Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#2481 Mick_Lost

Mick_Lost

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Location:USSS
  • Место в рейтинге:2220
    Reputation: 15

Отправлено 31 May 2010 - 23:51

похоже у меня наелась ось руля направления. Поэтому я её отключил. Забил рыскние на кнопки с клавиатуры, но в симе при нажатии на кнопку, руль направления потом в нейтральное положение не возвращается. Можно как-нибудь сделть так, что бы после отпускания кнопки руль направления возвращался в нейтральное положение? А то взлёт-посадка-руление стали невыносимы ((
  • 0

#2482 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 31 May 2010 - 23:56

похоже у меня наелась ось руля направления. Поэтому я её отключил. Забил рыскние на кнопки с клавиатуры, но в симе при нажатии на кнопку, руль направления потом в нейтральное положение не возвращается. Можно как-нибудь сделть так, что бы после отпускания кнопки руль направления возвращался в нейтральное положение? А то взлёт-посадка-руление стали невыносимы ((

Зачем забивать? Они и так забиты. На цифровой клавиатуре, при выкл. NumLock, Ins - влево, Enter - вправо, 5 - руль по центру.
  • 0

#2483 Mick_Lost

Mick_Lost

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Location:USSS
  • Место в рейтинге:2220
    Reputation: 15

Отправлено 01 June 2010 - 14:03

Как в ФС9 включить сглаживание? В настройках видео вроде стоит галка, а всё равно сглаживания нету
  • 0

#2484 wfire

wfire

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Location:Екатеринбург
  • Место в рейтинге:1017
    Reputation: 77

Отправлено 01 June 2010 - 14:38

Как в ФС9 включить сглаживание? В настройках видео вроде стоит галка, а всё равно сглаживания нету

Включить сглаживание в настройках драйвера видеокарты. Лучше всего это сделать при помощи программы nHancer. Это если у вас карта nVidia.
И читать эту тему.

Сообщение отредактировано wfire: 01 June 2010 - 14:44

  • 0

#2485 Mick_Lost

Mick_Lost

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Location:USSS
  • Место в рейтинге:2220
    Reputation: 15

Отправлено 01 June 2010 - 14:54

Уменя ASUS какой-то. Люди говорят, что мой асус - это та же ATI
  • 0

#2486 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 571

Отправлено 01 June 2010 - 15:29

Уменя ASUS какой-то. Люди говорят, что мой асус - это та же ATI

ASUS - это производитель видеокарты. А NVidia и ATI - это производители GPU (Graphics Processing Unit, графический процессор по-простому) для видеокарт. На видеокартах от ASUS'а, GPU может быть и от NVidia, и от ATI. Нужно смотреть конкретно модель видеокарты.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 01 June 2010 - 15:36

  • 0

#2487 Mick_Lost

Mick_Lost

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Location:USSS
  • Место в рейтинге:2220
    Reputation: 15

Отправлено 01 June 2010 - 15:40

У меня ATI.
  • 0

#2488 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 571

Отправлено 01 June 2010 - 16:12

У меня ATI.

http://www.avsim.su/...8
http://www.avsim.su/...t-sglazhivanie/
http://www.avsim.su/...milnih-tekstur/
  • 0

#2489 Adrenaline

Adrenaline

    Продвинутый

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Место в рейтинге:1176
    Reputation: 57

Отправлено 03 June 2010 - 16:06

Можно ли как нибудь заставить диспа говорить даление над уровнем моря?Чтобы высотомеры на 0 правильно показывали
  • 0

#2490 gogonam

gogonam

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2700 сообщений
  • Location:Россия
  • Место в рейтинге:207
    Reputation: 636

Отправлено 03 June 2010 - 16:33

Можно ли как нибудь заставить диспа говорить даление над уровнем моря?Чтобы высотомеры на 0 правильно показывали

Дисп. и говорит QNH, а вам нужно QFE, дабы высотомер 0 на земле показывал. Дефолтного диспа не заставить, либо искать ему замену, либо онлайн. :rolleyes:
  • 0

#2491 Jeka_M

Jeka_M

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:239
    Reputation: 571

Отправлено 03 June 2010 - 17:01

даление над уровнем моря?Чтобы высотомеры на 0 правильно показывали

При установленном давлении, приведенному к среднему уровню моря (QNH), высотомеры ну никак не покажут вам 0 на земле. Они будут показывать превышение поверхности земли над этим самым средним уровнем моря.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 03 June 2010 - 17:08

  • 0

#2492 spectr

spectr

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Location:10 км от торца ВПП 6 а/п Внуково
  • Место в рейтинге:1911
    Reputation: 20

Отправлено 05 June 2010 - 13:05

Прошу помощи! Не могу поставить сценарий Сочи 2007 от VSS. Не натягиваются текстуры на дома. Скачал пакет Tipovuha, кинул в texture сцены, но все равно ничего не получилось... Помогите. Переустановка сцены не спасает, сим тоже ооочень не хочется сносить.
Проблему решил, но не понимаю как удалить это сообщение

Сообщение отредактировано spectr: 05 June 2010 - 13:35

  • 0

#2493 Андрияс

Андрияс

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Location:Красноярск
  • Место в рейтинге:2758
    Reputation: 9

Отправлено 05 June 2010 - 17:50

Ребята помогите! Я не понимаю как заходить на посадку по ИЛС. Выставляю частоту полосы, но самолет куда-то уводит вверх. Объясните пожалуйста алгоритм захода на посадку по ИЛС. Просто хочу посадить самолет в туман, но никак не получается.
  • 0

#2494 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2450 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:327
    Reputation: 392

Отправлено 05 June 2010 - 18:04

Мой вам совет: начните свою виртуальную жизнь пилота с уроков Рода и центра обучения, если более серьёзную литературу вы читать не хотите.
  • 1

#2495 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1283 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:648
    Reputation: 169

Отправлено 05 June 2010 - 18:28

Ребята помогите! Я не понимаю как заходить на посадку по ИЛС. Выставляю частоту полосы, но самолет куда-то уводит вверх. Объясните пожалуйста алгоритм захода на посадку по ИЛС. Просто хочу посадить самолет в туман, но никак не получается.


Ясик, для начала какой самолет, тип. Дефолт или не дефолт? Какой аэропорт? В какой момент ВЫ нажимаете какие кнопки когда хотите активировать режим захода?
  • 0

#2496 Андрияс

Андрияс

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Location:Красноярск
  • Место в рейтинге:2758
    Reputation: 9

Отправлено 05 June 2010 - 19:12

A-320 дефолтный. Домодедово. Выставляю частоту полосы, нажимаю NAV, выставляю курс, но он у меня улетает.
  • 0

#2497 mc_

mc_

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4210 сообщений
  • Location:UNBB
  • Место в рейтинге:325
    Reputation: 395

Отправлено 05 June 2010 - 20:04

Там разве не APP жать надо? Или обе сразу? (пардон, привыкаю к PMDG, а там вообще всё по-другому).
Если NAV, то он будет по ILS как по радиалу VOR переть, и все (то есть к полосе худо-бедно выйдет, но снижаться не будет).

Сообщение отредактировано mc_: 05 June 2010 - 20:06

  • 0

#2498 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1283 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:648
    Reputation: 169

Отправлено 05 June 2010 - 20:08

На Airbus раньше не летал, сегодня запустил в первый раз, поэтому написаное ниже не является правильным руководством к действию, но результата добъетесь, я зашел с первого раза:

1. Выставить частоту ILS в NAV1 и перенести в активное окошко.
2. Поставить задатчик Course на посадочный курс.
3. Подходе к 4-му развороту:
3.1. Выставлена скорость для текущего положения закрылок, активирован режим ATHR, нажата ручка задатчика скорости (нажимается посередине).
3.2. Активирован режим AP, выставлено направление подхода к 4 развороту, нажат задатчик (с треугольником).
3.3 Нажаты кнопки FD, ILS
4. Накручиваем на HDG курс, чтобы перечечь посадочный под углом около 30 граусов (не знаю сколько допускается на Airbus.)
5. Выходим на этот самый курс, жмем LOC, самолет сам выходит на посадочный, жмем APR, самолет сам подхватывает глиссаду и снижается.

Примечание:
При этом не забываем следить за скоростью и выпускать закрылки как положено на A320.
Кнопка APR должна быть нажата до пересечения глиссады (т.е. войти нужно снизу).

нажимаю NAV


У меня такой кнопки вобще нет.

Сообщение отредактировано AlexKz: 05 June 2010 - 20:09

  • 0

#2499 Андрияс

Андрияс

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Location:Красноярск
  • Место в рейтинге:2758
    Reputation: 9

Отправлено 06 June 2010 - 06:42

Спасибо, буду пробовать.
  • 0

#2500 modest1

modest1

    Профи

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Место в рейтинге:1304
    Reputation: 47

Отправлено 08 June 2010 - 08:52

не обрисуете вкратце , что означает на TCAS цифры, положение стрелок и знаки "+" и "-"?
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных