Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#1841 b00blik

b00blik

    Знаток

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:2084
    Reputation: 17

Отправлено 22 September 2009 - 02:28

Спасибо. Жаль конечно. Какая-то, как мне кажется, дурацкая "функция". Ни разу, не доводилось использовать ее по назначению.
  • 0

#1842 B-7

B-7

    Гуру

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Location:55°53'38.7"N 37°43'21.6"E
  • Место в рейтинге:380
    Reputation: 331

Отправлено 24 September 2009 - 22:06

К ActiveSky 6.5 прилагается некий ActiveSky Graphics. Что это? Как с ним работать?
  • 0

#1843 Andrey-MSK

Andrey-MSK

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:1855
    Reputation: 22

Отправлено 24 September 2009 - 22:39

К ActiveSky 6.5 прилагается некий ActiveSky Graphics. Что это? Как с ним работать?

Это набор текстур неба и облаков.
Работать просто, выбираете что Вам надо, и импортируете в сим.
Так же, если в наборах поставить В Зависимости от погоды, а АС в опциях задать то, что при запуске сима он будет импортировать все текстуры из АСГ автоматом, то все загрузится в сим в зависимости от погоды. Удобно, симпатично, лучше чем дефолт :(
  • 0

#1844 Nomad_6680

Nomad_6680

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:3141
    Reputation: 6

Отправлено 25 September 2009 - 20:39

Поскольку статья про альтиметр 2992 закрыта, возник следующий вопрос (поиском пользовался, но видимо неумело)). В статье вышеуказанной приведена только одна зависимость, а именно 11 метров высоты на 1 мм. Но, допустим, при заходе на Б767 высотомер там только в мБар или д.рт.ст. О чем это я? Так вот. Учитывая, что на схеме превышение ВПП в футах, то необходима довольно длинная цепь вычислений и преобразований разных единиц. Нет ли какой таблицы например на сколько дюймов рт. ст. или мБар допустим меняется давление при превышении например на 10 футов и т.д.?
  • 0

#1845 mrd074

mrd074

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Место в рейтинге:82893
    Reputation: 0

Отправлено 26 September 2009 - 12:12

Поскольку статья про альтиметр 2992 закрыта, возник следующий вопрос (поиском пользовался, но видимо неумело)). В статье вышеуказанной приведена только одна зависимость, а именно 11 метров высоты на 1 мм. Но, допустим, при заходе на Б767 высотомер там только в мБар или д.рт.ст. О чем это я? Так вот. Учитывая, что на схеме превышение ВПП в футах, то необходима довольно длинная цепь вычислений и преобразований разных единиц. Нет ли какой таблицы например на сколько дюймов рт. ст. или мБар допустим меняется давление при превышении например на 10 футов и т.д.?


это лучше http://www.avsim.su/...eniya-9627.html

===

Как известно, в AFCAD-редакторе для парковок указываются ИКАО-коды авиакомпаний (AFL, DLH, ну итд), чтобы самолеты авиакомпаний парковались к правильному терминалу.
И вопрос - где в характеристиках aircraft.cfg прописать, что мой самолёт, собственно, принадлежит такой-то компании.
Это опция atc_airline? Если да, то что там прописывать - AFL, Aeroflot (позывной) или еще что-нибудь?
p.s. Всё-таки хотелось бы получить хоть какой-то ответ. Заранее спасибо.
  • 0

#1846 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 26 September 2009 - 12:21

Как известно, в AFCAD-редакторе для парковок указываются ИКАО-коды авиакомпаний (AFL, DLH, ну итд), чтобы самолеты авиакомпаний парковались к правильному терминалу.
И вопрос - где в характеристиках aircraft.cfg прописать, что мой самолёт, собственно, принадлежит такой-то компании.
Это опция atc_airline? Если да, то что там прописывать - AFL, Aeroflot (позывной) или еще что-нибудь?
p.s. Всё-таки хотелось бы получить хоть какой-то ответ. Заранее спасибо.

Есть ещё параметры atc_parking_types= и atc_parking_codes=, Вам нужен последний.

Вот вырезка из SDK:
sdk.gif
  • 1

#1847 Nomad_6680

Nomad_6680

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:3141
    Reputation: 6

Отправлено 26 September 2009 - 17:28

это лучше http://www.avsim.su/...eniya-9627.html



Огромное спасибо)))
  • 0

#1848 ValterKodiak

ValterKodiak

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Location:UKDE
  • Место в рейтинге:3013
    Reputation: 7

Отправлено 26 September 2009 - 18:38

mrd074

Больше интересуют пассажирские самолёты а-ля Ил-18, а также (если так можно выразиться) "средние" самолёты - деловая авиация, может, или малые пассажирские вроде Fokker'ов.


F1 ATR -72 "средний" пассажирский турбовинтовой
Aeroworx Super King Air B200 или Piper PA-42 Cheyenne - для бизнеса :sarcastic:


неплохо бы также указать версию вашего сима - девятка или десятка?
  • 0

#1849 mrd074

mrd074

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Место в рейтинге:82893
    Reputation: 0

Отправлено 27 September 2009 - 10:34

mrd074


F1 ATR -72 "средний" пассажирский турбовинтовой
Aeroworx Super King Air B200 или Piper PA-42 Cheyenne - для бизнеса :)


неплохо бы также указать версию вашего сима - девятка или десятка?


сим - девятка

===

Дополнительно возник вопрос по эшелонированию:
Как я понял, абсолютно во всех странах, кроме стран Европы (RVSM), России, Китая (метровая), США, Израиля и Чили используется эшелонирование по ИКАО. Это верно или я ошибаюсь?
И также интересно узнать систему эшелонирования в США
  • 0

#1850 Umka

Umka

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место в рейтинге:6158
    Reputation: 1

Отправлено 14 October 2009 - 16:23

Ребят а такой вопрос, я управляю самолетом полностью на клавиатуре, но при движение по РД самолет ровно никогда не едет, т.е. его нужно стрелками постоянно править влево вправо. Как это можно исправить?

Сообщение отредактировано Umka: 14 October 2009 - 16:24

  • 0

#1851 Dream_Liner

Dream_Liner

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Location:Toronto, CYYZ
  • Место в рейтинге:370
    Reputation: 340

Отправлено 14 October 2009 - 16:50

Лучше купить джойстик, а ровно только трафик может по РД ехать...
  • 0

#1852 SLAVJAN

SLAVJAN

    AVSIM.SU

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7787 сообщений
  • Location:EVRA
  • Место в рейтинге:799
    Reputation: 119

Отправлено 14 October 2009 - 16:52

Ребят а такой вопрос, я управляю самолетом полностью на клавиатуре, но при движение по РД самолет ровно никогда не едет, т.е. его нужно стрелками постоянно править влево вправо. Как это можно исправить?

а какими стрелками Вы корректируете направление???? :)
  • 0

#1853 Umka

Umka

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место в рейтинге:6158
    Reputation: 1

Отправлено 14 October 2009 - 16:58

а какими стрелками Вы корректируете направление???? :)

Которые по дефолту настроены, под кнопками Delete, End, page Down...
  • 0

#1854 SLAVJAN

SLAVJAN

    AVSIM.SU

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7787 сообщений
  • Location:EVRA
  • Место в рейтинге:799
    Reputation: 119

Отправлено 14 October 2009 - 17:04

Которые по дефолту настроены, под кнопками Delete, End, page Down...


странно, у меня в fsx по дефолту, управление рулевым колесом кнопками на цифровой клавиатуре
  • 0

#1855 Umka

Umka

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место в рейтинге:6158
    Reputation: 1

Отправлено 14 October 2009 - 17:11

странно, у меня в fsx по дефолту, управление рулевым колесом кнопками на цифровой клавиатуре

Ну там и так и так можно, но на обоих вариантах эта беда не пропадает =(
  • 0

#1856 SLAVJAN

SLAVJAN

    AVSIM.SU

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7787 сообщений
  • Location:EVRA
  • Место в рейтинге:799
    Reputation: 119

Отправлено 14 October 2009 - 17:15

Ну там и так и так можно, но на обоих вариантах эта беда не пропадает =(


"а ровно только трафик может по РД ехать" - это очень верно замечено. тренируйтесь рулить. со временем добьетесь того, что не будете замечать этой проблемы.
  • 0

#1857 Umka

Umka

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место в рейтинге:6158
    Reputation: 1

Отправлено 14 October 2009 - 17:23

Вопрос идиота. Трафик это что и как?! Скиньте пожалуйста ссылку кому не лень где это найти или прочитать про это. :)
  • 0

#1858 SLAVJAN

SLAVJAN

    AVSIM.SU

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7787 сообщений
  • Location:EVRA
  • Место в рейтинге:799
    Reputation: 119

Отправлено 14 October 2009 - 17:26

Трафик это что и как?!


это все что движется в симе, кроме Вашего ЛА
  • 0

#1859 Димьяныч

Димьяныч

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Location:Днепропетровск (UKDD)
  • Место в рейтинге:4149
    Reputation: 3

Отправлено 14 October 2009 - 17:30

Стрелками управляются рули высоты и элероны, на рулении это вам не надо, при рулении нужно упралять рулем направления (в симе он же и разворот передней стойки), управляется он "0" и "Enter" на Num pad, с выключенным Num Lock, и можно еще нажатием кнопки "5" (там же) вернуть руль направления в исходное положение.
  • 1

#1860 Umka

Umka

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место в рейтинге:6158
    Reputation: 1

Отправлено 14 October 2009 - 17:40

Стрелками управляются рули высоты и элероны, на рулении это вам не надо, при рулении нужно упралять рулем направления (в симе он же и разворот передней стойки), управляется он "0" и "Enter" на Num pad, с выключенным Num Lock, и можно еще нажатием кнопки "5" (там же) вернуть руль направления в исходное положение.

Спасибо большое, помогло! :)
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных