Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#941 popedit

popedit

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • Location:URKR
  • Место в рейтинге:1046
    Reputation: 73

Отправлено 30 June 2008 - 09:50

С помощью блокнота и языка XML


Вполне возможно,что человеку пока надо хорошенько изучить планировщик полётов - стандартный, симовский. А уж потом только приступать к программированию))))
  • 0

#942 Скобарь

Скобарь

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:55390
    Reputation: 0

Отправлено 30 June 2008 - 13:55

Я перерыл все темы связные с этим вопросом, многое понял многое так и осталось секретом.

Плохо копал, стало быть:
http://www4.avsim.su...F...&minrating=

Читал про УВД, АТС, множество всего остального.
Обьясните что такое УВД, АТС как и с помошью чего сделать их русскими.

УВД - управление воздушным движением, ATC - Air Traffic Control (тож самое, что и УВД, токо по ненашему).
Сие есть процесс регулирования движения воздушных судов посредством голосовых команд, производимое с целью, чтоб все благополучно долетели туда, куда им надо и при этом не столкнулись в воздухе.
Как сделать русским - см. ссылку выше.

Про уроки Рода тоже обьясните читал что можно извлечь файлы из 10-ки вставить в 9-ку что то добавить что то убрать и он заговорит и станет писать по русски.

Да, можно.
Надо переписать папки Lessons и FSweb.

Про переговоры с диспетчером обьясните (текст голос русский).

См. ссылку.
  • 0

#943 ExtraPilot

ExtraPilot

    Новичок, который всегда учится

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5000 сообщений
  • Location:Киев, Украина
  • Место в рейтинге:140
    Reputation: 946

Отправлено 30 June 2008 - 18:56

С помощью блокнота и языка XML

Не, там нет XML.

В девятке был такой ABL (Adventures Basic Language), он как обычный бейсик. В девятке в состав SDK входил ABL SDK.

Кстати, именно на этом байсике и написаны все уроки Мачадо. И они плавно переползли в 10-ку. Хотя в 10-ке официально ABL уже не поддерживается, но для уроков Мачадо оставили движок этого бейсика...
  • 0

#944 LordF12

LordF12

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Location:Орехово-Зуево
  • Место в рейтинге:2863
    Reputation: 8

Отправлено 07 July 2008 - 17:58

Нашел сайт !!! много интересных моделей но как их скачать непонятно...Кто нибудь что нибудь знаеш про этот сайт?
И еще что за сайт такой flynet? дайте ссылку.

Сообщение отредактировано LordF12: 07 July 2008 - 20:21

  • 0

#945 UDVA

UDVA

    Пилот легендарного Ту-154

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений
  • Location:UHWW, ULLI
  • Место в рейтинге:813
    Reputation: 117

Отправлено 08 July 2008 - 01:41

И еще что за сайт такой flynet? дайте ссылку.

http://flynet.turksim.org/
На этом форуме в разделе Экономические симуляторы можно подробно ознакомиться с FlyNet.
  • 0

#946 Nelson

Nelson

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Место в рейтинге:76892
    Reputation: 0

Отправлено 13 July 2008 - 00:17

помогите разобраться со всеми органами управления и приборами боинга 777
  • 0

#947 Tory

Tory

    Отрезвитель

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
  • Location:Планета людей
  • Место в рейтинге:44
    Reputation: 1858

Отправлено 13 July 2008 - 19:24

Про уроки Рода тоже обьясните читал что можно извлечь файлы из 10-ки вставить в 9-ку что то добавить что то убрать и он заговорит и станет писать по русски.

Да, можно.
Надо переписать папки Lessons и FSweb.



Папки следующие

1. Голос инструктора - FSX\Sound\Lessons

2. Текст в окошках по ходу уроков - FSX\Messages

3. Сами уроки - FSX\FSweb\Lessons
  • 0

#948 LordF12

LordF12

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Location:Орехово-Зуево
  • Место в рейтинге:2863
    Reputation: 8

Отправлено 14 July 2008 - 21:59

Стоит в порту самолет нажимаем на клавишу, появляется окошко и мы видим когда и куда он вылетает и также со всеми остальными, как она называется?
Еще, надо самолету вырулить по дорожкам к исполнительному мона конешно запомнить по каким дорожкам ехать или вызвать полосу которая покажет но помоему было дополнение которое заменяет полосу на машинку за которой надо следовать как оно называлось?
  • 0

#949 Tomy1

Tomy1

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Location:LBSF
  • Место в рейтинге:1916
    Reputation: 20

Отправлено 15 July 2008 - 21:14

Стоит в порту самолет нажимаем на клавишу, появляется окошко и мы видим когда и куда он вылетает и также со всеми остальными, как она называется?
Еще, надо самолету вырулить по дорожкам к исполнительному мона конешно запомнить по каким дорожкам ехать или вызвать полосу которая покажет но помоему было дополнение которое заменяет полосу на машинку за которой надо следовать как оно называлось?

1. Navigation log в Kneeboard.
2. Насколько я знаю в некоторых сценах есть машинки. В принципе если после получения Taxi clearance в окошке ATC выбрать Turn on progressive taxi фиолетовая пунктирная линия укажет путь к полосе.
  • 0

#950 LatvianAirlines

LatvianAirlines

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Location:Riga, Latvia
  • Место в рейтинге:86347
    Reputation: -4

Отправлено 16 July 2008 - 13:19

Комп:
Intel Celeron 2800Mhz
256 Mb RAM
ATI Radeon x200 (64Mb+RAM(64Mb)=128Mb при 192Mb RAM)

Что посоветуйте из симов?
  • 0

#951 Ramen

Ramen

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1958 сообщений
  • Location:UUBW
  • Место в рейтинге:86829
    Reputation: -8

Отправлено 16 July 2008 - 14:45

Стоит в порту самолет нажимаем на клавишу, появляется окошко и мы видим когда и куда он вылетает и также со всеми остальными, как она называется?
Еще, надо самолету вырулить по дорожкам к исполнительному мона конешно запомнить по каким дорожкам ехать или вызвать полосу которая покажет но помоему было дополнение которое заменяет полосу на машинку за которой надо следовать как оно называлось?

1. Navigation log в Kneeboard.
2. Насколько я знаю в некоторых сценах есть машинки. В принципе если после получения Taxi clearance в окошке ATC выбрать Turn on progressive taxi фиолетовая пунктирная линия укажет путь к полосе.


А лучше научится читать схемы и не париться всякими фиолетовыми линиями! )
  • 0

#952 LordF12

LordF12

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Location:Орехово-Зуево
  • Место в рейтинге:2863
    Reputation: 8

Отправлено 16 July 2008 - 15:53

А лучше научится читать схемы и не париться всякими фиолетовыми линиями! )

Согласен, а схемы портов где достать можно?

Комп:
Intel Celeron 2800Mhz
256 Mb RAM
ATI Radeon x200 (64Mb+RAM(64Mb)=128Mb при 192Mb RAM)

Что посоветуйте из симов?

Слабый комп, только 9-ку настройки на минимум-средне,спроси на подфоруме про железо
  • 0

#953 ExtraPilot

ExtraPilot

    Новичок, который всегда учится

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5000 сообщений
  • Location:Киев, Украина
  • Место в рейтинге:140
    Reputation: 946

Отправлено 16 July 2008 - 15:56

Согласен, а схемы портов где достать можно?

В разных местах...

Вот одно из таких мест:
http://www.avsim.su/...m...8&hl=russia

А вообще вот есть топик соответствующий:
http://www.avsim.su/...o...0&start=340
  • 0

#954 MartinRiggs

MartinRiggs

    Ебурдей Гордеич

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1988 сообщений
  • Location:UOOO
  • Место в рейтинге:749
    Reputation: 134

Отправлено 24 July 2008 - 21:06

Как в дефолтный Жармин руками вбить план? Неохота пользовать Flight Planer.
  • 0

#955 ExtraPilot

ExtraPilot

    Новичок, который всегда учится

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5000 сообщений
  • Location:Киев, Украина
  • Место в рейтинге:140
    Reputation: 946

Отправлено 24 July 2008 - 22:47

Как в дефолтный Жармин руками вбить план? Неохота пользовать Flight Planer.

Никак.
  • 0

#956 MikotoItoshiki

MikotoItoshiki

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Место в рейтинге:44896
    Reputation: 0

Отправлено 25 July 2008 - 18:58

Привет, при полетах в онлайне на часах надо выставлять текущее UTC (Zulu) время? Например если сейчас у меня 18.00 (у меня UTC+3) то выставлять надо 15.00? Это к тому чтобы правильно говорить сколько времени осталось до какой-то точки...

Сообщение отредактировано MikotoItoshiki: 25 July 2008 - 19:02

  • 0

#957 Air_Squirrel

Air_Squirrel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Location:EDDS
  • Место в рейтинге:4481
    Reputation: 2

Отправлено 25 July 2008 - 19:15

Привет, при полетах в онлайне на часах надо выставлять текущее UTC (Zulu) время? Например если сейчас у меня 18.00 (у меня UTC+3) то выставлять надо 15.00? Это к тому чтобы правильно говорить сколько времени осталось до какой-то точки...


Если вы говорите, сколько времени вам осталось до точки, то на кой вам его переставлять? На чудово - 30 минут рассчитываю, к примеру. Причём тут zulu i utc? Или я чего то не понял...А вообще, чтоб не париться, скачайте себе real time, и будет вам счастье.

Сообщение отредактировано Air_Squirrel: 25 July 2008 - 19:15

  • 0

#958 MikotoItoshiki

MikotoItoshiki

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Место в рейтинге:44896
    Reputation: 0

Отправлено 25 July 2008 - 19:18

Ага, спасибо.
  • 0

#959 Bulka

Bulka

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений
  • Location:Baker street
  • Место в рейтинге:3638
    Reputation: 4

Отправлено 26 July 2008 - 01:59

Привет, при полетах в онлайне на часах надо выставлять текущее UTC (Zulu) время? Например если сейчас у меня 18.00 (у меня UTC+3) то выставлять надо 15.00? Это к тому чтобы правильно говорить сколько времени осталось до какой-то точки...

Сколько времени до точки - это всегда одинаково. А запланированное время пересечения точки - это уже другое дело.
  • 0

#960 СергейСумароков

СергейСумароков

    Вечный Новичок

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:476
    Reputation: 252

Отправлено 26 July 2008 - 10:39

Привет, при полетах в онлайне на часах надо выставлять текущее UTC (Zulu) время? Например если сейчас у меня 18.00 (у меня UTC+3) то выставлять надо 15.00? Это к тому чтобы правильно говорить сколько времени осталось до какой-то точки...

При полетах в сети, как и в реале, при докладе расчетного времени передаются только минуты. Например:
65753, НУКОЛ 10600, Чудово в 28 минут
Если расчетное время попадает на следующий час, так и передают:
65753, НУКОЛ 10600, Чудово в 06 минут следующего часа
Однако, если требуется сообщить полное время - всегда передают время UTC. При этом совершенно не важно, какое время у вас установлено в симуляторе. Оно влияет лишь на визуальное отображение дня или ночи. А в сети вы должны сообщать время UTC, которое есть на самом деле, а не установлено у вас в симе.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных