Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#501 Air_Squirrel

Air_Squirrel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Location:EDDS
  • Место в рейтинге:4481
    Reputation: 2

Отправлено 22 December 2007 - 02:45

Мне моих 13-и кнопок не включая руды и.т.д уже не хватает, аж плачу, а вы говорите кнопок много :)
  • 0

#502 Air_Squirrel

Air_Squirrel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Location:EDDS
  • Место в рейтинге:4481
    Reputation: 2

Отправлено 22 December 2007 - 05:40

а чё там с кнопочками? помоему всё в порядке) и вообще...зачем выбирать так усердно джостик? пришла в магазин и купила) там особе не чего и выбирать...различия не большие


никогда не смогу тебе ответить на вопрос, зачем так усердно выбирать? мне потом с этим джойстиком может полгода не спать ночами.. надо ответственно подойти... пока еще не купила(


Не... Тут нужен особый подход при выборе! Кстати с прошедшим тебя ДР, никто не заметил. (Желаю счастья от имени всех симмеров и лётчиков:) )
У тебя выбор неплохой, я правда юзаю Cyborg Evo. Думаю что если он даже для меня подходит, то для начинающих тем более подойдёт! Знаешь чем количество кнопок радует симмера? Чем болше кнопок, тем больше функций на него можно из меню сима поставить. И не бойся кнопок, они не страшные, в том же боинге 737 их в 200-300 раз больше чем на джойстике! И ничего! Всё запоминается, потом уже автоматом по ним, как на печатной машинке щёлкаешь :)

Сообщение отредактировано Air_Squirrel: 22 December 2007 - 06:59

  • 0

#503 Лёхаганза

Лёхаганза

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:36240
    Reputation: 0

Отправлено 22 December 2007 - 12:44

Господа , подскажите , плиз , где найти ссылочку ! Купил дополнение к MS2004 с кучей новых самолётов . Там всё автоматически загрузилось в файл Aircraft , и новые самолёты там есть . А вот при выборе самолётов в самой игре эти смолёты почему-то отсутствуют . Как бы их найти ? Пересмотрел кучу форумов , но чего-то не нашёл . Так где же собака порылась ?
  • 0

#504 Лёхаганза

Лёхаганза

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:36240
    Reputation: 0

Отправлено 22 December 2007 - 12:55

Что значат режимы TA/RA на TCAS?

Traffic Advisories / Resolution Advisories . В этом режиме TCAS не только показывает конфликтующие самолёты , но указывает , куда нужно срочно лететь : вверх или вниз для избежания столкновения . Стандартный режим работы TCAS в воздухе для всех самолётов . Включается на исполнительном старте , выключается после посадки .
  • 0

#505 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:686
    Reputation: 157

Отправлено 22 December 2007 - 13:10

Господа , подскажите , плиз , где найти ссылочку ! Купил дополнение к MS2004 с кучей новых самолётов . Там всё автоматически загрузилось в файл Aircraft , и новые самолёты там есть . А вот при выборе самолётов в самой игре эти смолёты почему-то отсутствуют . Как бы их найти ? Пересмотрел кучу форумов , но чего-то не нашёл . Так где же собака порылась ?


Что за дополнение такое?
  • 0

#506 Лёхаганза

Лёхаганза

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:36240
    Reputation: 0

Отправлено 22 December 2007 - 15:10

Traffic 2005 Just Flight
  • 0

#507 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:232
    Reputation: 579

Отправлено 22 December 2007 - 15:17

Так это трафиковые модели. :)
  • 0

#508 lenoch

lenoch

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:45812
    Reputation: 0

Отправлено 22 December 2007 - 17:12

Не... Тут нужен особый подход при выборе! Кстати с прошедшим тебя ДР, никто не заметил. (Желаю счастья от имени всех симмеров и лётчиков:) )
У тебя выбор неплохой, я правда юзаю Cyborg Evo. Думаю что если он даже для меня подходит, то для начинающих тем более подойдёт! Знаешь чем количество кнопок радует симмера? Чем болше кнопок, тем больше функций на него можно из меню сима поставить. И не бойся кнопок, они не страшные, в том же боинге 737 их в 200-300 раз больше чем на джойстике! И ничего! Всё запоминается, потом уже автоматом по ним, как на печатной машинке щёлкаешь :)



Спасибо за поздравление и за поддержку моей женской избирательной натуры. Думаю что разберусь с кнопками.. :tease: когда нибудь..
  • 0

#509 lenoch

lenoch

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:45812
    Reputation: 0

Отправлено 22 December 2007 - 17:30

.... У тебя выбор неплохой, я правда юзаю Cyborg Evo. Думаю что если он даже для меня подходит, то для начинающих тем более подойдёт! .....



что то я Saitek X52 Flight Control System не могу найти ни в одном интеренет магазине в Москве, то есть они там конечно представлены, но в наличии нет. Так много людей захотело этот джойстик в подаорок на новый год, что ли, я не понимаю.. Обидно да... и нравится ведь именно этот ( .
Может где то в обычных магазинах есть..
  • 0

#510 ST@S

ST@S

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Location:Украина/ Херсон
  • Место в рейтинге:16673
    Reputation: 0

Отправлено 22 December 2007 - 22:52

Привет всем! :) Восновном летаю на cessna 172, иногда на 182ой, достиг умения взлета, посдки и полета, разобрался со всеми приборами и вот не могу никак врубить три индикатора: BKP1, BKP2 и АРП. Кто знает что они обозначают, как читать их показания и др. Зарание благодарю. :tease:
  • 0

#511 ST@S

ST@S

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Location:Украина/ Херсон
  • Место в рейтинге:16673
    Reputation: 0

Отправлено 22 December 2007 - 23:09

Очень бы хотелось увидеть в данном FAQ раздел посвещённый ПОГОДЕ. Какие есть проги, их описание, сравнение, настройки и т.п. В общем чтобы в симе была "настоящая" погода.


Чтоб симе была реальная погода, просто выбери перед полетом "погода", затем "мировая погода". "ок". Затем начнется скачивание реальной погоды с Jepesen. Жди полной загрузки потом наслаждайся. :tease:
  • 0

#512 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:686
    Reputation: 157

Отправлено 22 December 2007 - 23:16

Очень бы хотелось увидеть в данном FAQ раздел посвещённый ПОГОДЕ. Какие есть проги, их описание, сравнение, настройки и т.п. В общем чтобы в симе была "настоящая" погода.


Чтоб симе была реальная погода, просто выбери перед полетом "погода", затем "мировая погода". "ок". Затем начнется скачивание реальной погоды с Jepesen. Жди полной загрузки потом наслаждайся. :)


Это не реальная погода - это ерунда! :tease:
Ставь Active Sky и будет счастье. Здесь на форуме уже обсуждалось и,если не изменяет память, даже скрины вывешивались. Вот это действительно реал. погода. :)
  • 0

#513 Traffic Warden

Traffic Warden

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений
  • Location:UK;EST
  • Место в рейтинге:184
    Reputation: 696

Отправлено 22 December 2007 - 23:25

Очень бы хотелось увидеть в данном FAQ раздел посвещённый ПОГОДЕ. Какие есть проги, их описание, сравнение, настройки и т.п. В общем чтобы в симе была "настоящая" погода.


Чтоб симе была реальная погода, просто выбери перед полетом "погода", затем "мировая погода". "ок". Затем начнется скачивание реальной погоды с Jepesen. Жди полной загрузки потом наслаждайся. :)


Это не реальная погода - это ерунда! :tease:
Ставь Active Sky и будет счастье. Здесь на форуме уже обсуждалось и,если не изменяет память, даже скрины вывешивались. Вот это действительно реал. погода. :)

Ну да конечно, были бы денюжки на кредитке. А FS Metar, я что то запамятовал, вроде тоже неплохая, только вот многослойную облачность не помню делает или нет? Ох давно это было, когда она у меня была.
Ну ActiveSky, конечно вне конкуренции для 2004 :unsure: Это доказано.
  • 0

#514 Bravo

Bravo

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1820 сообщений
  • Место в рейтинге:1882
    Reputation: 21

Отправлено 23 December 2007 - 01:26

Привет всем! :) Восновном летаю на cessna 172, иногда на 182ой, достиг умения взлета, посдки и полета, разобрался со всеми приборами и вот не могу никак врубить три индикатора: BKP1, BKP2 и АРП. Кто знает что они обозначают, как читать их показания и др. Зарание благодарю. :tease:


Где это на Сессне такие индикаторы?Может вы имели ввиду VOR1 VOR2 и ADF?
  • 0

#515 ST@S

ST@S

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Location:Украина/ Херсон
  • Место в рейтинге:16673
    Reputation: 0

Отправлено 23 December 2007 - 22:14

А как в 2004 по он-лайну играть? После входа в сетевую игру что делать? помогите плиз. :)
  • 0

#516 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:686
    Reputation: 157

Отправлено 23 December 2007 - 22:16

А как в 2004 по он-лайну играть? После входа в сетевую игру что делать? помогите плиз. :)


Если глазки опустить пониже, то мжно найти два специальных раздела:
http://www.avsim.su/...hp?showforum=23
http://www.avsim.su/...hp?showforum=66
  • 0

#517 Pavluha

Pavluha

    Профи

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Место в рейтинге:86519
    Reputation: -5

Отправлено 26 December 2007 - 00:10

http://www.training.unnt.ru/main.php

сюда тоже не помешало бы заглянуть!

Сообщение отредактировано Pavluha: 26 December 2007 - 00:14

  • 0

#518 Spirit

Spirit

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:85985
    Reputation: -2

Отправлено 27 December 2007 - 11:32

скажите, а когда я ставлю в настройках меру измерения или как то так...метрическую, ну чтобы скорость и высота была в км, то команды диспетчера остаются в британской системе?
  • 0

#519 Spirit

Spirit

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:85985
    Reputation: -2

Отправлено 29 December 2007 - 11:51

Скажите, что значит заход по приводам и ожидайте векторы...это команды диспетчера перед посадкой?как понять по приводам?
  • 0

#520 Pavluha

Pavluha

    Профи

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Место в рейтинге:86519
    Reputation: -5

Отправлено 29 December 2007 - 14:50

Скажите, что значит заход по приводам и ожидайте векторы...это команды диспетчера перед посадкой?как понять по приводам?


Или согласно ФО : ЗАХОД ПО ПРИВОДНЫМ/
ЗАХОД ПО ОСП - оборудование системы посадки.
Неточный заход. !!!

На борту необходимо 2 комлекта АРК, для одновременного приема ближней и дальней радиостанции. Индикация пеленгов от радиостанций выводится на приборы типа ИКУ или РМИ. Если стрелки сливаются в одну линии значит самолет находится на линии курса.
Ну и соотвественно до момента пересечения пеленгов диспетчер заводит либо до первой либо до дальней радиостанции с помощью векторов. Ну а дальше дело техники и мастерства КВС!!!
На сегодняйшний день эту сисетму посадки мало кто использует, т.к. она является самой первой, среди всех имеющихся систем посадки.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных