Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#2741 23denis81273

23denis81273

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • Location:Lvov UKLL
  • Место в рейтинге:86573
    Reputation: -5

Отправлено 07 January 2011 - 14:50

Большинство сценариев в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же сценарий распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором указано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный сценарий, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится минимум одна папка "Scenery" (обычно ещё есть "Texture", возможно буду и другие папки). Переместите эту папку (в которой лежит папка Scenery и возможно другие папки) в папку Addon Scenery Вашего симулятора.
- после запуска симулятора необходимо прописать её в библиотеке файлов Вашего симулятора.
Запускаешь сим, в левом нижнем углу нажимаешь Settings (Настройки),
далее нажимаешь Scenery Library (Библиотека сценариев), в правом столбике нажимаешь Add (Добавить),
Далее выбираешь из папки Addon Scenery скачанный аэропорт, жмешь OK,
в другом окне еще раз OK.
Теперь нужно перезагрузить симулятор заново.
ЧТО ЗА КАША МАСЛОМ МАСЛЯННАЯ, МАСЛОМ МАСЛЯННАЯ?
Если можно поподробнее. В какую из папок установить? Если можно то на примере UKLL.
  • 0

#2742 mikian

mikian

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Место в рейтинге:60763
    Reputation: 0

Отправлено 26 February 2011 - 21:26

Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста , ткните пальцем где есть FAQ по mesh?
  • 0

#2743 Balamut

Balamut

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Location:Альметьевск
  • Место в рейтинге:87376
    Reputation: -31

Отправлено 07 March 2011 - 11:15

Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста , ткните пальцем где есть FAQ по mesh?


http://www.avsim.su/...omments&hl=mesh
  • 0

#2744 MegaAlex

MegaAlex

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:87175
    Reputation: -16

Отправлено 17 March 2011 - 15:53

День добрый!
Подскажите расшифровывается ли как либо SID? Первые буквы это название некой точки на карте, а вот дальше ... цифры, буквы... были мысли, что цифры некий порядковый номер ВПП... но что то не везде :diablo:
Так есть ли правило зашифровки SIDов? Или такое сокращение есть только в FS?
Пользую FS Commander.
  • 0

#2745 Jethawk

Jethawk

    Boeinger

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6234 сообщений
  • Место в рейтинге:135
    Reputation: 992

Отправлено 17 March 2011 - 16:04

Две буквы с крайней точки выхода на схему. Цифры - либо номер полосы, либо порядковый номер (нечётный), потом порядковое обозначение маршрута буквой.
  • 0

#2746 bereks

bereks

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Место в рейтинге:1771
    Reputation: 24

Отправлено 24 March 2011 - 16:30

Давайте систематизируем наконец FAQ:
(еще сюда ссылки, нестрашно, думаю, что повторяются часто)
Для того чтобы сделать первый полет после запуска игры читаем:

1)Курс молодого пилота:
http://russia.simfli...showpage&pid=14
http://russia.simfli...showpage&pid=15

2)Далее можно почитать немного обо всем (см. статьи Супрунова):
http://www.flightsim....ru/faq_beg.htm

3)Перевод встроенной в игру инструктажа (онлай-школы пилота) -можно найти в инете файлы и переписать свои в игре:
К большому сожалению ни одна из приведенных ссылок не работает. Меня интересуют правила инструментального полета: где и какие данные брать, как и когда вводить в GPS на дефолтных 737-300, 777-300. Если поможете в этом, буду очень вам признателен.
http://users.iptelecom.net.ua/~fogman/

4)Упрощенно: полеты по приборам, по схемам(IFR, SID/STAR, символика карт-схем, общие правила)
http://www.rucity.co...sons/index.html


  • 0

#2747 bereks

bereks

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Место в рейтинге:1771
    Reputation: 24

Отправлено 24 March 2011 - 16:34

К сожалению ни одна из вышеприведенных ссылок не работает. Меня интересует система инструментальных правил полета: какие даные и когда вводить в GPS на дефолтных 737-300, 777-300. Если кто-то поможет мне в этом, буду очень благодарен!
  • 0

#2748 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15535 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:5
    Reputation: 4887

Отправлено 24 March 2011 - 16:58

...система инструментальных правил полета...

"Инструментальных" - это как? По плоскогубцам, отвёрткам и гаечным ключам? Или по скрипкам, балалайкам и тромбонам?
  • 2

#2749 bereks

bereks

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Место в рейтинге:1771
    Reputation: 24

Отправлено 24 March 2011 - 17:25

"Инструментальных" - это как? По плоскогубцам, отвёрткам и гаечным ключам? Или по скрипкам, балалайкам и тромбонам?

Именно по гаечным ключам, тромбонам и литаврам. Вы догадливы.
  • 0

#2750 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15535 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:5
    Reputation: 4887

Отправлено 24 March 2011 - 19:58

Именно по гаечным ключам, тромбонам и литаврам. Вы догадливы.

А что там догадываться-то? Слово "инструментальный" говорит обо всём. Только не понимаю, что это за правила полётов такие.

P.S. Кстати, если намёк непонятен - там под твоим сообщением есть кнопка "Правка" ("Edit")... Это чтобы уж совсем нубом не выглядеть.

Сообщение отредактировано Gladkov: 31 March 2011 - 15:23

  • 0

#2751 q4dez

q4dez

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Location:Ивано-Франковск
  • Место в рейтинге:87283
    Reputation: -22

Отправлено 25 March 2011 - 09:34

Наконец-то я купил себе новый комп! i7 950, 4gb ram, Radeon HD5770. Но всё-же результат не тот что я ожидал. на дефолте на полных настройках у меня 30-40 фпс на дефолтном бобике 744. Ставлю от ORBX аэропорт YBBN ( на фулл), беру бобик 744 дефолт и У меня 10-20 фпс :). Может быть мне подскажет опытный симмер как "правильно" настроить симулято? (FSX) Просто страшно думать что будет если поставить бобик от PMDG и аэрософтской порт...
  • 0

#2752 Махони

Махони

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1446 сообщений
  • Location:Кемерово
  • Место в рейтинге:202
    Reputation: 648

Отправлено 25 March 2011 - 10:24

Наконец-то я купил себе новый комп! i7 950, 4gb ram, Radeon HD5770. Но всё-же результат не тот что я ожидал. на дефолте на полных настройках у меня 30-40 фпс на дефолтном бобике 744. Ставлю от ORBX аэропорт YBBN ( на фулл), беру бобик 744 дефолт и У меня 10-20 фпс :(.


Вот и я про то же. Отказаться от полутысячи полуторалитровых балонов пива, купить на эти деньги распальцованный комп и увидеть то, что я вижу на своем бабушкином сундуке Pentium 4. Слышал звон, что FSX грузит только одно ядро, а значит, для него твой проц - это одноядерник с частотой чуть больше моего старья...ПАЦАНЫ!!! Любите девок, дарите им цветы и подарки, бросьте вы тратить такие суммы ради неблагодарного в ответ выродка Microsoft...

Сообщение отредактировано Махони: 25 March 2011 - 10:25

  • 0

#2753 q4dez

q4dez

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Location:Ивано-Франковск
  • Место в рейтинге:87283
    Reputation: -22

Отправлено 25 March 2011 - 10:43

То почему-же в официальных блогах разрабов ORBX по 40 фреймов? у них проц даже i7 920... скорей всего я не умею настроить...
  • 0

#2754 Махони

Махони

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1446 сообщений
  • Location:Кемерово
  • Место в рейтинге:202
    Reputation: 648

Отправлено 25 March 2011 - 10:59

скорей всего я не умею настроить...

Вот здесь тебе скомпилируют файл FSX.cfg. Станет намного легче.
  • 0

#2755 q4dez

q4dez

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Location:Ивано-Франковск
  • Место в рейтинге:87283
    Reputation: -22

Отправлено 25 March 2011 - 12:58

вручную бы настроить конфиг... Там на сайте нету выборов на мою видюху
  • 0

#2756 Махони

Махони

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1446 сообщений
  • Location:Кемерово
  • Место в рейтинге:202
    Reputation: 648

Отправлено 25 March 2011 - 13:35

вручную бы настроить конфиг... Там на сайте нету выборов на мою видюху

Выбираешь ту GeForce, которая ближе по характеристикам к твоему Радеону.
  • 0

#2757 bereks

bereks

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Место в рейтинге:1771
    Reputation: 24

Отправлено 28 March 2011 - 09:53

А что там догадываться-то? Слово "инструментальный" говорит обо всём. Только не понимаю, что это за правила полётов такие.

P.S. Кстати, если намёк непонятен - там под твоим сообщением есть кнопка "Правка" ("Edit")... Это что бы уж совсем нубом не выглядеть.

Поучить меня решил?) Зайди в FS 9, найди в текстовой части слово "инструментальный", далее - на твое усмотрение.
  • 0

#2758 CrashCN

CrashCN

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
  • Location:Севастополь
  • Место в рейтинге:1012
    Reputation: 77

Отправлено 28 March 2011 - 15:47

Поучить меня решил?) Зайди в FS 9, найди в текстовой части слово "инструментальный", далее - на твое усмотрение.

это сим так руссифицирован
  • 0

#2759 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15535 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:5
    Reputation: 4887

Отправлено 28 March 2011 - 19:16

Поучить меня решил?

Решил. И именно тебя, особенно после слов "поучить меня решил?", преисполненных апломба и гордыни.


Зайди в FS 9, найди в текстовой части слово "инструментальный", далее - на твое усмотрение.

Да ты чё?! А на форум падонкафф не надо зайти? Ну, например, чтобы удостовериться, что "превед" пишется именно так.
Я бы с удовольствием, но, к счастью, пользуюсь нормальной англоязычной версией, а не руссифицированной с дебильным переводом, составленным тебе подобными.

P.S. А умный человек отыскал бы какой-нибудь официальный авиационный документ со словом "инструментальный" - ведь есть и такие документы. Уверяю тебя, дружище, что там, среди составителей официальных документов, тоже полно идиотов, которым лениво заглянуть в словарь и которые ведутся на так называемых "ложных друзей переводчика", таких как слово "instrument" (в переводе - "прибор").

P.P.S. Ну так что? Указатель скорости, высотомер, радиовысотомер, АРК, акселерометр, авиагоризонт, топливомеры, указатели оборотов двигателей, указатели температуры и многое-многое другое - это всё инструменты? Тогда плоскогубцы, кусачки, отвёртки и молотки - это, вероятно, приборы.

Сообщение отредактировано Gladkov: 31 March 2011 - 14:49

  • 3

#2760 B-7

B-7

    Гуру

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Location:55°53'38.7"N 37°43'21.6"E
  • Место в рейтинге:380
    Reputation: 331

Отправлено 31 March 2011 - 07:31

Поучить меня решил?) Зайди в FS 9, найди в текстовой части слово "инструментальный", далее - на твое усмотрение.

Это известная ошибка. Запомните: "instrument" - "прибор", "tool" - "инструмент".
А любителей повоспитывать, искренне уверенных, что у них есть на это право, предостаточно на любом форуме, не обращайте внимания :huh:
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных