Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#2621 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 21 September 2010 - 14:30

Добрый день господа пилоты!Дайте ссылку(если таковая имеется) пожалуйста на самолет ЯК-40 или Ил-18 для MFSX,буду очень признателен

http://www.google.ru/search?q=Як-40+для+FSX
http://www.google.ru...q=Ил-18 для FSX
  • 0

#2622 The_Spirit

The_Spirit

    любитель

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
  • Location:Красноярск
  • Место в рейтинге:141
    Reputation: 943

Отправлено 21 September 2010 - 17:04

И рекомендую поставить программу ACDSee.

Я бы советовал лучше XnView. Умеет она то же самое и кроме того, что бесплатна, может показывать текстуры в любых форматах, даже те, которые обычно требуют конвертации через imagetool.
  • 0

#2623 Артем123

Артем123

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:72171
    Reputation: 0

Отправлено 24 September 2010 - 12:03

3. Как установить сценарий?
Большинство сценариев в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же сценарий распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором указано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный сценарий, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится минимум одна папка "Scenery" (обычно ещё есть "Texture", возможно буду и другие папки). Переместите эту папку (в которой лежит папка Scenery и возможно другие папки) в папку Addon Scenery Вашего симулятора.
- после запуска симулятора необходимо прописать её в библиотеке файлов Вашего симулятора.
Запускаешь сим, в левом нижнем углу нажимаешь Settings (Настройки),
далее нажимаешь Scenery Library (Библиотека сценариев), в правом столбике нажимаешь Add (Добавить),
Далее выбираешь из папки Addon Scenery скачанный аэропорт, жмешь OK,
в другом окне еще раз OK.
Теперь нужно перезагрузить симулятор заново.

4. Как установить самолет?
Большинство самолётов в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же самолёт распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором уазано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный самолёт, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится файл "Aircraft.cfg". Переместите эту папку (в которой лежит файл "Aircraft.cfg" и другие файлы и папки, вроде "Model", "Texture" и т.д.) в папку "Aircraft" Вашего симулятора.

Здравствуйте. Два вопроса.
Поскажите, установил аэропорт Быково, но кроме моего самолета других нет, в аэропорту.
Как добавлять самолеты в наземный трафик? если я правильно понимаю слово трафик или объясните , я "Чайник"
Почему к самолету на стоянке не подъезжает трап. Не такой функции? или какими действиями его задействовать?
Заранее спасибо.
  • 0

#2624 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 13:10

Добрый день товарищи авиаторы :pilotfly: Осваиваю отечественный авиапром, помогите разобраться в проблеме с электрикой :blink:
На мой предыдущий вопрос, чот никто не ответил ))) Но там я уже разобрался, поспешил его задать тогда ))
Вопрос такой. Самолет все таже Тушка 104, делаю все по РЛЭ.
На стоянке - включаю питание от аккумуляторов, затем подрубаю РАП+27В на сеть. Все отлично, проверяю, напруга в норме. Лампочка - "сеть работает от аккумуляторов" гаснет, как и должна. Но затем начинаются проблемы. Пока я выполняю всю предполетную подготовку, настраиваю приборы, радио, запускаю двигатели, и тд - напруга постепенно падает до 20 В, затем еще меньше и в общем в нормальном темпе напряжения для запуска двигателей уже не хватает. Если делать все в ускоренном темпе, то все получается, т.е. двигатели запускаются, генераторы подрубаются и самолет спокойно взлетает с исполнительного :blink:
Но, как я думаю, напряжение должно же оставаться постоянным, пока РАП включено.
РАП включаю при включенном стояночном тормозе, т.е. РАП работает. Но почему падает напряжение?
Спасибо заранее...

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 26 September 2010 - 13:10

  • 0

#2625 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 13:27

П.С. Дополнение к вопросу.
Причем, что самое интересное для меня, я еще попробовал разобраться по такой схеме:
1. Включаю аккумаляторы
2. Включаю РАП
3. В качестве потребителя энергии подключаю бортовое освещение.
4. Выключаю тумбелором питание от аккумуляторов ВООБЩЕ.
5. Жду. Напряжение, как я уже говорил, падает и бортовое освещение вырубается.
6. Выключаю РАП.
7. Включаю тумблером питание от аккумуляторов.
Но и тут его почему-то нет. Куда оно девается при выключенных аккумуляторах понять не могу....

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 26 September 2010 - 13:32

  • 0

#2626 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15559 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:5
    Reputation: 4894

Отправлено 26 September 2010 - 13:59

Включаю аккумаляторы

Тут, уважаемый зззСнакеззз, ещё надо не забыть выключить аккамалюторы.

Выключаю тумбелором питание от аккумуляторов ВООБЩЕ.

Тумбелором выключать питание от аккумуляторов ВООБЩЕ не надо - тумбелор не для этого предназначен.

Сообщение отредактировано Gladkov: 26 September 2010 - 14:00

  • 0

#2627 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 14:06

Уважаемый господин Гладков. Поясните Ваш ответ.

Тут, уважаемый зззСнакеззз, ещё надо не забыть выключить аккамалюторы.

Т.к. лампа "сеть работает от аккумуляторов"" гаснет, то, соответственно, напряжение уже не идет от аккумуляторов. Это как написано в РЛЭ и как понимаю я.

Тумбелором выключать питание от аккумуляторов ВООБЩЕ не надо - тумбелор не для этого предназначен.

А как надо, если не тумблером включения/выключения аккумуляторов? :pilotfly:

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 26 September 2010 - 14:07

  • 0

#2628 FireFly

FireFly

    Гуру

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10654 сообщений
  • Location:Одесса
  • Место в рейтинге:457
    Reputation: 267

Отправлено 26 September 2010 - 14:18

Вы чаще про тумбелоры и аккумаляторы спрашивайте, тогда чаще и ответы от него получите. Про тумблеры и аккумуляторы это не тот профиль.
  • 0

#2629 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15559 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:5
    Reputation: 4894

Отправлено 26 September 2010 - 14:26

Уважаемый господин Гладков. Поясните Ваш ответ.

Я полагаю, что это, к сожалению, бесполезно. Впрочем, FireFly уже всё пояснил. Вопрос лишь в том, удалось ли Вам его понять.

Сообщение отредактировано Gladkov: 26 September 2010 - 14:27

  • 0

#2630 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 14:28

Отскринил мои действия по шагам.
1. В кабине все выключено.
2. Включаю аккумуляторы, лампа "Сеть работает от аккумуляторов" горит
3. Включаю РАП, включаю бортовое освещение. "Сеть работает от аккумуляторов" гаснет
4. Выключаю принудительно питание от аккумуляторов (тумблер под вольтметром аккумуляторов и РАП+27В)

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 26 September 2010 - 14:50

  • 0

#2631 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 14:32

5. Наблюдаем за стрелкой показания вольтметра.

2 Гладков - Я жду конструктивных ответов, здесь есть много людей, по которым видно, что они понимают - рас, видно, что они могут что-то объяснить, - два. От вас, к сожалению, внятного ответа я не получил.

Прикрепленные изображения

  • 5.jpg

  • 0

#2632 FireFly

FireFly

    Гуру

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10654 сообщений
  • Location:Одесса
  • Место в рейтинге:457
    Reputation: 267

Отправлено 26 September 2010 - 15:11

А Вы можете обвести кружочком тот вольтметр, который вызывает у Вас вопрос?
  • 0

#2633 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 15:21

Больше всего вопросов к вольтметру постоянного тока, т.к. стрелка падает именно у него.
Вольтметр аккумулятора показывает стабильно, но потом отрубается полнотью.
Отметил и тот и другой.

Прикрепленные изображения

  • 5.jpg

  • 0

#2634 FireFly

FireFly

    Гуру

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10654 сообщений
  • Location:Одесса
  • Место в рейтинге:457
    Reputation: 267

Отправлено 26 September 2010 - 15:28

Там где Вы подписали "Вольтметр аккумулятора и РАП", это на самом деле амперметр. А там где "Вольтметр постоянного тока", то действительно вольтметр. Вопрос, что он измеряет? Не знаю точно, но по логике то, что он измеряет, выбирается галетным переключателем ниже.
  • 0

#2635 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 15:38

С первым согласен, хотя, почему-то в документации написано именно вольметр, но буковка А, действительно, говорит об обратном.
Я так думаю, что этот самый переключатель выбирает в режимах: 1. Сеть. 2. РАП. Г1-Г4 - генераторы, ну и АКБ.
Для меня сейчас самый основной вопрос, почему то напряжение, которое он измеряет, падает... не пойму...
  • 0

#2636 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2450 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:327
    Reputation: 392

Отправлено 26 September 2010 - 18:07

А вы переключите галетник вольтметра в положение "РАП" и сделайте скрин.
Если на РАП есть напряжение, то значит это баг инженерки.

З.Ы.: 250 А от РАП - оочень много. АПА такого издевательства может и не выдержать.

Сообщение отредактировано bocman: 26 September 2010 - 18:09

  • 0

#2637 dreamlight777

dreamlight777

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Location:Мелеуз РБ
  • Место в рейтинге:412
    Reputation: 302

Отправлено 26 September 2010 - 21:51

Объясните пожалуйста чайнику, что такое воздушный тормоз? Одни говорят, что это интерцепторы, другие, что с интерцепторами воздушный тормоз ничего общего не имеет.
  • 0

#2638 RSvit

RSvit

    Кнопкодав

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2927 сообщений
  • Место в рейтинге:308
    Reputation: 422

Отправлено 26 September 2010 - 22:04

Воздушный тормоз.
В принципе, интерцепторы тоже можно считать воздушными тормозами, хотя это не совсем так.

Сообщение отредактировано RSvit: 26 September 2010 - 22:05

  • 0

#2639 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 26 September 2010 - 22:04

...

Сообщение отредактировано mikuz: 26 September 2010 - 22:11

  • 0

#2640 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 26 September 2010 - 22:07

А вы переключите галетник вольтметра в положение "РАП" и сделайте скрин.
Если на РАП есть напряжение, то значит это баг инженерки.

З.Ы.: 250 А от РАП - оочень много. АПА такого издевательства может и не выдержать.

Скрин сделал - показывает напругу... тогда получается это програмный глюк?
Объясните, пожалуйста, а почему не должно показывать напряжение, когда галетник вольтметра в положении "РАП"? Спасибо :sarcastic:

Прикрепленные изображения

  • 6.jpg

  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных