Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#2581 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 31 July 2010 - 12:44

А почему я нашёл?

______________________________________

Animations:
* open bay doors - Shift+E
* SRB Separation - Shift+E 2 // they disappear when exit 2 is fully open
* External Tank separation - Shift+E 3 // it disappears when exit 3 is fully open
* robot arm and module - Shift+E 4 // arm picks up module , releases it and re-stows

Gauge controlled effects:
Main Shuttle Engine Flames and smoke - are tied to Smoke and will light when the throttle is above 97%
SRB Flame and Plume - are tied to Cabin Lights and come on when throttle above 5% and Exit 2 is fully closed

______________________________________


  • 0

#2582 DENIS_93

DENIS_93

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Место в рейтинге:86054
    Reputation: -3

Отправлено 31 July 2010 - 13:15

спс огромное.
Не знаете где скачать ту-154 М с вк 3-D???
  • 0

#2583 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 570

Отправлено 31 July 2010 - 13:18

спс огромное.
Не знаете где скачать ту-154 М с вк 3-D???

Для какого симулятора? FS2004 или FSX?
  • 0

#2584 DENIS_93

DENIS_93

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Место в рейтинге:86054
    Reputation: -3

Отправлено 31 July 2010 - 13:27

для FSX.
в FSX не получается другие двери открыть в самолёте.
  • 0

#2585 mc_

mc_

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4210 сообщений
  • Location:UNBB
  • Место в рейтинге:325
    Reputation: 395

Отправлено 31 July 2010 - 13:56

Для FSX вроде бы вообще нет нормального Ту-154...
  • 0

#2586 DENIS_93

DENIS_93

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Место в рейтинге:86054
    Reputation: -3

Отправлено 31 July 2010 - 14:28

а как в FSX двери в сомалёте открыть все??
  • 0

#2587 CAT_III

CAT_III

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1386 сообщений
  • Location:Аэрофлот
  • Место в рейтинге:509
    Reputation: 235

Отправлено 31 July 2010 - 14:34

В сОмалете никак
  • 0

#2588 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 570

Отправлено 31 July 2010 - 14:35

а как в FSX двери в сомалёте открыть все??

Остальные двери открываются также, как и первая - через комбинацию Shift+E. Только после этой комбинации нужно быстро нажать цифру на клавиатуре - "2" или "3" или "4"... и т.д. В зависимости от того, какую дверь нужно открыть. НО! Это если в конкретной модели реализованы все двери - тогда они откроются. А могут быть и не реализованы - тогда ничего не откроется. Все зависит от конкретной модели.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 31 July 2010 - 14:37

  • 0

#2589 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 13 August 2010 - 21:59

Всем доброго времени суток )) Как начинающий симмер, решил задать пару глупых вопросов, параллельно читая всю найденную инфу.
Просто от обилия всего очень сложно сразу разобораться, да и часто то, что находится уже устарело... в том плане, что выдает ошибку 404 - not found... Раньше, я пытался освоить X-Plane, но зибил на это дело, сейчас решил взяться всерьез, т.к. люблю все, что связано с авиацией.
Итак, для начала поставил себе MFS-2004 и, т.к. Цесну поднять удалось с падением на крыло, а стандартный Robinson вообще не получилось (почему-то думал, что с ним разобраться будет легче, т.к. радио-модель по дому летает на "ура")... в итоге решил начать освоение с малой авиации. Мои первые шаги первого полета.
1. Прочитал все про самолет (все, что нашлось)
2. Вник в приборы (блого там их мало)
3. Запустил полет.
3.1.Включил обогрев масла. (Mixture control) температура поднялась до 200F
3.2 Выставил закрылки на + 5 грудусов. Не знаю почему именно на +5.
3.3.Включил двигатель.
3.4. Рукоятку газа поставил в положение 30%
Самолет покатился по ВПП, передвинул плавно до 100%примерно при 75 км/час самолет взлетел.
Сделал аккуратно круг и зашел на ВПП по карте и магнитному компасу. Т.к. навигацией пользоваться еще не умею.
Сесть на мое удивление получилось почти ровно.

Какие вопросы возникли?
1. Максимальная высота, которую я смог набрать 1020 футов - 311 метов!!!! при возможном потолке в 3500 м.
Как его поднять выше не знаю, рулем высоты не получатся, ставлю закрылки, задирается нос, загорается Stall и валится вниз.
2. Как точно удерживать курс, хотя бы по тому же компасу. Летаю по кривой получается ))
Наверное, пока все. К профи такая просьба, если не сложно, дайте рабочие ссылки на полезную инфу новичкам. Просто очень хочется во всем разобраться, т.к. для меня это не игра совсем. Еще раз спасибо.

П.С. Сейчас качаю модель Ан-2 и РЛЭ к нему. Ну и читаю форум. ))

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 13 August 2010 - 22:23

  • 0

#2590 Korsak516

Korsak516

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Место в рейтинге:85287
    Reputation: -1

Отправлено 13 August 2010 - 23:36

Объясните пожалуйста,как установить на ПТ ТУ 154М крыло с алюминатором,а лучше с салоном,только поподробней а то я новичок в этом
  • 0

#2591 CAT_III

CAT_III

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1386 сообщений
  • Location:Аэрофлот
  • Место в рейтинге:509
    Reputation: 235

Отправлено 14 August 2010 - 01:42

Объясните пожалуйста,как установить на ПТ ТУ 154М крыло с алюминатором,а лучше с салоном,только поподробней а то я новичок в этом


с Алюминатором??? В соответствующую ветку)
  • 0

#2592 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1283 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:648
    Reputation: 169

Отправлено 14 August 2010 - 06:54

Какие вопросы возникли?
1. Максимальная высота, которую я смог набрать 1020 футов - 311 метов!!!! при возможном потолке в 3500 м.
Как его поднять выше не знаю, рулем высоты не получатся, ставлю закрылки, задирается нос, загорается Stall и валится вниз.
2. Как точно удерживать курс, хотя бы по тому же компасу. Летаю по кривой получается ))
Наверное, пока все. К профи такая просьба, если не сложно, дайте рабочие ссылки на полезную инфу новичкам. Просто очень хочется во всем разобраться, т.к. для меня это не игра совсем. Еще раз спасибо.


1. После взлета убрать закрыли, и подбирать такую вертикальную скорость, чтобы скорость самолета росла, или хотя бы не падала. Вплоть до перевода в горизонтальный полет. MIX и PROP в каких положениях стоят (красная и синяя ручки)
2. Ну наверное крены поменьше закладывать при позходе к ЛЗП. Я так понимаю летаете с клавиатуры?
  • 0

#2593 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 14 August 2010 - 23:35

1. После взлета убрать закрыли, и подбирать такую вертикальную скорость, чтобы скорость самолета росла, или хотя бы не падала. Вплоть до перевода в горизонтальный полет. MIX и PROP в каких положениях стоят (красная и синяя ручки)
2. Ну наверное крены поменьше закладывать при позходе к ЛЗП. Я так понимаю летаете с клавиатуры?

Нормальный джойстик пока не нашел. MIX и PROP? Это что такое? :clapping:
Я пытаюсь освоить Piper G-3 Cub - там не нашел синих ручек и красных ручек.
Надо начинать с малого, т.к. я прекрасно понимаю, что Тушку освоить нужно после книг...
П.С. И если не сложно, можно мне в этой теме объяснить по сценариям.
Проблема такая. Инастилировал сценарий аэропорта. Но сим его видит только в Select a flight
Прочитал, что нужно прописывать, зашел в library, указал путь к нему. Ничего не изменилось.
Так и должно быть? Или я что-то не так делаю? Я думал, он по-идее должен отобраться в режиме создания полетов. Но там отображаются только те, которые по умолчанию. Чот я запутался совсем :clapping: Спасибо Вам за ответ ))
  • 0

#2594 Паштет

Паштет

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Location:ULAA
  • Место в рейтинге:2206
    Reputation: 15

Отправлено 15 August 2010 - 00:15

Кидайешь папку в которой лежат 2 папки сценария (texture & Scentry) в папку Addon Scenery.
Идешь в сим. настройки - Библиотека ладндшавтов - Добавить зону и выбираешь нужную папку, внизу поменяй на "Добавить этот сценарий" перезапускай сим.
  • 0

#2595 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 15 August 2010 - 16:17

Кидайешь папку в которой лежат 2 папки сценария (texture & Scentry) в папку Addon Scenery.
Идешь в сим. настройки - Библиотека ладндшавтов - Добавить зону и выбираешь нужную папку, внизу поменяй на "Добавить этот сценарий" перезапускай сим.

Спасибо за ответ!!! :) Ощущаю себя чайником, но не получилось. По-порядку.
1. В сценарии аэропорта две папки - (texture & Scentry)
2. Общую папку со сценарием, в которую входят (texture & Scentry)я скопировал в корень Addon Scenery. Скопировал т.к. сам сценарий по умолчанию установился в папке ...\Flight Simulator 9\Scenery
3. Запустил FS9, Зашел в Sittings, Scenery Library, Add Area, указал пусть к общей папке со сценарием в Addon Scenery, нажал Ok. Внизу там на выбор Cache или Use. Cache - прятать. Use - использовать. Поставил Use. (Потом пробовал и cache)
4. Перезапустил сим.
5. В разделе Сrate Flight в списке аэропортов отображаются только старые.
6. В разделе Seleсt Flight есть в списке этот сценарий. Но там по-умолчанию запускается только Цесна. Зачем она мне, когда есть нашенские любимые самолеты....
В связи с этим еще раз вопросы.
1. Должен ли сценарий отображаться в create flight?
2. Если - ДА, то что я делаю не так? )))
3. Если нет, то, как мне в режиме Select flight заменить Цесну?

Еще раз спасибо!!! :(

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 15 August 2010 - 16:21

  • 0

#2596 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 570

Отправлено 15 August 2010 - 16:29

5. В разделе Сrate Flight в списке аэропортов отображаются только старые.

А там и не видно "новых" сценариев. Если, например, Вы добавляете аддон аэропорта KSEA, то в списке вы этого никак не увидите. Поскольку такой аэропорт в дефолте уже есть. Нужно только в нем загрузиться, и сразу будет видна разница.
Видно будет только в том случае, если в дефолте такого аэропорта вообще не было. Тогда после установки сценария - он появится в списке.

6. В разделе Seleсt Flight есть в списке этот сценарий. Но там по-умолчанию запускается только Цесна. Зачем она мне, когда есть нашенские любимые самолеты....
В связи с этим еще раз вопросы.
1. Должен ли сценарий отображаться в create flight?

Мне кажется, вы неверно понимаете слово "сценарий". Установить сценарий - это установить некие объекты игрового мира (аэропорт, прилегающая местность (афкады, меши, фототеррейны и т.д.)). А Seleсt Flight - это "выбрать полет". Т.е, это некое задание (полет), которое нужно выполнить (ну типа как разные миссии в игре). Новички часто тут путаются.

Т.е. Create flight - это создать полет самому. При этом можно выбрать Место, Время, Погоду, Воздушное судно. И лети куда хочешь. А Select flight - это выбрать уже заранее подготовленный полет по определенному сценарию (под сценарием подразумевается навроде миссии (задания) в игре). Вот тут и происходит путаница со ловом "сценарий". Выбор уже готового полета не позволяет выбирать место и самолет. Нужно "проходить" задание так, как это было задумано "создателями" этой миссии (задания).

Фуууххх... вроде получилось объяснить своими словами. Надеюсь, поймете мои каракули :(

Сообщение отредактировано Jeka_M: 15 August 2010 - 16:44

  • 0

#2597 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 15 August 2010 - 16:48

А там и не видно "новых" сценариев. Если, например, Вы добавляете аддон аэропорта KSEA, то в списке вы этого никак не увидите. Поскольку такой аэропорт в дефолте уже есть. Нужно только в нем загрузиться, и сразу будет видна разница.
Видно будет только в том случае, если в дефолте такого аэропорта вообще не было. Тогда после установки сценария - он появится в списке.

Спасибо за ответ :( Ну я и запустился в нем. Вроде старый, а не новый ))
Потому как в описании к сценарию пристуствуют два аэропорта. А там, в списке, только один ((( Ну и скрины разные в сравнении, т.е. запустился одно, в скринах к сценарию другое.
вот ссылка на сценарий

Вот такая же проблема со сценарием Красноярска.

Описание.

1. Красноярск (в радиусе около 110 км)
2. Республика Хакасия
3. Красноярский край - Юг
4. Красноярский край юго-восток - респ Тыва Северо-Восток
5. Республика Алтай
6. Республика Тыва

Установка:
просто скопируйте нужные bgl в папку Addon Scenery/Scenery/

Скопировал. И ничего нет в списке. Только стандартное все.
Вот я в чем-то нерально туплю... так что прошу прощения сразу... просто понять никак не могу, что именно я не так делаю (((

П.С. Или просто я должен выбрать в списке Russia Krasnoyarsk и там будет новый? :(

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 15 August 2010 - 16:53

  • 0

#2598 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1283 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:648
    Reputation: 169

Отправлено 15 August 2010 - 17:02

Скопировал. И ничего нет в списке. Только стандартное все.
Вот я в чем-то нерально туплю... так что прошу прощения сразу... просто понять никак не могу, что именно я не так делаю (((

П.С. Или просто я должен выбрать в списке Russia Krasnoyarsk и там будет новый?


Именно так и будет. В списке ничего не добавится. Но аэропорт должен стать новым. Если кидали всё непосредственно в папку Addon Scenery/Scenery/ то НИЧЕГО прописывать не надо.
  • 0

#2599 zzzSnakezzz

zzzSnakezzz

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Location:ALA [UAAA]
  • Место в рейтинге:971
    Reputation: 84

Отправлено 16 August 2010 - 23:13

Именно так и будет. В списке ничего не добавится. Но аэропорт должен стать новым. Если кидали всё непосредственно в папку Addon Scenery/Scenery/ то НИЧЕГО прописывать не надо.

Спасибо ))) Вроде все работает!! ))
  • 0

#2600 MoHcTp

MoHcTp

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Location:Казань
  • Место в рейтинге:3872
    Reputation: 3

Отправлено 19 August 2010 - 03:19

я совсем зелёный новичок, поэтому у меня тонна вопросов. задам несколько.

что есть ватсим, ватрус, добролёт? виртуальные школы полётов в MSFS? 

управляю с клавиатуры, отсюда вопрос - сильно ли нужен джойстик и какой лучше брать? http://kazan.polaris...18/r440324.html такой подойдёт?

что для меня неудобно при управлении с клавы - нет обратной связи, т.е например когда выруливаешь на полосу то руль почти невозможно сделать прямо и самолёт взлетает в сторону. так же и с полётом - повороты, выравнивание - мотает всегда. хоть чуть-чуть, но ведёт в сторону. решит ли эту проблему джойстик?
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных