Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#2561 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 571

Отправлено 22 July 2010 - 23:29

JEKA
это нужно делать все на земле?

Что нужно делать?
  • 1

#2562 Паштет

Паштет

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Location:ULAA
  • Место в рейтинге:2199
    Reputation: 15

Отправлено 22 July 2010 - 23:31

Короче я целый день заводил его, наконец-то завел) Все К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ погасло, вылетел. Теперь ты мне скинул это руководство... Как настроить RKY так, чтобы он обратно вернулся? Ввел координаты аэродрома как его активировать чтобы самолет развернулся? А то мне страшно...))
  • -1

#2563 UEMJ

UEMJ

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11019 сообщений
  • Location:UNWW Новокузнецк
  • Место в рейтинге:609
    Reputation: 182

Отправлено 23 July 2010 - 00:03

JEKA
это нужно делать все на земле?

Не понимаю, Вы над нами издеваетесь что-ли? Лично Вам долго ещё на земле надо документацию читать. И этот форум.
  • 0

#2564 Паштет

Паштет

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Location:ULAA
  • Место в рейтинге:2199
    Reputation: 15

Отправлено 23 July 2010 - 00:23

Ладно-ладно просто спросил, я думал этот раздел создан для новичков а не для Отцов обсирающих новичков?

Вспомни свой первый взлет на Ту-154М?
Я всем вам все равно обязан за то что вы мне помигаете. и помогу чем смогу когда-нибудь.

Когда еще 1 вопрос:
Если на Аэродроме нет данных ILS и курса, садится ручками?
  • 0

#2565 Roman74

Roman74

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Location:Челябинск
  • Место в рейтинге:35
    Reputation: 2170

Отправлено 23 July 2010 - 06:07

я думал этот раздел создан для новичков

Если новичок упорно не хочет читать документацию и следовать советам, которые ему дают, то это не новичок, а ленивый упертый и наглый нуб, которому все должны. Таких здесь не любят и в лучшем случае игнорируют.

Вспомни свой первый взлет на Ту-154М?

По опыту своего первого и последующих взлетов (а также посадок) скажу, что в документации к самолету есть исчерпывающее описание его поведения и технологии взлета, полета по маршруту и посадки. Здесь на форуме информации еще больше - буквально каждый шаг обсосан со всех сторон. Вся эта информация элементарно находится за минуту. Повторяю - это по моему опыту.

Никто не будет тебе переписывать сюда документацию. Найди (это легко), прочитай, потренируйся. А вот когда у тебя возникнут вопросы, которых нет ни на форуме, ни в документах, то только тогда и не раньше тебе здесь с удовольствием помогут.
  • 2

#2566 UEMJ

UEMJ

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11019 сообщений
  • Location:UNWW Новокузнецк
  • Место в рейтинге:609
    Reputation: 182

Отправлено 23 July 2010 - 06:37

Ладно-ладно просто спросил, я думал этот раздел создан для новичков а не для Отцов обсирающих новичков?

Покажите пожалуйста сообщение, где именно это с Вами сделали?

Вспомни свой первый взлет на Ту-154М?

Легко! Потыкался сначала, ничего не получилось. Начал читать форумы, этот и ПТ. Распечатал первую часть FAQ, положил еа колени и запустил сим. Потом двигатели Ту-154. Потом взлетел. Но перед взлётом прочитал про то как садиться. Про автопилот ни у кого не спрашивал. Всё до этого уже "спрошено"

Когда еще 1 вопрос:
Если на Аэродроме нет данных ILS и курса, садится ручками?

Если про ILS, то Вы сами как думаете? Есть альтернатива?
И вообще, для Ту-154 всё же режим посадки по ILS "роднее", это же не Ан-24.
А вообще, вопросы порой сложнее задавать, чем на них отвечать. И в обдуманном вопросе уже содержится больше половины ответа. Учитесь формулировать.

на Аэродроме нет данных ILS и курса

Нет данных ILS или вообще ILS нет.
И какого курса? ПМПУ? Курс у движущегося самолёта есть всегда.
Или вы говорите о встроенной карте симулятора. Кто должен догадываться?
  • 0

#2567 ilyatim

ilyatim

    Продвинутый

  • Trolls
  • PipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Location:Красноярск [UNKL]
  • Место в рейтинге:87524
    Reputation: -50

Отправлено 23 July 2010 - 11:44

Ладно-ладно просто спросил, я думал этот раздел создан для новичков а не для Отцов обсирающих новичков?

Вспомни свой первый взлет на Ту-154М?
Я всем вам все равно обязан за то что вы мне помигаете. и помогу чем смогу когда-нибудь.

Когда еще 1 вопрос:
Если на Аэродроме нет данных ILS и курса, садится ручками?

Коллега вот тут найдете все ответы на ваши вопросы по ПТ Ту-154 .
  • 1

#2568 Паштет

Паштет

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Location:ULAA
  • Место в рейтинге:2199
    Reputation: 15

Отправлено 23 July 2010 - 12:06

Все уже, я все это читал. Я все прочитал и РЛЭ и документации, взял курс на Мурманск.Все идет нормально.

Можно как-нибудь сохранить сим так чтобы при загрузке сценария Тушка была заведена, а то я сохранил, думал больше этого не придется делать, еще 1 час убил)))
  • 0

#2569 Паштет

Паштет

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Location:ULAA
  • Место в рейтинге:2199
    Reputation: 15

Отправлено 23 July 2010 - 12:27

И вот еще пожалуйста:
2) вот включил КЛН? переключил навигацию на удержания курса который я в нем задал. Но в КЛН нет удержания альтиметра, а самолет все поднимается и поднимается, где мне задавать высоту для альтиметра?

Нет данных ILS или вообще ILS нет.
И какого курса? ПМПУ? Курс у движущегося самолёта есть всегда.
Или вы говорите о встроенной карте симулятора. Кто должен догадываться?


Там написан только номер полосы, и никаких данных)

Сообщение отредактировано nik-kostukov: 23 July 2010 - 12:28

  • 0

#2570 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 571

Отправлено 23 July 2010 - 14:22

Но в КЛН нет удержания альтиметра, а самолет все поднимается и поднимается, где мне задавать высоту для альтиметра?

В отечественных самолетах нет такой функции автопилота, как набор заданной высоты (в отличие от импортных самолетов). Единственное, что можно - это зафиксировать (удерживать) текущую высоту. И никак иначе.
  • 0

#2571 Evilfuhrer

Evilfuhrer

    Заслуженный звездабол

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2773 сообщений
  • Место в рейтинге:215
    Reputation: 622

Отправлено 23 July 2010 - 14:58

В отечественных самолетах нет такой функции автопилота, как набор заданной высоты (в отличие от импортных самолетов). Единственное, что можно - это зафиксировать (удерживать) текущую высоту. И никак иначе.

Ну так раньше было, недавно показывали кокпит ИЛ96, так там MCP как в Боинге.
  • 0

#2572 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 571

Отправлено 23 July 2010 - 15:05

Ну так раньше было, недавно показывали кокпит ИЛ96, так там MCP как в Боинге.

Это на сравнительно новых (и недавно дооборудованных) отечественных самолетах стали ставить импортные системы. Раньше такого не-бы-ло. Наши бортовые системы уступали по многим функциям зарубежным. Да и сейчас наверно та же ситуация.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 23 July 2010 - 15:06

  • 0

#2573 aswsx

aswsx

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3759 сообщений
  • Location:UACC
  • Место в рейтинге:732
    Reputation: 139

Отправлено 23 July 2010 - 17:27

Там написан только номер полосы, и никаких данных)


Номер полосы это и есть курс, если к номеру нолик приписать
  • 0

#2574 CrashCN

CrashCN

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
  • Location:Севастополь
  • Место в рейтинге:1012
    Reputation: 77

Отправлено 23 July 2010 - 18:10

Номер полосы это и есть курс, если к номеру нолик приписать

не нолик а в пределах 10ти градусов
  • 0

#2575 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1283 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:647
    Reputation: 169

Отправлено 23 July 2010 - 18:15

Для удержания текущей высоты нажмите желтую кнопку с буквой H на панели автопилота.
  • 0

#2576 aswsx

aswsx

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3759 сообщений
  • Location:UACC
  • Место в рейтинге:732
    Reputation: 139

Отправлено 23 July 2010 - 18:30

не нолик а в пределах 10ти градусов


Ну да, я грубо...
  • 0

#2577 DENIS_93

DENIS_93

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Место в рейтинге:86303
    Reputation: -3

Отправлено 31 July 2010 - 11:00

Подскажите пожалуйста, только скачал игру. Как в самолёте открыть все двери? Как заставить самолёт ехать назад на буксире?
Как вызывать трап и топливозаправщик???
  • -1

#2578 DENIS_93

DENIS_93

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Место в рейтинге:86303
    Reputation: -3

Отправлено 31 July 2010 - 11:07

и как на это шатле взлететь с касмодрома и отбросить топливные баки??
http://www.avsim.su/...attl-25785.html
  • 0

#2579 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 31 July 2010 - 11:17

РеадМе читали?
  • 0

#2580 DENIS_93

DENIS_93

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Место в рейтинге:86303
    Reputation: -3

Отправлено 31 July 2010 - 11:49

ТАМ НЕ НАШЁЛ.
  • -2





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных