Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Afcad Для Uttt (ташкент)(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 110

#1 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 24 December 2003 - 00:24

Скачал я, значит, трафик Петровича. Спасибо за пример грамотного подхода к кодировке. И тут два вопроса...
Первый вопрос: Ташкент - активный порт. Однако, в Ташкенте борты не садятся, надо полагать проблема в отсутствии необходимых стоянок в дефолтном сценарии. Из тех схем, что нашел сваял нечто. Аэропорт красвец, на Домодедово похож, как-то помню в рукавах пассажирские эскалаторные ленты работали.
Господа, раскритикуйте пожалуйста - впервые ведь с AFCAD'ом дружился (файл прикреплен). Заодно объясните, плиз:
1. какие радиусы для советских бортов устанавливать, т.к. в АФКАДе есть инфа для:
Dash8 15 m;
737 22 m;
MD83 24 m;
747 47 m;
777 46 m;
2. как можно уложить в дефолтный сценарий схему стоянок. У меня 3-я и 4-я стоянки налезают друг на друга, поэтому остальные делал по принципу пока помещается. :down1: ;
3. или в принципе необходимо все поперемещать, чтобы все поместилось? Тогда не будут ли самолеты стукаться и ломать стойки как это случается в некоторых сценариях (не помню ... читал на форуме). Может разумней оставаться в рамках дефолтного сценария?
Второй вопрос: существует ли единый подход к нумерции ВС (AC) в трафике, чтобы они не пересекались? Может в жизни есть такое? А то один по-своему пронумерует, другой - тоже по-своему. В результате, трафики наложатся некрасиво.

Спасибо.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  UTTT2.txt   11.82К   30 Количество загрузок:


#2 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 25 December 2003 - 00:24

Неужели никто не знает?!
С радиусами стоянок разобрался - нашел ... спасибо Петровичу за подсказку. Теперь и стоянки начинают потихоньку помещаться. Т.е., с первым вопросом примерно понятно - спасибо ... B)
Однако, либо борты при подлете вешают сим :grr1: , либо Як-40 садится - и засыпает прямо на полосе . Я уже и полосы пронумеровал. Мож кто-нибудь знает?

Спасибо.

#3 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 25 December 2003 - 02:31

Тут косяк какой-то ... не тот файл прикрепился. :blink: Меняю.
Сорри, Господа.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  UTTT2.txt   11.91К   35 Количество загрузок:


#4 Usachev Pavel

Usachev Pavel

    Aeroflot. CPT

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
    Reputation: 96

Отправлено 25 December 2003 - 09:23

Парни а что, сцена уже доступна?
чет я с этим трафом совсем отстал от жизни...

#5 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 25 December 2003 - 15:08

Парни а что, сцена уже доступна?
чет я с этим трафом совсем отстал от жизни...

Нет, нет никакой сцены - я делаю попытку сделать траффик UZB из-за красивых ливрей (их много, а траффиком никто почему-то не занимается). Начал, совершенно понятно, со столицы. Глянул на официальный сайт авиакомпании и понял, что стоянок будет явно мало. С расписанием куда ни шло, благодаря постам Петровича в форуме, начало получаться более-менее аккуратно. Но трафик не рулит, а спит прям на полосе. Я уж рулежные дорожки дономеровал ... до стоянок, а траф не едет. :blink: И спецы как воды в рот набрали ...

#6 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 25 December 2003 - 17:46

А на предмет ошибок afcad проверял?

#7 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 25 December 2003 - 18:01

А на предмет ошибок afcad проверял?

Проверял ... исправил ... больше нет. Все равно траф не хочет ездить, поэтому и выложил.

PS: ШРМ2 с двумя предупреждениями журчит же.

#8 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 25 December 2003 - 18:42

Проблема в том что 2002 и все пироги к нему вроде afcad'а я снес и пользую 2004, поэтому ничем боле помочь не могу т.к. нет возможности посмотреть это дело.

#9 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 25 December 2003 - 23:42

И на том спасибо, хоть откликнулся. :angry:
Господа, у меня в этом UTTT теперь ни клиренс, ни граунд, ни тауэр со мной не разговаривают, когда я на земле ... и минут через пять, если я не вылетаю, сим вылетает...
А если подлетаю извне, то как центр дает команду снизиться до 3600 и коннектиться с башней, сим опять вылетает... :( Тихо пробовал подкрасться, все равно сима опять плющит ... на расстоянии примерно 17 км.
При этом траффик, который засыпает на полосе в UTTT, в других узлах своего маршрута нормально рулит и отдыхает на стоянках.

Фих с этим траффом ... Как мне с землей поговорить? (частоты вручную :grr1: крутил, не помогает :( )
Помогите, Пожалуйста!!! :(

#10 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 14 January 2004 - 00:45

Задачка решилась - Microsoft не присвоила дефолтному аэропорту частоты "Approach" и пр., в результате подлетающие самолеты не подхватывались УВД, ФС не исполнял инструций УВД и рушился ...
Теперь и трафик и я спокойно приземляемся. :(
На Вашу критику выкладываю трафик UZB и AFCAD UTTT. AFCAD UTTT нужен, т.к. в дефолтном порту не помещается весь парк трафика.
Бортовые номера Боингов, Арбузов и Ил-62 реальные ... остальные - отсебятина. :unsure:
Ввиду полной загрузки Боингов и Арбузов - их расписания корректные. С остальными сложно сказать ... инфы очччень мало. К тому же пришлось урезать количество бортов от фактического - в порту тесно будет. Например, Ту-154 в количестве 12 шт. запихнул в 4 шт. Может сделать расписание по фактическому количеству бортов? Тогда там будет аншлаг. :(
Да, чтобы трафик парковался как положено в Ташкенте, пришлось поменять радиусы:
Ил-86 - 31м;
Ил-114 - 14 м;
RJ-85 - 15 м.
Вроде все. Раскритикуйте, плиз!

Спасибо! :unsure:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  UZB_FP.zip   30К   81 Количество загрузок:


#11 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 14 January 2004 - 00:47

Ташкент.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  UTTT_AFCAD.zip   4.03К   87 Количество загрузок:


#12 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 14 January 2004 - 02:50

Ташкент.

А можно тоже самое для MSFS2004? :unsure:

#13 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 14 January 2004 - 14:59

Ташкент.

А можно тоже самое для MSFS2004? :unsure:

После того, как в 2004-м не полетел Ту-154 Колесника&Co. ФС2004 был снесен.
Как перейду на него - обязательно сделаю. :(

#14 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 14 January 2004 - 15:07

Дополнения:
1. расписание соответствует информации с официального сайта авиакомпании http://www.uzairways.com/;
2. стоянки и рулежки максимально приблизил к схемам, есть, конечно, исключения обусловленные возможностями дефолтного сценария. Оцените визуально http://www.airliners....file/231306/L/.

#15 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 14 January 2004 - 15:48

Я бы потестил с удовольствием, вот тока FS2002 снесен, я полностью перешел на FS9.

По поводу невозможности разместить все стоянки - не расстраивайся, это редко удается сделать в дефолтном порту. Я, если делаю AFCAD, ставлю скока влезет. Хотя в новом AFCAD'е есть возможность увеличить размер перрона.

#16 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 14 January 2004 - 21:21

Я бы потестил с удовольствием, вот тока FS2002 снесен, я полностью перешел на FS9. ...

Ну Вы, блин, даете ... :unsure:
dimych, Петрович - 2004-го поставил ... :unsure:
Если уж Вы перешли туда ... что делать ... скачал AFCAD 2.21 ... :P

#17 BUMBOX

BUMBOX

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
    Reputation: -3

Отправлено 14 January 2004 - 21:29

Блин!
В основном из за афкада "стоит" почти готовый сценарий УТТТ!
Сценарий работает как в ФС 2002 так и в ФС 2004.
Петрович, срочно свяжитесь со мной у меня все стоянки почти полностью
соответствуют реальности.
Есть любая инфа по а.п.
pan_i@mail.ru

Игорь.

#18 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 14 January 2004 - 21:44

Петрович, срочно свяжитесь со мной у меня все стоянки почти полностью
соответствуют реальности.

В пору объявления давать: Делаю AFCAD по Вашему заказу. Качественно. Дорого.

:-))))


Игорь, гляди почту.

#19 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 15 January 2004 - 00:54

Есть любая инфа по а.п.
pan_i@mail.ru

Игорь.

Если вся инфа имеется - не вопрос моно сделать ! :unsure:
dimych@cnt.ru

#20 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 15 January 2004 - 21:52

Никто не пробовал? Неужели все на 2004-й ушли?! :unsure: