Перейти к содержимому


Фотография

Airbus A330-200 PSS Turorial(+Дайджест)

pss airbus a330-200 tutorial

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#561 pepelac

pepelac

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Место в рейтинге:5197
    Reputation: 1

Отправлено 06 February 2009 - 15:45

Добрый день!
подскажите следующие-
прочитал весь блог и возникает такой вопрос- на дефолтовских аэрбасах есть задатчик курсового а на недефолтовских его почему то нет, это нормально так и должно быть и курсовой надо обязательно вводить в FMC? даже если летишь не по FMC
заранее спасибо
  • 0

#562 Стас

Стас

    барадатый ветеран форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5681 сообщений
  • Location:МО, Пироговский (Осташковка)
  • Место в рейтинге:291
    Reputation: 448

Отправлено 06 February 2009 - 16:04

Курсового чего задатчик?
Селектор режима HDG есть на всех типах (если вы про это).

Сообщение отредактировано Стас: 06 February 2009 - 16:05

  • 0

#563 pepelac

pepelac

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Место в рейтинге:5197
    Reputation: 1

Отправлено 06 February 2009 - 17:36

Курсового чего задатчик?
Селектор режима HDG есть на всех типах (если вы про это).


нет я не про HDG а про посадочный курс если взять дефолтный там можно задать два курса один полёта HDG а другой посадки так вот второго в недефлтных нет почемуто
  • 0

#564 Frankie_B

Frankie_B

    Too stupid to fly anything Russian!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Location:Toronto, Canada. ICAO: CYYZ
  • Место в рейтинге:1501
    Reputation: 34

Отправлено 09 February 2009 - 03:56

в MCDU на странице NAV RAD вводятся частота и курсы для каждого ВОРа и для ИЛСа.
  • 0

#565 djflash

djflash

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Место в рейтинге:86256
    Reputation: -3

Отправлено 27 February 2009 - 23:03

Ребят, объясните, пожалуйста.
Почему, когда в установках самолета я поставил чтобы он загружался COLD & DARK, то при загрузки самолета в игре вылетает сообщение, что самолет не может быть запущен в этом режиме, поскольку он не установлен еа стояночный тормоз.... Самое интересное, что самолет загружается с выключенным тормозом. И самолет загружается как-будто немного катящимся...

Что не так? Что настроить и перестроить, чтобы самолет все же запускался с выключенными двигателями и приборами?
  • 0

#566 Mehanik

Mehanik

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Место в рейтинге:3216
    Reputation: 6

Отправлено 08 March 2009 - 21:42

Не пойму. Максимальный взлетный вес примерно 230т. Если я лечу например из Лондона в Сан-франциско то большую часть свободного веса занимает топливо. Как в реале загружают самолет при длинных перелетах? У меня топлива полные баки а пассажиров и багажа меньше половины. Сильно не ругайте я в авиации еще новичек
  • 0

#567 piratt

piratt

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Location:Одесса UKOO
  • Место в рейтинге:2653
    Reputation: 9

Отправлено 16 March 2009 - 16:11

Ребята подскажите как открыть остальные двери существует ли прога или комбинация клавиш для открытия дверей?? заранее багодарен
  • 0

#568 Kraftig

Kraftig

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
  • Location:UHMM, UUOO
  • Место в рейтинге:40
    Reputation: 2018

Отправлено 18 March 2009 - 22:10

Ребята подскажите как открыть остальные двери существует ли прога или комбинация клавиш для открытия дверей?? заранее багодарен

Остальные двери открываются комбинациями Shift+P+1 (2,3...) Если конечно в модели предусмотрено их открытие. Если же не предусмотрено то при нажатии данных комбинаций первая дверь наоборот закрывается.
  • 0

#569 wnext

wnext

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Место в рейтинге:36992
    Reputation: 0

Отправлено 19 March 2009 - 00:56

VIA/GO TO ("Через / К" ). Сюда как раз и вводим нашу трассу и то, до куда мы по ней летим. Вводим "UN861/ANG" (мы летим ЧЕРЕЗ UN861 к ANG )
Вопрос
Подскажите не где немогу найти откуда брать точки трасс ?
  • 0

#570 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:232
    Reputation: 579

Отправлено 19 March 2009 - 01:08

http://rfinder.asalink.net/free/
  • 0

#571 wnext

wnext

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Место в рейтинге:36992
    Reputation: 0

Отправлено 19 March 2009 - 01:18

Спасибо за быстрый ответ.
Теперь такой вопрос "UN861/ANG" (мы летим ЧЕРЕЗ UN861 к ANG ) откуда взята точка ANG составил план но точки ANG нет есть только точки LFBO SID FISTO UN861 TUPAR UY120 AKIKI UN867 SAM STAR EGLL



Еще вопрос пытаюсь забить эти точки UN861/ANG он мне пишет Format Error

Сообщение отредактировано wnext: 19 March 2009 - 01:23

  • 0

#572 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:232
    Reputation: 579

Отправлено 19 March 2009 - 01:28

Ну, значит ресурс выдал другой маршрут.
Насчет format error - точно вводите в строчку via/go to?
  • 0

#573 wnext

wnext

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Место в рейтинге:36992
    Reputation: 0

Отправлено 19 March 2009 - 01:35

Ну, значит ресурс выдал другой маршрут.
Насчет format error - точно вводите в строчку via/go to?



Да.
Теперь решил составить план из YEKATERINBURG/KOLTSOVO to MOSCOW/SHEREMETYEVO
и выдал следующие точки USSS SID NZ R483 BI B210 UNILI R815 VAREG G723 BD CORR1 SW STAR UUEE начинаю вводить точку R483/BI но пишет тоже самое format error.
Может зависеть от самого самолета? пытаюсь настроить на Airbus A320 хотя практический не чем не отличаеться MCDU
  • 0

#574 piratt

piratt

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Location:Одесса UKOO
  • Место в рейтинге:2653
    Reputation: 9

Отправлено 19 March 2009 - 21:23

Ребята подскажите как открыть остальные двери существует ли прога или комбинация клавиш для открытия дверей?? заранее багодарен

Остальные двери открываются комбинациями Shift+P+1 (2,3...) Если конечно в модели предусмотрено их открытие. Если же не предусмотрено то при нажатии данных комбинаций первая дверь наоборот закрывается.

спасибо,но на эту комбинацию двери остальные не реагируют кроме первой главной двери
  • 0

#575 Kraftig

Kraftig

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
  • Location:UHMM, UUOO
  • Место в рейтинге:40
    Reputation: 2018

Отправлено 19 March 2009 - 21:37

спасибо,но на эту комбинацию двери остальные не реагируют кроме первой главной двери

Ну это особенность данной модели. Все от модели зависит. Где нету анимации открытия данных дверей, там они и не откроются, а где есть, там откроются. В ПТ Ил-62 там вон даже первая дверь не анимирована. То есть сим пишет что она открывается, а анимации нету.
  • 0

#576 Стас

Стас

    барадатый ветеран форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5681 сообщений
  • Location:МО, Пироговский (Осташковка)
  • Место в рейтинге:291
    Reputation: 448

Отправлено 20 March 2009 - 12:52

Если не ошиюась, не Shift+P+..., а Shift+E+...
Только тут ещё один момент - через комбинацию Е+... выбирается управление РУД на multi engines, потому может получится так, что Shift будет пропущен (нажать три клавиши точь-в-точь одновременно с первого раза сложно), сим примет команду комбинации только E+1 (или 2, и т.д.), и вы будете удивляться, почему только один РУД двигается и управляет тягой.
Можно поискать на том же авсимкоме гауги (дополнения к стандартной панели), выводящие на какую-либо панель доп. зону с клавишей для открытия люков fwd, aft hold и bulk (если анимировано в модели вообще). Я точно видел это для 737 NG PMDG и LVD 767-300

Сообщение отредактировано Стас: 20 March 2009 - 12:54

  • 0

#577 Kraftig

Kraftig

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
  • Location:UHMM, UUOO
  • Место в рейтинге:40
    Reputation: 2018

Отправлено 21 March 2009 - 20:26

Если не ошиюась, не Shift+P+..., а Shift+E+...

Да, прошу прощения, ошибся в спешке, именно так, Shift+E.

Забыл сказать тоже, нажимать нужно не сразу одновременно три клавиши, а сначала нажать Shift+E, отпустить ее, а затем цифру нажать, так же как и в буксировке.
  • 0

#578 piratt

piratt

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Location:Одесса UKOO
  • Место в рейтинге:2653
    Reputation: 9

Отправлено 22 March 2009 - 14:05

неужели остальные двери не анимированые что-то не верится((( и Еще один вопросик возможно перед взлетом зафиксировать переднее шасси как например на ту-154 10 градусов,чтоб самолет сильно не сносило с ВПП?
  • 0

#579 Spark_kz

Spark_kz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Location:ALMATY
  • Место в рейтинге:86394
    Reputation: -4

Отправлено 23 March 2009 - 13:58

У меня проблема с автопилотом!Когда я сажусь на автоленде у меня за 300метров отрубается автопилот!Кто знает в чем тут дело??
  • 0

#580 Vit_An

Vit_An

    Сами вы "Гуры"

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4851 сообщений
  • Location:На работе
  • Место в рейтинге:86
    Reputation: 1330

Отправлено 24 March 2009 - 13:12

Чем отличаются режимы CLB, THR CLB, OP CLB ?
  • 0





Темы с аналогичным тегами pss, airbus, a330-200, tutorial

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных