Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#1361 ExtraPilot

ExtraPilot

    Новичок, который всегда учится

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5000 сообщений
  • Location:Киев, Украина
  • Место в рейтинге:140
    Reputation: 946

Отправлено 06 January 2009 - 21:54

Кстати, в симе при планировании полета ( Все тот же Борисполь-Симферополь) выбираю полет по радиомаякам и после выхода на финальный отрезок пути по трассе. меня диспетчер Симферополя постоянно уводит командами совсем в другу сторону. Это нормально? Особенно в тумане. Приходится постоянно "подглядывать" на карту с самолетиком, чтобы узнать свое местонахождение.

Да, это совершенно нормально. И подглядывать на карту с самолетиком не нужно, хотя в симуляторе всё можно :)

Дело в том, что на пред-финальном отрезке полета (Arrival) Вы должны подойти к определенной полосе и к определенному концу полосы. Скорее всего Вам назначают дальний от Вас конец полосы, поэтому диспетчер и ведет Вас туда обходным путем. Это означает, что диспетчер Вас "векторит" (указывает Вам направление).

Вам просто нужно слушаться и аккуратно выполнять команды диспетчера, а он приведет Вас до действительно финального участка полета - Approach (IAP) или "выход на посадочный курс/глиссаду". Затем Вы выполните заход на посадку на конкретную полосу c использованием системы ILS или VOR или NDB.


Кстати, перед выполнением Arrival Вы можете попросить диспетчера, чтобы он Вас завел к другой полосе или к другому концу полосы. Правда, в симуляторе MSFS 2004 это не везде работает, но попробывать можно.

Сообщение отредактировано ExtraPilot: 06 January 2009 - 21:56

  • 0

#1362 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 06 January 2009 - 22:18

Не отправляется сообщение в форум почему то. Вот с этим сценарием проблема.
http://www.avsim.su/...

Подробнее расскажите как устанавливаете сценарий.
  • 0

#1363 Genobium

Genobium

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Место в рейтинге:22614
    Reputation: 0

Отправлено 06 January 2009 - 22:31

Settings-Scenary Library-Add. По другому не догадываюсь как сделать.
А можно по аське с кем то проконсультироваться?? Взамен могу проконсультировать на юридические темы :-)

Сообщение отредактировано Genobium: 06 January 2009 - 22:37

  • 0

#1364 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 06 January 2009 - 22:46

Settings-Scenary Library-Add. По другому не догадываюсь как сделать.

Короче.
Распаковывайте архив куда-нибудь во временную папку. Получится папка FS2004 и в ней две папки Addon Scenery и Texture. Папку Addon Scenery копируйте в корневую папку сима (там есть такая же), папку Texture, я бы не советовал пока копировать.

После этого заходите в Scenery Library, жмёте Add area, заходите в папку Addon Scenery, выбираете UWOOTerr и жмёте ОК. После этого заходите в Scenery Library, жмёте Add area, заходите в папку Addon Scenery, выбираете UWOO и жмёте ОК. Перезагружаете сим.
  • 0

#1365 Genobium

Genobium

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Место в рейтинге:22614
    Reputation: 0

Отправлено 06 January 2009 - 23:14

Огромное спасибр! Получилось!

А кто то может по аське проконсультировать в онлайне по ту-154?? :-) Вопросов уйма, хотя распечатаный мануал на столе лежит.

Сообщение отредактировано Genobium: 08 January 2009 - 11:20

  • 0

#1366 Nikitoseg

Nikitoseg

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:52532
    Reputation: 0

Отправлено 16 January 2009 - 15:28

Уважаемые товарищи гуру ответьте плиз на глупый вопрос :rolleyes: : (не нашел на форуме хотя чесна-чесна искал :) ) почему если я вручную во флайтплане делаю из "ДИРЕКТ ЖПС" маршрут то потом на земле меня называют "чувак улетающий в липецк" (к примеру) и потом как белого человека ведут ("векторят") всю дорогу и вообще скучать не дают а если я делаю во флайтплане "ПО МАРШРУТУ ДЛЯ БОЛЬШИХ САМОЛЕТОВ" или "ПО МАРШРУТУ ДЛЯ ДЖЕТОВ" то диспетчера ничерта не знают куда я лечу и предлагают лететь на выбор запад-восток-итд и потом во время полета всем диспетчерам глубоко до меня пофиг ?
П.С. на кой черт вобще нужны эти полеты по маршрутам - скушно ведь!
  • 0

#1367 Genobium

Genobium

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Место в рейтинге:22614
    Reputation: 0

Отправлено 20 January 2009 - 12:35

Народ, как сажать самолет, если нет ILS (зеленой зоной обозначенной, насколько я понял). Аэроорт USSS, Екатеринбург. Нет даже курса посадочного. Как использовать, куда вводить, данные с карты? Кроме привода нифига не понятно. Откуда курс брать? Может кто то подсказать, на примере дефолтного б-737?

Изображение
  • 0

#1368 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:233
    Reputation: 579

Отправлено 20 January 2009 - 13:06

В реале в Екатеринбурге ИЛС конечно же есть, но Майкрософт много Российских аэропортов этой системой обделил. Поэтому надо установить вот это, чтобы восполнить пробел. :sarcastic:
  • 0

#1369 Reactivator

Reactivator

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Место в рейтинге:85344
    Reputation: -1

Отправлено 20 January 2009 - 13:50

Народ, как сажать самолет, если нет ILS (зеленой зоной обозначенной, насколько я понял). Аэроорт USSS, Екатеринбург. Нет даже курса посадочного. Как использовать, куда вводить, данные с карты? Кроме привода нифига не понятно. Откуда курс брать? Может кто то подсказать, на примере дефолтного б-737?




Курс посадочный есть всегда :sarcastic:

А также есть NDB. Сажай по приводным

Сообщение отредактировано Reactivator: 20 January 2009 - 13:51

  • 0

#1370 Reactivator

Reactivator

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Место в рейтинге:85344
    Reputation: -1

Отправлено 20 January 2009 - 13:53

Уважаемые товарищи гуру ответьте плиз на глупый вопрос :) : (не нашел на форуме хотя чесна-чесна искал :sarcastic: ) почему если я вручную во флайтплане делаю из "ДИРЕКТ ЖПС" маршрут то потом на земле меня называют "чувак улетающий в липецк" (к примеру) и потом как белого человека ведут ("векторят") всю дорогу и вообще скучать не дают а если я делаю во флайтплане "ПО МАРШРУТУ ДЛЯ БОЛЬШИХ САМОЛЕТОВ" или "ПО МАРШРУТУ ДЛЯ ДЖЕТОВ" то диспетчера ничерта не знают куда я лечу и предлагают лететь на выбор запад-восток-итд и потом во время полета всем диспетчерам глубоко до меня пофиг ?
П.С. на кой черт вобще нужны эти полеты по маршрутам - скушно ведь!


Это вопрос о IFR и VFR (Правила полётов по приборам, и визуальные)
Погугли - почитай
  • 0

#1371 ko4eBNik

ko4eBNik

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:1499
    Reputation: 34

Отправлено 24 January 2009 - 09:56

Народ, я насмерть забыл где в дефолтном А-321 включатель авионики и сейчас ни с диспетчером не связаться ни в GPS заглянуть. Или там только путем настроек клавиш? Напомните плз.
  • 0

#1372 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2450 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:327
    Reputation: 392

Отправлено 26 January 2009 - 03:04

В реале в Екатеринбурге ИЛС конечно же есть, но Майкрософт много Российских аэропортов этой системой обделил. Поэтому надо установить вот это, чтобы восполнить пробел. :)

Огромное спасибо за ссылку! :rolleyes:
  • 0

#1373 YuraN85

YuraN85

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Location:Харьков
  • Место в рейтинге:4689
    Reputation: 2

Отправлено 28 January 2009 - 02:28

Подскажите пожалуста,в FSX на дефолтных самолетах существует функция открытия багажного отделения и загрузка багажа?Если,да то как это сделать на Боинге 737-800?

Сообщение отредактировано YuraN85: 28 January 2009 - 02:29

  • 0

#1374 ko4eBNik

ko4eBNik

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:1499
    Reputation: 34

Отправлено 28 January 2009 - 06:12

Подскажите пожалуста,в FSX на дефолтных самолетах существует функция открытия багажного отделения и загрузка багажа?Если,да то как это сделать на Боинге 737-800?

Функция открытия багажных отделений на дефолтном В 737-800 имеется.
1. Включить внешний вид (F11) и развернуть камеру в направлении багажных отделений. (Можно этот пункт не делать).
2. Нажать комбинацию клавиш Shift+E, что приведёт к открытию основного выхода.
3. Не нажимая более других клавишь, нажать клавишу 2. Откроются багажные отделения.
Если аэропорт обслуживается багажными тележками и погрузчиками, то они через некоторое время сами подъедут и начнут грузить. По окончании погрузки закрыть багажные отсеки и главный выход в обратном порядке.
Приятных полётов.

На рис. В 737-800 дефолтный. Погрузка багажа в Кольцово USSS.

Прикрепленные изображения

  • B_737_800.gif

Сообщение отредактировано ko4eBNik: 28 January 2009 - 11:27

  • 0

#1375 YuraN85

YuraN85

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Location:Харьков
  • Место в рейтинге:4689
    Reputation: 2

Отправлено 29 January 2009 - 01:43

Спасибо все сработало,только жаль тележка пустая.
  • 0

#1376 whiteV

whiteV

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Место в рейтинге:56746
    Reputation: 0

Отправлено 03 February 2009 - 00:17

Уважаемые симеры!
столкнулся с такой ситуацией, в некоторых а/п перья ИЛС не совпадают с курсом полосы, т.е. если садиться точно по курсу ИЛС, то посадка происходит слева от полосы.
Раньше думал, что это у некоторых а/п просто неправильно заданы значения ИЛС, а теперь земетил, что они меняются. вот скажем вчера я нормально садился по ИЛС в KNUW, а сегодня ИЛС сглючил и не совпадает с полосой. Может кто сталкивался с такой проблемой? как лечится, если вообще лечится? подскажите плиз...

FSX deluxe edition + sp 2
  • 0

#1377 PanS

PanS

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Место в рейтинге:27065
    Reputation: 0

Отправлено 24 February 2009 - 01:16

Я в раздумьях, вопрос интересный, но долго обьяснять... Где энтузиасты???
  • 0

#1378 Letter

Letter

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1560 сообщений
  • Location:UUDD
  • Место в рейтинге:198
    Reputation: 658

Отправлено 25 February 2009 - 15:24

Как расшифровывается по-английски аббревиатура KLN?
  • 0

#1379 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:233
    Reputation: 579

Отправлено 25 February 2009 - 15:39

Гугл дает Kentucky Library Network. :)
Если серьезно, то это просто название. Хотя может Bendix/King и внес какой-то смысл в эти буквы.
  • 0

#1380 Letter

Letter

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1560 сообщений
  • Location:UUDD
  • Место в рейтинге:198
    Reputation: 658

Отправлено 25 February 2009 - 17:48

Гугл дает Kentucky Library Network. :)
Если серьезно, то это просто название. Хотя может Bendix/King и внес какой-то смысл в эти буквы.

:) Спасибо, Cawka.

Смысл обязан быть, фрицы просто так ничего не делают. Но я уже месяц ищу - и голяк. Видимо, ответ скрыт в недрах фирмы. Может быть, "KLN" - это обозначение одного из её подразделений или инициалы одного или нескольких разработчиков (вроде нашего "МиГ").
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных