Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#1901 maxmik

maxmik

    читатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Location:EDMO - EDDM - ULLI
  • Место в рейтинге:616
    Reputation: 181

Отправлено 03 November 2009 - 16:17

А в чем различие принципа работы педалей от штурвала с педалями от руля?

"Педали от руля" - это две независимых оси. Для использования их в канале управления РН нужно тем или иным образом заставить их работать как одну ось (у меня это делается на уровне контроллера при включении соответствующего режима).
"Педали от штурвала" - это три оси! Две из них независимы и используются для управления томозами (нажатие на педаль носком). Оставшаяся ось связывает педали механически, т.е. при нажатии на одну педаль, другая будет двигаться в противоположную сторону. Эта ось настраивается на управление РН.

Я использую первый вариант, но однажды удалось попробовать и второй. Разница есть, но она не настолько разительна, как это может показаться (это мое чисто субъективное мнение).
  • 0

#1902 Yurich

Yurich

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Место в рейтинге:3506
    Reputation: 4

Отправлено 04 November 2009 - 00:59

А можно поподробней как 2 девайса заставить работать одновременно? У меня при подключенном джое и руле в симе можно выбрать либо один, либо другой.

Вообще РН на оси джойстика это ужас), педали хоть и реализма не добавляют,но по крайней мере хоть какой-то контроль присутствовать будет.
  • 0

#1903 caveeagle

caveeagle

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:1473
    Reputation: 35

Отправлено 04 November 2009 - 03:02

А можно поподробней как 2 девайса заставить работать одновременно? У меня при подключенном джое и руле в симе можно выбрать либо один, либо другой.

Вообще РН на оси джойстика это ужас), педали хоть и реализма не добавляют,но по крайней мере хоть какой-то контроль присутствовать будет.


Да не будет там контроля, не будет =) Принцип совсем другой... Ну, это как если бы вы управляли машиной с помощью только педалей! Аналогия полная, попробуйте! Повесте вместо руля повороты на педали - тот же принцип. И попробуйте поводить...

В самолёте педали работают, поворачиваясь вокруг оси. Не нажимаясь, а именно поворачиваясь, как руль. Нажатие педалей - это дополнительная фишка, которая работает только на земле lzk руления, и есть далеко не на всех самолётах. На одном из тех, что я летаю в реале, например вообще нет =)

По поводу того, как настроить, если всё же захотелось поизвращаться: ты и выбираешь один. Выбрал джой, настроил одни оси. Выбрал руль, настроил другие. Запомнится и то, и то.
  • 0

#1904 ilyatim

ilyatim

    Продвинутый

  • Trolls
  • PipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Location:Красноярск [UNKL]
  • Место в рейтинге:87524
    Reputation: -50

Отправлено 04 November 2009 - 10:38

Да не будет там контроля, не будет =) Принцип совсем другой... Ну, это как если бы вы управляли машиной с помощью только педалей! Аналогия полная, попробуйте! Повесте вместо руля повороты на педали - тот же принцип. И попробуйте поводить...

В самолёте педали работают, поворачиваясь вокруг оси. Не нажимаясь, а именно поворачиваясь, как руль. Нажатие педалей - это дополнительная фишка, которая работает только на земле lzk руления, и есть далеко не на всех самолётах. На одном из тех, что я летаю в реале, например вообще нет =)

По поводу того, как настроить, если всё же захотелось поизвращаться: ты и выбираешь один. Выбрал джой, настроил одни оси. Выбрал руль, настроил другие.  Запомнится и то, и то.


Спасибо за ответ!   :)
  • 0

#1905 Valdem

Valdem

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • Место в рейтинге:2581
    Reputation: 10

Отправлено 04 November 2009 - 16:35

Здравствуйте! Помогите разобраться. Дело в том, что в аэропортах г. Екатеринбурга и г. Челябинска отсутствуют частоты ATIS, но на карте симулятора, допустим в Екатеринбурге, указана частота 127,800. При установке этой радиочастоты в панель функция прослушки отсутствует. Спасибо.
  • 0

#1906 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 04 November 2009 - 16:45

При установке этой радиочастоты в панель функция прослушки отсутствует.

Да не может быть. Покажите нотариально заверенный скриншот.
  • 0

#1907 Paralax

Paralax

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Location:UIBB
  • Место в рейтинге:2876
    Reputation: 8

Отправлено 04 November 2009 - 17:40

Здравствуйте! Помогите разобраться. Дело в том, что в аэропортах г. Екатеринбурга и г. Челябинска отсутствуют частоты ATIS, но на карте симулятора, допустим в Екатеринбурге, указана частота 127,800. При установке этой радиочастоты в панель функция прослушки отсутствует. Спасибо.


Никогда не обращал внимание, но решил проверить - та же проблема. Молчит тетка...

Да не может быть. Покажите нотариально заверенный скриншот.

Дефолтная сцена
USSSdefault.jpg

Сценарий Толмачево Тим
USSSscenery.jpg
  • 0

#1908 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 04 November 2009 - 17:45

Сценарий Толмачево Тим

usss_atis.jpg
  • 0

#1909 Paralax

Paralax

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Location:UIBB
  • Место в рейтинге:2876
    Reputation: 8

Отправлено 04 November 2009 - 17:49

Так в чем проблема? Объясните новичкам, уважаемый mikuz...
  • 0

#1910 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 04 November 2009 - 17:51

Так в чем проблема? Объясните новичкам, уважаемый mikuz...

Так проблемы-то нет, всё работает, как видите :). У Вас в меню АТС, настройка на АТИС присутствует?
  • 0

#1911 Paralax

Paralax

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Location:UIBB
  • Место в рейтинге:2876
    Reputation: 8

Отправлено 04 November 2009 - 17:59

Отсутствует. Как только отключу сценарий, появляется. Уже переустановил и пропачил заново - проблема осталась.
  • 0

#1912 djPeter

djPeter

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 861 сообщений
  • Location:EFHK/EFHF
  • Место в рейтинге:627
    Reputation: 176

Отправлено 04 November 2009 - 18:04

А можно поподробней как 2 девайса заставить работать одновременно? У меня при подключенном джое и руле в симе можно выбрать либо один, либо другой.

Вообще РН на оси джойстика это ужас), педали хоть и реализма не добавляют,но по крайней мере хоть какой-то контроль присутствовать будет.

через FSUIPC
будет тогда DEVICE 0, 1 и тд

Сообщение отредактировано djPeter: 04 November 2009 - 18:04

  • 0

#1913 Valdem

Valdem

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • Место в рейтинге:2581
    Reputation: 10

Отправлено 04 November 2009 - 18:12

Настройки на atis нет.
  • 0

#1914 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 04 November 2009 - 18:14

Отсутствует. Как только отключу сценарий, появляется. Уже переустановил и пропачил заново - проблема осталась.

Разобрался. Скачайте и установите этот афкад:
http://www.avsim.su/...d-fix-6390.html
  • 0

#1915 Valdem

Valdem

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • Место в рейтинге:2581
    Reputation: 10

Отправлено 04 November 2009 - 18:26

Огромное спасибо,в USSS ATIS заработал.
  • 0

#1916 Paralax

Paralax

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Location:UIBB
  • Место в рейтинге:2876
    Reputation: 8

Отправлено 04 November 2009 - 18:27

Спасибо, Михаил! Проблема решена.
  • 0

#1917 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86095
    Reputation: -3

Отправлено 05 November 2009 - 19:04

Сим глючит. Страдает инерционностью, т.е. я перезагрузил полет а самолет на земле несколько секунд глушит движки, иногда медленно катится, и т.д.

Мад дог 2008 не загружается с сохраненных игр, т.е. загружает холодную кабину и все.
  • 0

#1918 almond

almond

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Место в рейтинге:52898
    Reputation: 0

Отправлено 05 November 2009 - 19:55

подскажите пожалуйста...не могу поставить сценарий...как ставить прочитал но...
в общем сценарий Архангельска...
-копирую в Аддон сценайрий
-открываю библиотеку пейзажей
-нахожу Архангельск жму ОК
а вот тут он просто открывает папку Архангельск и все....и не добавляет...причем когда жму эту папку он пишет как будет назватся сценарий и путь к этому сценарию но когда жмешь ОК либо ничего не происходит либо открывает папку с аддоном и все...закрываешь окно сценария в списке нет (хоть перегружайся хоть нет)
и такая байда со всем что я хочу добавить...те же исправлениые ИЛС тоже не смог....и сценрай Шереметьево тоже не смог...
в чем проблема или что не так делаю?
  • 0

#1919 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:685
    Reputation: 157

Отправлено 05 November 2009 - 20:08

в чем проблема или что не так делаю?


у вас видимо windows 7. просто щелкайте по пустому полю(ниже папок Scenery и Texture) в папке со сценой.
  • 0

#1920 almond

almond

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Место в рейтинге:52898
    Reputation: 0

Отправлено 05 November 2009 - 20:19

у вас видимо windows 7. просто щелкайте по пустому полю(ниже папок Scenery и Texture) в папке со сценой.

так оно и было...огромное спасибо....вверху бы добавить вопроса не возникло бы)
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных