Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#1681 Dlee

Dlee

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Место в рейтинге:448
    Reputation: 282

Отправлено 23 June 2009 - 21:28

1. Создаём полёт на любом дефолте, например, Цессна.
2. Загружаем его.
3. Выключаем ВСЁ, что можно выключить.
4. Сохраняем его, не забыв поставить крыж "сделать этот полёт полётом по умолчанию.
5. Радуемся, потому что всё получилось. :sarcastic:

ок!спасибо!
  • 0

#1682 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2456 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:333
    Reputation: 388

Отправлено 23 June 2009 - 21:43

Мягких посадок! :sarcastic:
Если хотите, стучитесь в личку - дам номер моей аськи. :)
  • 0

#1683 nickbe

nickbe

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Location:UUOK
  • Место в рейтинге:601
    Reputation: 188

Отправлено 23 June 2009 - 22:17

В самом симе пишется :sarcastic: Когда стоянку выбираешь - heavy там или small


Причём тут сим. Я схемы ищу где указано какая стоянка, допустим, для Ту-154, а какая для Ан-24

Можно в AFCAD (программа) посмотреть радиусы стоянок (по сути HEAVY, SMALL,, то и есть, но без указаний радиусов) и в соответствии с габаритами прикинуть какой гейт для Ту154, а какой для Ан24... В схемах Jepp, насколько помню, обычно только номера стоянок. Наверное, это диспетчер должен определить, давая команды на рулении на стоянку. Возможно я не прав, нужно пилотов спросить.
  • 0

#1684 MIO

MIO

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Место в рейтинге:3972
    Reputation: 3

Отправлено 23 June 2009 - 22:30

Тут программа AFCAD http://www.avsim.su/...w...25&hl=afcad Как без неё жить - я не знаю.

Сообщение отредактировано MIO: 23 June 2009 - 22:32

  • 0

#1685 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 23 June 2009 - 22:42

Какой вж АФКАД, человек же написал, что сим не причём, про реальные схемы спрашивает!

Partizan-cs, есть схемы 3-го года, в них есть про типы ВС, подойдут?
  • 0

#1686 MIO

MIO

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Место в рейтинге:3972
    Reputation: 3

Отправлено 23 June 2009 - 22:45

И поэтому АФКАД ему не пригодится?
  • 0

#1687 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 23 June 2009 - 22:46

И поэтому АФКАД ему не пригодится?


Я схемы ищу где указано какая стоянка...


  • 0

#1688 MIO

MIO

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Место в рейтинге:3972
    Reputation: 3

Отправлено 23 June 2009 - 22:50

Не вопрос. http://www.avsim.su/... эти?
  • 0

#1689 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 23 June 2009 - 22:56

Не вопрос.

Вопрос! Где на этих схемах обозначено, какое ВС на какую стоянку ставится?
  • 0

#1690 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:688
    Reputation: 157

Отправлено 23 June 2009 - 22:57

Partizan-cs, есть схемы 3-го года, в них есть про типы ВС, подойдут?

да. Если не сложно скиньте на partizan-cs(c06aka)mail.ru

Заранее благодарен
  • 0

#1691 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 23 June 2009 - 23:09

Partizan-cs, есть схемы 3-го года, в них есть про типы ВС, подойдут?

да. Если не сложно скиньте на partizan-cs(c06aka)mail.ru

Заранее благодарен


Для общего пользования.

Альтернатива, не очень новые и не очень качественные схемы.

Сообщение отредактировано mikuz: 23 June 2009 - 23:10

  • 0

#1692 SuperNush

SuperNush

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Location:UUDD
  • Место в рейтинге:1722
    Reputation: 26

Отправлено 29 June 2009 - 09:54

Можно в AFCAD (программа) посмотреть радиусы стоянок (по сути HEAVY, SMALL,, то и есть, но без указаний радиусов) и в соответствии с габаритами прикинуть какой гейт для Ту154, а какой для Ан24... В схемах Jepp, насколько помню, обычно только номера стоянок. Наверное, это диспетчер должен определить, давая команды на рулении на стоянку. Возможно я не прав, нужно пилотов спросить.


Ну не всегда. Когда я прилетел в ДМД меня диспетчер загнал на стоянку 81, а летел я на 744. Так стоянка 81 явно не предназначена для самолётов категории Д. Можно выяснить как в реале, ведь стоянки раскидывают не только между категориями самолётов, но и по компаниям.
  • 0

#1693 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:688
    Reputation: 157

Отправлено 30 June 2009 - 20:19

Кто может подсказать, что прописать в *.bat файле, чтобы сконвертировать прогой Imagetool, файлы в формате DXT1 в 32bit?

Сообщение отредактировано Partizan-cs: 30 June 2009 - 20:19

  • 0

#1694 Guerrilla

Guerrilla

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Место в рейтинге:66514
    Reputation: 0

Отправлено 02 July 2009 - 14:29

Рискуя задать неуместный вопрос, хочу спросить. Возможно ли, чтобы самолет в симуляторе появлялся с выключенными двигателями и полностью обесточенный? На Ан-2 так и происходит, но на Ан-24РВ - двигатели уже запущены. Заранее извиняюсь, если спроил глупость.
  • 0

#1695 ekha

ekha

    Новичок

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6320 сообщений
  • Location:Челябинск [USCC]
  • Место в рейтинге:3
    Reputation: 6192

Отправлено 02 July 2009 - 15:10

Рискуя задать неуместный вопрос, хочу спросить. Возможно ли, чтобы самолет в симуляторе появлялся с выключенными двигателями и полностью обесточенный? На Ан-2 так и происходит, но на Ан-24РВ - двигатели уже запущены. Заранее извиняюсь, если спроил глупость.

Нужно создать полет (лучше с дефолтной Цессной), вырубить все системы и сохранить этот полет, сделав его полетом по умолчанию (галочка такая при сохранении).
  • 0

#1696 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 02 July 2009 - 15:12

Рискуя задать неуместный вопрос, хочу спросить. Возможно ли, чтобы самолет в симуляторе появлялся с выключенными двигателями и полностью обесточенный? На Ан-2 так и происходит, но на Ан-24РВ - двигатели уже запущены. Заранее извиняюсь, если спроил глупость.

Уже как-то писал, но ещё раз повторю, что в этой теме не может быть глупых или неуместных вопросов.

Этот вопрос задавался уже не миллион, а наверное миллиард раз. Загрузите полёт (можно на стоянке, не обязательно на полосе), выключите всё что можно (двигатели и т.д.), сохраните полёт поставив галку "полёт по умолчанию".


Ах вот уже ответили, ну здравствуй, это я... ©В.С. Высоцкий.

Сообщение отредактировано mikuz: 02 July 2009 - 15:14

  • 0

#1697 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:688
    Reputation: 157

Отправлено 04 July 2009 - 23:21

Кто может подсказать, что прописать в *.bat файле, чтобы сконвертировать прогой Imagetool, файлы в формате DXT1 в 32bit?


никто не знает?
  • 0

#1698 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 04 July 2009 - 23:41

никто не знает?

imagetool.exe -32 -nomip *.bmp

наберите imagetool.exe -?, увидите все параметры.
  • 0

#1699 LOKOPhil

LOKOPhil

    B763

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2495 сообщений
  • Location:Ангарск (UIII.Обл)
  • Место в рейтинге:301
    Reputation: 442

Отправлено 08 July 2009 - 14:25

Извиняюсь если обсуждалось, но я по крайней мере не нашел подобного случая.
Когда самолет пересекает зону контроля, он связывается с диспетчером этой зоны и говорит, например: "Баженово контроль, добрый день... 13 минута" или 10 минута. Где эти минуты брать?
  • 0

#1700 UEMJ

UEMJ

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11054 сообщений
  • Location:UNWW Новокузнецк
  • Место в рейтинге:600
    Reputation: 189

Отправлено 08 July 2009 - 19:16

Извиняюсь если обсуждалось, но я по крайней мере не нашел подобного случая.
Когда самолет пересекает зону контроля, он связывается с диспетчером этой зоны и говорит, например: "Баженово контроль, добрый день... 13 минута" или 10 минута. Где эти минуты брать?

Прямо с минутной стрелки. В ГВФ не принято час называть. Например в 12:23 вошёл в зону, пролёт точки рассчитываешь в 12:45. Так и докладываешь:"Пролёт точки рассчитываю в 45 минут".
Сейчас не знаю но, в мою бытность, в реале, так они и докладывали.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных