Перейти к содержимому


Фотография

Airbus A330-200 PSS Turorial(+Дайджест)

pss airbus a330-200 tutorial

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#621 Chintas

Chintas

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 773 сообщений
  • Location:Казахстан,Уральск
  • Место в рейтинге:2696
    Reputation: 9

Отправлено 19 July 2009 - 10:23

Там где-то крутилка есть. Flood шоль называется. Давно не летал на нем, год как минимум:D
  • 0

#622 andreso

andreso

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Место в рейтинге:2211
    Reputation: 15

Отправлено 16 August 2009 - 19:57

Здравствуйте!

Начал изучать A330 и в самом начале наткнулся на проблему - в самом начале программирования FMC, когда на странице INIT нужно перейти на вторую страницу(после ввода начального/конечного пункта полета, эшелона, номера рейса) по кнопке "NEXT PAGE" она упорно не работает. Так и остаюсь на первой странице. В чем может быть проблема? Скин прилагается. Вроде все правильно. Самолет: Wilco Airbus vol.2

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

Сообщение отредактировано andreso: 16 August 2009 - 20:11

  • 0

#623 kide

kide

    Убивец комаров и мошкары

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений
  • Location:Германия
  • Место в рейтинге:4300
    Reputation: 2

Отправлено 16 August 2009 - 20:14

Двигатели выключить, на стояночном должен быть.
  • 0

#624 andreso

andreso

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Место в рейтинге:2211
    Reputation: 15

Отправлено 16 August 2009 - 20:32

Двигатели выключить, на стояночном должен быть.


Спасибо. Сработало.
  • 0

#625 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 17 September 2009 - 23:34

Поставил Арбуз от вилки.
Но никак не могу понять, как сделать так что бы автопилот удерживал токо скорость и высоту?
А креном мог управлять я?
Еще вопросик как заставить его летать по плану полета как в симе(десятка)? С дефолтными все понятно, ставиш перекл в режим GPS и все.
Спасибо за ответы.
  • 0

#626 kide

kide

    Убивец комаров и мошкары

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений
  • Location:Германия
  • Место в рейтинге:4300
    Reputation: 2

Отправлено 17 September 2009 - 23:55

Поставил Арбуз от вилки.

Если от вилки то стоит почитать эту тему

Но никак не могу понять, как сделать так что бы автопилот удерживал токо скорость и высоту?
А креном мог управлять я?

Ну может всё таки стоит почитать эту тему с самого начала? Надо активировать режим HDG кликнув по ручке толи правой толи левой мышей, вместо чёрточек должны появится цифры.

Еще вопросик как заставить его летать по плану полета как в симе(десятка)? С дефолтными все понятно, ставиш перекл в режим GPS и все.

Для начала так же как и сдефолтом. Создаём план в симе, активируем полёт по нему и только потом в MCDU вибираем импорт плана. Где точно уже непомню.
И кажись в мануале, который идёт с вилкой, об этом написано.
  • 0

#627 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 18 September 2009 - 00:35

Если от вилки то стоит почитать эту тему


Ну может всё таки стоит почитать эту тему с самого начала? Надо активировать режим HDG кликнув по ручке толи правой толи левой мышей, вместо чёрточек должны появится цифры.


Для начала так же как и сдефолтом. Создаём план в симе, активируем полёт по нему и только потом в MCDU вибираем импорт плана. Где точно уже непомню.
И кажись в мануале, который идёт с вилкой, об этом написано.

Огромное спасибо! :)
  • 0

#628 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 19 September 2009 - 23:44

Спасибо! :pilotfly:

Вообщем попробавал, но не получилось. Несколько раз перечитал мануал.
При включении HDG самолет управляется токо по заданому курсу, а надо чтоб я сам управлял креном. Стоит Airbus v2, MSFX.
Спасибо за ответы.
  • 0

#629 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 21 September 2009 - 15:57

Вообщем попробавал, но не получилось. Несколько раз перечитал мануал.
При включении HDG самолет управляется токо по заданому курсу, а надо чтоб я сам управлял креном. Стоит Airbus v2, MSFX.
Спасибо за ответы.

UP, некто не знает?
  • 0

#630 bugzilla

bugzilla

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
  • Место в рейтинге:376
    Reputation: 338

Отправлено 21 September 2009 - 22:01

UP, некто не знает?


Кнопка side stick priority у вилки не реализована (не уверен, но помоему это что ты хочешь добится).

Сообщение отредактировано bugzilla: 21 September 2009 - 22:02

  • 0

#631 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 21 September 2009 - 22:37

Попробую более понятно объяснить, со скринами.(Пример на дефолте 747)
Первый скрин - автопилот управляет токо удержанием, набором высоты и скроростью полета.(а креном управляю я)


Второй скрин - автопилот отвечает за скорость высоту и курс по GPS, который был вбит в стандартный планировщик полетов.


Теперь вопрос, как мне добиться в А330-300 от Вилки чтоб автопилот отвечал токо за скорость и набор и удержание высоты?(тоесть как на первом скриншоте) :)
И на последок еще вопрос-как план полета из стандартного планировщика перекинуть в MCDU?(если можно, то сылку на программу, если таковая существует).
P.S. Перечитывал тему, ответа не нашел.
P.P.S. Умоляю скажите как это делать, в самолете все перепробовал :)

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG

Сообщение отредактировано ObiBoss: 21 September 2009 - 22:41

  • 0

#632 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 21 September 2009 - 22:40

Второй скрин.

Прикрепленные изображения

  • 2.JPG

  • 0

#633 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:233
    Reputation: 579

Отправлено 21 September 2009 - 22:43

Нет такого на Эрбасе. Впрочем на настоящем 747 тоже нет. B) Либо автоматика управляет самолетом, либо пилот.
  • 0

#634 bugzilla

bugzilla

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
  • Место в рейтинге:376
    Reputation: 338

Отправлено 21 September 2009 - 22:56

Перекинуть план полета - нажать DATA -> Import FS Plan
  • 0

#635 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 21 September 2009 - 23:15

Перекинуть план полета - нажать DATA -> Import FS Plan

Спасибо заработало!
А по первому пунтку никак нельзя? B)
  • 0

#636 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:233
    Reputation: 579

Отправлено 21 September 2009 - 23:32

Я ж уже сказал по первому пункту. B)
  • 0

#637 ObiBoss

ObiBoss

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Location:uwww
  • Место в рейтинге:3634
    Reputation: 4

Отправлено 21 September 2009 - 23:43

Я ж уже сказал по первому пункту. B)

Ясно спасибо)
Обидно, как раньше свободно не полетеш теперь(
  • 0

#638 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:233
    Reputation: 579

Отправлено 21 September 2009 - 23:44

Ну почему ж? Свободно это как раз тогда, когда сам рулишь во всех плоскостях. B)
  • 0

#639 egor2ster

egor2ster

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Location:UNKL
  • Место в рейтинге:76654
    Reputation: 0

Отправлено 13 November 2009 - 07:21

Во первых огромное спасибо автору за отличный практикум, он мне здорово помог. Я думал что таких людей больше нет.
Во вторых, господа, а нет ли подобного материала по самолетам серии А340? Подсознательно я понимаю, что принципы должны быть схожи, но все же, может кто-нибудь опишет основные различия, между А330 и А340. Имеется в виду естественно управление, а не внешний вид. Спсибо

PS Всем большое здравствуйте. )
  • 0

#640 ian_novak

ian_novak

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Место в рейтинге:175
    Reputation: 727

Отправлено 05 December 2009 - 02:05

Действительно хорошее описание, автору спасибо большое,многое стало понятно:umnik2:
У меня вопрос ко всем, даже не знаю как такую проблему решить, на разбеге полностью загруженный борт,равно как и пустой, сносит с ВПП, грешил на то, что не работает переключатель носовой стоики,но опытные взлеты на различных режимах показали что дело не в этом, снос с ВПП можно исключить выключив полностью ветер,это конечно как вариант, но хотелось бы понять причину такого поведения самолета,недумаю что в реале полностью груженый борт взлетая направлением 70 градусов, при ветре 60 силой 4 будет уходить с оси ВПП.
  • 0





Темы с аналогичным тегами pss, airbus, a330-200, tutorial

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных