Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Afcad 2 Для Дефолтного Внуково (uuww)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 8

#1 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 December 2003 - 05:48

Вот, наконец-то выстрадал ;)
Афкад пока только для Внуково-1, расположение стоянок для Внуково-2 и 3, а так же грузовых терминалов, к сожалению, не нашёл. На фантазию лепить не стал. (если есть карты для В2 и В3, то шлите, с удовольствием добавлю).
Реальность расположения стоянок 95%, единственно НО: стоянки не соответсвтуют координатам указанных в Jeppesen потому как это пока что нереально воплотить в FS9, отсутсвует стоянка 29 потому что она находится на РД между РД2 и РД1, я решил её не делать, на всякий случай ;) я её поменял со стоянкой 29А.
Единственный баг, это дефолтная вышка на месте стоянки 8, к сожалению мои познания очень скудны в программировании объектов в FS9, поэтому пришлось убрать стоянку, на вышку можно не обращать внимания :P глаз не очень сильно колит. Если кто знает как убрать, советуйте как.
В архиве лежат два .BGL файла, один с чистым афкадом, второй с прописанными для каждого типа ВС стоянками, а также для некоторых а/к, которые летают у меня (не знаю какие летают у вас, поэтому сорри я добавил не все_те_которые_реально_летают_во_внучку), а именно: Карат, Россия, Калининградавиа, Евразия, Украинские Авиалинии и ещё пару.
Вроде всё, что хотел написать. За орф. и пункт. извиняйте на часах 4.44 утра (оо...желание загадаю заодно).

удачных полётов !

p.s. если вопросы, то в архиве, в тхт файле есть мои контакты, или сюда.

Прикрепленные изображения

  • Image1.jpg


#2 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 December 2003 - 05:49

Jeppesen Chart

Прикрепленные изображения

  • Jepp_chart.jpg


#3 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 December 2003 - 05:50

AFCAD chart

Прикрепленные изображения

  • AFCAD_chart.jpg


#4 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 December 2003 - 05:53

Вот баг о котором говорил:

Прикрепленные изображения

  • UUWW_BUG.JPG


#5 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 December 2003 - 05:54

Собсно ZIP



Спасибо за внимание!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  AF2_UUWW.zip   13.84К   78 Количество загрузок:


#6 Shestenko S.V.

Shestenko S.V.

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3564 сообщений
    Reputation: 166

Отправлено 18 December 2003 - 06:43

Про BUG:
Вовсе это не баг. :P
Вот на афкаде видишь кружок с "Т" посередине...?
Это Tower....возьми и передвинь ее за пределы стоянки... :)

#7 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 December 2003 - 09:14

Вот на афкаде видишь кружок с "Т" посередине...?
Это Tower....возьми и передвинь ее за пределы стоянки... :P

Нет, всё не так просто, если ты внимательно посмотрел на АФКАД, то можешь увидеть, что "Т" находится наверху, а сама вышка (уже в симе, на скрине) находится в районе стоянки N8, которую мне пришлось убрать. Вышка в аэропорту до его переделки, находилась как-бы за перроном, я переделывал аэропорт в Афкаде 2.11 который позволяет существенно расширять границы перрона, поэтому в итоге получилось что вышка как раз там и находится.

Я тут вложил один очень интересный скрин:

1) - Это примерные координаты вышки, которая находится на месте стоянки номер 8.
2) - Это координаты вышки, которые я ввёл в АФКАДЕ
3) - Это координаты вышки, которые показывает сим, даже с уже сохранённым моим афкадом.

Насчёт - 1) впринципе мне кажется, что сам объект "вышка" ничего общего с координатами не имеет, это вроде как статический объект сценария и ничего общего с координатами ни в АФКАДЕ ни в симе он не имеет, если менять и там и там, вышка не меняет своего местонахождения.
А вот разница между 2) и 3) мне кажется, это недоработка АФКАДА. Надеюсь её исправят в следущей версии.

p.s. меня удивило то, что когда я редактировал UUEE и UHSS вводимые мной координаты для вышки сохранялись в симе, т.е. при переключении на TOWER вид, я перемещался в те координаты, которые вводил в АФКАДЕ, странно, что во Внуково этого не происходит =) прям аномалия.

Прикрепленные изображения

  • BUG.JPG


#8 Relic

Relic

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 01 August 2005 - 11:08

Столкнулся с проблемой дефолтной вышки в Пулково.
В новом афкаде добавил вышку с правильными координатами и высотой, а сим упорно изменения не замечает.

Есть мысль, что нужно править положение вышки в стандартном симовском афкаде. Правда, после установки нового, если открыть стандартный - в стандартном значка вышки не обнаружил. Может, дело в том, что вышка есть уже в новом.

Попробую в новом афкаде удалить вышку, потом открыть стандартный симовский вариант и если там вышка пояфвится, то её координаты можно подправить.

Правда, всё это касается только точки обзора с вышки.

Что-бы визуально убрать старую вышку с перрона надо просто сделать маленькую зону Exclude

Сообщение отредактировано Relic: 01 August 2005 - 11:09


#9 Relic

Relic

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 01 August 2005 - 18:03

Решил всё-таки почитать инструкцию к Афкаду и вот что там написано про проблемы с башней:

I moved or added the tower symbol, but the tower view point didn't change
This can occur if you start at an airport using the default flight, or any saved flight. When you save a flight in FS it saves the tower view point along with all the other flight parameters, so if you change the view point it will be overridden when you recall a saved flight. The settings for a saved flight are contained in text files with the extension ".FLT" in the folder FS9/Flights/other/ . You can easily find the tower location in the .FLT text file and modify it to ensure your saved flight uses the new tower view point. The tower location looks like the following:

[Tower]
Latitude=N049° 04' 27.5052"
Longitude=W123° 00' 57.1697"
Altitude=+000059.00
You can paste in the lat/long/elevation from the AFCAD properties window for the tower, or from the export file. The lat/long/altitude is in a slightly different format, but it accepts the AFCAD format OK, for example Latitude=N49* 04.7928' .


Надо попробовать