Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Gmax И 3d Max(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 35

#21 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 09 January 2004 - 09:23

есть настройка юнитов, есть настройка их скале

Прикрепленные изображения

  • Units.jpg


#22 Roman

Roman

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 09 January 2004 - 11:09

Кстати для 6-го маска нет плагина?

#23 bycharik

bycharik

    painter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 January 2004 - 11:21

Люди, а мне тоже можно? У меня тоже не кнвертит!!!
bycharik(@)list.ru

#24 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 09 January 2004 - 21:41

Да у нас тут речь вообще-то про Гмакс а не про 3Дстудио...
А плаг для экспорта в х.файл для 3ДМакса один-от Пандасофт-он бесплатный...

#25 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 10 January 2004 - 01:26

Йес!Спасибо Airman-всё работает,тока вот две небольшие проблемы(всё я терь тебя завалю вопросами-попал ты:-))))))
1.А как дверцы шассы анимировать-то?
Я посмотрел один тутор и сделал примерно как там-назвал их c_gear_door_l
и c_gear_door_r дал им кифрэймы от 0 до 20 кадра-и нифига-в симе никакой анимации нет и самолет появляется на старте с закрытыми дверцами...

2.Хорошо-взлетел,нажал G или там кнопку на джойстике-шасси закрылись-всё ничтяк-нажимаю опять G чтоб открыть-нифига-ниччо не открывается...
Чо я опять неправильно сделал?

#26 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 10 January 2004 - 03:56

Так,дверцы вдруг заработали...
Осталась проблема с невыпусканием шасси...

#27 bycharik

bycharik

    painter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 January 2004 - 10:27

Sterk, у меня тоже про 3d MAX! Просто я и там и там модель сделал. Но нормально экспортировать ни там ни там не могу! В Студии не могу текстуры из файла натянуть (такой функции просто нет!). А в Гмаксе у меня то же, что и у тебя! (Error in exporter: Mismatch between # vertex faces (-24) and # normal faces (1) in part)
Так как тебе удалось справиться с этой проблемой?

#28 Roman

Roman

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 10 January 2004 - 11:11

такой функции просто нет!

ай-ай-ай, как не стыдно... Такое даже ДУМАТЬ про макс нельзя :D

#29 bycharik

bycharik

    painter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 January 2004 - 12:35

Ну ладно, согласен! Наверное есть... Только вот найти не могу! Русская версия... Кстати, не покажешь где? Наглядно желательно! Буду очень признателен! :D
З.Ы. Вот бета версия плагина от панды для 6-го макса

Прикрепленные файлы



#30 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 11 January 2004 - 00:21

Так,во первых загрузить картинку на в материал в 3ДМАХ можно нажав на маленький квадратик рядом с каналом(например Diffuse)-откроется окно где надо выбрать тип текстуры-самое первое в списке-Bitmap-вот ее и выбираешь...опять же если это русская версия-названия могут другие быть-мой тебе совет-выбрось эту версию в мусор-поставь нормальную,английскую-иначе тебе придется во всём своими силами разбираться...
Насчет ошибки что ты получаешь при экспорте-предположим это не глюк-тогда проверь хорошенько геометрию-чтоб не было двойных вершин-чтоб не было вершин висящих в воздухе-то есть не принадлежащин не одному полигону-или вершин,которые стоят просто на ребре и т.д.-то есть просто почисть геометрию...

#31 bycharik

bycharik

    painter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 11 January 2004 - 09:07

Я сам решил поменять МАКС. Конечно язык родной, но не понятно напротив ни чего! Вообщем спасибо, сейчас попробую!

#32 bycharik

bycharik

    painter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 11 January 2004 - 18:24

Перенажимал все квадратики как маленькие так и большие, рядом с каналом и совсем в другой стороне. Нету в МАКСЕ такого раздела!!! Люди, кто-нибудь, НАГЛЯДНО покажите раздел с текстурами в 3ds MAX! НАГЛЯДНО!!! Т.е. скриншот со стрелочкой, куда жать! Просто не представляете как мне поможете!!!

#33 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 12 January 2004 - 00:11

Открываешь Мaterial Editor...

Прикрепленные изображения

  • 3DM_01.jpg


#34 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 12 January 2004 - 00:15

Открывается окно выбора типа текстуры,выбираешь Bitmap:

Прикрепленные изображения

  • 3DM_02.jpg


#35 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 12 January 2004 - 00:20

Открывается окно загрузки...
Это вообще-то пятый макс-не может быть чтоб в шестом было всё по-другому...

Прикрепленные изображения

  • 3DM_03.jpg


#36 bycharik

bycharik

    painter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 January 2004 - 11:07

Спасибо огромное!