Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#1281 nik-dem

nik-dem

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9282 сообщений
  • Место в рейтинге:51
    Reputation: 1781

Отправлено 30 November 2008 - 19:00

Дефолтный дисп вечно норовит сажать в Шарике (UUEE) на 25П, хоть и известно, что сажают обычно на . Для решения проблемы я просто вырубил 25R на взлёт/посадку в AFCAD-е. Проблем не будет? С UUDD поступил так же.

Диспетчер и в реале, и в симе выбирает полосу, обратную направлению ветра. Это делается для того, чтобы избежать перелетов и выкатываний с полосы. Скажем, если ветер дует направлением 075 градусов, то полосы выбирают 7Л и 7П, т.е. для них ветер будет встречным. Диспетчера, учитывая это, дают полосы на взлет и посадку против ветра. Что в реале, что в симе.

Полосы не надо вырубать ни в коем случае, а садиться и взлетать только против ветра. :sarcastic:

Сообщение отредактировано nik-dem: 30 November 2008 - 19:01

  • 0

#1282 AlexMur

AlexMur

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Location:Неподалёку от UUEE
  • Место в рейтинге:6193
    Reputation: 1

Отправлено 30 November 2008 - 19:01

Дефолтный дисп вечно норовит сажать в Шарике (UUEE) на 25П, хоть и известно, что сажают обычно на . Для решения проблемы я просто вырубил 25R на взлёт/посадку в AFCAD-е. Проблем не будет? С UUDD поступил так же.

Вы жжоте :sarcastic:
Рабочая полоса выбирается в соответствии с климатической обстановкой в данный момент, а если конкретнее - по направлению ветра (посадки и взлеты производят против ветра в целях уменьшения посадочной/взлетной скорости и дистанции). Если посмотрите на розу ветров в Москве - увидите, что преобладающее направление - юго-западное. Поэтому, примерно в 75% случаев в работе 25-е ВПП.
  • 0

#1283 B-7

B-7

    Гуру

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Location:55°53'38.7"N 37°43'21.6"E
  • Место в рейтинге:380
    Reputation: 331

Отправлено 30 November 2008 - 19:12

Дефолтный дисп вечно норовит сажать в Шарике (UUEE) на 25П, хоть и известно, что сажают обычно на . Для решения проблемы я просто вырубил 25R на взлёт/посадку в AFCAD-е. Проблем не будет? С UUDD поступил так же.

Вы жжоте :sarcastic:
Рабочая полоса выбирается в соответствии с климатической обстановкой в данный момент, а если конкретнее - по направлению ветра (посадки и взлеты производят против ветра в целях уменьшения посадочной/взлетной скорости и дистанции). Если посмотрите на розу ветров в Москве - увидите, что преобладающее направление - юго-западное. Поэтому, примерно в 75% случаев в работе 25-е ВПП.

Уфф... спасибо. Чуствую себя идиотом.
P. S. На Gladkov-а не обращать внимания? :sarcastic:
  • 0

#1284 Nikolay_Sukhikh

Nikolay_Sukhikh

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1156 сообщений
  • Location:UNKL, UHMA
  • Место в рейтинге:511
    Reputation: 235

Отправлено 30 November 2008 - 19:28

Уфф... спасибо. Чуствую себя идиотом.
P. S. На Gladkov-а не обращать внимания? :sarcastic:


Не обращай.
  • 0

#1285 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86115
    Reputation: -3

Отправлено 30 November 2008 - 21:21

У меня проблема. После того как я выбираю один двигатель e+(1-4) у меня не получается выбрать все четыре. НА с130 максимум получается выбрать 3, на 2-х моторных выбираю оба движка нормально. Кнопки на клаве уже убились. Можно другим способом брать под контроль все двигатели в самолете?


А зачем их выбирать поочередно? Они ведь все сразу изначально контролируются.



Я знаю. Но нужно поработать с отдельными. Может можно задать (прописать) кнопку в cfg игры?
  • 0

#1286 Дринкинс

Дринкинс

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Location:Маньчжурия
  • Место в рейтинге:1958
    Reputation: 19

Отправлено 01 December 2008 - 08:12

А зачем их выбирать поочередно? Они ведь все сразу изначально контролируются.

А если сбил случайно рученками шаловливыми? :huh:
  • 0

#1287 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86115
    Reputation: -3

Отправлено 01 December 2008 - 12:12

А зачем их выбирать поочередно? Они ведь все сразу изначально контролируются.

А если сбил случайно рученками шаловливыми? :huh:



Приятно встретить единомышленника :sarcastic:


Скачал, rebuilt.SAAB J-29B and F.zip там странность(или конструктивная особенность) которая меня раздражает. Поворот влево рулем/элероном = повороту в право и наоборот. Как это можно исправить, если можно?

Сообщение отредактировано borison: 01 December 2008 - 14:49

  • 0

#1288 BIGSIZE

BIGSIZE

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Место в рейтинге:86183
    Reputation: -3

Отправлено 02 December 2008 - 20:34

Есть ли такая модификация которая заменяет радиопереговоры на более реальные
Заранее спасибо! :joystick:
  • 0

#1289 bumba

bumba

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Location:МВЗ (uudd,uuee,uuww)
  • Место в рейтинге:3356
    Reputation: 5

Отправлено 02 December 2008 - 22:45

http://www.avsim.su/...showtopic=66328 !!!!!!!
  • 0

#1290 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1748
    Reputation: 25

Отправлено 02 December 2008 - 22:52

Скачал, rebuilt.SAAB J-29B and F.zip там странность(или конструктивная особенность) которая меня раздражает. Поворот влево рулем/элероном = повороту в право и наоборот. Как это можно исправить, если можно?


Инвертировать ось/оси в настройках джойстика в симе.
  • 0

#1291 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86115
    Reputation: -3

Отправлено 03 December 2008 - 00:23

я на клаве летаю. ее можно инвертировать?
  • 0

#1292 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1748
    Reputation: 25

Отправлено 03 December 2008 - 00:42

я на клаве летаю. ее можно инвертировать?


Переназначить кнопки.
  • 0

#1293 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86115
    Reputation: -3

Отправлено 03 December 2008 - 19:35

Увы, это трабла самолета, в других же все нормально работает. Может в самолете есть файл с кнопками?

Сообщение отредактировано borison: 05 December 2008 - 11:51

  • 0

#1294 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86115
    Reputation: -3

Отправлено 06 December 2008 - 22:28

Скажите, а не соответствие показаний карты/GPS с реальным ландшафтом (приземлился левее ВПП а по GPS самолет правее, при заходе на посадку то же было трудно соориентироваться сверяясь с показаниями GPS) это глюк или "реализм"?
  • 0

#1295 Nikolay_Sukhikh

Nikolay_Sukhikh

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1156 сообщений
  • Location:UNKL, UHMA
  • Место в рейтинге:511
    Reputation: 235

Отправлено 06 December 2008 - 22:31

Скажите, а не соответствие показаний карты/GPS с реальным ландшафтом (приземлился левее ВПП а по GPS самолет правее, при заходе на посадку то же было трудно соориентироваться сверяясь с показаниями GPS) это глюк или "реализм"?


Просто используйте на посадке все имеющиеся средства на аэродроме и самолете, тогда приземлитесь точно. Комплексный контроль - безопасность полета.
  • 0

#1296 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86115
    Reputation: -3

Отправлено 07 December 2008 - 01:11

Записал видео средствами MSFS2004 где находится файл и чем его просмотреть?
  • 0

#1297 almond

almond

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Место в рейтинге:61537
    Reputation: 0

Отправлено 07 December 2008 - 03:40

а у меня такой вопрос
имеем мфс9...
ставлю ФС Глобал...ставлю Актив Скай График....и допустим ставлю сценарий всей Европы (Flight1 Ultimate Terrain Europe)....
у кого какой приоритет и что будет показываться?
и как все это дело правильно настроить?....допустим мне нравится земля от ФС Глобал..огни а\п небо облака от АС график...ну и территория европы тоже неплохо....красиво же....в общем как все это дело будет стоять вместе...
  • 0

#1298 Bravo

Bravo

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1820 сообщений
  • Место в рейтинге:1882
    Reputation: 21

Отправлено 07 December 2008 - 03:45

Показываться будет всё-это три совершенно разных аддона-в смысле улучшающие три совершенно разных аспекта сима-поэтому никаких столкновений между ними быть не может и приоритет не имеет значения...
  • 0

#1299 almond

almond

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Место в рейтинге:61537
    Reputation: 0

Отправлено 07 December 2008 - 03:52

не совсем понятно....вот влетаю я в Европу.....что мне покажут?
текстуры от ФС Глобал?
Актив Скай?
или же сцены Европы?

ЗЫ имеется ввиду землю

Сообщение отредактировано almond: 07 December 2008 - 03:52

  • 0

#1300 Bravo

Bravo

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1820 сообщений
  • Место в рейтинге:1882
    Reputation: 21

Отправлено 07 December 2008 - 04:08

Я ж обьяснил-аддоны совершенно разные-ФСГлобал-не текстуры,а меш,т.е. карта неровностей ландшафта,никакого отношения к текстурам он не имеет...
UT Europe-ландкласс-т.е. конфигурация типов поверхности-он определяет где будет отрисована вода,где лес,где поле,где город...Т.е. он лишь определяет где какую текстуру отрисовать,но не меняет сами текстуры-они будут дефолтными...
Актив Скай графикс-вообще текстуры неба и облаков...Если уж на то пошло для полного комплекта вам нужен еще Ground Enviroment-как раз сами тектуры земной поверхости...
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных