Перейти к содержимому


Фотография

Может Кто В Курсе?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 6

#1 Sim PiLot

Sim PiLot

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 31 December 2003 - 00:27

Решил тут прикупить немного памяти для машинки: P4-2ГГц, MB Gigabyte P4
Titan 533 GA-81EX Series. видео - GeForce MX2 32Мб, память DDR2100 - 256Мб Elixir. OS - Win98SE. Купил сперва DDR 2100 512Мб NCP, поставил (всего получилось 768Мб) - винда загрузилась нормально, в принципе как мне показалось, без глюков. Ок, подумал я, попробуем MSFS запустить. Загрузился без проблем, выбираю машинку, аэропорт, время суток, загружаюсь. Но вот после загрузки игра практически сразу вылетает в windows. Чего я только не пробовал - и дрова видяхи переставить и винду сносил, переставлял - ничего не помогает. Кстати и с другими игрушками та-же ерунда - пробовал Ил-2 ЗС и Delta Force5 для эксперимента.
Вытащил свою старую планку, на 256Мб , поставил одну NCP на 512Мб- все работает. Я уж думал, дело в памяти - битая мол, поменял на Samsung такую-же , но на 2700. Все по старому - по отдельности работает , вместе- нет.
Я вот думаю может старые добрые Win98 глючат когда оперативки больше чем 512Мб , а ? Кто знает подскажите, плиз.

#2 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 31 December 2003 - 01:03

тайминги на память в биосе какие выставлены?
в слотах память правильно разместил? На некоторых мамках в некоторых слотах может быть только память одинакового размера/скорости.
Попробуй другой слот, увеличь тайминги в биосе.
Да и вообще, могут быть планки не совместимые.. У самого такое было.. Вылечилось заменой одной из них.

#3 Stranger

Stranger

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 31 December 2003 - 13:10

Если не изменяет память, Win98 больше 512Mb памяти использовать не умеет :( хотя и валиться не должен.

#4 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 31 December 2003 - 13:29

Действительно, попробуй еще одну винду поставить и посмотреть, что там будет. И поиграйся с перестановкой плат памяти в разные слоты(может материнка сбоит). А у них точно одна частота, ничего не перепутал?

#5 Chainik

Chainik

    Наблюдательный очкарик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1559 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 31 December 2003 - 15:25

тайминги на память в биосе какие выставлены?
в слотах память правильно разместил? На некоторых мамках в некоторых слотах может быть только память одинакового размера/скорости.
Попробуй другой слот, увеличь тайминги в биосе.
Да и вообще, могут быть планки не совместимые.. У самого такое было.. Вылечилось заменой одной из них.

Мишань, тайминги ни при чем....Если поставить NCP (хоть Самсунг, хоть Хюндай) вместе с нормальной брэндовой памятью, то так все и будет.... ;) На днях поменял свои 512 метров от Самсунг на Кингстон, прирост получился порядка 7 фпс (немножко не по теме)....Любой грамотный инженер скажет сразу, что рекомендовано ставить память одного производителя...Инженер-зануда буде трассказывать об этом часа полтора, но суть одна :(


Короче, проблему решит поиск памяти такого же брэнда ;)

#6 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 31 December 2003 - 17:56

На днях поменял свои 512 метров от Самсунг на Кингстон, прирост получился порядка 7 фпс

Если с такой же частотой и размером, то откуда прирост может быть то?

#7 Sim PiLot

Sim PiLot

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 January 2004 - 14:22

Спасибо всем и всех с наступившим! По поводу памяти : будем пробовать. Сначало систему другую поставлю, потом попробую по мере поступления средств поменять вторую планку от того же производителя, что и первая.
Кстати по поводу производителя: проверял две планки по 256 Мб каждая, при этом одна из них была на 2100, другая на 2700. И производитель у одной- Elixir, у другой -Samsung. Все работало (на 266 правда) , но и система была Win2000.