Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#1101 BIGSIZE

BIGSIZE

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Место в рейтинге:86663
    Reputation: -3

Отправлено 22 October 2008 - 14:55

svansk Спасибо!!!
  • 0

#1102 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 29 October 2008 - 15:03

А почему я не могу запостить месагу если в ней содержиться линк?

Переносит на страницу ...\php? и все.

Сообщение отредактировано borison: 29 October 2008 - 15:05

  • 0

#1103 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1762
    Reputation: 25

Отправлено 29 October 2008 - 15:07

А почему я не могу запостить месагу если в ней содержиться линк?

Переносит на страницу ...\php? и все.


Вам надо набрать некоторое количество сообщений. После этого будет позволено постить ссылки.
  • 0

#1104 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 29 October 2008 - 15:42

Когда летиш отдельный полет, как заправиться после приземления?

Где взять данные по дефолтным самолетам
взлетная/посадочная скорость
как правильно заходить на посадку (вертикальная? скорость)
  • 0

#1105 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1762
    Reputation: 25

Отправлено 29 October 2008 - 15:56

Когда летиш отдельный полет, как заправиться после приземления?

Где взять данные по дефолтным самолетам
взлетная/посадочная скорость
как правильно заходить на посадку (вертикальная? скорость)



Заправиться можно в меню вверху. В одном из подменю есть пункт Fuel. В msfs 2004 это меню вызывается клавишей Alt

Остальное описано и показано в уроках Мачадо, встроенных в сам симулятор.
  • 0

#1106 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 29 October 2008 - 16:08

Остальное описано и показано в уроках Мачадо, встроенных в сам симулятор.


Я просмотрел но кажется там нет данных о посадочных скоростях боига.
  • 0

#1107 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1762
    Reputation: 25

Отправлено 29 October 2008 - 16:14

Остальное описано и показано в уроках Мачадо, встроенных в сам симулятор.


Я просмотрел но кажется там нет данных о посадочных скоростях боига.


Зависит от модели боинга, загрузки. В общем и целом при полностью выпущенных закрылках скорость можно держать в районе 145-150 узлов. Вертикалка не более 500 футов в минуту. Малый газ над полосой при высоте ниже 50 футов. Штурвал слегка на себя. Дальше он сам сядет.
  • 0

#1108 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 29 October 2008 - 18:35

Svansk

Я имел в виду где хранятся данные по самолетам, ну техпаспорта(доки по эксплотации) на них что-ли. Самолеты только те что были в игре ничего пока не устанавливал.

Сообщение отредактировано borison: 29 October 2008 - 18:37

  • 0

#1109 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1762
    Reputation: 25

Отправлено 29 October 2008 - 18:45

Svansk

Я имел в виду где хранятся данные по самолетам, ну техпаспорта(доки по эксплотации) на них что-ли. Самолеты только те что были в игре ничего пока не устанавливал.



<каталог сима>\Aircraft\<модель>\<модель>_ref.htm -- характеристики модели (весовые, скорости)
<каталог сима>\Aircraft\<модель>\<модель>_check.htm -- чеклисты

Пример:

У меня для дефолтного боинга 737-400 в msfs 2004:

C:/FS9/Aircraft/b737_400/boeing737-400_ref.htm



Никаких более подробных доков нет.
  • 0

#1110 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 29 October 2008 - 20:33

Вот посмотрел BEECHCRAFT BARON 58

очень странная проблема
включил реализм управления смесью

есть три ручки

черная - акселератор
синяя - обороты винта
красная - смесь

когда я запускал двигатель(сначала потушил), разобрался что когда все ручки на максимуме то скорость максимум. В полете комп предложил нажать ctrl+x для корректировки подачи смеси. Нажал. Скорость расхода топлива сократилась. По звуку винты стали вращаться медленне скорость упала(несильно). Через некоторое время я решил выставить подачу смеси на максимум. Выставил а самолет полетел еще медленее. Две другие ручки на максимуме.

Как исправить топливоподачу. Чеклист смотрел но не нашел.

Объясните по следующим пунктам

1 FUEL селектор в окне "мотоконтроль" для чего нужен? я думал им можно перекачивать топливо из одного бака в другой а этого не происходит.

2 Внизу на приборной панели есть два переключателя fuel pump
выставлял разные положения ничего не заметил.
  • 0

#1111 Kudinov

Kudinov

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Location:USMU,ЯНАО
  • Место в рейтинге:3620
    Reputation: 4

Отправлено 29 October 2008 - 20:46

fuel pump это топливный насос,два двигателя два насоса,соответственно включить и выключить.
  • 0

#1112 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 29 October 2008 - 21:27

fuel pump это топливный насос,два двигателя два насоса,соответственно включить и выключить.



это я знаю, но что дает конкретно я и с закрытими лечу незамечаю разницы


как проложить курс используя широту и долготу на карте?
и для чего нужна башня на карте?

Сообщение отредактировано borison: 29 October 2008 - 21:31

  • 0

#1113 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1762
    Reputation: 25

Отправлено 29 October 2008 - 21:38

это я знаю, но что дает конкретно я и с закрытими лечу незамечаю разницы


как проложить курс используя широту и долготу на карте?
и для чего нужна башня на карте?



Ожидать чего-то похожего на реальность от дефолтных моделей не стОит. Сам на них не летаю, но не удивлюсь, если там топливная система - почти сплошная бутафория.

По навигации есть весьма хорошие руководства. Например: вот это

О какой башне речь?
  • 0

#1114 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 29 October 2008 - 22:47

Вызываю карту (ФС2004) там есть самолет и tower. кроме того что ее можно поставить в любое место на карте (изначальна башня находится на точке старта) я с ней ничего придумать не смог... Может используя ее можно делать какие-то вычисления по широте/долготе?

И еще почему когда я переключаюсь на другую прогу симулятор ставит паузу, вот я пишу сейчас а самолет мог бы лететь.

Еще интерен вопрос по ВОР, АДФ. Какова дальность вещания этих приемников? Я знаю что зависит от высоты.
  • 0

#1115 Kudinov

Kudinov

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Location:USMU,ЯНАО
  • Место в рейтинге:3620
    Reputation: 4

Отправлено 30 October 2008 - 02:48

вор обладает довольно большой дальностью,около 400-450 км,а вот ADF меньше 100,хотя эта цифра ну очень жестоко от высоты зависит,при чем если с ВОр это мало ощутимо,то с ADF даже очень
  • 0

#1116 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1762
    Reputation: 25

Отправлено 30 October 2008 - 08:10

Башня - это диспетчерская вышка. У нее своя частота (если вы захотите пользоваться встроенным диспетчером). Больше ни для чего она не подходит. Вычислить что-либо с ее помощью нельзя.

Летайте по GPS, если он есть в модели.
  • 0

#1117 LILO

LILO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Location:UIAA
  • Место в рейтинге:1562
    Reputation: 32

Отправлено 30 October 2008 - 08:44

При переключении видов среди прочих есть вид на самолет с башни. Соотв. перемещая башню на карте, можно посмотреть на летящий борт с разных точек.

Касательно паузы, в настройках есть галка.

Сообщение отредактировано LILO: 30 October 2008 - 08:45

  • 0

#1118 svansk

svansk

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Location:UNNT
  • Место в рейтинге:1762
    Reputation: 25

Отправлено 30 October 2008 - 09:02

Да, по поводу паузы, чтобы borison долго не искал - галка называется Pause on task switch. Ее надо убрать.
  • 0

#1119 LILO

LILO

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Location:UIAA
  • Место в рейтинге:1562
    Reputation: 32

Отправлено 30 October 2008 - 09:26

VOR работает в УКВ даиапазоне, а значит дальность ограничена большей частью только прямой видимостью.
Проще говоря, на большей дальности передатчик VOR просто уйдет за горизонт, и сигнал мы не услышим.

Есть такая формула у Черного&Кораблина

Д км=3,57 √Нм

Сообщение отредактировано LILO: 30 October 2008 - 09:27

  • 0

#1120 borison

borison

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Место в рейтинге:86605
    Reputation: -3

Отправлено 30 October 2008 - 20:48

Если вы о корне квадратном от диаметра земли на высоту полета то я просто умножаю 110 на высоту * 3(перевод в футы) грубо но работоспособно.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных