Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#861 viktor-2

viktor-2

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Location:Тюмень
  • Место в рейтинге:332
    Reputation: 381

Отправлено 09 June 2008 - 21:13

Да и не надо вводить частоту РСБН в Курс-МП. Просто номер канала на панели РСБН установить и всё.
  • 0

#862 freaky

freaky

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Location:EETN
  • Место в рейтинге:3347
    Reputation: 5

Отправлено 09 June 2008 - 21:15

Может ТКС неправильно согласована? На меридиан а\п посадки ТКС переводите?

А можно подробнее про это?! (скриншот желательно)


Тоесть как я понимаю ввести РСБН в НАВ1, после у подхода к аэропорту (примерно за 60-70км.) вводить в НАВ1 частоту ИЛС?
И ещё... кнопка "глиссада" должна сама загорется? Или её надо включать самому вместе с кнопкой "заход"?
Когда надо включать кнопку заход?

Сообщение отредактировано freaky: 09 June 2008 - 21:21

  • 0

#863 I.C.Blow

I.C.Blow

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Location:Самара UWWW
  • Место в рейтинге:45915
    Reputation: 0

Отправлено 09 June 2008 - 21:25

Да и не надо вводить частоту РСБН в Курс-МП. Просто номер канала на панели РСБН установить и всё.


Ды как Вы ее туда вообще введете??????


РСБН вводить никуда не надо! И выключи ее от греха подальше(АЗС на оверхеде)
В Курс-МП 1 ввести частоту ИЛС.
Кнопку "Заход" жать на четвертом - самолет д.б. в посадочной конфигурации
Кнопка "Глиссада" должна загореться сама при входе в глиссаду, если не зажглась - жмем сами

Сообщение отредактировано I.C.Blow: 09 June 2008 - 21:34

  • 0

#864 viktor-2

viktor-2

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Location:Тюмень
  • Место в рейтинге:332
    Reputation: 381

Отправлено 09 June 2008 - 21:35

Ды как Вы ее туда вообще введете??????


Просто в справочнике по № каналов сценария РСБН указана и частота, похожая на частоту маяков VOR или ILS. Она же присутствует на дефолтной карте у некоторых(не всех) маяков РСБН. Внизу справочника есть маленькая сноска, что частота эта не имеет значения, и попала по какой-то там причине (по какой не помню) и вводить её в Курс-МП не надо. Но далеко не все читают то, что мелко написано где-то на отшибе :clapping:
  • 0

#865 viktor-2

viktor-2

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Location:Тюмень
  • Место в рейтинге:332
    Reputation: 381

Отправлено 09 June 2008 - 21:41

Может ТКС неправильно согласована? На меридиан а\п посадки ТКС переводите?

А можно подробнее про это?! (скриншот желательно)


Вот здесь всё подробно и с картинками.

После топиков про НВУ будет раздел "перевод курсовой системы на меридиан аэродрома посадки".

Сообщение отредактировано viktor-2: 09 June 2008 - 21:44

  • 0

#866 freaky

freaky

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Location:EETN
  • Место в рейтинге:3347
    Reputation: 5

Отправлено 09 June 2008 - 21:47

Ребят!
Дело в том, что я учусь по мануалу который скачал здесь. Делал Артём... (так было подписано снизу)

Вот цитата из этого мануала:

Наш самолёт имеет встроенную систему РСБН (дальность действия до 400 км), по которой мы сможем определить дальность до аэропорта Пулково. Взглянем на карту. Там, возле Пулково мы видим маяк PO. Щёлкнем по нему левой кнопкой мыши для получения более подробных сведений. В его типе написано, что это VOR/DME маяк, но на самом деле это RSBN. В Flight Simulator просто не реализованы, как отдельная группа маяки RSBN, но как же мы узнали, что это RSBN?! Всё очень просто. Перед названием маяка стоит номер канала, да и дальше, в этой же строчке написано RSBN. В нашем случае - 02k (02 - номер k - канал). Такой номер стоит только пред RSBN маяками. Также в сведениях мы можем увидеть частоту этого маяка - 116,05. Теперь перенесём эти данные на OVERHEAD (Верхнюю панель). И всё! Можен радоваться работащей системе RSBN.
Теперь мы видим расстояние до Санкт-Петербурга. Это поможет нам определит оптимальное время для начала снижения (120-180 км). NB! Хочу обратить Ваше внимание на то, что много RSBN маяков пропущено в Flight Simulator. Для их реализации, установите это файл (инструкция внутри). На расстояние около 50-70 км от аэропорта выставляем частоту полосы посадки. Мы будем садиться на 28 Левую, поэтому ставим 108,9. Обратите внимание, что лампы К1 и Г1 должны загореться (это означает, что пойман сигнал курсоглиссадной системы полосы). Также переключатель "Маршрут" - "Посадка" должен быть в положение "Посадка". Производим изменения на пьедестале, суть которых сводится к тому, что теперь наш самолёт должен лететь чётко на полосу

Изображение

PS: Ту-154М от IGFLY.
Мануал скачан отсюда - http://www.avsim.su/...tml?fileid=4341

Сообщение отредактировано freaky: 09 June 2008 - 21:54

  • 0

#867 viktor-2

viktor-2

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Location:Тюмень
  • Место в рейтинге:332
    Reputation: 381

Отправлено 09 June 2008 - 22:09

Про этот самолётик ничего не знаю, как там навигационные системы реализованы - для меня загадка. Летаю на ТУ-154М от ПТ, поэтому вряд ли могу помочь.
  • 0

#868 I.C.Blow

I.C.Blow

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Location:Самара UWWW
  • Место в рейтинге:45915
    Reputation: 0

Отправлено 09 June 2008 - 22:22

Я его(IGFly) только вчера поставил, пока не разобрался. То что постил ранее, относится к моделям Ту-154Б2 и Ту-154М от ПТ. имхо ПТ рулит.
  • 0

#869 freaky

freaky

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Location:EETN
  • Место в рейтинге:3347
    Reputation: 5

Отправлено 09 June 2008 - 22:45

Согласен что ПТ более реальнее.
Но я решил начать пока IGFLY, т.к. она попроще...
  • 0

#870 I.C.Blow

I.C.Blow

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Location:Самара UWWW
  • Место в рейтинге:45915
    Reputation: 0

Отправлено 09 June 2008 - 23:03

В принципе, я слетал вчера маршрут UWWW - UUDD, мой стандартный тестовый и могу сказать, что в IGFly я выполнял те-же процедуры, что на ПТ, только в более упрощенном виде. Проблем с подходом-схемой-заходом не было. Правда я не пользовал РСБН. (я его пользую только для коррекции, а здесь маршрут короткий,некогда)

З.Ы. Мне не понравилась динамика - какая-то ватная.

Сообщение отредактировано I.C.Blow: 09 June 2008 - 23:05

  • 0

#871 viktor-2

viktor-2

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Location:Тюмень
  • Место в рейтинге:332
    Reputation: 381

Отправлено 09 June 2008 - 23:04

Согласен что ПТ более реальнее.
Но я решил начать пока IGFLY, т.к. она попроще...


Ну, на вкус и цвет... Я сразу начал с ПТ, ещё с Б2. Распечатал РЛЭ и сидел в кабине на стоянке, вертя всякие ручки и щёлкая тумблерами. Когда впервый раз вырулил на полосу, волновался так, как будто в реальном самолёте сижу. Вот где кайф-то!!!
  • 0

#872 I.C.Blow

I.C.Blow

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Location:Самара UWWW
  • Место в рейтинге:45915
    Reputation: 0

Отправлено 09 June 2008 - 23:37

Ну, на вкус и цвет... Я сразу начал с ПТ, ещё с Б2. Распечатал РЛЭ и сидел в кабине на стоянке, вертя всякие ручки и щёлкая тумблерами. Когда впервый раз вырулил на полосу, волновался так, как будто в реальном самолёте сижу. Вот где кайф-то!!!


Поддерживаю. Только я впервые познакомился с Б2 и М в цехе 7(сборочный) Авиакора, где эти самолеты собирал(монтаж Э/О). Когда в первый раз увидел релиз 9.5.2, чуть не обосс-ся на радостях, как старого друга встретил!

Согласен что ПТ более реальнее.
Но я решил начать пока IGFLY, т.к. она попроще...


Проше, то проще, но если научишся на простом делать неправильно, потом будет ой-как тяжело переучиваться, а ведь когда-нибудь захочется большего. Ведь и сейчас ты пересел на Ту , потому, что захотелось большего, чем гнилой дефолтный комплект.

Сообщение отредактировано I.C.Blow: 09 June 2008 - 23:51

  • 0

#873 freaky

freaky

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Location:EETN
  • Место в рейтинге:3347
    Reputation: 5

Отправлено 10 June 2008 - 00:15

Всем спасибо за помощь, мнения и советы!
Буду штудировать РЛЭ, а не пользоватся чужими мануалам.
  • 0

#874 I.C.Blow

I.C.Blow

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Location:Самара UWWW
  • Место в рейтинге:45915
    Reputation: 0

Отправлено 10 June 2008 - 00:20

РЛЭ с наскока тоже шиш поймешь, ибо заумно. Вопросы все равно возникнут.
Удачи!
  • 0

#875 freaky

freaky

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Location:EETN
  • Место в рейтинге:3347
    Reputation: 5

Отправлено 15 June 2008 - 12:01

Ребят объясните пожалуйста как грузить погоду через Active Sky??
Запускаю ASv6 Wx Engine, я так понимаю должен быть Online mode?
В опциях ставлю галочку на OnLine Updates, Vatsim Online Weather идёт Refreshing data... затем надпись 'Download failed or canceled'
Ещё меня не радует надпись FS Dissconnected.

FS is not yet connected - Default 0/0 coordinates have been loaded...
Please load a flight plan (New Route) to set proper location...

Опишите пожалуйста пошагово настройку реальной погоды.

PS: Облазил все темы про актив скай, ничего конкретного не нашол, решил написать сюда.
Заранее благодарен!

И ещё... подскажите как отключить подсказки в полёте? Например такое "ваш альтиметр отрегулирован неправильно, нажмите В или чтобы завести двигатель нажмите Ctrl+E"

Сообщение отредактировано freaky: 15 June 2008 - 19:04

  • 0

#876 fitter1977

fitter1977

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Location:Киев
  • Место в рейтинге:86776
    Reputation: -7

Отправлено 17 June 2008 - 12:28

Запостю и сюда, так как в ветке АН не отвечают и :diablo:

Поставил эту модельку Ан-2 http://www.avsim.su/...tml?fileid=3333
В ВК большинство приборов не работает, приходится летать с 2D кабиной, но хочется же реала! :)
Как поставить на нее панельку с приборами, чтобы все работало в ВК?
панель скачал эту http://fsussr.avsim.su/Zip/An2-V2.zip

Спасибо!
  • 0

#877 LordF12

LordF12

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Location:Орехово-Зуево
  • Место в рейтинге:2860
    Reputation: 8

Отправлено 17 June 2008 - 23:39

Наивный вопрос: а как отобразить строку меню в 9-ке? нажатие на прав кнопку мыши там заблокированное нажатие на кнопку вызова меню

Сообщение отредактировано LordF12: 17 June 2008 - 23:40

  • 0

#878 CherRom

CherRom

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Location:LTAI - Анталия, Турция
  • Место в рейтинге:68256
    Reputation: 0

Отправлено 17 June 2008 - 23:41

Наивный вопрос: а как отобразить строку меню в 9-ке? нажатие на прав кнопку мыши там заблокированное нажатие на кнопку вызова меню

На Alt нажимать не пробовал?
  • 0

#879 I.C.Blow

I.C.Blow

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Location:Самара UWWW
  • Место в рейтинге:45915
    Reputation: 0

Отправлено 18 June 2008 - 00:38

Запостю и сюда, так как в ветке АН не отвечают и :sarcastic:

Поставил эту модельку Ан-2 http://www.avsim.su/...tml?fileid=3333
В ВК большинство приборов не работает, приходится летать с 2D кабиной, но хочется же реала! :sarcastic:
Как поставить на нее панельку с приборами, чтобы все работало в ВК?
панель скачал эту http://fsussr.avsim.su/Zip/An2-V2.zip

Спасибо!


Это к разработчкам.
  • 0

#880 LordF12

LordF12

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Location:Орехово-Зуево
  • Место в рейтинге:2860
    Reputation: 8

Отправлено 18 June 2008 - 14:41

Продолжаю тему наивных вопросов: а каким способом в 9-ке можно крутить камеру как в 10-ке? (тобиш зажал пробел и мышой крути) не используя сторонних утилит.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных