Перейти к содержимому


Фотография

Airbus A330-200 PSS Turorial(+Дайджест)

pss airbus a330-200 tutorial

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#541 Jukoff

Jukoff

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Место в рейтинге:9989
    Reputation: 0

Отправлено 27 November 2008 - 00:59

вот такое предположение у меня есть: быть может, коллега имеет в виду глиссаду, которую можно принудительно включить в симе??? :yes:

Неа.

Прикрепленные изображения

  • Scr_98.jpg

  • 0

#542 Vit_An

Vit_An

    Сами вы "Гуры"

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4851 сообщений
  • Location:На работе
  • Место в рейтинге:86
    Reputation: 1330

Отправлено 05 December 2008 - 16:38

Как вбить точки по координатам?
  • 0

#543 kide

kide

    Убивец комаров и мошкары

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений
  • Location:Германия
  • Место в рейтинге:4504
    Reputation: 2

Отправлено 05 December 2008 - 17:39

Как вбить точки по координатам?

Точно уже и не помню как у PSS попробуй так
5536,0N/07323,0E или N5536,0/E07323,0
  • 0

#544 Ivan_UOOO

Ivan_UOOO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Location:UOOO, ULLI
  • Место в рейтинге:1630
    Reputation: 28

Отправлено 08 December 2008 - 09:05

У меня от Вилки, а как там вбить точку с координатами?
  • 0

#545 Volo

Volo

    Гуру

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • Место в рейтинге:358
    Reputation: 357

Отправлено 13 December 2008 - 09:07

На AIRBUS A320 мануал есть? Или вот этим руководствоваться?
Спасибо
  • 0

#546 Frankie_B

Frankie_B

    Too stupid to fly anything Russian!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Location:Toronto, Canada. ICAO: CYYZ
  • Место в рейтинге:1485
    Reputation: 34

Отправлено 15 December 2008 - 07:57

Да там точно так же все фактически
  • 0

#547 Ivan_UOOO

Ivan_UOOO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Location:UOOO, ULLI
  • Место в рейтинге:1630
    Reputation: 28

Отправлено 16 December 2008 - 19:59

при выполнении автолэнда на Вилковских Арбузах, когда говорит "РЕТАРД, РЕТАРД!", автоматика может сама убрать обороты? или самому нужно?
  • 0

#548 Frankie_B

Frankie_B

    Too stupid to fly anything Russian!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Location:Toronto, Canada. ICAO: CYYZ
  • Место в рейтинге:1485
    Reputation: 34

Отправлено 17 December 2008 - 11:06

Самому. На 10 футах при автолэнде. Без РУДов на IDLE не выйдут спойлеры и, соотв, не включится autobrake.

Сообщение отредактировано Frankie_B: 17 December 2008 - 11:06

  • 0

#549 Ivan_UOOO

Ivan_UOOO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Location:UOOO, ULLI
  • Место в рейтинге:1630
    Reputation: 28

Отправлено 18 December 2008 - 10:52

Самому. На 10 футах при автолэнде. Без РУДов на IDLE не выйдут спойлеры и, соотв, не включится autobrake.

ясно, и еще вопросик : "Как план полета сохранять? чтобы потом заново его не вбивать. " Подскажите пожалуйста.

Сообщение отредактировано Vana: 18 December 2008 - 10:52

  • 0

#550 Sarcastic

Sarcastic

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Место в рейтинге:86088
    Reputation: -3

Отправлено 23 December 2008 - 14:07

Спасибо, очень помогло :crazy:
  • 0

#551 1941

1941

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1573 сообщений
  • Location:Muhosransk
  • Место в рейтинге:196
    Reputation: 661

Отправлено 06 January 2009 - 11:16

Не подскажите ли:
1. Почему на ND в режиме PLAN на схеме выхода имеются разрывы, а в MCDU их нет. Самоль хоть неуверенно, но все же летит и в разрывах. Пробовал аналогично вводить на SASовском тренажерчике, там линии отображаются правильно.
2. При введении STAR например на PMDG и PM отображается схема ухода на второй, а в PSS эта фишка отсутствует?
3. Присоединяюсь к просьбам. Как сохранить F-Plan и затем его успешно вытащить на следующий день?
4. Нет ли у кого типа РПП к А320 от русскоговорящей компании? Или ссылка на нее. Ну не могу пока бегло читать по-английски.
5. Не поделитесь ли файлом/ссылкой на красивые и большие плакаты по семейству А320 для последующей печати. Интересует все, особенно - оборудование кокпита.
З а р а н е е б л а г о д а р е н !
  • 0

#552 1941

1941

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1573 сообщений
  • Location:Muhosransk
  • Место в рейтинге:196
    Reputation: 661

Отправлено 11 January 2009 - 00:56

"Как план полета сохранять? чтобы потом заново его не вбивать.

Получилось! Отвечу всем (себе в т.ч.)
Набили удачный и красивый F-Plan
Жмем кнопку DATA
Попали на страницу DATA INDEX
Жмем правую верхнюю линию SAVE ROUTE
Вбиваем клавишами маршрут (по дефолту у меня был только EGCCEDDK)
или, как я например загнал номер рейса SDM111
А теперь давим верхнюю левую линию CO RTE
------- ПЛАН ЗАПИСАН --------
А теперь очистим имеющийся план.
Делаем так:
DATA - FMGS RESET* - и на этой же линии - CONFIRM RESET
------- ПЛАН УДАЛЕН ----------
Вынимаем этот план или другой:
DATA - LOAD ROUTE
из появившейся страницы выбираем нужный
в правом нижнем углу подтверждаем INSERT*
Жмем кнопку F-PLAN
-------- ПЛАН СЧИТАН ----------
Полетели!
  • 0

#553 Ivan_UOOO

Ivan_UOOO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Location:UOOO, ULLI
  • Место в рейтинге:1630
    Reputation: 28

Отправлено 14 January 2009 - 13:11

что-то я SAVE ROUTE не нашел....
  • 0

#554 1941

1941

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1573 сообщений
  • Location:Muhosransk
  • Место в рейтинге:196
    Reputation: 661

Отправлено 14 January 2009 - 19:15

Возможно говорим о разных продуктаХ?
Я о панели А320 PSS
1. Жмем кнопку DATA на FMGS
2. Видим строчку SAVE ROUTE
Там же и остальные операции с планом...

Прикрепленные изображения

  • PSS.jpg

Сообщение отредактировано 1941: 14 January 2009 - 19:16

  • 0

#555 Ivan_UOOO

Ivan_UOOO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Location:UOOO, ULLI
  • Место в рейтинге:1630
    Reputation: 28

Отправлено 15 January 2009 - 11:44

а на вилко как?
  • 0

#556 Ivan_UOOO

Ivan_UOOO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Location:UOOO, ULLI
  • Место в рейтинге:1630
    Reputation: 28

Отправлено 15 January 2009 - 20:47

Подскажите, когда самолет ловит глиссаду, он сильно вниз ныряет, глиссада ушла далеко вверх, самолет идет ниже глиссады.... и опять на глиссаду не идет...

Сообщение отредактировано Vana: 15 January 2009 - 20:48

  • 0

#557 1941

1941

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1573 сообщений
  • Location:Muhosransk
  • Место в рейтинге:196
    Reputation: 661

Отправлено 16 January 2009 - 00:51

Тяжелый случай.
Нужны скрины всей панели с описанием всех действий пилота, индикацией и т.д.
Попробуйте тщательно пересмотреть описание (выше), в YouTube есть много роликов по PSS и реальным полетам.
Короче - какая-то ошибка в действиях (порядку действий).
  • 0

#558 1941

1941

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1573 сообщений
  • Location:Muhosransk
  • Место в рейтинге:196
    Reputation: 661

Отправлено 16 January 2009 - 20:03

И от меня вопрос знатокам - аэробусонянам.
Загнали план из Пулково в ШРМ. ВПП 28R и выход ЛУД1Б.
При движении по аэродрому удалось уломать диспетчеров на вылет с обратного курса (ВПП 10L) Пусть к примеру по схеме ЛУД4А. А вот как оперативно загнать это в FMGS, чтобы сменилась первоначальная часть маршрута? Желательно пошагово.

Прикрепленные изображения

  • PSS.jpg

  • 0

#559 Frankie_B

Frankie_B

    Too stupid to fly anything Russian!

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Location:Toronto, Canada. ICAO: CYYZ
  • Место в рейтинге:1485
    Reputation: 34

Отправлено 18 January 2009 - 00:30

Входишь в LAT REVISION от аэропорта вылета (т.е. кнопка слева от "ULLI28R") далее DEPARTURE и перевыбираешь полосу и SID. Правильно реализованный FMGS поменяет полосу без проблем. У ПСС не уверен как там.
  • 0

#560 1941

1941

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1573 сообщений
  • Location:Muhosransk
  • Место в рейтинге:196
    Reputation: 661

Отправлено 18 January 2009 - 22:44

Логично, что все должно вводится именно так, как Вы говорите.
Но PSS выдает непонятный аэродром со следующими характеристиками ВПП (на скрине).
PSS слегка достал своими упущениями. Пора переходить на настоящий (real) аиркрафт.

Прикрепленные изображения

  • 320.jpg

Сообщение отредактировано 1941: 18 January 2009 - 22:44

  • 0





Темы с аналогичным тегами pss, airbus, a330-200, tutorial

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных