Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#2961 elefantooo

elefantooo

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
  • Место в рейтинге:161
    Reputation: 800

Отправлено 08 August 2012 - 00:16

Я не знаю почему, но я ржу тут капец )))))))))))

Причем хамит во всех портах.
  • 1

#2962 Ruslan-homa

Ruslan-homa

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Место в рейтинге:87329
    Reputation: -25

Отправлено 08 August 2012 - 21:19

Узбекская ливрея на АН24 установилась?

нет, не получилось.
порядок моих действий: создал папку texture.UK46392, скопировал туда содержимое Texture.utair, затем вставил с заменой содержимое архива texture.UK46392 с заменой, изменил aircraft.cfg как вы описали.
может что не так делаю?
  • 0

#2963 spy20071

spy20071

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений
  • Location:UNBI (Biysk)
  • Место в рейтинге:1140
    Reputation: 62

Отправлено 08 August 2012 - 23:33

нет, не получилось.
порядок моих действий: создал папку texture.UK46392, скопировал туда содержимое Texture.utair, затем вставил с заменой содержимое архива texture.UK46392 с заменой, изменил aircraft.cfg как вы описали.
может что не так делаю?


Попробуй вот так:
texture= UK46392
  • 0

#2964 Ruslan-homa

Ruslan-homa

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Место в рейтинге:87329
    Reputation: -25

Отправлено 08 August 2012 - 23:50

Попробуй вот так:
texture= UK46392

в файле aircraft.cfg заменил, все равно не помогло
  • 0

#2965 Махони

Махони

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1446 сообщений
  • Location:Кемерово
  • Место в рейтинге:202
    Reputation: 648

Отправлено 09 August 2012 - 06:27

в файле aircraft.cfg заменил, все равно не помогло

В файле aircraft.cfg строчка ui_manufacturer на всех установленных ливреях одинакова?
  • 0

#2966 Ruslan-homa

Ruslan-homa

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Место в рейтинге:87329
    Reputation: -25

Отправлено 09 August 2012 - 08:59

В файле aircraft.cfg строчка ui_manufacturer на всех установленных ливреях одинакова?

Получилось! Спасибо большое!!!
  • 0

#2967 Freddie

Freddie

    Yankee Air Pirate

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8940 сообщений
  • Location:Тегусигальпа
  • Место в рейтинге:22
    Reputation: 2744

Отправлено 15 August 2012 - 16:39

А почему дисп называет только бортовой номер без слова Russia

Потому что дефолтный дисп не знает такой авиакомпании. Добавить новые позывные в симулятор можно с помощью этой утилиты http://www.editvoicepack.com
  • 0

#2968 Omsk-Tsentralny

Omsk-Tsentralny

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Место в рейтинге:87375
    Reputation: -29

Отправлено 16 August 2012 - 10:11

Потому что дефолтный дисп не знает такой авиакомпании. Добавить новые позывные в симулятор можно с помощью этой утилиты http://www.editvoicepack.com

Большое спасибо,попробую.
  • 0

#2969 ramboza

ramboza

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место в рейтинге:69140
    Reputation: 0

Отправлено 20 August 2012 - 22:00

такой вопрос, подскажите, пожалуйста: при полетах в режиме IFR обычно прокладываю навигацию по радиомаякам (VOR to VOR), их собственно и заношу в Flight Plan MCDU (а некоторые самолеты и сами его программируют согласно flight planner-у). Собственно, как правило, проложенный путь в режиме АП выводит самолет в створ ВПП, а на подлете к аэропорту (когда остается пройти еще пару маяков) диспетчер подхода сам начинает меня векторить и соответственно приходится отключать режим NAV и переключаться на HDG.

Это нормально так и должно быть? :)
  • 0

#2970 greenglaz

greenglaz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1267 сообщений
  • Location:Улица Пушкина, дом Колотушкина
  • Место в рейтинге:181
    Reputation: 698

Отправлено 20 August 2012 - 22:30

такой вопрос, подскажите, пожалуйста: при полетах в режиме IFR обычно прокладываю навигацию по радиомаякам (VOR to VOR)
....
диспетчер подхода сам начинает меня векторить и соответственно приходится отключать режим NAV и переключаться на HDG.

Это нормально так и должно быть? :)


Нет.
  • 0

#2971 ramboza

ramboza

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место в рейтинге:69140
    Reputation: 0

Отправлено 20 August 2012 - 22:58

Нет.


а что не так делаю?
  • 0

#2972 greenglaz

greenglaz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1267 сообщений
  • Location:Улица Пушкина, дом Колотушкина
  • Место в рейтинге:181
    Reputation: 698

Отправлено 20 August 2012 - 23:00

Выкиньте дефолтного диспа и дефолтный планировщик и летайте по трассам и схемам.
  • 0

#2973 ramboza

ramboza

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место в рейтинге:69140
    Reputation: 0

Отправлено 20 August 2012 - 23:51

не представляю как это сделать, ссылку не дадите пожалуйста?
  • 0

#2974 Lelby

Lelby

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:1154
    Reputation: 60

Отправлено 21 August 2012 - 00:03

Простите, а чем считается и почему ненормальным пользоваться хедингом на векторении? И чем дефолтный дисп не угодил? Не знаю, из программных продуктов я не видел достойной внимания алтернативы, лучше живого диспа в сети ещё ничего не придумали )

Сообщение отредактировано Lelby: 21 August 2012 - 00:12

  • 1

#2975 ramboza

ramboza

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место в рейтинге:69140
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2012 - 00:29

да нет, я не говорил что он не нормальный, просто не совсем понятно зачем планировать полет по MCDU если миль эдак за 80 навигацию по запланированным точкам приходится отключать т.к. дисп векторит, высоту требует менять и т.д.
  • 0

#2976 Lelby

Lelby

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:1154
    Reputation: 60

Отправлено 21 August 2012 - 00:52

да нет, я не говорил что он не нормальный, просто не совсем понятно зачем планировать полет по MCDU если миль эдак за 80 навигацию по запланированным точкам приходится отключать т.к. дисп векторит, высоту требует менять и т.д.

Вопрос звучал так: "Чем считается и почему ненормальным пользоваться хедингом на векторении?" Ну и соответственно вопрос не к вам, а к тому, кто сказал, что переключаться на HDG не нормально. На моих типах судов, на которых я летаю, векторение именно так и производится, если исключить штурвальный режим. Но речь то идёт об автопилоте. И на что вы ссылку хотели? Просто не совсем понятно. На программу, которая заставит вас игнорировать и не настраиваться на частоту дефолтного диспетчера? Вы это сможете делать и без программы :sarcastic:
По поводу смены диспа, то я пробовал его сменить програмно, но там косяков у диспа не меньше, хотя дело вкуса и прямых ручек. У меня и с дефолтным диспом не возникало трудностей. Исключение лишь то, что дисп может послать на гору, ну или просто так на второй круг. Уж лучше летайте в сетях, например ВАТСИМ, там дисп живой, если повезёт, то он будет пьян в стельку, бывает и такое :sarcastic:

Сообщение отредактировано Lelby: 21 August 2012 - 00:54

  • 0

#2977 ramboza

ramboza

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место в рейтинге:69140
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2012 - 13:12

И на что вы ссылку хотели? :sarcastic:


сам не знаю :) просто игнорировать диспа при подхода как-то не комильфо. Мне в общем хочется, чтобы было так: я заношу в MCDU план полета, иду по нему, а у диспа только запрашиваю разрешение на посадку, без векторения.
Если включить visual flight rules так будет работать? или что можно сделать?

Или можно конечно навигацию по GPS делать и ориентироваться как раз на векторы диспа, но зачем тогда MCDU? :sarcastic:
  • 0

#2978 Lelby

Lelby

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:1154
    Reputation: 60

Отправлено 21 August 2012 - 13:45

сам не знаю :) просто игнорировать диспа при подхода как-то не комильфо. Мне в общем хочется, чтобы было так: я заношу в MCDU план полета, иду по нему, а у диспа только запрашиваю разрешение на посадку, без векторения.
Если включить visual flight rules так будет работать? или что можно сделать?

Или можно конечно навигацию по GPS делать и ориентироваться как раз на векторы диспа, но зачем тогда MCDU? :sarcastic:

Я признаться не знаю по каким точкам ориентируется дисп в симе, но если запросить посадку по VFR, то он может и не разрешить посадку просто на просто. Ну а чтобы запросить только посадку, есть вариант связываться только с диспетчером "старта/посадки". Не, не могу сказать как заставить диспа вести по схемам. Признаться никогда не задумывался даже, по тому как летаю в ВАТСИМ. Может кто тут и ответит, я не знаю.
  • 0

#2979 ramboza

ramboza

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место в рейтинге:69140
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2012 - 17:10

где-то тут видел что вроде софтина FS Commander как-то это дело меняет.
  • 0

#2980 AlekssLV

AlekssLV

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Место в рейтинге:85939
    Reputation: -2

Отправлено 12 September 2012 - 09:50

Всем привет!
Не могу найти тему для тех, кто ва-апчхи первый раз "сел за джойстик/штурвал/мышку" авиасимулятора.
Пролетал кучку учебных заданий МФС, но есть вещи, которых до сих пор не могу понять, например, как тормозить в воздухе? ну, сбросить т. н. "газ", это понятно, но если самолёт сирано летит не так как надо? закрылки? А если начинает верещать о превышении допустимой скорости полёта с выпущенными закрылками?

Решил таки полетать свободный полёт.. Взлёт, полёт(иногда, кстати, бесит, что надо постоянно дёргать ручку джойстика, чтобы ЛА летел ровно, а "зафиксировать рукой" невозможно, сирано с курса сбивается) , это всё понятно, но вот посадка........
С винтовыми машинами более менее получается, но вот с реактивными хоть плачь, не долетаю до ВПП и псё... И что, кстати, значит, "заход по левому кругу"? облетел А/П, оставив ВПП слева, развернулся, с грехом пополам сел, и слышу, "а кто тебе, родной, посадку разрешил.."?

В опчем, у меня есть кучка вопросов не то чтобы новичка, но чайника полнейшего. Не подскажете, где искать ответы? ибо "учебка" даёт крайне мало знаний...


ЗЫ. Прошу простить мне возможно неправильный, или грубоватый русский..

Сообщение отредактировано AlekssLV: 12 September 2012 - 10:43

  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных