Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сим Перестал Запускаться


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 12

#1 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 20 December 2003 - 22:54

На днях поставил win2000, ну для работы нужно(до этого были 98), так вот после установки сим перестал запускаться. Винды ругаются на ошибку запуска и все. Кто-нибудь сталкивался с таким? Плиз хелп !!! B)

#2 zaitsev

zaitsev

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 December 2003 - 23:04

Скорее всего дело в дровах на видео (новые для Win2000 качал?) или еще на че-нить.

#3 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 22 December 2003 - 00:39

Скорее всего дело в дровах на видео (новые для Win2000 качал?)  или еще на че-нить.

Не помогло !!! :grr1:
Помогите плиз господа!

#4 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 23 December 2003 - 02:55

Ну неужели с такой проблемой никто не сталкивался? Не верится как-то? :wow1:

#5 astap

astap

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 December 2003 - 10:51

Может это несколько радикальный совет, но если очень нужно для работы, поставь ХР. У меня подобный трабл был (я думаю из-за битого диска с 2000, там много глюков было). Да и ХР постабильней будет, с ним ФПС больше, чем с 98.

#6 MidHawk

MidHawk

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 December 2003 - 14:13

По логике вещей, если у тебя новый компутер, то лучше пользоваться новыми ОС. 98 и Линолеум будут быстрее загружаться и работать само сабой, т.к. они не навороченные как ХРюндель, но подобные эффекты ты увидишь разве что только на Блокноте и Калькуляторе.
Новые ОС используют все возможные ресурсы микропроцессора на масимум, его новые команды и возможности, поэтому новый софт на новой машине в новой ОС должен работать быстрее, чем в старой ОС. Реальный пример: у меня для игрушек юзалась винда2000, я думал, что она проще и быстрее. Естественно, я хотел поставить 98 или Линолеум, но ни та, ни другая не хотят работать с моей новой линейкой памяти, они не понимают, что это такое (вот так-то!), а 2000 и XP понимают. через год (!) ради эксперимента я засетапил XP и поставил под него ФС2004, не очень-то надеясь на результат. Оказалось, что я был до этого дурачком...
ФС заработал как минимум в 4 раза быстрее, я повысил разрешение и качество графики (почти полный максимум, только крутые облака травят плавность, но не сильно). Траффик 100%, только в таких аэропортах, как Chicago O'Hare и т.п. приходится ставить от 20 до 50% (я лучше траффик приглушу, чем графику). А в Москве, на все 100, да еще и с туманом... Делайте выводы.
Если у кого такой прием не сработает, даю конфигурацию компа.
P4 2.68 Intel/768Mb/2x80GB/GeForce4 Ti4200 128Mb/Audigy 5.1
XP Professional SP1

Если видюху поновее поставить, то результат будет лучше. Я уже больше года не менял ничего в компе, так что конфигурация уже не новая и не крутая.

#7 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 24 December 2003 - 14:11

Огромное спасибо за советы, буду пробывать. :blink:

#8 zaitsev

zaitsev

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 December 2003 - 23:08

Сегодня поставил WinXP и... офигел! Насколько повысилась производительность!(раньше стоял 98) FPS стало больше на процентов 30-40 при том что стоит Сatalyst 3.2 для Радеона(для тех кто не знает последний драйвер - 3.10). И с интерфейсом стало легче работать, ведь до этого тормозил конкретно. Сложилось вообще такое впечатление что сим2004 делался именно под XP (FS2002 под Win98 работал отлично)
Вывод: не знаю как на счет Win2000, но 98-ой ваще не фиг ставить

#9 Lt_Flash

Lt_Flash

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 24 December 2003 - 23:48

Если сим не переставлялся - переставить. Если переставлялся - удалить fs2002.cfg (лучше сделать бэкап сначала) и попробовать еще разок. Если не помогло - ошибку запуска в студию. Че за ашипка-то?

#10 Lt_Flash

Lt_Flash

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 24 December 2003 - 23:53

P4 2.68 Intel/768Mb/2x80GB/GeForce4 Ti4200 128Mb/Audigy 5.1
XP Professional SP1

Если видюху поновее поставить, то результат будет лучше. Я уже больше года не менял ничего в компе, так что конфигурация уже не новая и не крутая.

Конечно, конфиг ацтой полный и даже мастдай, но правильно, что не забыл указать...А то мы с П4-1.8 и ниже под 2004 почувствовали бы себя обделенными

#11 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 25 December 2003 - 09:39

Если сим не переставлялся - переставить. Если переставлялся - удалить fs2002.cfg (лучше сделать бэкап сначала) и попробовать еще разок. Если не помогло - ошибку запуска в студию. Че за ашипка-то?

Спасибо за совет, вечером ошибка будет в "студии" :blink:

#12 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 25 December 2003 - 22:50

Если сим не переставлялся - переставить. Если переставлялся - удалить fs2002.cfg (лучше сделать бэкап сначала) и попробовать еще разок. Если не помогло - ошибку запуска в студию. Че за ашипка-то?

Удалил искомый файл и загрузка пошла :angry: , но не долго длилось мое счастье вскоре все слетело даже при этот ничего не сказав! <_< А где искать ошибку-то, что-то в журнале ошибок я ее не нашел? :(

#13 Anton_Tretiakov

Anton_Tretiakov

    Tundra Navigator

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 26 December 2003 - 05:05

Доброго времени суток!
Возможно, моя помощь будет не совсем к месту, но все же опишу ситуацию, которая была у меня. Конфиг следующий: Athlon 1800 XP+/256 DDR/64 MB Radeon 9000. ОС - Windows 2000 SP4. Direct X 9
Проблема была в том, что сим грузится (диалоги), затем после начала загрузки Данных подъёма (Elevation Data), компьютер сам по себе уходил на перезагрузку, при этом система не фиксировала каких-либо сбоев в своём журнале.
Первым делом сбэкапил необходимые папки, как-то Documents and Settings, и решил переустановить. Для справки: при переустановке инсталлятор затирает эту папку, в которой содержатся Мои документы, Application Data (юзаю Outlook Express для электропочты). Переустановка не помогла. Естественно, как переустановишь, нужны драйвера для чипсета (сначала ставишь их, ребутишь, а потом уже всё остальное - дрова для видео и прочая прочая). Долго думал. Перепрошил BIOS. Одноместово как говорится.
Причина оказалась в другом. Стоял родной кулер, пришедший в комплекте с компом - Titan двухвентиляторный. Так вот один из вентиляторов остановился. В связи с этим возникал перегрев процессора и система уходила в ребут. Помогла замена кулера полностью. Сейчас стоит Glacier Freeze одновентиляторный. Температура системы понизилась по сравнению с предыдущими показателями на 5-7°.
А вообще у нас в Якутии некоторые выносят мамку с процессором на балкон :( Благо, за бортом t бывает -40° и ниже :angry: Так что охлаждение что надо :(
Правда маме от этого плохо бывает.
Посмотрите, может быть, дело в железяках, а не в софте.