Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

А Если Добавить Оперативки?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 9

#1 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 02 January 2004 - 01:22

Конфа такая: P4 2Ghz, 256 DDR RAM, nVidia GeForce 4 MX460. Вопрос: Если я добавлю еще 512 DDR RAM (то есть всего будет 768), будет ли FS2004 меньше тормозить?

С уважением, Евгений.

#2 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 02 January 2004 - 01:28

Конечно будет работать значительно быстрее, намного быстрее, оперативка это одно из главных условий необходимых для работы сима.
И ещё Пень 4 2,0 ГГЦ зачастую лекго гониться до 3х. очпень рекомендую...

#3 b.flihgt

b.flihgt

    Специалист

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 January 2004 - 01:52

Уж коль тему начали, спрошу тоже.
Что означает разогнать процессор ? Как это делается (програмно или аппаратно) и насколько это эффективно относительно сима ?

У меня Celeron 2,6, 256 DDR Sim 2k2


PS Хочу услышать советы от симеров, поэтому просьба за инфой на гугл меня не посылать :) . Знаете - помогите pls

#4 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 02 January 2004 - 02:12

Конфа такая: P4 2Ghz, 256 DDR RAM, nVidia GeForce 4 MX460. Вопрос: Если я добавлю еще 512 DDR RAM (то есть всего будет 768), будет ли FS2004 меньше тормозить?

С уважением, Евгений.

Сим будет работать заметно быстрей, ообенно это будет видно при полетах на тяжелых моделях типа ПМДГ737.

#5 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 02 January 2004 - 02:33

Уж коль тему начали, спрошу тоже.
Что означает разогнать процессор ? Как это делается (програмно или аппаратно) и насколько это эффективно относительно сима ?

У меня Celeron 2,6, 256 DDR  Sim 2k2


PS Хочу услышать советы от симеров, поэтому просьба за инфой на гугл меня не посылать  :) . Знаете - помогите pls

Все процессоры от Интел гоняться только путем изменения частоты системной шины, делается это из БИОСа. В штатном режиме Celeron 2,6 работает на шине 400МГц(4х100). Этот процессор имеет заблокированный коэффициент умножения равный 26, отсюда и вычисляется частота работы процессора: 26х100=2600МГц. Например, залазим в БИОС и выставляем шину 533МГц (4х133) и получаем процессор со следующей тактовой частотой: 26х133 =3458МГц. Но на самом деле у меня есть большие сомнения по поводу того что Celeron 2,6 будет способен заработать на этой частоте. Поэтому для разгона придется выставлять промежуточные значения системной шины между 400 и 533МГц. Все нормальные современные мамы умеют это делать. Для увеличения стабильности разогнанного процессора бывает полезно увеличить напряжение его питания. НО, УВЕЛИЧЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ ПОДАВАЕМОГО НА ПРОЦЕССОР ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СПАЛИТЬ ЕГО. Поэтому если напряжение увеличивать, то не намного, не более чем процентов на 10 от его номинального значения. Естественно нужно будет позаботится о нормальном охлаждении.
Только как мне кажется, Celeron 2.6 это не самый удачный процессор для разгона, скорей всего его не удастся сильно разогнать.

Многое про разгон можно найти здесь: http://www.overclockers.ru/.
Ну и естественно разгон делается исключительно на свой страх и риск.

#6 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 02 January 2004 - 03:31

К сожалению разгон селерона почти ничего не прибавит в симе. Вот ень 4й это да. У меня у друга 2 ГГЦ разогнался без поднятия напряжения до 3200МГЦ...
Разгон есть и програмеый например для плат на основе Нфорс 2 существует ряд утилит для рпазгона из Виндовса как проца так и памяти, но я предпочитаю в Биосе....

#7 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 02 January 2004 - 03:34

Всем спасибо!

Покупаю 512 МБ. Разгонять "на свой страх и риск" чего-то не хочется... Я думаю, хватит и 2000 с оперативкой 768...

С уважением, Евгений.

#8 b.flihgt

b.flihgt

    Специалист

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 January 2004 - 06:04

Игорь спасибо,
но видимо разгонять мне не судьба :)
у меня ноутбук и настройки BIOSa очень ограничены.
Пытаюсь разогнать прогой CPUCool но нужно знать тип PPL и его Vendor'a , ищу в общем пока PPL а там посмотрим :(

#9 G-YMML

G-YMML

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4384 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 02 January 2004 - 06:29

У меня 1GB 333DDR...Думал прикупить ещё 2 слота по 512, благо материнка держит до 4GB оперативки. Но где-то на форуме авсим.ком прочитал, что полсе 1GB наращивать оперативку бессмысленно - на симе это не отразится.

Кто чего думает?

#10 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 02 January 2004 - 23:51

Чтоб меньше тормозил...почитайте тут..
лень сюда переносить! ;)


http://www.sukhoi.ru...?threadid=19260