Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#1781 ilya1502

ilya1502

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8717 сообщений
  • Место в рейтинге:48
    Reputation: 1798

Отправлено 20 August 2009 - 12:24

ekha
Коллега, вы не ошиблись? FSRecorder разве платный? Он, как я понял, donationware, то есть "заплати-кто-сколько-может-если-хочешь-чтобы-помочь" B) (не знаю, как это по-русски адекватно назвать), но это необязательная оплата. По крайней мере, скачать его с сайта получается совершенно безвозмездно :sarcastic:

В приложенной же Disclaimer & License читаю:

<...>
This software is freeware. It may be freely distributed, as long
as no money is charged for it, ... Personal usage is free. Using this software
for any commercial purpose is not allowed without written
permission of the author!


К слову, аналог FSRecorder'а есть, это встроенный рекордер сима, но он достаточно куцый по сравнению с FSRecorder'ом.
  • 0

#1782 ekha

ekha

    Новичок

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6203 сообщений
  • Location:Челябинск [USCC]
  • Место в рейтинге:3
    Reputation: 6122

Отправлено 20 August 2009 - 14:29

ekha
Коллега, вы не ошиблись? FSRecorder разве платный? Он, как я понял, donationware, то есть "заплати-кто-сколько-может-если-хочешь-чтобы-помочь" B) (не знаю, как это по-русски адекватно назвать), но это необязательная оплата. По крайней мере, скачать его с сайта получается совершенно безвозмездно :sarcastic:

Слушайте, даже не знаю что сказать. Пора мне на пенсию, наверное. :) Может, в ФСХ просто платный, не помню. В общем, если все как Вы говорите, то спасибо, что поправили.

К слову, аналог FSRecorder'а есть, это встроенный рекордер сима, но он достаточно куцый по сравнению с FSRecorder'ом.

Вот поэтому и говорю, что нет. Это как "есть аналог PMDG 747?". В принципе, есть, дефолтный 747, но только немного куцый. :help:

Сообщение отредактировано ekha: 20 August 2009 - 14:30

  • 0

#1783 Aleksandr55

Aleksandr55

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Location:Москва-Омск
  • Место в рейтинге:21169
    Reputation: 0

Отправлено 20 August 2009 - 16:15

Сасибо за помощь!:sarcastic:
  • 0

#1784 ilya1502

ilya1502

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8717 сообщений
  • Место в рейтинге:48
    Reputation: 1798

Отправлено 20 August 2009 - 18:32

Слушайте, даже не знаю что сказать. Пора мне на пенсию, наверное. :sarcastic:

Да пустяки, с каждым бывает :)

Может, в ФСХ просто платный, не помню. В общем, если все как Вы говорите, то спасибо, что поправили.

Пустяки :help:
(Проверил сейчас - ФСХ'овый дают на тех же условиях.)

Вот поэтому и говорю, что нет. Это как "есть аналог PMDG 747?". В принципе, есть, дефолтный 747, но только немного куцый. :help:

Да, согласен, забавно :help:
  • 0

#1785 mrd074

mrd074

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Место в рейтинге:12174
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2009 - 21:18

Столкулся с проблемой при создании траффика - время аэропорт относительно Гринвичевского времени в игре отличается от времени в действительности, в результате в траффике получаются несостыковки.
Если кто сталкивался с этим, скажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой? (Возможно, в симе можно подредактировать местное время для аэропорта?
  • 0

#1786 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15536 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:5
    Reputation: 4888

Отправлено 22 August 2009 - 03:18

Столкулся с проблемой при создании траффика - время аэропорт относительно Гринвичевского времени в игре отличается от времени в действительности, в результате в траффике получаются несостыковки.
Если кто сталкивался с этим, скажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой? (Возможно, в симе можно подредактировать местное время для аэропорта?

Вся беда в том, что Вы не указали, какой версии у Вас сим. Но ничего страшного - это здесь довольно распространённая болезнь.
  • 0

#1787 mrd074

mrd074

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Место в рейтинге:12174
    Reputation: 0

Отправлено 22 August 2009 - 08:28

Вся беда в том, что Вы не указали, какой версии у Вас сим. Но ничего страшного - это здесь довольно распространённая болезнь.


FS 2004
  • 0

#1788 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 22 August 2009 - 09:04

Возможно, в симе можно подредактировать местное время для аэропорта?

http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti-45/tzfiles04-18369.html
  • 0

#1789 Paralax

Paralax

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Location:UIBB
  • Место в рейтинге:2891
    Reputation: 8

Отправлено 23 August 2009 - 10:21

Друзья!
Можно как нибудь в списке крафтов в FS9 навести порядок, например правкой ui_manufacturer= в aircraft.cfg или лучше этого не делать? Моделей установлено много, порой принадлежат к одному производителю но раскиданы по именам компаний/людей, создавших модель. А тут бы все лежало по нужныи группам...
  • 0

#1790 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15536 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:5
    Reputation: 4888

Отправлено 23 August 2009 - 10:45

Друзья!
Можно как нибудь в списке крафтов в FS9 навести порядок, например правкой ui_manufacturer= в aircraft.cfg или лучше этого не делать? Моделей установлено много, порой принадлежат к одному производителю но раскиданы по именам компаний/людей, создавших модель. А тут бы все лежало по нужныи группам...

Можно. Но только желательно отредактировать также строки "title=...", например, впереди добавить название разработчика модели, чтобы легче было найти, иначе в пределах одной группы будет полная каша. Только вот, например, если установлено несколько разных моделей Hawker-Siddeley, то у одной из них, которая HS.748, насчитывается 86 ливрей, а значит для одной модели надо изменять 86 секций, каждую по два раза ("ui_manufacturer=..." и "title=..."), итого 372 параметра. Хотя можно прибегнуть к автозамене (Ctrl+H) всей кучи сразу.

Сообщение отредактировано Gladkov: 23 August 2009 - 10:56

  • 0

#1791 Paralax

Paralax

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Location:UIBB
  • Место в рейтинге:2891
    Reputation: 8

Отправлено 23 August 2009 - 11:09

Можно. Но только желательно отредактировать также строки "title=...", например, впереди добавить название разработчика модели, чтобы легче было найти, иначе в пределах одной группы будет полная каша. Только вот, например, если установлено несколько разных моделей Hawker-Siddeley, то у одной из них, которая HS.748, насчитывается 86 ливрей, а значит для одной модели надо изменять 86 секций, каждую по два раза ("ui_manufacturer=..." и "title=..."), итого 372 параметра. Хотя можно прибегнуть к автозамене (Ctrl+H) всей кучи сразу.


Спасибо, попробую. Но вот насчет "title=.." - не уверен. Потому как, пытаюсь закалачивать бабки в FSE, а там клиент по этому параметру проверяет выбранный самолет. Собственно, поэкспериментирую....
  • 0

#1792 aiRoNe

aiRoNe

    Участник

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3051 сообщений
  • Место в рейтинге:16
    Reputation: 3183

Отправлено 26 August 2009 - 03:09

title менять не имеет смысла. главное чтоб он был уникален. ну и содержал информацию, нужную для некоторых программ (как FSE)

параметры в aircraft.cfg:

ui_manufacturer - производитель, например Boeing
ui_type - модель, например Boeing 737
ui_variation - ливрея, например Boeing 737 Lufthansa




допустим, имеем Boeing 757 от CapSim и PSS. Открываем aircraft.cfg первого, видим:

...
ui_manufacturer=Captain Sim
...
ui_type=Boeing 757 RR
..
ui_variation=Thomas Cook
...


открываем aircraft.cfg второго, видим:

...
ui_manufacturer=Boeing-PSS
...
ui_type=B757
..
ui_variation=DHL
...


в итоге в меню у нас будет 2 пункта: CaptainSim и Boeing-PSS. Допустим хотим запихнуть все это в один пункт.

Меняем:

...
ui_manufacturer=Boeing
...
ui_type=B757 RR
..
ui_variation=Thomas Cook (capsim)
...

...
ui_manufacturer=Boeing
...
ui_type=B757 RR
..
ui_variation=DHL (pss)
...


вот я бы сделал так. Оба самолета будут в меню доступны через Boeing - B757 RR, останется только выбрать вариант.

хотя я предпочитаю вот так :) :

Прикрепленные изображения

  • lol.png

Сообщение отредактировано aiRoNe: 26 August 2009 - 03:24

  • 0

#1793 Paralax

Paralax

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Location:UIBB
  • Место в рейтинге:2891
    Reputation: 8

Отправлено 26 August 2009 - 11:14

aiRoNe спасибо!
На "ui_type=" что-то не обратил внимание.
  • 0

#1794 Gesser

Gesser

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Место в рейтинге:80655
    Reputation: 0

Отправлено 26 August 2009 - 12:22

FS9. Летаю ППП по GPS с визульной посадкой. Летел в Кубинку. Дисп сказал садится на ВПП 24 и дал посадочный курс 240. Я в слышал, что курс впп и самолета может не совпадать. Но в данном случае должен, мне кажется. Получилось как в FSX при глючных ИЛСах - паралельный полосе курс. Это как-то лечится? В FSX это не проверял. Полет вкладываю. Самолет не дефолтовый(есть дефолтовый, но так проще оказалось с ливреей) - брать тут.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировано Gesser: 26 August 2009 - 12:40

  • 0

#1795 UGTB

UGTB

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Location:41*55'24N 44*43'13E
  • Место в рейтинге:2158
    Reputation: 16

Отправлено 26 August 2009 - 14:53

А какие погодные условие были при полёте ?
  • 0

#1796 Gesser

Gesser

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Место в рейтинге:80655
    Reputation: 0

Отправлено 26 August 2009 - 15:37

Ясно,штиль. Так получается на любом аэропорту, курск которого совпадает с впп

Сообщение отредактировано Gesser: 26 August 2009 - 15:38

  • 0

#1797 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2450 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:327
    Reputation: 392

Отправлено 26 August 2009 - 23:56

Так получается на любом аэропорту, курск которого совпадает с впп

Честно говоря не совсем понимаю, о чём Вы...
1. Дефолтный диспетчер даёт курс, который ПРИМЕРНО (+-5*) равен посадочному. Точный посадочный курс можно узнать на симовской карте (если есть ситема для данной полосы) или в ФС навигаторе.
2. Если есть боковая составляющая ветра (например при посадке с курсом 242* ветер 210*), то самолёт будет сносить с в подветренную сторону, т.е. он будет лететь не туда куда "смотрит нос". В этом случае чтобы компенсировать снос обычно доворачивают в наветренную сторону или (реже) применяют скольжение на крыло (создают крен в сторону, противоположную сносу, а рулём направления выравнивают продольную ось самолёта по курсу). Нередко эти два способа упреждения сноса при заходе на посадку пилоты комбинируют. Подробнее читайте в Центре обучения сима.
  • 0

#1798 Gesser

Gesser

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Место в рейтинге:80655
    Reputation: 0

Отправлено 27 August 2009 - 19:10

bocman, это все понятно. Но в конкретном случае он должен быть не примерно,а точно равен.Да и погода была идеальная. Значит,видимо, сам сим глючит.

Сообщение отредактировано Gesser: 27 August 2009 - 19:24

  • 0

#1799 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 27 August 2009 - 19:13

bocman, это все понятно. Но в конкретном случае он должен быть не примерно,а точно равен. Значит м.б. сам сим глючит.

Не понял, кто чему должен быть равен?
  • 0

#1800 Gesser

Gesser

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Место в рейтинге:80655
    Reputation: 0

Отправлено 28 August 2009 - 15:08

Не понял, кто чему должен быть равен?

Посадочный курс(который дал дисп) должет быть равен курсу ВПП.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных