эквивалентны. У FSSC несколько проще интерфейс и пошире возможности в использовании макросов.

2. Объекты для этих программ Gmax сделать НЕ МОЖЕТ. Объекты делаются в EOD (Easy Object Designer) или FSDS. AfW и FSSC позволяют сделать сам сценарий, разместить в нем объекты и т.п. AFCAD позволит "насытить" сценарий траффиком. Gmax требует "ручного" управления при создании сценариев или индивидуальной расстановки всех объектов сценария. Пока нет сценарных конструкторов, работающих с его "объектами".

3. Gmax можно скачать с сайта производителя. EOD тоже свободно-распространяемая программа, FSDS - коммерческая программа, но мир не без добрых людей :blink:.

4. NDB, VOR и ILS можно сделать в AfW или FSSC, но для МСФС2004 нужно соблюдать некоторые достаточно простые требования, чтобы они заработали. Пока нет редактора, позволяющего делать "родные" для МСФС2004 РТС.

#3 bycharik

bycharik

    painter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 January 2004 - 16:34

1. Лично мне по душе FSSC, скачал AFW - глючит чего-то!

2. Почему не может? Создаешь объект, экспортируешь в BGL файл и привязываешь этот файл к сцене!

3. http://www.discreet.com/ - там GMAX.

4. -----------------

#4 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 08 January 2004 - 16:39

Пока нет редактора, позволяющего делать "родные" для МСФС2004 РТС.

А как же AFCAD 2.21 он разве не позволяет? :blink:

#5 42C

42C

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 January 2004 - 06:06

У меня вопросы по поводу совместного использования FSSC и AFCAD (применительно к fs9).
1. Как я понимаю, добавить новый аэродром используя только FSSC нельзя?
2. Возможно ли скрыть афкадовские РД и ВПП (местами они неизбежно торчат), сохранив их функциональность (если Exclusion к ним не применим)?

#6 Nyagan

Nyagan

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 01 February 2004 - 17:44

Очень насущные вопросы.

Пока делал сценарий для FS2002 всё вроде бы шло. А вот с переходом на 2004 пошли косяки.

Alexander Belov писал:

4. NDB, VOR и ILS можно сделать в AfW или FSSC, но для МСФС2004 нужно соблюдать некоторые достаточно простые требования, чтобы они заработали.


У меня они работают, проблем нет, да вот самого порта не видно. Сделал в новом AFCAD, появился. Теперь не могу разобраться с видимыми объектами: после перезагрузки Сима из под ВПП торчит другая и немного в сторону, хотя координаты идентичные, то же самое со световой- и радионавигацией - всё в двух экземплярах и с небольшим смещением. Зато ни ATS, ни Диспетчера.

Короче говоря, может кто нибудь детально разжевать, какие элементы где соответственно делать надо, если использовать, скажем FSSC и AFCAD 2.21 (макросы не в счёт - это тема gMax, EOD и других инструментов.) ?
Вопросы в FAQ для FS2004 не совсем актуальны из-за несовместимости AFD от FSSC.

Было бы просто спасительно для многих, прочесть пример создания элементарного порта Х - ВПП, старт, рулёжки, стоянки, башня, навигация, частоты, простое здание...
Или хотя бы что, в какой программе и приблизительно в каком порядке.

Заранее благодарен.

#7 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 01 February 2004 - 19:31

4. NDB, VOR и ILS можно сделать в AfW или FSSC, но для МСФС2004 нужно соблюдать некоторые достаточно простые требования, чтобы они заработали. Пока нет редактора, позволяющего делать "родные" для МСФС2004 РТС.

Мне нужно убрать дефолтные NDB и ILS в Минске, а то после установки сценария у меня два ближних, два дальних и две глиссады. Это можно сделать в FSSC? Сим 2004-й. И какие именно требования нужно выпольнять?

С уважением, Евгений.

#8 Mermoz

Mermoz

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1609 сообщений
    Reputation: -24

Отправлено 01 February 2004 - 19:40

В FS2004 никак не получится их убрать.

#9 Dancer

Dancer

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 01 February 2004 - 20:03

4. NDB, VOR и ILS можно сделать в AfW или FSSC, но для МСФС2004 нужно соблюдать некоторые достаточно простые требования, чтобы они заработали. Пока нет редактора, позволяющего делать "родные" для МСФС2004 РТС.

Мне нужно убрать дефолтные NDB и ILS в Минске, а то после установки сценария у меня два ближних, два дальних и две глиссады. Это можно сделать в FSSC? Сим 2004-й. И какие именно требования нужно выпольнять?

С уважением, Евгений.

Это есть громадный косяк 2004-го!!! B) Или в SDK кое-что прижали. :( Остаётся делать ILS и NDB только с помощью AFCAD2, чтобы убрались дефолтные.

#10 Nyagan

Nyagan

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 01 February 2004 - 20:59

Так я и не понял ничего B) Видать один такой непонятливый.
И всё таки. NDB, ILS - всё это можно из FSSC выкинуть и добавить в AFCAD
А что с ВПП делать? Если в AFCAD не прописать, то не появляется и в Симе, да и как тогда NDB прописывать. А если в FSSC выкинуть, то непонятно как рулёжки и остальные части сценария подогнать. Да и будет ли вообще работать? Две штуки сразу - ерунда получается.
Потом, в AFCAD непонятно как частоты башни настроить, эта от FSSC в FS2004 не работает...

Помогите разобраться!

Прикрепленные изображения

  • tower.png


#11 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 01 February 2004 - 23:24

4. NDB, VOR и ILS можно сделать в AfW или FSSC, но для МСФС2004 нужно соблюдать некоторые достаточно простые требования, чтобы они заработали. Пока нет редактора, позволяющего делать "родные" для МСФС2004 РТС.

Мне нужно убрать дефолтные NDB и ILS в Минске, а то после установки сценария у меня два ближних, два дальних и две глиссады. Это можно сделать в FSSC? Сим 2004-й. И какие именно требования нужно выпольнять?

С уважением, Евгений.

Это есть громадный косяк 2004-го!!! :( Или в SDK кое-что прижали. B) Остаётся делать ILS и NDB только с помощью AFCAD2, чтобы убрались дефолтные.

Пробовал с АФКАДом это сделать. Интересное кино - ИЛС создал, в BGL. сохранил. Открываю аэропорт заново из этого BGL. файла - нету ИЛС! Пропал! Где собака зарыта?

С уважением, Евгений.

#12 Young Flyer

Young Flyer

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 02 February 2004 - 13:01

Потом, в AFCAD непонятно как частоты башни настроить, эта от FSSC в FS2004 не работает...

Частоты в AFCAD устанавливаются так:
Lists-Comm frequences - Insert - далее понятно.
Правда ATIS у меня почему-то не заработал.
А AFCAD не позволяет удалить дефолтные NDB,маркеры и, кажется ILS, но позволяет их редактировать в широких пределах. Можно сделать так - новый NDB не создавать, а передвинуть рядом находящийся дефолтный, приписать ему свою частоту, буквенное обозначение и другие свойства.

#13 Nyagan

Nyagan

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 February 2004 - 13:49

Частоты в AFCAD устанавливаются так:
Lists-Comm frequences - Insert - далее понятно.

Спасибо за подсказку - дома попробую. Проблема, что мой сценарий не дефолтный, а "самопальный". А вот с ВПП так и не разобрался - у меня их теперь две штуки крест на крест. Ерунда какая-то :)

Извиняюсь за навязчивость, но всё же: есть где-нить нормальная дока, как с помощью FSSC (или AfW) и afcad2 полностью работающий сценарий для FS2004 создать?

#14 Young Flyer

Young Flyer

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 02 February 2004 - 14:58

А вот с ВПП так и не разобрался - у меня их теперь две штуки крест на крест. Ерунда какая-то :)

Одна полоса, видимо, АФКАДовская, другая FSSC-шная, так надо думать. А крест-накрест - я думаю, от того, что Вы в АФКАДе где-то пропустили установку магнитного склонения, в наших широтах это градусов 18. Посмотрите свойства аэропорта и ВПП - наверняка где-нить ошиблись, мне с этим тоже поковыряться пришлось.

#15 Nyagan

Nyagan

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 February 2004 - 15:54

[quote name='Young Flyer' date='2.02.2004 15:58'][/quote]
Одна полоса, видимо, АФКАДовская, другая FSSC-шная, так надо думать. А крест-накрест - я думаю, от того, что Вы в АФКАДе где-то пропустили установку магнитного склонения, в наших широтах это градусов 18. Посмотрите свойства аэропорта и ВПП - наверняка где-нить ошиблись, мне с этим тоже поковыряться пришлось. [/quote]
Ну да, 17.4 ровно. Но если NDB сторого по координатам расставляю, то относительно ВПП получается по диагонали около 25 - 30 градусов.

Про две полосы у меня то же эти подозрения были, но я переименовал AFD_USHN.bgl в AFD_USHN.bgl.tmp в папке Add-Ons->Scenery, но две полосы после перезагрузки сима всё равно остались.

#16 Young Flyer

Young Flyer

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 03 February 2004 - 10:33

Но если NDB сторого по координатам расставляю, то относительно ВПП получается по диагонали около 25 - 30 градусов.

А где это видно? На карте? А луч ИЛС как расположен относительно НДБ и ВПП?

#17 Albert Slovak

Albert Slovak

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
    Reputation: -5

Отправлено 03 February 2004 - 11:21

4. NDB, VOR и ILS можно сделать в AfW или FSSC, но для МСФС2004 нужно соблюдать некоторые достаточно простые требования, чтобы они заработали. Пока нет редактора, позволяющего делать "родные" для МСФС2004 РТС.

Мне нужно убрать дефолтные NDB и ILS в Минске, а то после установки сценария у меня два ближних, два дальних и две глиссады. Это можно сделать в FSSC? Сим 2004-й. И какие именно требования нужно выпольнять?

С уважением, Евгений.

Ето чего это? ;) Вот сюда посмотреть надо.. в FS9 давно у меня работает всё... Где же тут двойные маяки и ILS?

Прикрепленные изображения

  • umms_FS9_GPS.jpg


#18 Nyagan

Nyagan

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 February 2004 - 11:22

Это видно в афкаде относительно направления ВПП. У меня теперь вот такая тупая мысль появилась: а может попробовать магнитное сколнение для ВПП не 17.4, а -17.4 поставить? Подскажите. (Я сейчас не дома - а то поробовал бы сразу).

#19 Gray

Gray

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
    Reputation: 15

Отправлено 03 February 2004 - 12:20

Nyagan, почту получил?

#20 Young Flyer

Young Flyer

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 03 February 2004 - 12:36

Это видно в афкаде относительно направления ВПП. У меня теперь вот такая тупая мысль появилась: а может попробовать магнитное сколнение для ВПП не 17.4, а -17.4 поставить? Подскажите. (Я сейчас не дома - а то поробовал бы сразу).

Да нет, у меня стоит +17 - все нормально. Может еще в свойствах ВПП ошибка - там в окошке Heading (From Base End) -True heading надо ставить не магнитное направление, а истинное (т.е. магнитное направление+магнитное склонение). Тогда в следующем окошке -magnetic variation видим магнитное склонение(внесенное в свойствах аэропорта), а в окошке Magnetic Heading вычисляется магнитное направление.
Например для а/п "СОветский" - для ВПП 12 (магнитное направление 124) вносим значение 124+17=141 градус, тогда магнитное вычисляется автоматически 124.