Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#1341 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 22 December 2008 - 00:17

Если аэропорта нет в списке, значит до него более 30 миль.
  • 0

#1342 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86699
    Reputation: -3

Отправлено 22 December 2008 - 01:29

Mizuk

Спасибо за ответ. вашему получается что находясь в Париже я не могу сразу после взлета связаться с "землей" Лондона? Я заметил странность, если после взлета забыл отменить сопровождение с земли аэродром может быть доступен гораздо дальше чем на 30миль.
  • 0

#1343 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 22 December 2008 - 01:57

Слушать разговоры на частоте "вышки" или "земли" можно намного дальше 30 миль, а вот связаться, т.е. выбрать пункт в меню АТС можно только в пределах 30 миль.
  • 0

#1344 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86699
    Reputation: -3

Отправлено 23 December 2008 - 20:50

MSFS2004 + captain sim c130 v1.1

1.
После загрузки сохраненной игры, самолет летит "холодным". Все выключенно (кроме двигателей да и они не сразу работают на полную мощь) рация, радар, маслоподача в двигатель, вообще все. Как исправить этот глюк?
  • 0

#1345 SL777

SL777

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Location:Greece
  • Место в рейтинге:55692
    Reputation: 0

Отправлено 25 December 2008 - 21:21

MSFS2004 + captain sim c130 v1.1

1.
После загрузки сохраненной игры, самолет летит "холодным". Все выключенно (кроме двигателей да и они не сразу работают на полную мощь) рация, радар, маслоподача в двигатель, вообще все. Как исправить этот глюк?


Если я не прав, то меня поправят знающие люди.
По моему с вашим ЛА происходит такой феномен как "неполная совместимость с MSFS2004". Такой же глюк есть и в ПТ ТУ-154 и для сохранения приборных указаний, положения тумблеров итп, используется Флайт сэйвер. Прочитайте в инструкции о наличии этого прибора на борту.
  • 0

#1346 Nikolay_Sukhikh

Nikolay_Sukhikh

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1163 сообщений
  • Location:UNKL, UHMA
  • Место в рейтинге:496
    Reputation: 245

Отправлено 25 December 2008 - 21:23

Подскажите кто-нить такой вопрос: что изменить в panel.cfg, чтобы вызванная дополнительная панель кабины экипажа убиралась кн. пробел.

Вот как в ПТ Ту-154-б2, панель бортинженера убирается "пробелом". Спасибо.
  • 0

#1347 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86699
    Reputation: -3

Отправлено 27 December 2008 - 13:02

SL777

спасибо за совет, я просмотрел три pdf файла но не нашел тот прибор который вы советуете.
  • 0

#1348 Genobium

Genobium

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Место в рейтинге:57003
    Reputation: 0

Отправлено 03 January 2009 - 11:46

Как включать реверс? И как пользоваться функцией "сжатие времени" (так она называется??)
  • 0

#1349 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 03 January 2009 - 11:58

Как включать реверс?

Клавиша F2, но пред этим нужно двигатели перевести на "малый газ" (нажать F1).

И как пользоваться функцией "сжатие времени" (так она называется??)

Нажать клавишу "R", затем "+" или "-".
  • 0

#1350 fitter1977

fitter1977

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Location:Киев
  • Место в рейтинге:87284
    Reputation: -7

Отправлено 03 January 2009 - 20:11

Всех с Новым Годом! По мере освоения MFS9 возникли такие вопросы:
1. Есть ли в симе схемы заходов в иностранные порты? В уроках Рода, есть обучение полетов по приборам и посадка по VOR и ILS. В учебных полетах есть карты заходов. А вот если я сам планирую новый полет, где подобную карту брать?
2. Благодаря урокам Рода немного начал разбираться в ненаших картах захода, открыл наши и.... ничего почти не понял, несмотря, что на родном языке. Вот например, скачал карты киевского аэропорта Борисполь , так там аж 15 рисунков! И ни на одном не нашел частоты VOR (РСБН) И как только в плохую погоду на аэродром пилоты попадают :sarcastic:
3. Вопрос по воздушным трассам. Создал полет Киев (Борисполь) - Симферополь. В планировщике сима выбрал полет по ППП по высотным трассам. Планировщик мне вычерил трассу полета, НО, ни на одном участке полета в планировщике я ни нашел ни маяка NDB ни VOR :) . И как я ориентироваться-то буду? Хорошо, что хоть при открытии карты во время полета, показан маленький самолетик и линия его пути, иначе б заблудился блин :) Подлетая к Симферополю, оказалось, что погода "нелетная" и визуальный заход не выйдет, стал искать частоту VOR аэропорта и конечно же не нашел, ну нет его в симе. Пришлось прерывать полет :umnik2:
Последний вопрос звучит так: Как правильно лететь по трассе, если нет маяков и есть ли (вроде где-то видел) патчи для сима, для установления маяков VOR для наших (СНГ) аэропортов.

Спасибо.

Сообщение отредактировано fitter1977: 03 January 2009 - 21:26

  • 0

#1351 ExtraPilot

ExtraPilot

    Новичок, который всегда учится

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5000 сообщений
  • Location:Киев, Украина
  • Место в рейтинге:140
    Reputation: 946

Отправлено 05 January 2009 - 13:16

1. Есть ли в симе схемы заходов в иностранные порты? В уроках Рода, есть обучение полетов по приборам и посадка по VOR и ILS. В учебных полетах есть карты заходов. А вот если я сам планирую новый полет, где подобную карту брать?

К сожалению, в самом симуляторе таких карт/схем нет. Нужно искать в инете. Вот тут, например:
http://www.avsim.su/...p...&minrating=

А вот тут рекомендую брать карты украинских портов и маршрутов (большое спасибо Игорю!): http://avpu.org/charts.html


2. Благодаря урокам Рода немного начал разбираться в ненаших картах захода, открыл наши и.... ничего почти не понял, несмотря, что на родном языке. Вот например, скачал карты киевского аэропорта Борисполь , так там аж 15 рисунков! И ни на одном не нашел частоты VOR (РСБН) И как только в плохую погоду на аэродром пилоты попадают :)

Система VOR не есть система РСБН. Это совершенно разные системы. И в Борисполе нет системы РСБН, но VOR есть - посмотрите на симовскую карту, там указана VOR-система.

Кстати, VOR-система является неточной системой для выполнения инструментального захода на посадку. Также существует точная система для такой цели - ILS. Вот именно ILS-систему и используют пилоты в основном для выполнения инструментального захода на посадку. В Борисполе есть такая ILS-система.


Рекомендую карты Борисполя брать здесь: http://aui.avpu.org/docs/ukbb.zip. Там есть следующие карты/схемы:

1. STAR (Arrival, подход к полосе)
2. SID (Departure, выход при взлете)
3. IAP (Approach: ILS, VOR, NDB, для инструментального захода на посадку)

На каждой схеме обычно обозначают для какой полосы и какого конца полосы они предназначены. Например, схема "ILS or 2 NDB Rwy 18L" определяет инструментальный заход на посадку с использованием ILS-системы или 2-х маяков NDB на полосу 18L.


3. Вопрос по воздушным трассам. Создал полет Киев (Борисполь) - Симферополь. В планировщике сима выбрал полет по ППП по высотным трассам. Планировщик мне вычерил трассу полета, НО, ни на одном участке полета в планировщике я ни нашел ни маяка NDB ни VOR :) . И как я ориентироваться-то буду? Хорошо, что хоть при открытии карты во время полета, показан маленький самолетик и линия его пути, иначе б заблудился блин :)

После того, как планировщик начертил некоторую линию, эту линию нужно просто мышкой перетащить на нужные точки, маршруты и наземные маяки. Т.е. нужно подредактировать план полета вручную, а потом сохранить и использовать уже нормальную (похожую на реальную) версию плана полета.

К сожалению, наземных маяков мало, особенно на территории стран СНГ. Поэтому не всегда можно будет создать план полета с этими маяками. Но навигационные точки на симовской карте есть, значит можно выполнить полет при помощи GPS-системы.


Подлетая к Симферополю, оказалось, что погода "нелетная" и визуальный заход не выйдет, стал искать частоту VOR аэропорта и конечно же не нашел, ну нет его в симе. Пришлось прерывать полет :shok:

В таких ситуациях нужно уходить на запасной аэродром. Который тоже нужно планировать в процессе создания своего полета.

Вообще же в Симферополе по-моему есть ILS-система, поэтому инструментальный заход там сделать можно...

Опять же, рекомендую поставить правильный сценарий для Симферополя: http://aui.avpu.org/...feropol2007.zip


Последний вопрос звучит так: Как правильно лететь по трассе, если нет маяков и есть ли (вроде где-то видел) патчи для сима, для установления маяков VOR для наших (СНГ) аэропортов.

Если нет наземных средств радионавигации (наземных маяков), тогда обычно используется бортовая GPS-система.

Сообщение отредактировано ExtraPilot: 05 January 2009 - 13:51

  • 0

#1352 Genobium

Genobium

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Место в рейтинге:57003
    Reputation: 0

Отправлено 05 January 2009 - 18:53

Как одеть ливреи в 9-ке?? Скачал 2 штуки для 737-400, скопировал в папку Flight Simulator 9\Aircraft\b737_400 , тем не менее, не получается сменить. Что я не так делаю?? Поиском по форуму искал по ключевым словам ливрея+одеть, ничего не нашел..
  • 0

#1353 Partizan-cs

Partizan-cs

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:688
    Reputation: 157

Отправлено 05 January 2009 - 18:58

Как одеть ливреи в 9-ке?? Скачал 2 штуки для 737-400, скопировал в папку Flight Simulator 9\Aircraft\b737_400 , тем не менее, не получается сменить. Что я не так делаю?? Поиском по форуму искал по ключевым словам ливрея+одеть, ничего не нашел..


А хоть смотрели для какой модели качаете? Точно для дефолтного боинга? Сомневаюсь. Помимо закидывания в папку с самолётом нужно и в Aircraft.cfg внести изменения. Всё тут на форуме есть...
  • 0

#1354 fitter1977

fitter1977

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Location:Киев
  • Место в рейтинге:87284
    Reputation: -7

Отправлено 06 January 2009 - 16:14

Система VOR не есть система РСБН. Это совершенно разные системы. И в Борисполе нет системы РСБН, но VOR есть - посмотрите на симовскую карту, там указана VOR-система.



"Российским аналогом VOR является система РСБН" но оборудование разное, об этом не знал.

Кстати, в симе при планировании полета ( Все тот же Борисполь-Симферополь) выбираю полет по радиомаякам и после выхода на финальный отрезок пути по трассе. меня диспетчер Симферополя постоянно уводит командами совсем в другу сторону. Это нормально? Особенно в тумане. Приходится постоянно "подглядывать" на карту с самолетиком, чтобы узнать свое местонахождение.

И вопрос по альтиметру и давлению. Почему после выставления давления аэропорта альтиметр не показывает 0, а всегда какое-то значение большее 0 ? Это нормально?
  • 0

#1355 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:233
    Reputation: 579

Отправлено 06 January 2009 - 16:17

И вопрос по альтиметру и давлению. Почему после выставления давления аэропорта альтиметр не показывает 0, а всегда какое-то значение большее 0 ? Это нормально?


Cоседняя же тема - http://www.avsim.su/...showtopic=35451
  • 0

#1356 fitter1977

fitter1977

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Location:Киев
  • Место в рейтинге:87284
    Reputation: -7

Отправлено 06 January 2009 - 17:08

И вопрос по альтиметру и давлению. Почему после выставления давления аэропорта альтиметр не показывает 0, а всегда какое-то значение большее 0 ? Это нормально?


Cоседняя же тема - http://www.avsim.su/...showtopic=35451


Спасибо, недоискал
  • 0

#1357 Genobium

Genobium

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Место в рейтинге:57003
    Reputation: 0

Отправлено 06 January 2009 - 17:52

Как установить сценарий аэропорта в 9-ке? Скачал, сделал через меню сима, нифига не понял, аэропорт не поменялся. Может что то делаю не так?
  • 0

#1358 Cawka

Cawka

    ОуКБ!

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7580 сообщений
  • Location:Рига
  • Место в рейтинге:233
    Reputation: 579

Отправлено 06 January 2009 - 17:57

Со сценарием обычно идёт инструкция по установке.
  • 0

#1359 Genobium

Genobium

    Смышленый

  • Validating
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Место в рейтинге:57003
    Reputation: 0

Отправлено 06 January 2009 - 21:36

Со сценарием обычно идёт инструкция по установке.

Значит я скачал необычный сценарий :)
  • 0

#1360 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 06 January 2009 - 21:40

Значит я скачал необычный сценарий :)

Какой сценарий? Можно ссылку?
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Kaban71