Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#1261 Калган

Калган

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Location:UMKK-UUEE-UHBB
  • Место в рейтинге:50634
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2008 - 19:01

у меня такой вопрос: возикают проблемы при рулении на боингах. Рулю клавишами F11- F12, самолет очень плохо реагирует, практически не разворачивается. Как же выруливать на ВПП? с винтовыми самолетами таких проблем нет. зранее спасибо
ps проблема более не актуальна


Попробуй на дополнительной секции клавы Ins0 - влево и Enter - вправо, при выключенном NumLock. Я так рулю.
  • 0

#1262 B-7

B-7

    Гуру

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Location:55°53'38.7"N 37°43'21.6"E
  • Место в рейтинге:382
    Reputation: 332

Отправлено 27 November 2008 - 00:47

Понял что надо начинать с цессны, теперь другие вопросы. Первое и главное: как там автопилот работает? Не одного задатчика не нашёл!
  • 0

#1263 ilya1502

ilya1502

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8825 сообщений
  • Место в рейтинге:47
    Reputation: 1850

Отправлено 27 November 2008 - 01:38

Понял что надо начинать с цессны, теперь другие вопросы. Первое и главное: как там автопилот работает? Не одного задатчика не нашёл!

В Цессне Shift+2
  • 0

#1264 B-7

B-7

    Гуру

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Location:55°53'38.7"N 37°43'21.6"E
  • Место в рейтинге:382
    Reputation: 332

Отправлено 27 November 2008 - 02:19

В Цессне Shift+2

Ну да, радио панель, и что? Я про задатчики высоты, курса и т. д. Или там автопилот как-то совсем иначе работает? По сравнению с боингами?
  • 0

#1265 caveeagle

caveeagle

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Location:Москва
  • Место в рейтинге:1482
    Reputation: 35

Отправлено 27 November 2008 - 02:23

В Цессне Shift+2

Ну да, радио панель, и что? Я про задатчики высоты, курса и т. д. Или там автопилот как-то совсем иначе работает? По сравнению с боингами?


На радиопанели - панель автопилота, в самом низу. На ней - высота и режимы. Курс - кремальерой выставляется.
  • 0

#1266 B-7

B-7

    Гуру

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Location:55°53'38.7"N 37°43'21.6"E
  • Место в рейтинге:382
    Reputation: 332

Отправлено 27 November 2008 - 02:33

Упс... Спасибо, не разглядел :D Буду повнимательнее.
  • 0

#1267 Dinozavrik

Dinozavrik

    Шпрота-убийца

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11615 сообщений
  • Location:Jurassic park
  • Место в рейтинге:43
    Reputation: 1948

Отправлено 27 November 2008 - 04:44

Ну да, радио панель, и что? Я про задатчики высоты, курса и т. д. Или там автопилот как-то совсем иначе работает? По сравнению с боингами?

Как правило, немножко не так, как у Боинга, иначе Сессна будет стоить как Боинг и никого не заинтересует.
Если совсем коротко: удерживает заданные высоту и курс.

P.S. Из всех 172-ых модификаций N и Р (т.е. более старые, с будильниками вместо телевизоров), которые видел, примерно 10% имеют автопилот, причём очень простой.
  • 0

#1268 LesNick911

LesNick911

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Место в рейтинге:29675
    Reputation: 0

Отправлено 27 November 2008 - 13:23

здравствуйте господа пилоты! у меня такой вопрос: скачал из раздела "файлы" самолет "Tu-154 B-2 with new Virtual Cockpit". к архиву приложен мануал по самолету, там указания как запускать двигатель. В данной версии самолета на панелях нет необходимых переключателей и кнопок, о каких говорится в мануале. Как же запустить двигател? может есть исправления панелей или что тов том же роде. А то обидно что нужные кнопки просто не работают. Или же есть где другая версия самолета. Подскажите как быть. заранее спасибо
2. В аэропорт Домодедово было дано разрешение на посадку.полоса 32 правая. Я хотел зайтина посадку автоматическом режиме. Вбил в автпилот свой нынешний курс, частоту ILS, VOR, но возникла проблема никакне могу нигде определить частоту DME. Этогомаяка впринципе нет в аэропорту. как быть? или я что то не так делаю?

Сообщение отредактировано LesNick911: 27 November 2008 - 13:32

  • 0

#1269 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 27 November 2008 - 13:46

1. Скачайте отсюда нормальный Ту-154Б2. Потом зайдите сюда.

2. Не в каждом аэропорту есть ВОР.
  • 0

#1270 LesNick911

LesNick911

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Место в рейтинге:29675
    Reputation: 0

Отправлено 27 November 2008 - 14:31

спасибо за аперативность,скаал, модель в разы лучше, но не могу найти панель управления движками, питанием, запуска. пробовал все окна, но без результата, в чем секрет:yes:

Сообщение отредактировано LesNick911: 27 November 2008 - 14:32

  • 0

#1271 mikuz

mikuz

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6854 сообщений
  • Место в рейтинге:20
    Reputation: 2943

Отправлено 27 November 2008 - 14:35

Секрет в документации.
  • 0

#1272 Muzzy

Muzzy

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:6333
    Reputation: 1

Отправлено 27 November 2008 - 17:27

2. Не в каждом аэропорту есть ВОР.

Зато в каждом аэропорту есть вор! =)

Сообщение отредактировано Muzzy: 27 November 2008 - 17:29

  • 0

#1273 Muzzy

Muzzy

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:6333
    Reputation: 1

Отправлено 27 November 2008 - 17:33

спасибо за аперативность,скаал, модель в разы лучше, но не могу найти панель управления движками, питанием, запуска. пробовал все окна, но без результата, в чем секрет:yes:

Вам же дали замечательную ссылку - там все популярно разжевано с картинками - как ВСУ запускать, движки, настройка ПКП, НВУ...Читайте, читайте...

Можно еще посмотреть здесь

Сообщение отредактировано Muzzy: 27 November 2008 - 17:35

  • 0

#1274 MartinRiggs

MartinRiggs

    Ебурдей Гордеич

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1988 сообщений
  • Location:UOOO
  • Место в рейтинге:758
    Reputation: 134

Отправлено 28 November 2008 - 21:06

Товарищи, есть у кого оригинальный мануал на английском, для реальной КЛНки?
  • 0

#1275 viktor-2

viktor-2

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Location:Тюмень
  • Место в рейтинге:336
    Reputation: 381

Отправлено 29 November 2008 - 23:58

Товарищи, есть у кого оригинальный мануал на английском, для реальной КЛНки?


Прошу пана
  • 0

#1276 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86767
    Reputation: -3

Отправлено 30 November 2008 - 13:14

Скачал http://fs-proteam.com/ ту-154 установил в FS2004 path 9.1 не работает, скачал патч с сайта установил все равно не работает. Что делать?

P.S
Уже установлены c130, maddog, wilko и несколько других самолетов.

P.P.S
Самолет загружается в режиме no VC

как загрузить в "полном" режиме?

Сообщение отредактировано borison: 30 November 2008 - 13:19

  • 0

#1277 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1752
    Reputation: 25

Отправлено 30 November 2008 - 13:23

Сделать так, чтобы дефолтным полетом в симе была, к примеру, цессна и загружалась она непременно в 2D варианте.
В этом случае Ту-154 будет грузиться в 2D, а потом можно переключиться в VC.

Особого смысла в загрузке тушки от ПТ в VC не вижу. Все равно готовить ее к полету гораздо удобнее именно в 2D.
  • 0

#1278 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86767
    Reputation: -3

Отправлено 30 November 2008 - 15:52

Спасибо, заглянул на их форум там была инфа для правки в panel.cfg


[Vcockpit01]
Background_color=0,0,0
size_mm=1024,1024
visible=0
pixel_size=1024,1024
texture=$VC_8

gauge00=Tu-154VC!VC8, 0,0,1024,1024
gauge01=es_154m_3_063!RA56Pitch1, 208,492,20,40
gauge02=es_154m_3_063!RA56Pitch2, 248,492,20,40
gauge03=es_154m_3_063!RA56Pitch3, 290,492,20,40
gauge04=es_154m_3_063!RA56Bank1, 209,418,20,40
gauge05=es_154m_3_063!RA56Bank2, 251,418,20,40
gauge06=es_154m_3_063!RA56Bank3, 293,418,20,40
gauge07=es_154m_3_063!RA56Yaw1, 206,339,20,40
gauge08=es_154m_3_063!RA56Yaw2, 250,338,20,40
gauge09=es_154m_3_063!RA56Yaw3, 293,339,20,40
gauge10=es_154m_3_063!RA56KolcSwitch, 334,345,31,65
gauge11=NN_pnk_154m_v1_21!AZS_ProdUpr, 334,437,27,67
gauge12=es_154m_3_063!RA56LampYaw, 203,305,112,15
gauge13=es_154m_3_063!RA56LampBank, 205,388,112,15
gauge14=es_154m_3_063!RA56LampPitch, 205, 464 ,112,15
gauge15=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_Sys, 93,0,0,0



У меня проблема. После того как я выбираю один двигатель e+(1-4) у меня не получается выбрать все четыре. НА с130 максимум получается выбрать 3, на 2-х моторных выбираю оба движка нормально. Кнопки на клаве уже убились. Можно другим способом брать под контроль все двигатели в самолете?
  • 0

#1279 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1752
    Reputation: 25

Отправлено 30 November 2008 - 16:13

У меня проблема. После того как я выбираю один двигатель e+(1-4) у меня не получается выбрать все четыре. НА с130 максимум получается выбрать 3, на 2-х моторных выбираю оба движка нормально. Кнопки на клаве уже убились. Можно другим способом брать под контроль все двигатели в самолете?


А зачем их выбирать поочередно? Они ведь все сразу изначально контролируются.
  • 0

#1280 B-7

B-7

    Гуру

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Location:55°53'38.7"N 37°43'21.6"E
  • Место в рейтинге:382
    Reputation: 332

Отправлено 30 November 2008 - 18:27

Дефолтный дисп вечно норовит сажать в Шарике (UUEE) на 25П, хоть и известно, что сажают обычно на . Для решения проблемы я просто вырубил 25R на взлёт/посадку в AFCAD-е. Проблем не будет? С UUDD поступил так же.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных