Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#2501 Roman74

Roman74

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Location:Челябинск
  • Место в рейтинге:35
    Reputation: 2170

Отправлено 08 June 2010 - 10:24

не обрисуете вкратце , что означает на TCAS цифры, положение стрелок и знаки "+" и "-"?


В прилегающем поле данных указывается высотное разделение, сообщается, находится ли конфликтующий самолет выше или ниже самолета, оборудованного системой TCAS 2000, а также изображается стрелка, направленная вверх или вниз и показывающая направление вертикальной скорости вторгающегося самолета в том случае, если она превышает 500 футов в минуту.


Плюс - самолет выше нас
Минус - самолет ниже нас
Цифра - разница высот в сотнях футов
Стрелка - куда летит (вверх/вниз)

По-моему, так.
  • 0

#2502 novus6864

novus6864

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Location:Tumen (USTR)
  • Место в рейтинге:3940
    Reputation: 3

Отправлено 08 June 2010 - 14:06

хотелось бы понять еще раз как устанавливать самолеты в MicrosoftR Flight Simulator 2004. Читал данный раздел http://traffic.avsim....php?cat=4&id=2 но к сожаления пока не добился особого успеха в этом, получилось установить лишь пару самолетов, остальные не появляются в списке выбора самолетов.
Хотелось бы получить мануальчик от опытных пилотов) Что и как они устанавливают, в какие папки закидывают файл.
К примеру возьмем B737-500 Россия - Российские авиалинии (образца мая 2010) | http://www.avsim.su/...on=download&hl=
При скачивании в папках есть такие файлы как: aia_737_500v2_t.bmp которые помещаю в папку Texture, но однако самолет отсутствует в списке.

Если можно подробное описание от вас, хотелось бы понять что именно не так делаю, или в чем проблема.

Заранее благодарю.
  • 0

#2503 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 08 June 2010 - 15:24

Если можно подробное описание от вас, хотелось бы понять что именно не так делаю, или в чем проблема.

Ну-с... во-первых, по вашей ссылке только текстуры для трафиковой модели.
Во-вторых, readme там подозрительный(не читайте его), предлагает прописать как Як-42.
В-третьих, сначала Вам нужно установить модель самолёта, а уж потом текстуры(ливреи). Модель Вам нужна эта - http://library.avsim...=root&Go=Search
  • 0

#2504 modest1

modest1

    Профи

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Место в рейтинге:1306
    Reputation: 47

Отправлено 08 June 2010 - 16:24

Плюс - самолет выше нас
Минус - самолет ниже нас
Цифра - разница высот в сотнях футов
Стрелка - куда летит (вверх/вниз)

По-моему, так.


спасибо.
  • 0

#2505 novus6864

novus6864

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Location:Tumen (USTR)
  • Место в рейтинге:3940
    Reputation: 3

Отправлено 08 June 2010 - 17:30

В-третьих, сначала Вам нужно установить модель самолёта, а уж потом текстуры(ливреи). Модель Вам нужна эта - http://library.avsim...=root&Go=Search


закинул модель самолета, далее залил текстуры..... самолета в списке так и не появилось :)
  • 0

#2506 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 08 June 2010 - 19:47

закинул модель самолета, далее залил текстуры.....

в Aircraft.cfg всё правильно прописал...

самолета в списке так и не появилось B)

А зачем он вам в списке? Надеюсь летать на нём не собираетесь?
Он специально скрыт, чтобы не путался под ногами.
Вот почитайте - http://traffic.avsim...body_hideai.htm
  • 0

#2507 novus6864

novus6864

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Location:Tumen (USTR)
  • Место в рейтинге:3940
    Reputation: 3

Отправлено 08 June 2010 - 23:34

cпасибо огромное B)
  • 0

#2508 horseman

horseman

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Место в рейтинге:85153
    Reputation: -1

Отправлено 12 June 2010 - 14:43

Здравствуйте уважаемые!
У меня вопрос по TCAS. В MSFS я далеко не новенький, летаю около 4-х лет. Знаю что такое TCAS и как им пользоваться! Но всегда летал без него, как то небыло необходимости.
Тут как то просматривал гигабайты add-онов для MSFS и натыкаюсь собственно на TCAS. Кстати скачанный от сюда => http://www.avsim.su/...ownload&hl=TCAS. Естественно там есть описание установки. И понятно, что всё прописал правельно. Устанавливаю на ТУ-134 от SCS v1.2. Но в ИТОГЕ он не прикручивается, и соответственно не работает! Как написанно в коментариях на данный TCAS: "Ругается на файл TCAS-WHM.gau".
Вот теперь хочу летать с TCAS, но не могу.
Что делать? И в чём проблема?
  • 0

#2509 Addcrew

Addcrew

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Место в рейтинге:1348
    Reputation: 43

Отправлено 13 June 2010 - 08:43

Может просто прибор нерабочий?
Пробуйте сделать, как написано здесь
http://www.avsim.su/...34-proekta-scs/
  • 0

#2510 Stanich

Stanich

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:67087
    Reputation: 0

Отправлено 13 June 2010 - 20:32

Добрый день.
Помогите разобраться с проблемой в FS2004: во время полета картинка дергается и проседает до 3-5 фпс при обшем фпс в 25-30. Такая ситуация наблюдается только при высокой облачности, в безоблачную погоду сим работает стабильно и гладко. Подергивания эти впринципе не так уж и заметны, происходят примерно 1-2 раза в секунду, но при этом лететь, а темболее садиться в такой обстановке не совсем приятно. Частично проблема устраняется ограничием фпс в настройках сима, к примеру если выставить ограничение 15 фпс, то проседания исчезают. Однако на 15 фпс летать совсем не комфортно. Кто сталкивался с такой проблемой?

Сим пропатчен частично по этой теме http://www.avsim.su/...stroyka-fs2004/ только без сценариев.
Вот система на всякий случай: Athlon 64 x2 2700 MHz/ 3Gb DDR2/ GeForce 8600 GT

Сообщение отредактировано Stanich: 13 June 2010 - 20:37

  • 0

#2511 horseman

horseman

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Место в рейтинге:85153
    Reputation: -1

Отправлено 13 June 2010 - 21:16

Добрый день.
Помогите разобраться с проблемой в FS2004: во время полета картинка дергается и проседает до 3-5 фпс при обшем фпс в 25-30. Такая ситуация наблюдается только при высокой облачности, в безоблачную погоду сим работает стабильно и гладко. Подергивания эти впринципе не так уж и заметны, происходят примерно 1-2 раза в секунду, но при этом лететь, а темболее садиться в такой обстановке не совсем приятно. Частично проблема устраняется ограничием фпс в настройках сима, к примеру если выставить ограничение 15 фпс, то проседания исчезают. Однако на 15 фпс летать совсем не комфортно. Кто сталкивался с такой проблемой?

Сим пропатчен частично по этой теме http://www.avsim.su/...stroyka-fs2004/ только без сценариев.
Вот система на всякий случай: Athlon 64 x2 2700 MHz/ 3Gb DDR2/ GeForce 8600 GT


Что я хочу сказать по этому поводу!
У меня такая же проблема была. Причём очень долго я не мог с ней справиться. В итоге я долго и упорно экспериментировал я с настройками в симе и видеокарты. Компьютер довольно таки не слабый. Видеокарта тем более. И пришёл к такому выводу, что нужно, как то сопоставить настройки в симе и видеокарты. Понял, что конфликт идёт с этой стороны....
тоже задавал вопросы в форуме. но никто толком не ответил. Но проделал я такую штуку, и всё прошло! И поверь это длилось даже не неделю. Но не скрою, что в очень и очень редких случаях эта ерунда "дерганье" повторяется, на пару секунд. но всё таки хорошо что очень редко!
Попробуй!
  • 0

#2512 elefantooo

elefantooo

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
  • Место в рейтинге:161
    Reputation: 800

Отправлено 13 June 2010 - 22:19

ребята нигде не могу найти ответа на вопрос как настроить хатку джоя на обзор. Все говорят про fsuipc я пробовал не получается, англ еще не изучил))) Подскажите пожалуйста
  • 0

#2513 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2450 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:327
    Reputation: 392

Отправлено 13 June 2010 - 22:33

Я через дефолный "назначетелькнопок" в симе настроил. Какой у вас сим?
  • 0

#2514 elefantooo

elefantooo

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
  • Место в рейтинге:161
    Reputation: 800

Отправлено 13 June 2010 - 23:10

Я через дефолный "назначетелькнопок" в симе настроил. Какой у вас сим?

сим Х, а камера передвигается плавно или рывками?
  • 0

#2515 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2450 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:327
    Reputation: 392

Отправлено 13 June 2010 - 23:15

У меня FS9. Камера плавно перемещается. Сколько у вас ФПС?
  • 0

#2516 Stanich

Stanich

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:67087
    Reputation: 0

Отправлено 13 June 2010 - 23:54

Что я хочу сказать по этому поводу!
У меня такая же проблема была. Причём очень долго я не мог с ней справиться. В итоге я долго и упорно экспериментировал я с настройками в симе и видеокарты. Компьютер довольно таки не слабый. Видеокарта тем более. И пришёл к такому выводу, что нужно, как то сопоставить настройки в симе и видеокарты. Понял, что конфликт идёт с этой стороны....
тоже задавал вопросы в форуме. но никто толком не ответил. Но проделал я такую штуку, и всё прошло! И поверь это длилось даже не неделю. Но не скрою, что в очень и очень редких случаях эта ерунда "дерганье" повторяется, на пару секунд. но всё таки хорошо что очень редко!
Попробуй!


Можешь чуть конкретнее пояснить, что именно менять, я так понимаю речь идет о fs9.cfg ?
  • 0

#2517 horseman

horseman

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Место в рейтинге:85153
    Reputation: -1

Отправлено 14 June 2010 - 00:05

Можешь чуть конкретнее пояснить, что именно менять, я так понимаю речь идет о fs9.cfg ?


Нет, речь о настройках в самом симе! А так объяснить не смогу, это от видеокарты зависит. Завтра днём попробую скринов наделать. И разницу объяснить. Так как опять же я совершенно случайно это исправил. Сам не понял как!
  • 0

#2518 elefantooo

elefantooo

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
  • Место в рейтинге:161
    Reputation: 800

Отправлено 14 June 2010 - 07:42

У меня FS9. Камера плавно перемещается. Сколько у вас ФПС?







Да нет дело не фпс, я вообще обзор не могу настроить, и как это сделать понять не могу.
  • 0

#2519 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 570

Отправлено 14 June 2010 - 17:07

Да нет дело не фпс, я вообще обзор не могу настроить, и как это сделать понять не могу.

Все назначения кнопок на клавиатуре и джойстике делаются в настройках симулятора. В FS2004 это меню называется "Assignments" ("Назначения"). Ищите его в FSX (может немного по другому называться). В этом меню ищите команды обзора. Там и должна назначаться хатка джойстика на обзор.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 June 2010 - 17:08

  • 0

#2520 Stanich

Stanich

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:67087
    Reputation: 0

Отправлено 15 June 2010 - 17:23

C фпс разобрался. Однако, вот какой вопрос волнует: В плохую погоду при полной облачности, или совсем при дожде, на земле днем остаются отчетливые тени, корпус самолета блестит как на солнце, а впп имеет такой же цвет как и в солнечную погоду. Это особенность движка FS2004 или проблема в другом?

Изображение
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных